ID работы: 11537020

Ошибка иллюзии

Смешанная
R
В процессе
5
доктор пырх соавтор
11asdgg8 бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9: обладатель дикого смеха..!

Настройки текста
Тёплое весеннее солнце согревает всех учеников школы. Кто-то сидит в библиотеке, а кто-то в столовой. Хороший день для некоторых. — Что за хрень... — удар в железную дверь. Хаяси безнадёжно упала на холодный кафель школьной кладовки. Множество коробок, тряпок и вёдер окружали девушку. Уже как полчаса Аки сидит в этой кладовке, по причине того, что её туда кто-то затолкал и закрыл на ключ. «Я попросту не могу использовать тут иллюзию...», - мысленно произнесла Хаяси и опять ударила по тяжёлой железной двери. Тишина и темнота. Решив всмотреться в темноту, перед глазами Хаяси будто что-то появилось. Нечто непонятное, толи сгусток темноты, либо что-то иное. Встряхнув головой и прикрыв глаза, Хаяси откинула голову к двери. Дверь всё таки начала открываться. Хаяси с резким вздохом подскочила на ноги. Белый свет проник в темное пространство, и перед Аки появились две вещи: окно, через которое можно было увидеть место где школьники обычно сидели во время больших перемен; и девушку. — Выходи, — требовательный тон прозвучал из уст девушки. И Аки, прерывисто вздохнув, одним большим шагом вышла из злополучной кладовки. Перед взглядом Хаяси предстала девушка: рыжевато-красные волосы были уложены под укороченное каре, янтарные глаза словно поглощали лучи солнечного света и становились насыщеннее. А множество родинок на открытых участках кожи, — например на шее, руках, да и лице тоже, — добавляли свой шарм и даже некую особенность. Но вот только это не единственное, что добавляло этой девушке индивидуальности. Также шрам, что расположился на практически всю левую щеку. Резкие углы у раны заставляют думать, что она была получена в результате взрыва. Да и носительница шрама видимо пыталась его скрыть за маской, которая сейчас находится на её подбородке. — Скажи спасибо Вараи, — холодный тон опять раздался по небольшому коридору. Этот холодный тон совсем не сочетался с подобным тихим и даже в какой-то степени милым голосом, — если бы он не украл ключи, то ты бы там и осталась до конца дня. — В-Вараи..? — Хаяси заикнулась, — а кто вы..? — Можно на ты. Мы одногодки, — девушка опустила уставшие веки вниз, создавая себе более безразличный вид, — я - Кита Ёна, и я тоже второгодка вообще-то. Я учусь в классе 2-3. — О...а я в классе 2-1... Хотя, думаю, ты знаешь... — Аки на последних словах сглотнула. Наступила тишина. Кита прокрутила ключи в руках и засунула их к себе в карман. В другой стороне коридора послышались шаги, и Хаяси увидела парня. Парень шёл медленно, но что странно, приближался очень быстро. И уже через несколько секунд на плечи Киты упали бледные ладони парня, и его длинные пальцы начали медленно поглаживать предплечья Ёны. — З-здравствуй, — со  смешком произнёс парень, — я услышал, к-как ты ст-тучалась, и я решил т-тебе помочь. Рыжий, даже ярко-оранжевый маллет аккуратно упал на плечи Киты, а чёрные глаза, казалось, сейчас проделают дыру в Аки. Бледная кожа, длинные пальцы: кажется, этот парень был создан для карьеры модели. — Ага...спасибо, наверное... — по спине Аки пробежал табун мурашек от этого дуэта. Словно вокруг этих двоих была своя неповторимая аура. — Я - К-Кодоку В-Вараи, — парень засмеялся, — если ч-что, я одноклас-сник Ёны. — Х-хорошо... — Хаяси кивнула, — эм...ну, мне п-пора, наверное... — Аки как можно скорее удалилась из поля зрения этих двоих. Кодоку и Кита переглянулись. — Признаю, — девушка взглянула на парня, — мне жаль её. На первый взгляд, она не заслужила таких слухов. Но тем не менее, мы не знаем, какая она на самом деле. — Ес-сли честно, т-то я сомневаюсь, что кто-то в-вроде неё, — Кодоку указал на то, как Хаяси пропускает разных школьников через дверь и ждёт, когда они все уйдут, — б-будет плохим человеком. — Возможно, ты и прав, — Ёна повернулась лицом к парню, и посмотрела в его глаза, — скоро летние каникулы, а там и лагерь естественно. Думаю, мы успеем с ней сдружиться. — И с её д-друзьями, думаю, т-тоже, — Кодоку рассмеялся,  — п-поможем ей.

