ID работы: 11537734

Младший брат

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Я снова маленький, солнце яркое,

мама опять сильней всех в мире,

я снова боюсь собак

и оставаться один в квартире.

— Солнце... такое яркое! Ой… Малыш Папирус закрывает глаза перчаткой. — Папирус, иди сюда. Скелетик бежит навстречу старшему брату, и вдруг спотыкается на полпути. Санс моментально сделал его душу синей, чтобы поймать братишку. Он удержал его за секунду до соприкосновения лица с землёй. — ООООО, САНС Я ЛЕТАЮЮЮЮЮ! — хехе, и правда. давай, вставай на ноги. Только после того как Санс убедился, что брат больше не упадёт, он вернул душе привычный цвет. — Как ты это сделал? — ну, я долго тренировался. — Ух ты! Санс, ты такой крутой! А меня научишь? — конечно, бро. только, это очень сложно, давай ты сначала научишься чему-то простому? — Хммммм. Ладно, Папирус согласен! Санс показывает брату как создавать кости. У Папируса пока что не получается, и он злится, топая ногой. — на самом деле, ты делаешь успехи. ты молодец, братишка! — Правда? Ваушки! Но... знаешь, мне никогда не стать таким крутым как ты. Санс присаживается перед братом на корточки. — не говори так. ты уже крут, и в чём-то гораздо круче меня. Лицо младшего принимает удивлённое выражение. — Правда?! И в чём же? Старший брат усмехается. — сейчас ты вряд ли это поймёшь. но, просто поверь мне, ок? — Ладно. Можно я пойду погуляю по Снежнеграду? — конечно. беги. шарф надел? — Да! — Папирус открывает дверь, но тут же захлопывает её — Ой. Я передумал. — почему? — Там собака. Я боюсь. Она меня съест. — не съест. эти собаки не кусаются. давай её покормим? Санс создал кость, и, взяв Папируса за руку, открыл дверь, перед которой сидел белый пёс. Выглядит он безобидно, но Папирус на всякий случай прячется за спину брата. Скелет бросает кость пёсику. Схватив подачку, пёс убегает куда-то подальше чтобы спокойно поесть. Радостный Папирус выбегает на улицу. — Оооо, круто! Я тоже хочу покормить! — ну. как научишься создавать кости, покормишь. беги пока гуляй, а то я потом уйду. — Куда? Не уходи! Мне страшно одному дома оставаться! — скелетик обнимает брата. — если тебе будет страшно, позвонишь мне. и, ещё... если будешь послушным, сегодня я на ночь прочитаю тебе две сказки вместо одной. — Правда? Ура, я буду слушаться! — забыв о своих страхах и горестях, малыш бежит лепить снеговика в одиночестве… ...

А деревья такие большие!

незнакомые плохие слова;

поиграем в прятки?

