ID работы: 11537909

just got boring

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Обычно, Джисон никогда не просыпается так рано в выходной день. На самом деле, он тот ещё любитель поспать подольше, но от этого энергии у него ни капли не меньше, даже скорее наоборот, её всегда становится больше прежнего. На этот раз его разбудили лучи яркого утреннего солнышка. Сладко потянувшись и продолжая наслаждаться теплом лучей, парень закинул свою руку на вторую половину кровати, однако, почувствовал лишь холодную пустоту. Его брови свелись к переносице, а лицо выразило недоумение: где его парень? Хан приподнялся на локтях и осмотрел комнату, но вопросов у него стало ещё больше. Было ясно, что находится он не в своём доме. Эта комната была обставлена совсем по-другому, совсем не похоже на их с Минхо. По середине стояла огромная двуспальная кровать, с подушками в мелкие зелёные линии и такими же одеялом и простынёй. Рядом с кроватью стояла маленькая тумбочка, а на ней настольная лампа, стекляные кувшин с водой и стакан. Стены были выкрашены в белый, такой же, как и потолок. А над огромным панорамным окном висел полупрозрачный зелёный тюль, который придавал всей обстановке мягкости и воздушности. Джисон аккуратно присел на край кровати. Сейчас его мучали лишь два вопроса: где он и как здесь оказался? В потихонько отходящую ото сна голову начали потихоньку пробираться воспоминания прошедшего вечера. Была их с Минхо годовщина. Они вместе уже пять лет, и за это время успели пройти вместе огонь и воду, стать друг для друга больше, чем «просто возлюбленные». У них была своя особая связь, прямо как у соулмейтов. Джисону казалось, что ничего и никогда не способно разорвать то, что сложилось между ними. Даже те ссоры и споры, что зачастились между ними в последнее время, казались лишь несчастной каплей в море. В такой чудесный день Джисон хотел сделать действительно достойный подарок, который понравится его бойфренду. На эти дополнительные курсы по современным танцам в Лос-Анджелесе Джисон копил добрые полгода, и он был уверен, что Минхо точно понравится такой сюрприз, поэтому с нетерпением ждал, когда же сможет отдать ему заветный конверт и увидеть его реакцию. С утра он ушёл раньше, пока его парень ещё спал, так как ему сегодня нужно было спешить к первой паре. Феликс весь день его передразнивал, говоря что у него «словно шило в заднице», ибо все пары Джисон просидел еле-еле, постоянно улыбаясь и дёргаясь от нетерпения. После учёбы парень забежал в продуктовый и накупил огромных два пакета, которые вскоре превратятся праздничный ужин на двоих. Как и ожидалось, его парня-старшекурсника сейчас нет дома. Парень прошёл на кухню и разлодил всё содержимое пакетов на стол. Чтож, настало время его готовки.

***

Наконец, когда все вкусности на ужин были готовы и украшали стол вместе с бутылкой красного вина (вообще, Джисон редко пил, он считал что алкоголь — зло, но на самом деле, его очень быстро уносило от него), оставалось дождаться только прихода Минхо домой. Он пошёл искать свой телефон, забытый где-то в просторах квартиры, так как целый день не прикасался к нему, дабы не отвекал. После недолгих блужданий по комнатам его мобильный нашёлся на диване гостинной. Джисону скорей хотелось сфотографировать и отправить своё творение, уж больно он собой гордился. Достав его, он побежал в сторону кухни, где увидел одно непрочитанное сообщение от своего бойфренда. Там было написано лишь: «Я сегодня повеселюсь с Хёнджином, не жди меня на ужин.» Что это значит? Он забыл про этот день? Да нет же, скорее всего это просто шутка. Время близилось к восьми вечера, он совсем скоро должен придти. Но когда стрелки часов перевалили уже за девять, Джисон действительно начал волноваться. Он звонил и писал, и Минхо, и Хёнджину, но на его звонки никто и не думал отвечать, а сообщения так и остались непрочитанными. В горле застрял ком из обиды, а глаза наполнились влагой. Как же так? Он действительно просто взял, и забыл про их день? Неужели, Джисон был единственным, кто так пёкся обо всём? Ему нужно было просто быть проще, так же, как и Минхо? Подобные мысли проскакивали одна за другой, он не был в силах остановить этот поток. Обида на своего парня продолжала расти, а чувство предательства сдавливало хрупкое тело со всех сторон. Но это всё было лишь первыми весенними цветочками, плоды после этих цветочков будут куда больше.

