Часть 1
21 декабря 2021 г. в 11:59
Фил курил на балконе гдяда в окно. За стеклом тёмные утренние минуты зимы, в жёлтом свете фонарей куда-то спешат одинокие фигуры и ветер, наглотавшись снега, куда-то убегает. Это динамичная тёмно-белая красота завораживает Фила настолько, что он начинает качаться в такт фонарю, нависающему над дорогой. Докурив, музыкант устало вздыхает и проводит рукой по лицу, прогоняя остатки сна.
Он проснулся в пять утра, отвратительно бодрый для такой погоды и для своего выходного. Но, как ни странно он мог сказать, что же конкретно его разбудило - это было чувство тревоги, которое ему абсолютно не нравилось и даже немного пугало.
Фил сидел на диване и смотрел в стену, пытаясь синхронизироваться с полутёмной действительностью, как её озарил экран телефона, загоревшийся от пришедшего уведомления. Мужчина взял устройство в руку и тупо уставился на него, на экране было сообщение, которое состояло всего из одного слова: "приходи."
А Фила будто током ударило: он быстро вскочил с дивана, натянул кофту, брюки, пару раз свалился в прихожей натягивая сапоги и вылетел из квартиры с пальто в руках, успев каким-то совершенно магическим образом закрыть дверь.
Зимним утром на улице всегда мало людей, утром субботы - особенно, поэтому угрозу для Фила представлял только лёд и его подельник - снег, коварно укрывающий первого. Мужчина бежал, меняя под ногами улицы и травмируя снег, он догадывался, что могло случиться и это догадки ему совсем не нравились.
Добежав до нужного подъезда он легко в него впрыгнул, благо, дверь была открыта и, перепрыгивая ступеньки, взлетел к знакомой квартире. Дверь оказалась не заперта и он, тяжело дыша и невольно спотыкаясь об свои же ноги, ввалился туда.
Быстро стянув пальто, он направился в зал. На первый взгляд комната пустовала, но тихий всхлип в тёмном углу заставил усомнится в этом. Фил прошёл в комнату и направился к парню, который лежал на полу, обхватив колени руками и плакал.
Он присел на корточки рядом и положил парню руку на плечо, тот вздрогнул и с трудом сел, опираясь спиной о холодную стену, уставился на мужчину затуманенным взглядом. Тим выглядел не лучшим образом: синяки под глазами ярко выделялись на особенно бледном сегодня лице, светлые волосы были растрёпаны, а бесформенный чёрный балахон придавал всему образу ещё большей жалости. Взгляд светло-васильковых глаз понемногу начал прояснятся.
- Фил.. Можешь принести воды? - хриплым, уставшим и немного не своим голосом проговорил Тим.
Он провёл ладонью по волосам и тут же поморщился, уставившись на неё: будто на бумажной коже были не слишком глубокие, но всё таки болезненные порезы, которые переходили с ладони на запястье и обрывались лишь на середине предплечья. Парень поднёс ладонь к лицу и пару раз лизнул рану, совершенно не обращая внимания на окружающую его действительность.
Тем временем с кухни вернулся Фил, в одной руке он нёс стакан, в другой миску с тёплой водой, а подмышкой аптечку, найденную там же.
Стакан он всучил в здоровую руку парня, миску поставил рядом и принялся промывать рану. Тим смотрел куда-то в стену, когда Филип закончил перевязку и провёл рукой по его щеке, привлекая внимание.
Пронзительные и опухшие от слёз голубые глаза уставились в такие же напротив, разве что Фил смотрел более осознанно.
Парень потянул его к себе за кофту и уткнулся лбом в плечо, продолжая всхлипывать. Фил устроился поудобнее, тогда Тим сполз на его колени, поджимая ноги под себя и обхватывая руками торс мужчины. Филип запустил пальцы в светлые и мягкие волосы, испачканные кровью и в задумчивости произнёс:
- Тим, как до этого дошло?
- Не знаю, - так же рассеянно и почти безэмоционально сказал тот, - я не спал всё ночь и руки как-то сами к ножу потянулись... Я это...не контролирую.
Фил тяжело вздохнул и поцеловал парня в лоб, согнувшись. А что он мог сейчас сделать? Наорать на бедного парня, который из-за многочисленных диагнозов сам себе не принадлежит, отчитать его? Нет, единственное, что он сейчас может - быть рядом и, видит бог, Тиму этого вполне достаточно. Нельзя сказать, что он счастлив, но отсутствие желания себя убить для парня тоже отличный результат.
Филип в задумчивости гипнотизировал взглядом стенку, как услышал доносящиеся снизу тихое посапывание.
- Ти-им, - полушёпотом позвал мужчина
Не получив никакой ответной реакции, он аккуратно поднял парня на руки и перенёс в кровать, устраиваясь рядом.
У них двоих ночь не из простых выдалась, поэтому Фил, притянув Тима к себе за талию, засопел ему в шею.
Проснулся Тим когда уже темнело. Разбудил его, кажется, тихий перебор на гитаре и грубоватый мужской голос.
