ID работы: 11536802

Поцелуй на ночь

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
467
автор
TessaTis соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 20 Отзывы 74 В сборник Скачать

Сказка для Полубога

Настройки текста
Ночь самое страшное время. Из тьмы выползают твари, которые так и норовят побеспокоить сон. Разгуливая по окрестностям, они пугают своим присутствием, а порой и страшным рёвом, который не приятен нашим ушам. Монстры, ищущие в лесах пропитание, кровожадны и беспощадны, им наплевать на мирную живность, главное, чтобы она послужила им пищей.

***

В замке, который находился среди густого и тёмного леса, горел свет. Обладатель своих покоев не спал, а расхаживал из стороны в сторону, маясь от бессонницы. Хотя таким, как он, сон не требовался. Но из-за нахождения в человеческом теле всё было иначе. В лесу раздался вой волка, который преследовал добычу, в надежде догнать её. Страх накрыл с головой и, взяв плед, Люциус направился в библиотеку. Там, по крайней мере, не так страшно. По замку гулял ветер, который периодически завывал, и от этого по всему телу пробегали мурашки. Даже чтение книг, которое должно было расслаблять, не помогало. Услышав приближающиеся шаги, Полубог напрягся и, встав с пола, направился к коридору, который выходил в главный зал. — Люциус, ты где? — услышав знакомый голос, полукровка успокоился и, выйдя в коридор, тут же столкнулся с шатеном. — О, Люци, а я тебя обыскался, — протянув руку упавшему Полубогу, юноша помог тому подняться. — Благодарю, но делать этого было не обязательно. И почему ты не дома, а шарахаешься по тёмному лесу, в котором кишат полчища нечисти? — держа за края плед и смотря на юношу, Полубог выглядит немного комично. — Ну, тебя решил навестить и, я смотрю, ты не спишь? — потерев переносицу, беловолосый вздохнул. — Кхм, да. Я уже как третий день не могу уснуть и мне периодически снятся кошмары. К тому же, этот замок начинает меня пугать, и я уже не могу в нём находиться. — отвернув голову в сторону, полукровка почувствовал, как на его плечо легла рука юноши. — М, хочешь, я могу почитать тебе сказку? — повернув голову и удивлённо посмотрев на парня, Люциус рассмеялся. — Ахахах, ты серьёзно думаешь, что можешь таким образом мне помочь, наивный смертный? — сложив руки на груди и начав топать ногой, Лололошка надул губы и повернулся спиной к Полубогу. — Ахах, я просто поражаюсь, что к вам иногда приходят такие бредовые идеи, — услышав недовольный фырк со стороны юноши, Люциус вздохнул. — Хорошо, хорошо, давай попробуем твой способ, — похлопав по плечу парня, полукровка направился на второй этаж, где находилась его спальня. Зайдя в комнату, шатен осмотрелся по сторонам. Единственное окно было почти во всю стену, большая и мягкая кровать, прикроватная тумба, на которой стоял светильник, большой круглый ковёр, красного цвета и одна картина. — У тебя здесь уютно, — по щелчку пальцев, на Люциусе появилась пижама. — Спасибо, — достав из тумбочки пять книг, Полубог положил их перед собой на кровать. — Тут есть какие-то сказки, но в них я не разбираюсь и они очень старые. — Какими бы ни были сказки, в них всегда есть смысл, даже если он скрыт, — сев на кровать и посмотрев на предоставленные книги, шатен выбрал сказку «Маленький принц». — Думаю, эта самая подходящая, — убрав остальные книги в тумбочку, беловолосый лёг под тёплое одеяло. — Лололошка, а ты бы мог лечь рядом со мной, пожалуйста… — посмотрев на голубоглазого, Полубог покрылся еле заметным румянцем. — Если тебе так будет спокойней, то хорошо, — сняв кроссовки, парень лёг рядом с Люциусом, а тот в свою очередь придвинулся к юноше. Читая сказку, беловолосый периодически задавал вопросы, на которые шатен отвечал с улыбкой. Всё-таки полукровка не такой злобный, каким хочет казаться на самом деле, просто такова его натура. Спустя полчаса, Лололошка услышал равномерное дыхание и тяжесть на своём плече, парень понял, что Люциус уснул. Немного подумав, он решил остаться в покоях Полубога. Всё-таки идти домой поздней ночью — не самый лучший вариант. Положив книгу на тумбочку, шатен выключил светильник и поцеловал Люциуса в щёку, укрылся одеялом и задремал. Полубог иногда может показаться устрашающим, но когда рядом Лололошка, всё становится совсем иначе. В тёмном лесу воют голодные волки, потому что вся дичь от них попряталась, а твари, которые бродят вокруг замка, ведут себя тихо и незаметно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.