ID работы: 11537603

Тайная власть Датомира

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо над Датомиром окрасилось в почти черный цвет, не освещённое почти ни одной звездой, как это часто бывает в том мире, особенно в нижней части, где некогда располагался клан Сестёр ночи. Сейчас это место было пустынным, населённым лишь дикими животными, а все его обитатели находились по ту сторону Силы, убитые жестокими руками генерала Гривуса. Лишь только обломки их луков и иногда встречавшиеся кости говорили о том, что здесь когда-то была человеческая жизнь. Не так и давно, если подумать, примерно в середине Войн Клонов, когда ситх и его ученица неожиданно встали по разные стороны и пошли каждый своим путем, непреемлимым для второго из бывших союзников. Граф Дуку продолжал служить Тёмным Силам и Дарту Сидиусу, а она, Асажж Вентресс, предпочла вернуться домой, на мрачный Датомир, в царство Ночных сестер под властью Матери Талзин, бывшей для всех наставницей и покровителем. Сестры и она приняли заблудшую душу и помогли вернуться к истокам себя, искупавшись в пруду с водой жизни. Том самом, в котором Асажж и нашла потом последний приют. В том месте, где зародилась её любовь. Последняя и роковая. Но сейчас ничто не говорило о клане и последней из Сестёр, что недавно присоединилась к ним, над селением стояла тишина, разрываемая лишь лёгкими переливами фантанов и течения воды в прудах, подсвеченных изнутри, отчего даже ночью в этом месте бывало светло. Лишь один из прудов всегда был тёмный, с почти чёрной водой, которая не колыхалась даже от ветра. Этого описания будет вполне достаточно, чтобы стало понятно, каким мрачным и неприветливым местом был Датомир и что очень немногим захочется оставаться здесь надолго без крайней нужды и уж точно никто не пожелает прилететь сюда по собственной воле. Никто, кроме одного человека, единственного из всего Ордена, для кого эти визиты стали необходимы, как воздух и вода. Единственного, кто мог не боятся царившей здесь Тёмной стороны, которую сумели подчинить себе Сестры ночи, при этом никогда не переходя грань, как научился теперь и он. Этот странный мужчина, высокий и крепкий, происходил из расы кифаров, обладая всеми присущими ей признаками - смуглой кожей, большими почти чёрными глазами, татуировкой на лице, что жёлтой полосой проходила через его скулы и переносицу. Его длинные чёрные волосы, закрученные в дреды, спадали за спиной, почти до пояса, касаясь при каждом шаге обнажённых лопаток и плеч, не скрытых безрукавой туникой, которые тот носил со времен ученичества. Только, что его корабль приземлился возле леса и дальше кифар направился пешком, он хорошо знал местность, пробыв здесь до этого несколько дней, изменивших навсегда его сердце и душу. Вселив в них доселе неведомые любовь и нежность, желание оберегать и защищать от всего. Ту, от которой прежде защищались другие. Пройдя темную чащу леса, Квинлан Вос, а именно так и звали нежданного визитера, медленным шагом пошёл к пещере, через которую был выход в поселение Ночных сестер. Сегодня он быстро закончил дела в Ордене и получил несколько часов свободного времени, которое, как до этого, решил посвятить тому, чтобы побыть с Ней. С той, чья душа покоилась в тёмном пруду, там же, где некогда жил Спящий - древнее чудовище Датомира, с которым сражались молодые Сестры, чтобы пройти обряд инициации и получить право называться таковой. Асажж не сражалась с ним, за то Квинлан, по её наущению, должен был убить его, чтобы тем самым доказать свою готовность к другому сражению, в котором он непременно должен был победить. Граф Дуку. На ликвидацию которого и отправили Квинлана, велев для этого войти в союз с Вентресс, ненавидящей графа больше всех. Но кто же тогда мог знать, что ситуация выйдет из-под контроля и вместо того, чтобы идти по заданному сценарию, примет совершенно особенный оборот? И завершилась она трагически, оставив после себя много боли и потерь. Квинлан едва не перешёл на Тёмную сторону, подорвав доверие Совета и испортив репутацию, которую с большим трудом ему удалось вернуть, но слишком высокой оказалась цена - смерть лучшего друга Акара-Дешу, которого Вос убил при попытке задержать себя и его любимой Асажж, которая в решающей схватке встала между ним и Дуку, приняв на себя весь удар молний Силы графа, не позволив тому убить Квинлана, но сама не справилась с ударом, будучи ослабленной травмами после взрыва секретной базы на Кристофсисе, и умерла на руках Воса, прося того остаться верным себе. Он понимал, что это значит и успел пообещать не поддаваться Тьме и вернуться на правильный путь. Но трудно выполнить это, зная о том, что никто не сможет этого оценить и сказать доброе слово, хотя, на самом деле, таких людей много, почти весь Орден, но это не то. Ведь никто из них не будет ждать его в условленном месте, чтобы затем одарить душевным теплом и как радостно будет доверительно поведать обо всём, что случилось за день. Но этого больше не будет, никто не заменит утраченного. Единственная, кто могла бы дать всё это навеки осталась на родной земле, соединившись со своими сёстрами. А Квинлан остался на всю жизнь с болью утраты, которая никогда не уйдёт, он это знал и даже не желал избавляться от своей боли, ведь она делала его живым, не позволяя забыть о том, что у него есть душа. А ещё было теперь место, где он мог побыть наедине с любимой - её планета и пруд посреди селения, опустившись на землю рядом с ним, Вос смотрел на чёрную воду и мысленно рассказывал обо всём, что пережил за последнее время. Или же просто сидел и молча воскрешал перед глазами любимый образ. Короткие каштановые волосы, которые Асажж красила в светлые тона, бледное лицо с пронзительными голубыми глазами, сиявшими нежным светом только для него. И она неизменно была одета в длинное чёрное платье с узким корсажем, открывающим плечи и живот и длинной, прямой юбкой. Именно в этом платье Вентресс лежала в гробу и такой запомнилась Квинлану навсегда. В этом месте было необычайно легко поверить в то, что Асажж рядом, что она просто отошла ненадолго и скоро вернётся к своему Квинлану, который пробудил в ней желание любить и понимать, что это значит иметь рядом близкую и родную душу, с которой, хотя и не так всё было просто. Поэтому их план в итоге провалился, ведь только тот, у кого чёрная душа смог бы совершить то, что им было поручено. Любовь никогда не одобрит убийство, даже в благих целях, поэтому всё и закончилось вот так. И теперь осталось лишь вспоминать то, что было, пока никто не знает о визитах сюда, Орден не одобряет воспоминаний о прошлом, а ведь именно они иногда спасают, напоминая о том, каким ты мог быть и позволяя сказать самому себе, что ты лучше, чем о тебе могут думать другие. То, что делает тебя живым. Квинлан успел дойти до своей цели и вот уже в который раз за последние месяцы устроился возле пруда, глядя на его ровную поверхность, но так и не решаясь прикоснуться к ней. Ему казалось странным касаться этой воды и тем самым нарушать покой ушедшей. Но сегодня Квинлану впервые захотелось это сделать, почувствовать, что он готов объединиться с любимой и более никогда не оставлять её. Орден этого не знает и точно не будет рад узнать, но Восу это было неважно, Сила позвала его и он был готов. Сомнений не было и вот уже мужчина подошёл к пруду и не став снимать одежду и даже не оставив на берегу световой меч, мужчина шагнул в воду, не став задерживать дыхание и закрывать глаза. Тёмные воды послушно расступились перед ним, принимая в свои объятия, чтобы затем сомкнуться над его головой холодным покрывалом, обещая мир и покой страдающей от одиночества душе.

