ID работы: 11537236

Я встретил тебя, когда шёл первый снег

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
qwertilyar бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Воспоминания той зимы.

Настройки текста
Примечания:

С замороженными пальцами в отсутствии горячей воды.

С заторможенными мыслями в отсутствии конечно тебя.

И я застыну, выстрелю в спину, выберу мину и добрый вечер.

Я не нарочно, просто совпало, я разгадала знак бесконечность.

Земфира — Бесконечность

***

      Это красивая и трогательная история одной снежной Питерской зимы, которую мне рассказал один знакомый, сам ставший её участником.       Зима. Санкт-Петербург. Декабрь. На улицах нет ни одного намёка на снег, один дождь. Жители города на Неве уже привыкли к такой погоде и не ожидают никаких изменений. Таким же среднестатистическим жителем является Арсений. Он работает высокооплачиваемым актёром в прекрасном театре. Ему до безумия нравится эта работа. Также Попов является обладателем шикарного тела, чего уж говорить, его хотят все девушки города и не только. Несмотря на это, жизнь у такого, пока не особо известного актёра не самая лёгкая. Семьи у Арсения нет. Он потерял мать в раннем возрасте, отец ушёл из семьи, когда мальчику ещё не исполнилось двух лет. Парень рос в детском доме, в Омске. После того, как он покинул детский дом, он решил учится в университете, хотел поступить на экономиста, но вскоре поняв, что это не его, перешёл с факультета экономики на факультет культуры и искусств, где блестяще окончил свое обучение. Он всегда мечтал переехать в Санкт-Петербург, ну уж очень он любил этот город. Как только появилась возможность, Арсений даже не раздумывая, собрал вещи и уехал в город на Неве, так как в Омске, его больше ничего не держало. Несмотря на такую судьбу, Попов оставался одиноким человеком, сердце которого, было заключено в лёд. Но в один день, его жизнь перевернулась с ног на голову, скрасить серые будни смог один единственный человек, которого Арсений, полюбил так, как никогда никого не любил, один раз на всю жизнь. Этот человек смог растопить ледяное сердце и показать, что такое любовь и как дорого за неё нужно платить.       Морозное зимнее утро. На тротуаре гололед. Машинам трудно передвигаться по дорогам, поэтому в каких-то местах города образовались пробки из-за медленного движения автомобилей. В одну из таких пробок попал и Арсений.       Его утро не задалось уже с самого начала. Попов проспал. Его телефон просто не зарядился ночью, поэтому и будильник не сработал. Мужчина впопыхах собираясь на работу, уронил со стола чашку, пролил свежесваренный кофе на пол и себе на чисто-белую рубашку. Уже успев разозлиться и проклясть это утро, мужчина переодел другую, но уже синюю рубашку, так подчёркивающую строгий голубой взгляд, успел постирать белую и убрать с пола осколки в перемешку с кофе. И как вы думаете, что же случилось? Правильно, Арсений порезался. Что может пойти ещё не так?       В итоге из квартиры он вышел за десять минут до начала рабочего дня, на ходу придумывая отмазку. К счастью, кофе все-таки состоялось. Попов заехал по пути в кофейню и взял с собой свежий кофе в картонном стаканчике, но попал в пробку. Вот и не нужно больше придумывать оправдание. Подходит почти сорок минут. Машины не двигаются по правой стороне, зато с левой стороны оживленное движение. Арсений ударил по рулю и машина издала гудок. Один, второй. Не выдержав, он вышел из своего чёрного лансера и направился к стоящей спереди машине, как вдруг… Свет фар, громкий гудок, ломящая боль в теле. Еле разлепив глаза, Арс понял, что лежит на тротуаре. Рядом с ним, чуть поодаль, лежит молодой человек. Его тело окровавлено, но все же видно, как его грудь медленно, но поднимается. Это парень его спас. Он должен быть ему очень благодарен… Арсений хотел чтоб он выжил.       Пересилив себя, мужчина поднялся с холодной земли, и медленно хромая, направился к телу, без явных признаков жизни, лежащему на холодной земле. — Эй, парень… Ты как? — Тихо произнёс Попов, коснувшись лежащего на земле юношу. Его охватила паника. Из-за него пострадал кто-то ни в чем не повинный, а сердце болезненно сжалось от таких мыслей. Где-то вдали послышался вой сирены скорой помощи. В голове промелькнула одна мысль: помощь рядом. Нужно лишь продержаться до приезда медиков. Давай Арс, исправляй свой проступок. Мужчина упал на колени перед чуть живым парнем и аккуратно положил его голову себе на колени. Волосы юноши были необычайно красивыми, как и черты лица. Он наверное очень красиво улыбается… Очень хочется увидеть эту улыбку, но чтобы это случилось, нужно сейчас спасти его. Спасти своего спасителя. Уже совсем близко. Слышны крики людей вокруг. — Вы нас слышите? Мужчина! — Кричали люди в синей форме, но Арсений их не слышал. Он завороженно смотрел на своего спасителя и думал о чем-то другом, отдаленном. Думал как отблагодарит его.       Вдруг, мужчина почувствовал что-то холодное на своём затылке. Он заметил рядом с собой белую субстанцию, которой с каждой минутой становилось все больше и больше. Кажется, его услышали. О боже, небеса его услышали. Ему помогут.       Запрокинув голову вверх, навстречу спасительным снежинкам, Арсений стал тихо шептать, чтоб его слышали только сам он, и небо. — Спасибо… Спасибо большое… — шептал он, перебирая волосы парня и смотря своими голубыми глазами, полными слез наверх. Впервые за долгое время, Арсений плачет. Да, он действительно плачет. Он действительно переживает за жизнь другого человека больше чем за свою. Пара минут и он сидит в машине скорой помощи, смотря на лежащего напротив очаровательного юношу, который его спас.

