Часть 12. Зараженные.
10 июля 2022 г., 12:09
Примечания:
Если вы заметили какие-либо ошибки, пожалуйста, сообщите мне о них.
А также, если вам интересно, это ссылка на мой tg-канал, где я размещаю различные видео о фэндомах и сообщаю о своих новых фанфиках. Или когда выйдет новая глава)
https://t.me/ficbook_ffvkook1
Линч, не успев опомниться, уже сидел в своей капсуле. В дверь пыталась прорваться девушка. Она громко рычала и тарабанила. Сзади, Егора, до сих пор кто-то держал, прижимая к себе. Журналист стал дергаться, вырываться, и у него это получилось. Он смог выбраться. Человек, сзади находящийся, в принципе не сопротивлялся и отпустил его сразу. Линч, резко развернувшись, и хотев врезать тому подонку, который напугал его до смерти, увидел Джона, вид из которых был пугающим. Весь свитер и штаны измазаны в буро-красный цвет, а очки, одно стекло из которых треснуло, свисали носа, тоже испачканы в крови. Вид у приятеля был растрёпанными, а тело, само по себе, напряженным.
— Джон? — удивился тот. Его друг будто побывал в самом опасном сражении. — Что с тобой случилось? — сняв недавний стресс от своего "маленького" похищения, от которого еще потрясывало, Егор нормально сел напротив друга, приготовившись внимательно слушать рассказ. Кэрролл понял по лицу журналиста, что тот ждет объяснений и интригующей истории. Глубоко выдохнув, он начал.
— Я сначала задремал, как только вошел в номер, а после, видимо, местных хотдогов , отправился в туалет. Там я встретил какого-то лысого урода. Он напал на человека... Ну, я и хотел помочь. — ни разу не посмотрев в глаза Линчу, куда угодно, но только не в лицо, говорил парень — И знаешь, меня повергло в шок то, что он стал ее жрать. Именно есть. — Егор дёрнулся от более громкого стука в дверь, чем секундами ранее. Та девушка продолжала до сих пор тарабанить и кричать ужасным кряхтением. — Эта баба, кстати говоря, — наконец посмотрев на друга, Джон указал в сторону двери большим пальцем — и есть та, кого он жрал.
— То есть... — взявшись за подбородок, как всегда делал Линч, что-то размышляя — Ты пытаешься сказать...
— Фильмы не смотрел чтоли? Да. Она заражена, как и тот мужик, напавший на нее. Так же и человек в следующей капсуле, которому ты так отчаянно пытался помочь, что чуть сам не стал одним из них.
— Получается, старушка которую я видел, тоже стала одной из них? — лицо парня нахмурилось. Что им сейчас стоило делать? Как с ними бороться? С таким они еще не сталкивались, да и вакцины не было... А парни вечно смотрели фильмы про зомби апокалипсис с плохим концом.
— Бинго! — щелкнул пальцем Джон — И пока я от того мужика убегал, упал в лужу крови, блин. Скажу тебе одно, по крайней мере, я слышал еще двоих хрипящих в туалете. Может их было даже больше. Ну в общем, толпа тут уже точно есть, толпа психов. Так еще и очки треснули — с досадой в голосе, писатель снял очки и стал протирать их. — Эти очки, черт возьми, слишком дорогие.
— Да не переживай – сказал Линч и положил руку на плечо писателя. — купим тебе новые и более круче. — присев рядов, и немного помолчав, Егор усмехнулся, сразу озвучивая свою мысль — Ну ты меня и напугал, приятель. — вспоминая детали о том случае, как друг его уволок.
— А что. — отозвался Джон, будто с упреком в голосе — Я должен был позволить ей сожрать тебя? — на что Линч усмехнулся и устало прикрыл глаза. Незванная гостья так и продолжала тарабанить, когда же она уйдет? — Думаю... вот что имел в виду тот мужик — спустя минутную тишину решил заговорить писатель — он видел не просто сумасшедшего - он видел заражённого.
— С кем, с кем... А с зомби мы еще не сражались... И как нам их победить? — сказал Линч и посмотрел на друга.
— И не будем — грубо отрезал парень. Карие глаза, из-за очков, строго рассматривали, рядом находящегося, приятеля. — Даже не смотря, что нам заплатили, я не собираюсь с ними бороться. Я вызвал SCP — ложась на пол, Джон потупил глаза в потолок. — Хер пойми, когда они приедут. Ведь вечно долго собираются... А ты, Линч, даже не пытайся геройствовать. Здесь мы бессильны. Дождемся, пока приедет помощь, и уйдём. А всех этих тварей расстреляют. — друг прилег рядом, но смотрел на Джона — Не хочу, чтобы кто-то из нас пожертвовал собой, как это обычно и бывает в таких ситуациях. — писатель отвернул голову к стене, не желая смотреть боковым зрением на рядом лежащего.
— Что с тобой случилось, Джон? — вдруг спросил Линч, даже не пытаясь возражать ходу мыслей парня, положив свою руку поверх ладони писателя — Ты после разговора с клиентом сам не свой.
— Не бери в голову. Просто устал — отбросив руку друга, парень повернулся полностью на бок. Линч тяжело выдохнул, но больше уже ничего не говорил. Посмотрев на часы, где было только двенадцать часов ночи, парень продолжал смотреть на писателя.
Через несколько минут, когда парни уже задремали, Линч дернулся от громкого звука. Так, как сон у парня был чутким, он не мог это не услышать. Этот грубый и хриплый голос... Похоже, это говорили с комнаты охраны, предупреждая всех тех, кто выжил и не заражен о том, чтобы шли к ним в помещение. На заднем плане слышался тот самый женский голос, до сих пор возмущающийся во всю. Она была недовольна тем, что кто-то может зайти к ним в комнату, и говорила, чтобы оставались на месте, а то мало ли... Честно, даже такого спокойного, как Линч, человека, стал бесить её голос, особенно с учетом всей ситуации. Вот какое она право имела запрещать выжившим заходить в комнату охраны? Сам голос настолько был писклявым и противным, будто она сейчас вышвырнет всех, кто находится в этой комнате, лишь бы спасти свою пятую точку.
Примечания:
итак, в общем, вот еще одна глава (информативно, ха-ха)
У меня снова закончились черновики, думаю, что теперь мне писать... В последнее время было слишком лень что-либо делать... Но я думаю, что главы все равно будут публиковаться по выходным - в субботу и воскресенье. По крайней мере, я попытаюсь. И так далее... Спасибо, что продолжаете читать меня.
От слова совсем, я не думал, что буду продолжать выкладывать продолжение, остановившись еще на 6 или 5 главах... Ха-ха, мне очень жаль.