ID работы: 11537177

Четыре часа

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До Нового года остался месяц. Часы бьют полночь и наступает первое декабря. Мы стоим напротив друг друга и пожимаем руки, оглашая начало ежегодной битвы. «Ваммагедон» — дело серьёзное. Особенно когда на кону новогодние подарки и убывающие со скоростью света деньги. — Помнишь основную задачу? — спрашивает он, довольно ухмыляясь. — Естественно. — мы всё ещё не отпускаем руки. — Кто услышал Last Christmas, тот и покупает всем подарки. — Битва начинается сейчас. Оглядывайся, сестрёнка, я буду победителем третий год подряд. — руки разжимаются. Мы отходим на расстояние друг от друга. — Это мы ещё посмотрим. — я заливаюсь смехом и убегаю в свою комнату. В этом году план особенно хорош.       Еле держась на ногах заползаю в квартиру. Брат тут как тут. С колонки, кажется, играет мой проигрыш, но как услышать если наушники в ушах. Он недовольно стучит ногой по полу, но выключает музыку. Достаёт свои наушники и, недовольно цыкнув, уходит на кухню. Папа выходит из комнаты, спрашивает, как дела. — Нормально, не считая того, что рука словно отваливается. — вся семья выходит на порог. — Ну и температура, кажется. — мама осторожно касается губами моего лба. Начинает причитать и просит скорее переодеться и лечь. — Это что такое вообще? С тобой всё в порядке? — брат помогает повесить куртку на вешалку. — Прививка от гриппа, вот что. — тяжело усмехаюсь. — Не советую. — Уже как две недели назад поставил. — он фыркает и снова уходит на кухню. Эти три недели обещают быть весёлыми.       Ну по крайней мере так казалось. Идёт вторая неделя лечения. Брат пару раз пытался подловить, но у него так и не вышло. Заходит в комнату, оставляет две кружки чая на столе и присаживается на кровать. Спрашивает, к чему это всё. Говорит, что это самый тупой план на планете, ведь радио, телевизор и компьютер никто не отменял, что у него, на самом то деле, ещё очень много возможностей подловить. — Вот только веселья в этом никакого. Ты придёшь в себя только под новый год. Не буду же я заставлять тебя бегать за подарками еле ходящей. — парень недовольно бубнит. Я смеюсь. — А как же ничья? — поворачиваю голову в его сторону и продолжаю смеяться. — При ничье мы оба скидываемся на подарки и идём вместе. — Тебе просто надоело проигрывать, да? — он кладёт ладонь на мой лоб, проверяя состояние. Вспомнил, зачем вообще приходил. — Типа того. — Ладно, садись пей чай, а я пока фильм какой-нибудь выберу. А, да, температуру померить не забудь. — парень падает на стул, включает компьютер. Осталось немного потерпеть.       В обед он открывает дверь с ноги. Оглушительный грохот прокатывается по квартире. Парень садится за компьютерный стол и нервно перебирает сайты с доставкой. Я сажусь рядом и осторожно тыкаю в плечо. Он огрызается, говорит, чтобы уходила прочь, а картинку желаемого подарка отправила сообщением. Игнорирую агрессивные выпады и спрашиваю, что случилось. Он тяжело выдыхает. Спрашивает, почему нельзя просто оставить его в покое. Прошу посмотреть в мою сторону. Недовольно поворачивает голову. В лоб прилетает щелбан. Парень болезненно шипит, опускает голову на стол и тихо ругается. Говорю, что сейчас принесу льда и воды, чтобы остудить пыл. Он дергается чтобы схватить, но передумывает и отпускает с миром. Вода на столе. Лёд приложен ко лбу. Парень продолжает листать сайты с доставкой. Я ещё раз спрашиваю, что у него случилось. — Друг гений мысли и действия. — парень начинает бубнить. Прошу его быть громче. — Он же теперь администратор в антикафе. Позвал посидеть без задней мысли. Я ему говорю, что если там будет играть Last Christmas — то мне конец, потому что денег почти нет, а кто знает, что сестра попросит… — перебиваю его. — Вот значит какого ты обо мне мнения. — Да помолчи. В тот год, когда я проиграл — ты попросила Айфон. — Прости. Мне просто нужен был телефон. — Да забей, мы уже договорились, что технику просим у родителей. — он кладёт пакет со льдом на стол. — Так вот. Друг заверяет, что он тоже в этом участвует, что он проконтролирует ситуацию и всё будет окей. А потом мы приходим в антикафе, и он тут же ставит эту песню со словами, что уже давным-давно проиграл. Идиот я в общем. — с этими словами он выходит из комнаты, оставляя компьютер включенным. На одном из сайтов высвечивается список желаемого. Одна единственная вещь, но которую ему не получить в этом году. Двадцать четвёртое декабря. День проигрыша.       Он, закупившись всем необходимым, садится за кухонный стол. До двадцать пятого числа остаётся часа четыре. Я сажусь рядом, неловко хлопая того по плечу. Жалуется, что не хватило денег на всё, но подарок получу. Проигрыш хоть и был спродюсирован другим человеком, но остаётся таковым. Просит поставить чайник самостоятельно, потому что безумно устал. Я киваю, отхожу к подоконнику и тут на весь дом звучит знакомая до боли мелодия. Песня, которую брат теперь ненавидит. Неловко кручу руками в воздухе, слегка пританцовывая и подпевая словам. Музыка обрывается на полуслове. Телефон в кармане пижамных штанов вибрирует, а вместо приятной мелодии — раздражающие звуки вызова. Выхватываю мобильник и сбрасываю. Рекламщики подождут. — О, нет, похоже, что я проиграла. — смеюсь, нажимая, наконец, кнопку на чайнике. — Главное вовремя, подарки то купил. — брат недовольно фыркает и отворачивается. — Но я должна тебе часть суммы. — Забей. Справлюсь как-нибудь. — чайник выключается самостоятельно. — Хорошо. Убедил. — наливаю нам чай. Ставлю кружки на стол. — Твой подарок едет, кстати. — как бы невзначай говорю я. Он резко поворачивает голову в мою сторону. Двадцать четвёртое декабря. Четыре часа до двадцать пятого. Проиграли оба.       Но радуются, почему-то, все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.