ID работы: 1153779

Льется дождь, а я одна.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего лишь фантазия

Настройки текста
Красивая девушка 14-16 лет сидела на кухне и пила чай. Она выглядела примерно так: Блондинка с распущенными волосами, кончики которых немного закручены. Носит ободок белого цвета с розочками и швами синего цвета. Одежда у нее была платье до колен голубого цвета с белизной посередине и длинными рукавами. На ногах были черные туфли на маленьком каблуке. Глаза девицы тоже, как и платье голубые, но так же есть в них немного серого цвета. У нее нежные черты лица, тонкие губы. На щеках есть мелкий едва заметный румянец. Звали ее Эмили или просто Эмма. Она очень любила пить чай и кушать печенье в дождливую погоду, а сейчас как раз такая и была. Эмили сейчас была дома одна. Нет, она всегда была одна. Вечно сама. Хоть у нее и были родители, но они постоянно игнорировали ее. Друзей у девушки не было, поэтому она очень любила мечтать. Так вот Эмма пошла на кухню, открыла кухонный шкаф, взяла оттуда печенья и затем заварила себе чай. Потом уселась на диван возле окна и начала кушать печенья, запивая чаем. Взглянула на улицу. Так как жила, она на первом этаже, то могла видеть все лучше, чем, если бы она была на каком-нибудь другом этаже. Теперь она смотрела на то, как люди ходят. Кто на работу, кто просто так, кто в одиночку, кто с друзьями, а некоторые были под ручку с любимым/любимой. И так было понятно, что у каждого свои занятия. Некоторые из людей ходя, весело болтали и веселились, а другие просто направлялись куда-то , смотря под ноги. Различия! Эмма отвернулась от окна и решила включить телевизор. Там как раз шли новости: "Разыскивается преступник, 22 года, с черными волосами и такими же глазами. Он убил пожилую женщину и стащил у нее все деньги..." Все время кто-то совершает преступления, убийства. Дикость! Разве нельзя всем жить в мире? Но это просто невозможно. Везде и всегда будет присутствовать жестокость! Эмма переключила программу. По следующему каналу шел прогноз погоды:" Сегодня целый день солнечно, но к вечеру пойдет мелкий дождь. Остаток дня будет мрачным, ветер будет дуть..." Ничего интересного по телевизору не показывали и девушка выключила его. В этот момент услышала, как капли дождя стучатся в окне. Сперва одна-две капельки, затем немного больше. Так эти капельки перерастали в дождь. Эмили обернулась к окну и подумала:" Я бы не сказала, что дождь будет легким." Так она начала наблюдать, как постепенно все люди пропадали, все шли по домам из-за дождя. Теперь стало еще скучнее. Но что-то тянуло девушку пойти на улицу, постоять под дождем. Эту мысль девушка избегала под предлогом: "так заболею и потом надо будет лечится". Но все же... Не понимая как, Эмили оказалась под дождем. Она на себя даже не надела ничего. Пошла прям в том, в чем была дома. Это был на 100% верный путь к заболеванию, но сейчас девушку не интересовало это. Она лишь хотела почувствовать свободу, просто надоело сидеть дома взаперти. Теперь она медленно направилась к одной беседке. Она уже была мокрая, но наша героиня села на скамейку в ней. Не обращая внимание ни на что, Эмма закрыла глаза... Девушка открыла свои очи. Посмотрела вокруг себя, взглянула вдаль. Вдруг услышала чей-то голос: -Что здесь делает молодая леди? Почему не дома, в тепле и уюте? Повернув голову к голосу, Эмма увидела красивого парня. По его рыжим волосам стекала вода. Сам был одет в драных джинс, рубашке и куртке. На ногах-просто обыкновенная обувь, синего цвета. У парня глаза были темно- зеленые, черты лица-аккуратные. Он весело улыбался. Наша героиня ответила на его вопрос: -Я просто решила прогуляться. -Аааа, понятно. Ты это, смотри не заболей! -Да все равно. -Как так "все равно"?- видно было, что тот не был особо доволен от услышанного.-Болеть не хорошо! -А сам то, почему тут? Тебе тоже не хорошо болеть.-сказала девица. -Это так. Я вот и возвращался домой, но увидел тебя, прекрасную красавицу на беседке и решил остановиться. -Прекрасную красавицу?- Эмили засмущалась и потом добавила.- Не такая я уж и красивая. -Тут, ты ошибаешься! А как тебя звать?- поинтересовался рыжеволосый. -Эмили, но можно просто Эмма.- представилась она. -Замечательное имя! А меня зовут Раен. Приятно познакомиться!- произнес тот и протянул девице руку. -Взаимно!- промолвила та и схватив руку Раена, вышла из беседки. -О, боже! Да ты уже совсем промокла и дрожишь!-тревожно воскликнул парень-Держи! Он снял свою куртку и накинул ее на плечи девушке. Та тихо заявила: -Не надо! Мне и так было нормально. Спасибо! Но Раен приложил палец к губам в знак молчания, приобнял Эмму и промолвил: -Где ты живешь? Я провожу тебя. Хочу быть уверенным, что с тобой будет все в порядке. Так они направились к дому Эмили. Этим мигом они наслаждались всем сердцем. Дойдя до подъезда, Раен наклонился к девушке, обнял ее крепко и поцеловал в лоб. Потом выговорил: -Ну, вот мы и пришли! Надеюсь еще как нибудь увидимся! Пока! Сказав это, зеленоглазый снял куртку с нее, помахал ей рукой и скрылся во мгле. А голубоглазая, наблюдая за ним, шепнула: -Пока... Эмма широко распахнула глаза. Оглянулась вокруг. Она еще сидела в беседке, еще лился дождь, она еще была на улице, на холоде и целая мокрая. А то, что только несколько минут назад случилось, вообще не случилось. Это был всего лишь плод фантазии нашей героини. Так она встала и одиноко пошла в направление дома...совсем сама...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.