ID работы: 1153734

Рождество

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество. Это время, когда в домах зажигаются праздничные огни, а во дворах люди лепят снеговиков и украшают ёлку, вкусно пахнет жареной уткой, в магазинах столпотворение, с полок сметается всё, вплоть до колготок и зубных щёток, а все вокруг тебя улыбаются и говорят много тёплых слов... Повсюду звуки бубенчиков, колокольчиков, просто огромное количество Санта-Клаусов, поздравляющих, раздающих подарки, фотографирующихся, просто стоящих. Во всей этой предпраздничной суете завертелись Клинт и Наташа. Первый наматывал уже не первый километр по торговому центру, обгоняя и ловко уворачиваясь от таких же бегущих людей, спешащих найти действительно нужный подарок. Шум стоял везде. Кричали дети, что-то громко обсуждали взрослые, какой-то несчастный сбивал прохожих своими лыжами. Ему, естественно, кричали вслед нецензурные слова. Но он не обращал ни на кого никакого внимания. Клинту пришлось в прямом смысле слова сделать длинный кувырок через голову, чтобы не быть сбитым этими лыжами. Суета выматывает, но в этом и есть самое приятное времяпрепровождение до встречи праздника. Клинт, скользя, словно подросток, по полу, влетает в очередной отдел торгового центра, цепляясь за двери, поправляя шарф, дважды обёрнутый вокруг шеи, изрядно вспотев. Нужно что-то особенное. А где достать это особенное? Бартон разочарованно смотрит на часы, и лицо искажает маска ужаса. До закрытия магазинов два часа! Это значит, что у него есть максимум час, чтобы найти подарок. А ведь ещё добраться до дома... А что же Наташа? Она болтает по телефону, одновременно доставая из духовки ту самую вкусно пахнущую утку с яблоками. В традиционные праздничные носки (купленные пару лет назад на летней распродаже) уложены сладости, а под ёлкой припрятан подарок для Клинта, купленный заранее. Она смотрит на часы, пряча своё недовольство, якобы восторженно выслушивая трескотню соседки, которой проще позвонить по телефону. Что ж, для неё же безопаснее. Клинт бежит, прижимая к груди коробку, завёрнутую в яркую праздничную упаковку. Он бросил свою машину, поняв, что не выберется из пробки. Он обгоняет стоящие машины и сидящие в ней водители удивлённо смотрят ему вслед. Он бежит, поскальзывается, падает. Коробка вылетает из рук, и она катится по льду. Клинт ударяет кулаком, поднимается на ноги, поднимает подарок и бежит. Бежит, не отряхнув себя от снега, наплевав на то, что снег превращается в воду и штаны её впитают. Бежит, снова обгоняя, снова уворачиваясь, поскальзываясь. Забегает в цветочный и вскоре вылетает оттуда с букетом цветов, бережно обёрнутых так, чтобы не замёрзли. Он едва успевает на автобус и, только усевшись на свободное место, даёт себе возможность расслабиться. И едва не просыпает свою остановку. Вечер, прекрасный, тихий, снежный, волшебный вечер. Она снова смотрит на часы, на остывающую утку, хмурится. Стук в дверь. Странно, почему стучат, а не звонят? -Носки? - Клинт удивлённо смотрит на Наташу. -Зато какие, - промурлыкала она, с любовью рассматривая новый пистолет Glock 22 Gen 4, - Где ты смог достать его? -Хм? - Бартон не отрывался от фиолетовых носков, на которых было вышито "Hawkeye - your life as weapon" и лук со стрелами. Да уж, именные носки - лучший подарок на Рождество, - Я просто места знаю. Она подходит к нему и нежно целует в губы. За окном видно, как чёрное небо освещается салютом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.