***

Яркие лучи солнца пытались проникнуть в комнату, но им, конечно же, помешали темные шторы. Небольшая комната, что кажется такой пустой, освещалась одной лишь старой новогодней гирляндой. Пусть сейчас и середина дня, но в комнате было достаточно темно. Возможно, одной из причин были чёрные шторы. — Саш... Мне кажется, что-то случилось, — проговорила Саком и повернулась лицом к Шварцу, — с чего Аки так резко сказала, что хочет сходить в библиотеку завтра? — Возможно, у неё планы, — быстро сказал Саша, нажимая на компьютерную мышь, — хотя мне Рен сказал, что ничего не знает. — Блядство, — Хоши села на матрас и поместила локти на свои колени, — мы знакомы с ними от силы неделю, так почему мы за них так переживаем? И почему мы вообще с ними общаемся? Я с Хикару за весь первый год поздоровалась только два раза и покрыла его матом несколько раз. — Я не знаю, что это, — Саша начал быстро нажимать по клавиатуре, — но, думаю, это неплохо, что мы с ними общаемся. Они, вроде как, хорошие. — Они неплохие, да, — Саком неуверенно отвела взгляд, — для меня странно, что я так быстро привязываюсь к людям. — Для кого как, — Саша пожал плечами и начал нажимать на мышку, — но меня больше напрягает тот факт, что мы можем влипнуть в проблемы из-за них. А точнее, из-за Аки. — Точнее, уже застряли. Я, конечно, знала, что про меня ходят слухи, но вот про тебя или Хикару... — Саком отпила немного ягодной газировки, — и странно ещё кое-что... — То, что мы эти слухи не слышали, — на экране Шварца появилась страшная гримаса, и парень снял единственный наушник, — я у всех знакомых поспрашивал, они все слышали о слухах. Но мне никто не говорит, что за слухи. — У меня немного лучше, — Хоши устало улыбнулась, — мне знакомая первогодка сказала, что слухи распустили несколько людей. Кажется, они наши одногодки. И, кажется, ещё пара из них первогодки. — Первогодки? Ох, сейчас они хотят выебнуться, а потом скажут, что мы виноваты, — Саша устало прикрыл глаза и выдохнул. Помнится, когда они были на первом году старшей школы, они не пытались сделать что-то такое. Все хотели подружиться со старшими, ради выгоды естественно. А сейчас первогодки необычные, "слишком взрослые", как их называет Хикару. — Хоши, — внезапно позвал Шварц — ты, кажется, говорила, что у тебя есть знакомый среди первогодок. Кто он? — Знакомый, Саш, знакомый. Я с ним практически не общаюсь... — с небольшим волнением проговорила Саком, — да и зачем тебе..? — Чтобы кто-то узнал, кто это, — Саша пронзительно посмотрел на Саком, — и всё же, мне интересно, что за знакомый у тебя. Девушка недолго молчала, а через некоторое время встала на ноги и выпрямилась немного хрустнув спиной. — Думаю, мне пора, — девушка направилась к двери под взглядом Шварца, — не забудь поесть. И на счёт знакомого...я тебе, может, позже скажу. Быстро закрыв за собой дверь, Хоши вышла из комнаты, а после и из квартиры. Всё такое же яркое солнце продолжало светить и радовать кого-то своими тёплыми лучами. Чёрная юбка в клеточку медленно развивалась на ветру, а сама Саком устало закинула школьную сумку на плечо и всунула руки в карманы пиджака. Довольно таки ослабленный красный галстук то и дело, что улетал на плечо девушки из-за сильных порывов ветра.