- Проснулся, соня?, - сказал с мягкой улыбкой Фил, повернувшись к нему, - как себя чувствуешь?
- Намного лучше, но всё ещё паршиво, - произнёс Тим сонным, но чистым и более высоким, нежели у мужчины голосом, - голова раскалывается, да и рука болит.. Но, знаешь, что нам сейчас нужно?
Фил выжидающе уставился на парня, ожидая ответа, на им же поставленный вопрос.
- Нам нужно в бар, Фил. Хочу напиться до беспамятства. Пойдём, а?
Последняя фраза была произнесена на столько жалобный голосом, что другого ответа просто не предполагала.
- Хорошо, - вздохнув и улыбнувшись, - только я буду за тобой следить и не дам попасть в сладкие объятия алкогольной амнезии.
- Присмотри за мной, Филечка.
Деланно детским и невинным голосом произнёс Тим, от чего оба тут же расхохотались.
Когда парень наконец-то привёл себя в порядок, они вышли из подъезда и направились к ближайшему хоть сколько-нибудь приличному питейному заведению.
Зайдя внутрь, они сняли куртки и двинулись напрямик к барной стойке, по пути растирая задубевшие от холода пальцы.
Филип предложил угостить парня, тот конечно же не преминул этим воспользоваться, но Фил добавил низким замогильным голосом:
- Но помни, принцесса, в 12 твоя карета превратится в тыкву и ты бухой пешком пойдёшь домой!
- И на кого же ты меня оставить собрался? А вдруг мне в подворотне решат подарить нож... В печень!
Воскликнул Тим, весело хихикая.
Фил вздохнул и приобняв парня, обратился к человеку за барной стойкой:
- Бро, налей виски.
Тим радостно заулыбался.
Забрав свой заказ парни сели за столик в самом тёмном углу - чего вполне можно было от них ожидать - и теперь, как настоящие упыри, в чёрных одеяниях мило болтали о каких-то пустяках.
- Фил, дай гитару, я петь хочу, - через какое-то время проговорил Тим.
Мужчина достал из чехла гитару, коварно захваченную в квартире светловолосого и вручил её парню, тот, покрутив колки, сначала разразился тихим и каким-то печальным перебором, но вскоре перешёл на бой и запел, прикрывая глаза:
- Наверное было бы весело, если бы я был ещё чуть-чуть погрустнее...
Он пел красиво и тоскливо, полностью погружаясь в музыку. Филу всегда нравилось наблюдать за ним в такие минуты, видеть как парень полностью отдаётся любимому дело, было в этом что-то чарующее. Спустя ещё пару таких же заунывных песен, мужчина с боем забрал гитару у вяло сопротивляющегося Тима.
- А ну отставить хандру, - сказал Фил и запел, заговорщически глядя на парня, - мне кажется, я что-то слышал, мне кажется, это они.
Тим начал подпевать, зеркаля улыбку напротив.
- Нил Гейман, он всё таки Гейман, - находу поменял слова своей песни Фил, Тим звонко захихикал, сбиваясь с ритма, но всё таки успевая подхватить припев.
Через пару песен, теперь уже Фила, слегка пьяным голосом парень сказал:
- То есть, мой мрачные ты петь не хочешь, а это - всегда пожалуйста?, - с деланной обидой в голосе и весёлой улыбкой.
- Конечно, этот мрачняк веселее, - проговорил Фил в последний раз перебирая струны и ставя гитару на пол.
- Вот и иди к своим отважным парням!
Сказав это Тим даже не думал отворачиваться и обижаться, а напротив, обнял Фила за плечи и прижался носом к шее, Фил взъерошил его волосы, на что сразу же услышал протестующее:
- Я их 10 минут не для этого укладывал, ты, готическое чудовище!
- Всё, всё, всё, - захохотал Фил крепче прижимая парня к себе и целуя в макушку, - только не плачь, принцесса.
- Если собираешься так и дальше меня называть- можешь отпускать, я обижусь, - закопошился Тим.
- Ни в коем случае, принцесса, - улыбнулся мужчина, даже не думая ослаблять хватку.
Все обиды конечно же вскоре позабылись и Фил заметил, на сколько же пьян его собеседник, потому что Тим, всё так же уткнувшись носом в шею шептал всякие милые вещи вроде того, как сильно он любит Фила и что готов жизнь за него отдать, эти слова иногда прирывались короткими поцелуями туда же, иногда переползая на открытую ключицу. "Быстро сегодня напился, хотя, он же и не ел ничего.." туманно пронеслось в голове мужчины.
Он о чем-то задумался, но из собственной головы его вырвал
Немного заплетающийся голос:
- Фил, я тебя люблю.
И взгляд пронзительно голубых, по-детски искренних глаз, обезоруживающий и чарующий.
- И я тебя, голубоглазая ты моя бестия.
Поцеловав парня в лоб, он прижал его ближе и тихо запел, убаюкивая парня на своей груди.