ID работы: 11537812

Мрачная труппа

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как мотыльки, к огню мы льнем, и следуем за Фонарём.

Настройки текста

Из века в век - из года в год. Вершится песнь – и нас влечет. Как мотыльки, к огню мы льнем И следуем за Фонарём. Края горят, и гибнет люд По мраком крытому пути. Маэстро волей сберегут Нас ярко-красные огни. Кошмар – есть Грёзы отраженье. Статично-вечной, неизменной. Сожженье, тленье, возрожденье - Перерожденья путь бессменный. Греза, греза, в своих потугах Стать самоцельной так забавна. Сестра, не ходишь ль ты по кругу? Твой час истек, а акт – подавно. Вся жизнь в одной прескучной сцене. В фарс неуместный преходящей: На светозарнейшей арене – Без взглядов зрителей горящих. Ах, мой ли страх – себя потеря? В своей погибели рождаюсь. Не заточен в своей же сфере - В бессловном рабстве не нуждаюсь. Кошмар - живой, Греза – померкла. Огонь горит – а Свет потух. Не зная мер – не знаешь цену, Какую смертные дадут. Куплет сменяется куплетом, За представленьем – представленье. Горит жар пламени нетленный – Собой даруя откровенье. Взгляни туда, где слеп твой разум. В кошмаре дай открыться страхам. Сожги сомнения проказу. Пройдись по сожалений праху. В самосожжении воскресни – Найди в освобожденьи место. Пусть в сердце отдается песня - Пускай тебя ведет Маэстро. Как и всех нас – ведет Маэстро. Жизнь – это танец, время – сцена, Огонь – начало и конец. Сорвись с обыденности плена – Своим огнем жги дух сердец. Дай воле пламени греть душу. Забудь страдания былого. Единожды себя обрушив - Дай возгореть себе ты снова. Из века в век - из года в год. Вершится песнь – и нас влечет. Как мотыльки, к огню мы льнем И следуем за Фонарём. Края горят, и гибнет люд По мраком крытому пути. Маэстро волей сберегут Нас ярко-красные огни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.