***

Вечерний Асакуса всё так же красив, как и днём. Людей немного, все сейчас едут в  Сибую или Роппонги; ну или сидят дома. Прогуливаясь по этим улицам, вокруг слышались лишь звуки проезжающих мимо машин и пары человек, что зашли в магазины. — Рен...почему всё происходит со мной? — тихо спросила Хаяси, нарушая тишину. — Что именно? — Хикару обеспокоенно посмотрел на макушку Хаяси. Девушка на это лишь кажется слабо выдохнула, и прикрыла веки. — Всё. Все эти слухи, я ещё и вас туда втянула, — кажется, Аки готова была прямо здесь расплакаться, — я так виновата перед вами... — Всё нормально, — Хикару приобнял Хаяси за плечи и прижал к себе, — ты в этом не виновата. Ты даже не до конца поняла, что произошло. На этот жест Аки почти никак не отреагировала, лишь устало вздохнула. — Рен... — Аки посмотрела на Хикару снизу вверх, — я чертовски устала. Это уже просто невыносимо... — Ты всего лишь ребёнок... — парень хмыкнул и начал гладить Хаяси по голове. Огненные волосы были очень мягкими, даже в какой-то степени бархатными, — но с тобой всегда есть я – взрослый и благоразумный человек. Аки на это лишь слабо усмехнулась и отдалилась от парня на другую сторону дорожки. Настало недолгое молчание. Эта тишина между ними не напрягает, но и не расслабляет. — Надеюсь, завтра в библиотеке будет немного людей, — неловко начала Хаяси, взглянув на друга. — Я тоже на это надеюсь, — Хикару утвердительно кивнул, — кстати, Аки, я знаю одну девушку, которая может нам помочь со слухами. В глазах девушки в этот момент словно засияли искры. — Кто она? — с радостной улыбкой спросила Аки. — Аки, её знаешь и ты. И Хоши, и Саша, — Хикару победно улыбнулся, — это Юаке Руби. — Юаке... — Хаяси посмотрела под ноги и начала перебирать пальцы, — ты уверен..? Недолго думав, парень взял девушку за плечи и повёл её ближе к лавочкам с традиционной японской едой. — Я уверен, что она сможет нам помочь, — Рен хмыкнул и начал искать в карманах деньги, — если не она, так её знакомые. Вспомнить того же Фукоро Широи, — произнёс Рен, наконец найдя в кармане пару бумажек. — Возможно, ты прав, — девушка пожала плечами. — Ну вот, — Хикару кивнул. Тут же, посмотрев на небольшой прилавок, Хикару начал взглядом выбирать сладости, — здравствуйте, можно, пожалуйста, два тайяки? Сразу же кивнув, женщина средних лет тут же принялась за работу. — Я думаю, уже достаточно поздно, может тебя проводить до дома? — спросил Хикару, не отрывая взгляда от того, насколько умело готовит тайяки эта женщина. — Я думаю, не стоит... — Хаяси немного замялась, будто сомневалась, — да, не стоит. — Вот ваши тайяки, — с улыбкой, женщина вручила два тайяки Хаяси в руки, — эх, какая же вы прекрасная пара... — на выдохе сказала женщина, и Хикару тут же подавился воздухом, а Хаяси и вовсе впала в смятение. — Мы не встречаемся, — нарушив тишину, произнёс Хикару. — Ох, прошу прощения, — женщина махнула рукой, — просто, вы так хорошо смотритесь вместе, — она прикрыла рот рукой и уселась на свой стул, — ах, молодость. Хикару и Хаяси на это лишь переглянулись и развернулись. Пройдя всего пару шагов, до Хаяси дошёл смысл всех сказанных слов женщины. «Мы хорошо смотримся вместе...», - смущённо подумала Аки и отвернулась от Хикару. — Наверное, тебе неловко, да? — со смешком спросил корисай и усмехнулся, — со мной такое часто. — Ну...тебе повезло с генами, у тебя... — Хаяси, отдав Хикару два тайяки, прикрыла рот и опять отвернулась, — ну...у тебя, достаточно...красивое лицо... Девушка в этот момент была готова сгореть от смущения. С каждой секундой её лицо становилось всё краснее и краснее. Её сейчас можно было сравнить со спелым перцем. — Неожиданно, — на лице Рена сейчас играло удивление в перемешку с восхищением, — спасибо, мне часто такое говорят...Но от тебя мне это намного приятнее слышать... — парень выдохнул, — ты тоже очень красива, и даже не будь ты кицунэ, была бы такой. — Эх-хех... — кицунэ засмущалась пуще прежнего и закрыла лицо руками, — с-спасибо большое..! На это Хикару лишь в очередной раз улыбнулся. — Как ты всё так легко говоришь... — Аки немного надула губы, и Хикару, посчитав это милым, улыбнулся, — может, твоей девушке это не нравится? — Ох-хох, у меня нет девушки, — Хикару улыбнулся и обратно отдал пакетик с тайяки в руки Хаяси, — но я был безжалостно схвачен сетями любви... Сначала Хаяси отказалась от угощения, но после всё же приняла сладость. Немного надкусив тайяки, девушка немного улыбнулась. — И кто же эта счастливица? — прямо спросила Хаяси, смотря на Рена, — из нашей ли она школы? — Не-а, — мотнув головой, выдал Хикару и укусил сладость, — Она из 14-ой школы. — Школы имени "хирозу", да? — Аки задумалась. Положительно кивнув на это, Рен продолжил: — Её зовут Миямата Янаи. Она так прекрасна...Словно цветок посреди болота... — Я рада за тебя, — Аки улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.