мне как раньше по пояс трава…

— БЛЬЯЯЯЯЯ! — гневный вопль Санса раздался по всему дому; да что дому, кажется, во всём Снежнеграде его услышали. У Санса низкий болевой порог, (хедканон!) и ему очень легко сделать больно. А уронить увесистый камень на ногу... даже обычному человеку будет сложно не заорать благим матом. Обычно отличная реакция Санса подвела его в этот раз, когда он случайно столкнул своего «питомца» со стола. Не в его обычаях было орать от боли, и поэтому Папирус, испуганный криком, сразу прибежал на кухню, где находился, пострадавший. — Саааааанс, всё хорошо? — ехехехех... да, извини что напугал. я просто... ай, уронил камень себе на ногу. — Тебе больно? Давай я тебя полечу! — не, не нужно... заживёт, ехех... бля... ой. — Что ты сказал? — Папирус удивился незнакомому слову. — эээээ... э... папирус, это... ээ... это плохое слово, я говорю его когда очень злой, или мне больно. но тебе его не следует употреблять, ладно? Слегка призадумавшись, младший брат все же нехотя даёт обещание, что никогда не скажет ничего подобного. И Санс вздыхает с облегчением. Но ему ещё долго предстоит давать брату подзатыльники за то, что в разговоре проскакивают бранные словечки… … — Саанс, а давай в прятки поиграем? — хех, давай. Детская считалочка решает, кто же пойдёт искать первым. Санс в роли воды. Он отворачивается к стене и нарочно считает очень медленно, прислушиваясь к беготне брата за спиной. — …кто не спрятался, я не виноват! — повернувшись, он спускается вниз и громко произносит — где же папирус? куда пропал мой младший брат? Сам-то он отлично знает, что его братец спрятался где-то у себя в комнате — скорее всего, за шкафом, под кроватью или же за дверью. Но, чтобы не обижать малыша, старший ещё очень долго ходит по дому, якобы он ищет его. Спустя время Санс всё-таки «нашёл» брата — и верно, он залез под свою кровать-машину, и сидел там, поминутно хихикая. Теперь они меняются ролями. Папирус, толком не умеющий считать, досчитав до пяти сбивается и пытается вспомнить что там дальше — но безрезультатно. Тогда, забыв о договорённостях с братом, Папирус поворачивается, и начинает обход всего дома. — И тут его нет... Ньех, неужели он опять жульничает? Собравшись с духом, Папс, закрыв входную дверь ключом на верёвочке, который всегда висит у него на шее на случай если Санс уйдёт и дом окажется закрыт, отправился в Водопадье. Шум падающей воды слегка пугает его. Но тем не менее, он, бесстрашный, идёт вперёд, так как по его мнению он обязан выполнить свои обязанности водилы. По дороге он встретил знакомую девочку Андайн — единственную из детей, кто хотел общаться с ним. Она тренировалась кидать копья. — Папирус, привет! Что, опять ищешь своего брата? — Ага. Мы с ним в прятки играли, а он жельничает. Он телепортируется всё время куда-то сюда. — Аа, ну понятно. А я вот тренируюсь. Я буду дальше тренироваться, и стану главой королевской стражи! Клянусь своей чешуёй, я когда нибудь побед... побеж.. побежду... по.. Короче, неважно! Иди ищи своего брата. — Угу. Пока! — Покеда! Уходя, малыш услышал, как очередное копьё вонзилось в скалу. Вот и то самое место. Санс обычно приходил сюда послушать эхо-цветки. Поймать какие-то обрывки разговоров, быть может, узнать что-то важное. Иногда Санс мог сам что-то долго-долго рассказывал цветку, слегка пошатывающемуся на тонком стебле. Сейчас старший брат лежал посреди поляны, закинув ногу на ногу. Тихонько подойдя к нему, Папирус увидел что он... спит. Неудивительно. Решив не будить его, Папирус решил сесть рядом и послушать цветы. Наклонившись к одному из них, он услышал пение смурены. В другом кто-то признавался кому-то в любви. Дойдя до цветка, стоящего рядом с Сансом, Папирус услышал голос старшего брата. — мой бро самый крутой. — проговорил цветок голосом Санса и умолк. Папирус радостно вобрал в себя воздух. Лицо его будто озарилось ясным светом, и он рассмеялся. Но тут он испугался, что разбудит брата, и резко обернулся. Брат не проснулся. Но улыбка на его лице стала шире. ....

Я стал сильней,

и теперь я не лягу к маме!

Но чудовища не пришли —

я прождал их целую ночь....

— Эй! Я вас не боюсь! На часах около двенадцати ночи. Обычно в такое время Папирус видит уже десятый сон. Но сегодня особый случай. Сегодня днём Папс научился создавать кости, и это придало ему огромное количество уверенности. И, так как до этого он частенько просыпался от страха, что другие, страшные и враждебные монстры следят за ним из тёмных углов, то сейчас он решил вообще не спать, чтобы покончить с монстрами раз и навсегда. Глазницы скелетика понемногу начали закрываться. Неудивительно — обычно он ложится спать около девяти часов вечера, а тут на три часа позже. Но он встрепенулся, и вновь уселся ровно, сжимая в ладонях длинную кость — своё оружие. Но, кажется, сон брал своё, ведь ровно через минуту Папирус стал клевать носом, ещё через пять минут он спал крепким детским сном, сжимая в руке кость. Зашедший в этот момент Санс лишь усмехнулся, увидев это зрелище, вытащил из рук Папируса кость, и укрыл его получше шерстяным одеялом, защищающим от холодов и вьюг Снежнеграда... ... Понемногу воспоминания стали развеиваться, и.. и брат тоже. — Папирус, нет! Скажи что-нибудь, пожалуйста! Что.. чего тебе нужно? У него уже не было сил говорить что-нибудь. Раздалось лишь фирменное "Ньехехех..." — Я хочу.. слушать твои тупые шутки..... Санс стал лихорадочно вспоминать все каламбуры которые знал. Но их будто бы и не было. Никогда. — Ты всегда был ленивым, Санс. И, прости что на тебя ругался... ...я просто хочу.. остаться с тобой. Огромная трещина расколола душу надвое. И теперь единственное что осталось от брата — кучка праха, его шарф и тёплые воспоминания... — Вернись! Прошу вернись... — слёзы застилали Сансу глаза. И непонятно, кого или что он просит вернуться. Быть может, он взывает к своему ушедшему брату, а может, пытается вернуть те времена.... Когда всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.