ID работы: 11537792

сцена лечит

Нервы, Кис-кис (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Молодцы, очень круто отыграли! - улыбаясь говорил Женя, стоя около входа в гримерку и провожая взглядом Юру с Серегой и бегущую за ними Соню. Это и правда был один из лучших концертов за всю историю группы. Из зала до сих пор были слышны восторженные крики толпы. Обсуждая с ребятами истории с их выступления, которых за такое короткое время успело произойти достаточно, Женя краем глаза заметил Алину. Она выходила со сцены последней, счастливо улыбаясь и прижимая к груди игрушечного котика, которого подарил кто-то из фанатов. Но, как только барабанщица шагнула в коридор, она нахмурилась, свободной рукой оперлась на стену и опустилась на пол, устало прикрывая глаза. Женя мгновенно материализовался рядом с девушкой, садясь напротив нее и заглядывая в глаза. - Да у тебя же температура под сорок, - взволнованно воскликнул парень, целуя ее в лоб. - Котик, смотри, котик, - Алина сунула ему в лицо игрушку, хихикая над тем, как они похожи друг на друга. Сцена лечит. Так всегда и всем говорила Алина Олешева, и это правда было так. С температурой под сорок она могла отыграть самый лучший и разъебный концерт, выложившись на нем так, как не выкладывалась никогда. На эти пару часов она правда забывала о боли, но потом все возвращалось с удвоенной или даже утроенной силой. И все заканчивалось одинаково: Женя поднимал ее на руки и нес в гримерку, где укутывал в теплый плед, требовал с организаторов горячий чай, и сидел рядом все время, пока они наконец не уезжали домой. Ребята из группы крутились вокруг заболевшей подруги, предлагая свою помощь в чем только можно. Алина засыпала на теплых коленях своего парня, выпив гору парацетамола, а открыв глаза обнаруживала себя в такси. В этот раз она проснулась уже дома, в своей кровати. Комнату освещала только елочная гирлянда, но даже от тусклого света глаза очень болели и слезились. Женя копошился на кухне. Он показался в дверном проеме с кружкой чая и тарелкой с каким-то бульоном, что-то мурча себе под нос и пританцовывая. Алина расплылась в улыбке, увидев его. - О, проснулась, - парень тоже улыбнулся, подходя ближе, чтобы чмокнуть ее в макушку, - сейчас будем лечиться. Лечиться Алина не любила. Она терпеть не могла куриный бульон, но сейчас рядом с ней на кровати сидел Женя, обнимая ее за плечи, и аккуратно перемещал ложку от тарелки до ее рта, осторожно дуя на горячую жидкость, каждый раз спрашивая не сильно ли горячо. Было раннее утро, и Алина поняла, что парень сам не спал всю ночь: следил за ее состоянием, варил этот бульон, таскал ее до такси и из него на руках. Он даже не переоделся и выглядел очень уставшим, но с невероятной теплотой в глазах смотрел на свою девушку, которая с недовольным лицом ела горячий бульон, и улыбался. - Ложись снова спать, - тихо сказал Женя, оставляя на макушке Алины эфемерный поцелуй, - отдохнешь, будем с тобой весь день смотреть фильмы и обниматься. Когда девушка проснулась во второй раз - на часах уже вечер, а в квартире тишина. Алина прислушалась. Она переживала что Женя уехал, хоть и обещал провести день с ней. Но когда она, поджимая пальцы на ногах от холода, быстро, насколько это позволяло состояние, пробежала по холодному кафелю и тихо зашла на кухню, то увидела там самую уютную сцену. Женя свернулся в клубочек на стуле, обнимал игрушечного котика и тихо сопел. Его лицо скрывали спадающие прядки волос. Алина подошла вплотную к парню, запустила пальцы в его волосы, зачесывая их назад, и поцеловала в щеку, улыбаясь тому, как он начинает просыпаться. Девушка обошла его и обняла со спины, прижимаясь к макушке щекой. - Сергея разбудили минетом. Больше с открытым ртом в метро он не засыпал. Алина рассмеялась, глядя на улыбнувшегося, то ли своей же шутке, то ли ее смеху, Женю. А потом они ещё долго пили чай под свои любимые песни и целовались, несмотря на угрозы Олешевой заразить своего парня. Валялись в обнимку на кровати, в миллионный раз рассказывая друг другу одни и те же истории. Кажется, оба уже могли наизусть рассказать полную биографию каждого из них. Смотрели Рика и Морти и пили колу, за которой Женя бегал в ближайшую круглосутку. Даже когда за окном забрезжил рассвет, сна у обоих не было ни в одном глазу. Они сидели на подоконнике, завернувшись в миллион слоев одежды и одеял, и курили, глядя на поднимающееся из-за горизонта солнце. Женя повернул голову. В блестящих от высокой температуры глазах Алины отражался светло-розовый рассвет, играл бликами в волосах. Она улыбалась, глядя в окно и медленно выдыхая дым. - Знаешь, не только сцена лечит, - сказала она, потушив сигарету, обняв Женю за плечи и чмокнув его в щеку. - А кто еще? - усмехнулся парень, заглядывая ей в глаза. - Ну точно не ты блять. Они оба рассмеялись. Женя подхватил Алину на руки и стащил с подоконника, путаясь в пледе, сползающем за ней шлейфом. Он матерился, пытаясь вылезти из этой ловушки, а Алина тихо смеялась, пытаясь дотянуться поцелуями до его щек. Женя лечит лучше любого антибиотика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.