***

      Парень, немного нервничая, шёл по серой улице оглядываясь по сторонам. У него было очень плохое предчувствие. Антон — обычный светловолосый парень с очаровательно-зеленым взглядом, студент СПБГУ, 4 курса, медицинского факультета. Родители бросили в раннем возрасте, поэтому мальчик, так же как и Арсений рос в детском доме. Раньше жил в Воронеже, но из-за хорошего учебного заведения переехал в Питер. Самый тихий в группе, но на этом, наверное, всё.       Он шёл вдоль дороги, на которой стояло большое количество машин, друг за другом и громко бибикали. Внезапно его взгляд привлёк мужчина, выходящий из одной такой машины. Его взгляд замер на прекрасных голубых глазах, цвета моря, в них так и хотелось утонуть. Тёмные шелковистые волосы, к которым появилось резкое желание притронуться… Поглаживать, перебирать…       Парень едва заметил машину, на большой скорости приближающуюся к этому очаровательному молодому человеку. Антон, сильно испугавшись, резко дёрнулся в сторону мужчины и толкнул того на тротуар, но сам не успел. Сильный удар, боль в теле. Какие-то крики. Что-то тёплое, обхватило голову. Кто-то перебирает волосы. Шастун попытался открыть глаза, но лишь расплывчато смог увидеть голубые омуты, наполненные волнением и еле заметными слезами. Розовые пухлые губы, что-то шепчущие, их так захотелось поцеловать, но Антон провалился в темноту, больше ничего не чувствуя.

***

      Арсений, сонно потирая глаза, заходит на небольшую уютную кухню, сразу замечая своего парня, стоящего за плитой. Не теряя ни минуты, он подходит и нежно обнимает хрупкую талию, своими сильными и тёплыми руками. — Доброе утро, солнце моё. — Прошептал на ушко своему парню, мужчина, мягко целуя за мочку уха, аккуратно переходя на шею. — Эй, Арс. Я ж готовлю, блин. — Возмущённо воскликнул Шастун, жарящий любимые блинчики своего возлюбленного, но его прервали долгожданным поцелуем. — Я тебя очень люблю. — Так же тихо произнёс Попов, оставив засос на шее любимого. — Аааарс… я тебя тоже очень люблю, но погоди… дай блинчики пожарю, хорошо? — Он улыбнулся, выкручиваясь из тёплых объятий. — После завтрака, я весь твой. Хорошо? — Возвращаясь к плите, спросил Шастун, подкидывая подгоревший блинчик. — Ты всегда мой, Тоша. — Арсений оставил легкий поцелуй на щеке Антона, затем просто сев за стол и наблюдая за такой уютной и домашней картиной. — А помнишь как мы познакомились? — Вдруг спросил Шаст, ставя тарелку с завтраком на стол и ставя прямо перед Поповым. — Да. Я тогда несколько дней без сна провел, ждал, пока ты очнешься. — Ты мне на самом деле сразу понравился, Сюш. — Антон продолжал резать блинчики, поглядывая на Арса с заразительной улыбкой и своими очаровательными зелёными глазами. — ты мне тоже, Чудо моё.       Арсений встал и, подойдя вплотную к двухметровой шпале, привстал на носочки и прижался своими губами к чужим, на что получил ответный поцелуй. Шаловливые ручки Попова докоснулись до хрустальной талии, оглаживая бока. — Я встретил тебя, когда шёл первый снег. — Еле шевеля губами прошептал мужчина, усаживая своего возлюбленного на стол. — И теперь больше никогда тебя не отпущу. — Закончил фразу зеленоглазый парень, ведя рукой по подтянутому торсу своего мужчины. От таких слов так тепло становится на душе…

***

      Как хорошо, что парни смогли найти друг друга и преодолеть все трудности на своём пути и переживания, вместе. Все наконец-то позади. Арсений — продолжает работать актёром. Антон — стал одним из лидирующих врачей в Санкт-Петербурге по рекомендациям пациентов. И их все устраивает. Они счастливы рядом друг с другом. Им больше ничего не надо, лишь объятия каждый день под тёплым пледом и горячий чай, которым они могут друг друга поить, когда становится холодно. И они оба готовы поклясться, что могут жить так целую вечность, ничего не меняя, так как их все устраивает. Устраивают совместные уютные вечера на кухне под тихий шум ветра, ленивые поцелуи и объятия, которые согревают друг друга, лучше любого чая.       Это хорошо. Хорошо что на целом свете, Арсений — смог найти, того единственного Антона, а Антон — того единственного Арсения.       А за окном снова пошел первый снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.