ID работы: 11536776

Вихрь

Слэш
PG-13
Завершён
38
JenyWoono бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Бармен! — раздаётся пьяный голос Локи за барной стойкой. — Повтори! — черноволосый указывает на стакан с остатками зелёного коктейля. — Ещё один Вихрь? — удивлённо спрашивает бармен, ведь он сбился со счета, сколько раз он делал этот коктейль приближенному Грандмастера. — Я разве сказал что-то непонятное? — Лафейсон приподнимает одну черную бровь вверх и наблюдает за приготовлением своего коктейля. — Пожалуй, тебе на сегодня хватит, — чья-то рука ложится на плечо трикстер. — Что? — Локи поворачивается в сторону говорящего и видит Грандмастера. — Не тебе это решать, — видимо алкоголь так сильно подействовал на Локи, что он решил перечить Гасту, который с лёгкостью может выкинуть его на арену за непослушание. — Коктейль готов, — бармен ставит бокал с зелёной жидкостью на стойку и видит испепеляющий взгляд правителя. — Я разве сказал что-то непонятное? — взгляд медленно переходит от бармена к Локи, который уже тянет руки к коктейлю. — Пошли, — правитель мягко тянет Локи за локоть. Лафейсон пытается сопротивляться Гасту, но его хватило ненадолго, слабость из-за Вихря взяла свое.       Царь терпеливо ведёт шатающегося парня до лифта, нажимает кнопку с нужным этажом и спустя пару минут молчания все же нарушает некомфортную тишину. — Чудо моё, почему ж тебя так потянуло на Вихрь?  — Во-первых, захотелось мне вкусного, мятного коктейля, что с того? — Локи посильнее схватился за руку Грандмастера, чтобы не упасть. — И во-вторых, перестань меня так называть! — возмутился он. — Тебя раздражает, когда я тебя называю «чудо моё»? — лифт пропищал, оповестив, что поездка окончена. — Ну, не только так, ещё там… — Локи пытается вспомнить, как ещё его мог называть Грандмастер во время их бесед. — Там… ну, «мальчик мой» или «изумруд души моей». Так же называют только людей, которых ценят или даже любят, а я… А меня любить уж никак нельзя, — Локи останавливается у двери в свои покои и начинает искать карту, чтобы открыть дверь. — Черт, где она?! — Грандмастер, взмахнув рукой, открывает дверь. — И кто тебе внушил такое? — правитель помогает Локи дойти до кровати. — Ну, сам посуди, — Локи садится на край кровати и смотрит на Грандмастера. — Кто может полюбить лживого, самовлюбленного эгоиста? М? — Лафейсон выдерживает паузу. — Правильно, только какой-нибудь идиот. — Ну почему сразу идиот? Может, просто он… Он… Он видит совсем иное в тебе, — Локи лишь громко смеётся в ответ. — Мне бы очень хотелось посмотреть на этого придурка, он явно не понимает, во что ввязывается. — Ну, ты прямо сейчас на него смотришь, — Грандмастер улыбается, а Локи издаёт смешок. — Это шутка? — Локи пытается найти подвох. — За… За что меня можно полюбить? — правитель подходит ближе к кровати. — Ты сломан. — Ч… Что? — на лице Локи дрожащая улыбка, глаза щипет, а в горле стали застревать слова. — Я покажу тебе, что ты можешь быть любимым, — тыльной стороной ладони Грандмастер проводит по щеке Локи. — И ты поймёшь, что дело совсем не в тебе, что ты можешь быть счастливым, — царь охватывает подбородок Локи и фиксирует голову черноволосого так, чтобы он смотрел прямо ему в глаза. — А потом ты бросишь меня? — голос черноволосого дрожит. — Нет, — твёрдо отвечает Грандмастер. — Это сделаешь ты.       Локи ничего не может ответить, в его губы уже впился Грандмастер. Лафейсон хочет верить, что это неправда, но ещё ни разу Грандмастер не ошибался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.