ID работы: 11537503

Ты видел?!

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подарок.

Настройки текста
Это произошло давно. Это был мой первый Новый Год в доме Славы и Льва. Тогда мне было около пяти, может я был чуть старше. Я уже не помню точно, как я праздновал Новый Год (и праздновал ли вообще), когда ещё была жива мама. Может быть я тогда вообще ничего не праздновал... ни один праздник. Слава и Лев тянули до последнего с украшением дома к празднику. Они говорили, что очень заняты и всё в этом духе. Я ещё тогда не поверил этим словам. Ладно Лев, он постоянно на работе, но Слава... Он же работает дома. Всё - таки я думаю, что украшать дом в последний момент - это инициатива Льва. Почему же я так решил? Всё просто: Слава постоянно приносил домой разнообразную новогоднюю атрибутику. Думаю, так он хотел создать новогоднее настроение дома. Но когда до праздника оставалось несколько дней наша квартира стала выглядеть по - настоящему волшебно. До сих пор я помню, как мы развешивали гирлянду по стенам. А когда всё было готово и в комнате выключали свет, оставляя включенной только гирлянду, помещение начинало напоминать домик маленького волшебника. Я тогда так и сказал Славе, что теперь я маленький, но уже великий волшебник, а это моя волшебная башня. Он только рассмеялся. Утром первого января я только проснулся и сразу же побежал к ёлке. Слава рассказал мне, что в ночь с тридцать первого декабря на первое января по домам ходит Дед Мороз и прячет под ёлками подарки, но добавил, что подарки получают только послушные дети. Я тогда очень удивился: “ А что же получают непослушные дети? А подарки получают только дети?” Когда я подбежал к ёлке ближе, то заметил под ней большую коробку и ещё несколько маленьких. Я сел на пол возле подарков. “А должен ли я открывать их сейчас? А мои ли это подарки?” - я начал сомневаться. - Слава! Лев! Слава! - я влетел в их спальню, - Там! Там! Вы видели?! Там! Ну там это! - Что там? - пробубнил сонным голосом Слава. - Пошли! Пошли! Там, по ёлкой! Ты же говорил мне! - я подошёл к кровати и стал стягивать со Славы одеяло. - Пошли, пошли, - он поднялся на ноги и пошёл за мной, а я понёсся обратно в зал, Лев же что-то недовольно бурчал нам вслед. - Видишь! Видишь! Он приходил! Дед Мороз приходил! - я запрыгал на месте. - О! И правда! Лев, иди сюда, здесь так много подарков! - позвал Льва Слава. Оказалось, что там были подарки не только для меня, но и для Славы со Львом. Когда я открыл самую большую коробку (Слава сказал, что это мой подарок), то увидел мольберт и несколько холстов, а из второй коробки, которая тоже была для меня, я достал огромный конструктор. Слава тогда ещё усмехнулся и сказал, что был бы тоже не против такого подарка. Как сейчас помню, как я тогда обрадовался этим подаркам. Это был мой первый Новый Год в новой семье, в новом доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.