ID работы: 115378

Давай сбежим

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звук моих шагов разносится эхом по коридору. Еще столько работы, но это подождет. Шаг, еще шаг. Тянусь к ручке двери и замираю. Нельзя заходить в комнату с таким лицом. Соберись. Соберись, я сказал! Ленали нельзя видеть тебя таким! Вдох-выдох. Скрип поворачиваемой ручки и дверных петель. Сестренка... Что же они с тобой сделали?... Волна злости так и норовит выхлестнуться наружу. Как же меня пугает этот безжизненный взгляд... Вдох-выдох. Я здесь, чтобы помочь ей. Я должен сделать все возможное для этого! Подхожу к ней и присаживаюсь рядом с ее кроватью, протягиваю руку, ласково касаюсь ее головы. Она вздрагивает и смотрит на меня оживающими глазами: - Братик? Братик! - драгоценные слезы потекли по ее щекам и мне больно. Больно от ее голоса, больно от ее взгляда, больно от вида ее прикованного к постели тела, от пут и бинтов, больно от каждой слезинки. - Я вернулся, Ленали, - сжимаю в кулак вторую руку, чтобы ни в коем случае лицо и голос не выдали меня. - Братик, я хочу домой! Пожалуйста, давай сбежим! Давай сбежим, братик! - Ленали... И все же руки затряслись, вынужденная улыбка покинула лицо. Я бы с удовольствием, Ленали! Я бы перерезал бы эти путы, взял бы на руки и бежал бы с тобой так далеко, насколько это возможно! Но я не могу! Ленали, от Ватикана невозможно сбежать! Когда они забрали тебя, я продумывал тысячи планов, как вытащить тебя из их лап и нашел только один возможный выход! Только один... И если я уйду из Черного Ордена, то эксперименты возобновятся, а людей будут бросать в битву как какое-то бездушное дешевое оружие... Я нужен здесь, Ленали. Я сделаю из этой башни Дом, для тебя, для меня, для ребят из научного, для экзорцистов. Здесь я смогу защитить тебя настолько, насколько это возможно. - Но мы уже Дома, Ленали. Это наш дом. И я всегда буду здесь, с тобой, - и с трудом возвращая улыбку на лицо, вытираю твои слезы. - Я вернулся. - Братик... - Я вернулся, Ленали. Наконец-то я вновь увидел твою улыбку, пусть похожую на отражение в потрескавшемся зеркале, но улыбку, и я сделаю все, чтобы вернуть ее такой, какой она была раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.