ID работы: 11537908

Сравнение 5

Статья
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот раз хочу посвятить статью сравнению двух фэндомов, один из которых плавно идет на вымирание, будучи некогда одной из стабильных по частоте обновления, а другой пока относительно живет из-за того, что появился относительно недавно. Речь пойдет об одной из старых игр со времен консольной эпохи — Sonic the Hedgehog — и об одной из известных мобильных игр, у которой образовалась целая интересная франшиза — Angry Birds. Эти обе серии чем-то похожи. Более того, в одной игре Эггман — злодей серии игр про Соника — появлялся в Angry Birds в одной из частей, где противостоял агрессивным (дословно) птицам. По этой причине обе франшизы взаимосвязаны в какой-то степени, да и тематика немного близкая по духу. Посему есть смысл выделить сходства между ними, благодаря которым кроссовер между двумя Вселенными возможен.

1. Места развития событий

В серии Sonic the Hedgehog чаще всего события происходят на островах. Практически все старые игры 8-битной и 16-битной эпохи показывали, что действия происходят на островах. И главные герои тоже обитают на островах. И злодей хочет захватить остров. В этом плане серия схожа с Angry Birds, в которой птицы живут на острове, а свиньи — на своем острове и хотят захватить их остров, не отличаясь от Эггмана.

2. Яйца

В Angry Birds яйца являются своего рода яйцом раздора между птицами и свиньями и символом серии. Ведь основная цель борьбы птиц со свиньями — это защита и спасение яиц, которые они откладывали. В Sonic the Hedgehog только Эггман имеет яйцеобразное телосложение. И все, что с ним связано, имеет приставку «Egg», что переводится как «Яйцо». Так что слово «Egg» в серии встречается очень часто.

3. Преобладающие расы

В Angry Birds преобладают две расы: птицы и свиньи. И если у свиньей нет других видов, кроме зеленых, то у птиц есть разновидности: курица, канарейка, орел, кардинал и прочие. В Sonic the Hedgehog преобладают четыре общие расы: мобианцы (ежи, ехидны, лисы и прочие разумные животные), мелкие зверьки (типа птиц Флики, моржей и другие), люди и роботы. И если сравнивать, то птицы — это общая раса и они способны к межвидовому размножению, как и мобианцы (теоретически).

4. Хаос и гармония

В обеих франшизах все мирно и спокойно, пока не появляются злодеи. А когда происходит бойня, тогда происходит хаос и разрушения со взрывами. В плане безбашенности они похожи.

5. Схожесть главных героев

Стоит выделить лишь две пары: Соник похож на Чака, а Наклз похож на Реда, причем последние очень похожи между собой. Учитывая, что это центральные персонажи, схожесть явно выходит на первый план.

6. Преобладание горных и тропических районов

В этом обе серии похожи. Тем более на островах происходят основные события.

7. Выживаемость

В обеих сериях после взрывов, после жестких столкновений, после бомбежки, после падений, после разрушений и прочего хаоса персонажи умудрялись выживать. К примеру, король Леонард из Angry Birds умудрился пережить взрыв целой горы динамитов, при этом оставшись без какой-либо защиты — по идее его должно было разнести в клочья, но выжил. Эггман из Sonic the Hedgehog не первый раз оказывался в эпицентре взрыва и уничтожения своих баз и станций, но умудрялся выйти живым.

8. Популярность

Обе серии достаточно популярны и до сих пор живы. Серия про Соника прославилась на консольном рынке, затем на ТВ и ПК. Серия про злых птиц прославилась на мобильном рынке, а потом на ТВ. Так что с этими сериями подавляющее большинство знакомо.

9. Тема дружбы

Командная работа наблюдалась в обеих сериях. Соник собирал свою команду Героев Мобиуса и сражался со Злом, особенно с Эггманом. Ред собирал свою команду, которая защищала яйца от свиньей и штурмовала их укрепления. В Sonic the Hedgehog основными героями являются Соник, Тейлз и Наклз, а в Angry Birds — это Ред, Чак и Бомб.

