ID работы: 11537020

Ошибка иллюзии

Смешанная
R
В процессе
5
доктор пырх соавтор
11asdgg8 бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: солнечная корона

Настройки текста
Примечания:
      Что ж, кто бы мог подумать, что всё сложится именно так? Кто мог узнать, что дальнейшая судьба Аки сложится именно так, как сейчас? Кто, кроме магических существ, мог прознать про перерождение? Кто вообще мог подумать, что перерождение возможно? Да ещё и не в обычного человека, а в ёкая. Да ещё и кицуне, а не какого-то ужасного существа…       Сейчас же, можно смело заявить — Аки Хаяси кицуне. Страшно, необычно, и в это мало верится. Особенно самой девушке. Хоть и магией кицуне Хаяси неплохо так овладела, но вот привыкнуть к тому, что, фактически, она не человек, сложно. А ещё, как поняла Хаяси, возможно она не единственный ёкай, а значит и не последний, и уж тем более не первый. В этой жизни, всё относительно неплохо. Хаяси вновь дожила до своего шестнадцатилетия, обзавелась подругами и понимающей сестрой. Так же, про то, что Хаяси кицуне, родители не знают. Это было однозначно странно, когда маленькая Хаяси уже понимала многие вещи и даже начала говорить заметно раньше своих сверстников. А будучи десятилетней девочкой, Аки случайно превратилась в лисицу при старшей сестре. Сузу, смотря на маленькую Аки, охнула, и, конечно же, сильно удивилась. Сузу Хаяси — старшая сестра Аки. И возможно, в Сузу бы присутствовала зависть за то, что её младшая сестра может создавать огонь и управлять им или создать настолько сильную иллюзию, что можно сказать что это уже не иллюзия, а реальный предмет. Но нет, ничего подобного нет. А всё просто потому, что Сузу знает все трудности своей младшей сестры. А ещё, стоит отметить, что Сузу очень хорошая сестра. Она почти что заменила Аки родителей. И даже не удивительно, что Аки, после того как Сузу заявила о том, что хочет уехать в Токио, последовала за старшей. А про родителей, вообще мало что можно сказать. Оба родителя очень строгие, причём ко всему. А ещё, насколько поняли девочки, родители хотели себе сыновей, а как можно понять, родились две девочки. И мать с отцом, — возможно только из-за этого, — очень строги к девочкам.       » — У вас всё должно быть идеально!»       » — Иначе какому мужчине вы нужны будете?» Так продолжалось бы до конца дней, если бы Сузу не решила уехать. Родители хотели не счастья для своих детей, а наследника семьи. Пусть и не совсем родного… С самого детства мать следила за девочками: за их питанием и телосложением, постоянно поучала их тому, что «должна знать каждая девушка». Какого же было разочарование родителей, когда они заметили, что у их дочерей всё совсем по-другому, не так, как они хотели. Например то, что у Аки бёдра больше чем грудь, да и вообще то, что у Аки полные бедра. Или то, что у Сузу, — если так можно выражаться, — ноги-палки, да и вообще то, что у неё само по себе худощавое телосложение. То, что к 17 годам у Сузу сформировался голос, и он стал более глубокий и хрипловатый. Тогда все девушки во дворе говорили только о наипрекраснейшем голосе Сузу Хаяси. Тогда даже несколько девушек предлагали Сузу встречаться. Вообще Хаяси с самого начала знала то, что однополая любовь это норма. И Сузу уже тогда рассказывала это младшей. Родители же в свою очередь, всё пытаются подыскать будущих «мужей» для своих дочерей. А ещё, родители вечно подгоняют Аки к покраске волос, но Аки, да и Сузу тоже, так любят эти волосы. Может быть из-за того, что