***

Ровно полночь, Джисон услышал как хлопнула входная дверь. Он уснул в гостинной на диване, пока дожидался его. Парень аккуратно поднялся и пошёл в сторону коридора. Минхо, тихо ругаясь, пытался снять свои кроссовки. А справившись с ними, принялся за свою куртку. На первый взгляд, всё было в порядке, ничего необычного. Только противное тревожное чувство нашёптовало Джисону, что явно что-то не так, определённо есть какой-то подвох. А потом он увидел их. На красивой смуглой шее Минхо красовались они. Это ярко-багровые, только расцветшие бутоны грязных лживых роз. Кто именно их посадил, погадаться труда не составило: их сладкий соблазнительный запах, заставляющий терять голову и идти в подчинение, любил только один единственный человек. Минхо кинул на Джисона нечитаемый взгляд, и просто прошёл мимо. Джисон смотрел на него со слишком сильной болью в глазах — осознание било невероятно идеально, прямиком в хрупкое сердце мальчика. — Почему? — раздалось слегка дрогнувшим голосом в тишине их квартиры. — Мне просто стало скучно. Я хотел развлечься, — послышался ответ от идущего на кухню Минхо за стаканом воды. Когда он зашёл в комнату, его взгляд пал на всё ещё красиво укрытый стол и подарочный конверт, лежащий на на нём. В душе защикотало неприятное чувство непонятно чего, но он не хотел обращать на него вниманимая. Выйдя обратно в коридор он начал снова одеваться, — Переночую сегодня у Хёнджина, — а после ушёл, плотно закрыв за собой дверь. В голове Джисона было множество мыслей, и тоже время ни одной. Он хотел плакать, но не мог. Хотел кричать, но все слова застревали на уровне языка, так и не доходя до конца. Он не хотел оставаться в их доме, в месте, где всё слишком сильно напоминало о нём. И единственное, что он мог сделать, так это пойти и сесть в автобус под номером сорок четыре и ехать на нём до самой конечной. Джисон всегда действовал так только с этим автобусом, когда чувствовал себя слишком разбитым. Поэтому, быстро собравшись, и одев только куртку Джисон скорее вышел из квартиры. Достав из кармана ключ, он воткнул его в замочную скважину, прокрутил два раза, а за тем просто ушёл оставив ключ висеть на месте. Он не хотел брать его с собой, теперь он ему незачем. Джисон больше не собирался возвращаться туда. На этом его воспоминание заканчиваюся. Что же было дальше? На самом деле, Джисону и не особо интересно. Прямо сейчас он не чувствует ни боли, ни обиды, ничего-либо подобного. Джисон не знает, где он и как здесь оказался, но разве это важно, когда его душа чувствует себя здесь настолько свободно и спокойно? Это именно то, что было ему нужно более всего на свете. У него есть вопросы, но он готов их не задавать, лишь позвольте остаться ему в этом месте. Это словно рай, в котором он чувствует себя лучше, чем кто-либо. Он не хочет возвращаться туда, в тот грязный и потоптанный мир. Он больше не вернётся. Эпилог: — Также спешим сообщить, что прошлой ночью обрушился мост над рекой Хан. В реку попали около пятнадцати легковых автомобилей и два автобуса под сорок четвёртым и тридцать вторым номерами. На данный момент выживших нет, спасательные работы всё ещё ведутся. Минхо с грохотом обронил пульт от телевизора, что отскочил от стекляного журнального столика прямо на пол, при этом нехило так испугав Хёнджина. Кажется, он всё понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.