***

Темнота перед глазами медленно сменялась ослепительно-белым светом. Он не пугал, напротив, успокаивал, говоря о том, что боли и страха больше не будет, а там, куда ты пришёл, тебе только помогут. Квинлан не знал, что это такое, но был готов поклясться, что он был жив, а не утонул, как было задумано, даже мог свободно дышать. Вскоре он решился посмотреть вокруг и с большим недоумением заметил каменные своды какой-то пещеры с некоторыми сооружениями, похожими на алтари. Чуть позже Квинлан заметил, что стоит на твёрдом камне и рядом с ним явно кто-то есть, ведь кто же тогда сказал, глядя на него так, что взгляд ощущался даже спиной: - Да, долго же ты не мог догадаться, а я ведь говорила тебе, что этот пруд особенный, понял теперь, почему вода здесь называлась водой жизни? И что значит перерождение? Квинлан неспеша обернулся, не веря тому, что узнал этот низковатый бархатистый голос, имевший чуть насмешливую интонацию, наверное, просто поймал видение, что возникает при недостатке кислорода, при утоплении. Впрочем, какая разница, если это единственная возможностью снова увидеть друг друга и Квинлан решительно повернул голову, тотчас же попадая в плен огромных, голубых, как небо, глаз. - Асажж, я когда-нибудь говорил, что в этом платье ты похожа на настоящую королеву, такую, что заботиться о народе и может верно править своими подданными и что чёрный цвет необыкновенно тебе идёт? - сказал он, глядя на свою любимую, стоявшую перед ним живой и невредимой. - А я говорила тебе, что магия Датомира не исчезла вместе с моим кланом, а часть её я унесла с собой и позже решилась воспользоваться, хочешь знать почему? - ответил немного насмешливый, но такой нежный голос. - Нет, это ты скрыла от меня, как и многое другое, - вынужден был признать Квинлан. - Вовсе нет, просто мне тогда показалось, что я должна отпустить тебя и уйти сама, поэтому я вошла в стазис и приняла вид умершей, а потом поняла, что это невозможно, что нельзя разрывать то, что создала сама Сила, узы нашей любви и решила вернуться, и просто ждала, когда ты поймёшь это, - откровенно сказала Вентресс - Ждала тебя в подводном убежище, что некогда населял Спящий, напомнить тебе, кто это такой? - Нет, не нужно, - сказал на это Квинлан и подойдя совсем близко, взял её за руки, отмечая про себя, что они мягкие, тёплые и совершенно живые - Я хочу остаться с тобой здесь, если это возможно. - Нет, невозможно, - ответила она, почти как до этого он - У меня идея получше, закрой глаза. Вос покорно сомкнул веки и тут же его закружил водоворот бурного потока, что крутил его в разные стороны под разными углами, но всё равно он не выпустил ладоней Вентресс, продолжая крепко держать их. И вот тряска завершилась, как только смог, Квинлан открыл глаза и нашёл себя на берегу пруда, всё так же сжимая руки Асажж, вот только платье на ней стало белым, намекая на конкретное событие. - Асажж, - сказал наконец Вос - А ты не знала, что белый цвет мне нравится больше? - Ты всё такой же, неисправимый болван, - произнесла Вентресс с лёгкой усмешкой - Намёк более, чем ясный, ведь Орден теперь позволяет любить? - Да, - одними губами сказал Вос. - Тогда, чего же мы ждём? - поторопила его Асажж - Твой корабль не слишком далеко? А то я отвыкла от быстрых передвижений на расстоянии. - За это не волнуйся, ты теперь в надежных руках! - уже веселее воскликнул Квинлан второй раз в жизни поднимая любимую на руки, чтобы затем, с ней вместе, пойти в обратный путь, навстречу новому завтра и другому утру. Не зря же Вентресс надела свадебное платье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.