Аки в этой жизни кицуне, волосы тоже стали из-за этого выделяться? В этой жизни волосы буквально «огненные». Красные, а к кончикам становятся более рыжими. И сколько бы Аки не стригли эти кончики, рыже-желтоватые кончики раз за разом возвращались на своё место. Можно было бы предположить что и глаза, — подобно волосам, — тоже необычные, но нет. Самые обыкновенные тёмно-синие глаза, ничего необычного. Все кому не лень, и у них отсутствует тактичность, подмечают, что Аки совсем не похожа на своих родителей, да и на родственников тоже. У обоих родителей чёрные волосы, но вот у матери зелёные, почти изумрудные глаза, а у отца самые обычные карие. Да и отец, кажется, Аки недолюбливает. Единственное, — помимо старшей сестры конечно же, — что Аки радовало, точнее кто, — Оуши Миядзава. Блондин, — и что всегда восхищало Аки, — с ярко-фиолетовыми глазами. Все девочки тогда только и делали, что бегали за ним. Да, в то время, он считался одним из красавчиков школы… Хоть Аки и не замечали на его фоне, но Аки рада, что смогла дружить с ним. Пусть и эти ничтожные три года… Всё же, Оуши был единственным другом Аки на тот момент… Не считая его младшего брата конечно. Но тогда он только родился. Зато Аки ещё помнит как должны были назвать Оуши-младшего… Рио. Оуши Рио, очень даже звучит. Сейчас же, будучи на втором году обучения в старшей школе Токио… Хаяси может смело сказать, что минимум две подруги у неё есть. И, всё вроде как очень даже прекрасно, сахарно и просто так, как хотела Аки. Но нет. Пусть подруг Хаяси и нашла, но вот только… Непонятно как, но и врага тоже… — Чего встала как вкопанная? — сзади послышался слегка грубый голос. Повернувшись на звук, перед Аки буквально выросла стена. Высокий парень с белоснежными волосами, которые, как всегда, в небрежном недопучке. — Долго на меня будешь пялиться? — И-извини… — тихо проговорила Аки и тут же скрылась в классе. Хикару Рен… Ну что за заноза в заднице? «Вот чёрт! Почему я ему не ответила как следует… Ещё и извинилась… Да что со мной?» — быстро пронеслась мысль в голове девушки. — «С этим явно что-то нужно делать…» Всё же выдохнув и сглотнув вязкий ком в горле, Хаяси осмотрела одноклассников и уселась на своё место, благо оно было рядом. Хикару Рен, от него будто что-то исходит. То ли ненависть к самой Аки, то ли она что-то сделала. Второе сразу отбрасывается потому, что учебный год начался только две недели назад, а Аки сюда перевелась только недели три назад. Но, даже так, не может же быть так, чтобы человек излучал такую явную неприязнь к Аки. Сама девушка может признать, что ничего не может сделать. Даже тот факт, что она кицуне, ничего не меняет. «Я трусиха…» — однажды призналась себе Хаяси, смотря на себя в зеркало. Так что остаётся только думать и строить теории почему же целью Хикару стала именно Хаяси. — Хаяси, — резко поставила свои руки на парту Яно. — Я и Ямада сегодня задержимся в кружках, так что сможешь убрать класс вместо нас, да? — Да, да, тебе всё равно нечем заняться, — утвердительно поддакивала Ямада, своей подруге. — Ну… — Хаяси замялась. Ведь сегодня она и Сузу договорились наконец вместе посмотреть фильм. — Я… Эм… В общем… Я сегод- — Это был не вопрос, — раздражённо проговорила Яно, этим самым перебив Хаяси. — Так что дежурство на тебе. — Подумала что мы ей тут выбор даём, пф, — закатила глаза Ямада. — У тебя только один выбор: мыть пол или подметать его. Засмеявшись две девушки ушли от парты Хаяси. «Вот же сучки», — пронеслось в голове Хаяси.

