Часть 1
24 декабря 2021 г., 20:42
— Мой Блицци — Сладко шепчет принц — Люблю тебя!
— Знаю — Ответил имп, стараясь не смотреть в растроганные глаза птицы — Давай побыстрее закончим, и всё!
— Не спеши, мой милый чертёнок, у нас вся ночь впереди.
Пальцы Столаса касаются пятна на груди Блица.
Тот напрягается, сдавленно выдыхая.
Высший не замечает этого, с нежностью обводит контур белой отметины, улыбается.
— Ты такой красивый…как…как — Принц подбирает слова — Как рождественская конфета! — И с интересом смотрит на импа, в ожидании забавной подколки. Но тот молчит, сжав зубы.
Рука аристократа снова ведёт по груди, лаская круговыми движениями.
Блиц смирно лежит перед принцем, терпит. Касания обжигают. Больно. До крика о помощи. Он не видит свою ласковую птицу, не чувствует тепла, страсти, нежности. Только хищное адское пламя, пожирающее его тело.
Пальцы вновь начали путешествие, на этот раз по запястью. С болезненной точностью очерчивая белые следы. Лоб Столаса тычется импу в руку. Принц не знает, как это объяснить, он просто любит. Любит, до дрожи это маленькое тело, эти пятна, душу- всё, что есть в Блице.
Забывшись, демон бережно покусывает маленькие пальчики, один за другим.
— Клубника со сливками — Облизывается. Его язык скользит по тыльной стороне ладони.
Жжётся. Блиц пытается мыслить трезво. Сейчас он лежит в постели с любимой совой, ему ничего не грозит. Но тогда почему так больно?
— Оу, Блицци, ты так напряжён. Расслабься.
Столас тянется к его лицу, щиплет за белую щёку.
— Так бы и съел тебя — Шепчет, близко-близко.
— Хватит! — Удар. Принц отшатнулся в сторону. Глаза широко раскрыты. Такое было впервые. Имп конечно грубоват и мог случайно задеть рогами или вцепиться в плечи, но никогда не бил.
Не в силах понять случившееся, Столас глядит на него виноватым взглядом, не решаясь приблизиться.
— Я что- то сделал не так?
Блиц гневно сверкает глазами, скалится.
— Ты никогда не думал, откуда у меня эти пятна, грёбанный фетешист?!
— Нет…разве ты с ними не родился? — Растерянно отвечает птица.
— А представь себе, нет! — Злится чертёнок — Это- блядские следы моего прошлого!
— Стоп, неужели это…
— Ожёги — Кивнул Блиц.
— Но, я и раньше их трогал, и ты никогда не поднимал на меня за это руку — Сказал принц, потирая след от удара.
Имп на секунду теряется, пытаясь собраться с мыслями.
— Да ты тут не при чём — Слова тугим комом застревают в горле — Просто......Сегодня тот день, когда......когда.....
Глаза обжигает, от подступающих слёз. Хочется тупо пошутить, нахамить Столасу, обвиняя во всех грехах, уйти и больше никогда не возвращаться к этой теме.
— Блиц?
— БЛЯ, ДА УЙМЁШЬСЯ ТЫ ИЛИ НЕТ?! — Громкий звук второго удара прокатился по стенам комнаты.
— Ау! А это за что? — Вскрикнул принц, хватаясь за краснеющую щёку.
— Окей, сорян — Извиняется красный. Столас правда, здесь не виноват, так что, нечего распускать руки.
Аристократу не нужно сверхспособностей, чтобы понять состояние импа.
— Ну- ну, милый, иди сюда — Стоит только протянуть руки, как Блиц падает в его объятия и жмётся крепко- крепко, к единственному спасителю. Чувствует, что сейчас взорвётся, загадив перья Столаса слезами.
Рука принца оглаживает рога, любовно пересчитывая полосы. Он что- то тихо воркует, желая подарить спокойствие. Имп не разбирает его слов, но от звука бархатистого голоса, становится легче. Наконец, он находит в себе силы поднять взгляд.
— Я расскажу, что тогда произошло. Мы с Барб показывали наш лучший номер.
— Кто такая Барб? — Поинтересовался демон.
— Расслабь своё ревнивое очко, это- моя сестра. Как я уже говорил, мы выступали и нам нужно было прыгать через огненные кольца, болтаясь прямо под куполом. Идея херовая, знаю, но зрители ссались от восторга. Так вышло, что во время прыжка, страховка Барб порвалась к чертям, а я не смог её поймать. Она грохнулась и сбила пару горящих обручей, а результат ты сам видишь. Сцена в огне, зрители в шоке, я еле выпер её оттуда, и что ты думаешь?
Принц молчал.
— Вместо спасибо, моя сеструха обвинила меня в том, что я это подстроил, типо из зависти! Да, прикинь, я такая мразь, что готов сестру кровную угробить! — Театрально озлобился красный.
— Короче, выступать она больше не смогла, травма какая- то, и в итоге спилась. А мать просто отвернулась от меня, да, прикинь! Ладно папаша, он всегда был чмошником, но мама..... — Блиц глубоко вздохнул, закрыв лицо руками.
— Если бы я был чуть быстрее…
— А что случилось дальше? — Осторожно спросил Столас.
— Сестра в палате, а с матерью хз, что случилось, может вообще померла.
Выслушав импа, принц решил, что лучше дать ему время и не донимать своим желанием.
— Можешь идти.
— Чё? — Удивился тот, хлопая глазами.
— Сегодня, я освобождаю тебя от сделки — Ответил демон — Можешь взять книгу и уходить, я тебя не потревожу.
Блиц на минуту завис.
— Серьёзно? Я могу свалить и не париться, что у тебя свербит в жопе?
— Да, клянусь тебе собственным сигилом — Кивнул Столас.
— Да ну на хрен, с тёплого местечка! — Громко заявил имп, по- хозяйски устраиваясь сверху птицы.
— Ты…ты правда хочешь остаться со мной? — Робко спросил принц, не веря в своё счастье.
— Ну, как видишь.
Оставшееся время, Блиц рассказывал о семье и показывал их фотографии. Грусть понемногу уходила, сменяясь на что- то, что имп уже позабыл. Укладываясь спать, он забрался под бок совы и тихо заурчал, переполненный благодарностью, о которой элитарным шишкам знать не обязательно.
— Эй, Столас?
— М?
— Я говорил, что люблю тебя?
— Нет, не говорил.
— И не скажу!
— Узнаю своего Блицци.
Примечания:
Есть ещё идея забабахать songfic на песню "Under the surface" - "Энканто", но автор пока не знает, стоит ли браться за это. Может вы подскажете?