10. Персонажи

А вот и основная причина сравнения. 1) Наклз и Ред. Красные, вспыльчивые с чувством долга персонажи-одиночки. По крайней мере, Ред почти перестал быть одиночкой, когда как Наклз себе не изменил и часто отдалялся от друзей. Оба отлично умеют драться и достаточно боевитые. Стоит упомянуть их упрямство, упорство и смелость, с которой они полезут в любую горячую точку. Также они очень крепкие: Наклзу и Реду очень больно доставалось, но те умудрялись оставаться на ногах. Стоит отметить и то, что они сторонятся отношений (Руж доставала Наклза, а Сильвер Ред избегал). Наконец, оба отчаянно защищали драгоценное (Мастер Изумруд и яйца соответственно). Ред изначально жил один и отдельно от всех, как и Наклз, но только потом был принят и переселился в центр деревни и стал героем. 2) Соник и Чак. Их объединяет скорость и любовь ко всему быстрому. Оба любители побегать, устраивать подлянки, подкалывать, геройствовать и привлекать женское внимания. Отличие будет в том, что Соник поспокойней Чака, тем более Соник — главный герой, а Чак лишь второй протагонист. 3) Соник и Ред. Они вдвоем лица своих серий и любят геройствовать. Также порой любители побыть в одиночестве. Оба самоотверженны. Оба в своих командах держат баланс. 4) Тейлз и Чак. Оба желтые, оба самые младшие в своих основных компаниях и оба держат роль вторых главных героев. Оба практически тесно дружат с Соником и Редом соответственно. 5) Шедоу и Бомб. Объединяет их черный цвет и способность вызывать взрывную волну вокруг себя без вреда для себя: Шедоу использует Хаос Бласт, а Бомб просто взрывает вокруг себя. Оба опасны для общества: Шедоу из-за характера и мрачного прошлого, а Бомб имеет свойство непроизвольно бомбить и разрушать. 6) Наклз и Бомб. Оба — здоровяки в своих командах, а также более мощные. Олицетворяют силу. Оба доверчивы, а если сравнивать Наклза из Sonic Boom, то еще сильнее похожи по характеру. 7) Эми и Матильда. Обе разбираются в психологии, обе розовые, обе за любовь и гармонию, обе вспыльчивы и в порыве гнева заставят всех убежать. Обе служат мотиваторами для своего общества. Различие в том, что Матильда не фанатеет ни от кого, хотя и вышла замуж за Теренса, в отличии от до сих пор одинокой Эми. 8) Эми и Стелла. Обе розовые и более позитивные, характером немного близкие. 9) Биг и Бомб. Оба — добродушные здоровяки. 10) Вектор и Могучий Орел. Тут оба склонны к хвастовству, будучи практически самыми крупными и почти самыми сильными персонажами. Больше заняты болтовней и любят золотое, а также музыку. 11) Эггман и Король Леонард. Оба похожи телосложением (оба толстяки), умеют втереться в доверие, красть и строить. Оба хорошо разбираются в технологиях. Оба же создали хаос. Хотя цели у них разные, да и компания тоже: Эггман желает роботизировать и имеет за спиной армию роботов, а Леонард просто хочет съесть яйца, имея армию свинок. 12) Флики и птицы. Исключительно расовое сходство. Отличие в том, что птицы из Angry Birds, кроме орла, не умеют летать. Но имеют свой остров, как и флики свой. 13) Биг и Теренс. Оба — самые толстые персонажи. 14) Сильвер и Сильвер. Схожи по цвету и именам (еж и канарейка). 15) Чао и синяя тройка. Мелкие и синие. На этом остановимся.

11. Фильмы

Полнометражных фильмов два у обеих франшиз. Оба мультфильма Angry Birds вышли раньше, у Sonic the Hedgehog есть один фильм, но готовится к выходу второй.

***

Обе серии сейчас живы и развиваются по сей день. Так что их вымирание в ближайшие года не грозит. По серии Sonic the Hedgehog в следующем году ожидаются аж три официальных проекта, да и Angry Birds тоже не стоит на месте.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.