***

— Сузу… — сразу как только на другом конце провода взяли трубку, начала Аки. — Я тут… Задержусь наверное… — Почему? — в телефоне послышался немного грустный голос. — Ты же так ждала моего выходного, что-то случилось? — Да нет… Просто… — Хаяси заметно напряглась. А ведь правда, это Аки ждала этот день, чтобы провести его с сестрой. Это ведь она сейчас должна быть дома, и смотреть фильм… Почему именно сегодня? — Меня сегодня оставили дежурить… — тихо проговорила Хаяси в трубку. — Ох, а разве ты не могла с кем то поменяться? Мы в школе обычно так делали… — грустно предложила Сузу. — Я… — Хаяси сглотнула, кажется что из-за такой обычной вещи, она сейчас заплачет. — Нет, мне не с кем меняться… — Жаль… — в трубке послышался вздох. — Хорошо, тогда в другой день. Но если что-то поменяется, то обязательно звони. — Хорошо… — сказала Аки, но в телефоне уже слышались гудки. — Сегодня же не ты дежурная, — в дверном проёме стоял Хикару. — Я-я… — Хаяси замялась, но всё же постаралась ответить. — Я з-заменяю Ямаду и Яно… Потому-что они сегодня задерживаются в швейном клубе. — Они только что ушли из школы, — сразу, как только Хаяси закончила свою «речь» сказал Хикару. — Так что можешь не убирать здесь ничего. Казалось что сердце сейчас может выпрыгнуть из груди. «Да кто так поступает, чёрт возьми!» — Но… — Хаяси не верила. Они же не могли вот так взять… И бросить её… Верно? — С чего бы… Мне тебе верить?.. — Ну если не хочешь, не верь, — в своей обычной манере фыркнул Хикару. — Моё дело сказать. Наступила тишина. Казалось что даже звуки на улице стихли, будто кто-то уменьшил громкость. Через несколько секунд тишины со стороны коридора послышались тихие шаги. А после Хикару повернул голову на звук. — А ты что тут делаешь? — В коридоре раздался девичий голос. «Кто это.? Эта девушка явно не второгодка…» — прокрутилось в голове Хаяси. — Я? Стою, не видно что-ли? — с усмешкой спросил Хикару. — А тебе что тут нужно? — Подожди, — шаг заметно ускорился. Пара секунд, и через Рена в класс пролезла девушка. «Копия Хикару… » — тут же подумала Хаяси. Такие же белоснежные волосы, такие же гетерохромные глаза, но вот был шрам на правой щеке. И он никак не мешал его носительнице, а даже наоборот, добавляет ей некоторого рода шарм… — До меня тут слух дошёл, что среди второгодок есть девушка с «огненными» волосами, это правда? — сразу же спросила девушка у Хикару, не заметив Хаяси. — Ну почему же, — Рен хмыкнул. Хаяси тут же ощутила себя будто в ловушке, из которой нет выхода… Что ещё за слухи?.. И почему она ничего не знает? Да и вообще, кто эта девушка? И что этим двоим от неё нужно? — Вот она, — Хикару хмыкнул, — но не смей её трогать, — Рен указал на Хаяси, что стояла в середине класса. Уже начался закат, поэтому класс был захвачен последними лучами солнца. Хаяси, стоя в середине класса, даже не подозревала, что солнце благосклонно стало её короной, тем самым освещая всё вокруг. Белобрысая посмотрела на Хаяси и тут же рухнула. Что за чудесная картина им представилась?! «Умела бы я рисовать… Да это же грех не запечатлеть!» — подумала блондинка, и одним движением достала телефон. — Ты что делаешь?.. — тихо и неуверенно спросила Хаяси у незнакомки, что уже её фотографировала. — Ох, извини пожалуйста! — чуть громче сказала незнакомка и, убрав телефон, буквально накинулась на Хаяси с объятиями. — Я Хикару Аямэ, а ты, как я поняла Хаяси Аки, верно? — Откуда ты знаешь моё имя?.. — Хаяси неуверенно посмотрела на Аямэ. Хикару… — Аямэ, оставь ты её в покое, — сказал Хикару, смотря, — по всей видимости, — младшую сестру. — Тц, ну и ладно, — тут же надулась первогодка. — Знаете, — повернулась она к Хаяси. — Хаяси-сан, с начала года все и везде всё время говорят о какой-то, «огненной девушке» и я так по спрашивала, и нашла вас! — радостно проговорила девушка. — А… — Хаяси замялась. «Ну же… Нужно собраться!» — Ты не знаешь… Откуда пошли эти слухи?.. — тихо спросила Хаяси. — М? Знаешь, я честно не знаю… — немного грустно сказала Аямэ, но тут же повеселела. — Но, могу тебе сказать одно! Увидев тебя в живую, я буквально растаяла перед тобой! — Аямэ, — с большим натиском Рен позвал сестру. — Спокойнее, пожалуйста, — хоть парень старался говорить спокойно, но по одному его виду было понятно — он раздражён. — Вот дед старый, — нахмурилась Аямэ. — Хаяси-сан, а вы, как я поняла одноклассница Рена, да? — получив в ответ неуверенный кивок, Аямэ нахмурилась сильнее. — Рен, чёрт возьми, ты мне почему не рассказывал что у тебя в классе учится такая красивая девушка? — А должен? — с неким напором спросил Рен. — Да ладно, хрен с тобой, — фыркнула Аямэ и аккуратным движением взяла Хаяси за руку. И, пусть Хаяси и старше Аямэ, но вот в вопросе роста тут явно выигрывает Аямэ. Возможно так сложились гены, так как Рен тоже не из самых низких людей. Аямэ, аккуратно подхватив Хаяси за ладонь, повела к выходу, проходя мимо раздражённого Рена. — Хм… — Рен повернулся к входящим девушкам. — Значит, ты, Хаяси, всё-таки решила мне поверить? — А… — Аки посмотрела с начала на Рена, а после на Аямэ. Что вообще происходит… «Аямэ это младшая сестра Рена, как можно понять… Ей… Кажется можно доверять?» — подумала в ту же секунду Хаяси. — Наверное… — Хаяси сглотнула. — А… Аямэ-кун, но мне нужно прибраться в классе, и- — Поменяемся дежурствами, — Рен улыбнулся. Не в своей обычной манере, не ухмыляясь, а именно улыбаясь. Как показалось Хаяси, даже в какой-то степени искренне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.