ID работы: 11537960

Hope for the best

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Between two fires. Chapter 1

Настройки текста
      Когда близкие для тебя люди ссорятся, ругаются, либо противоборствуют друг другу, то ты, невольно, становишься заложником ситуации... Потому что перед тобой встает тяжелый выбор: либо ты выбираешь человека, с которым тебя связывает духовное родство и общее дело; либо ты выбираешь того, к которому твое сердце не равнодушно и мыслями ты, всецело, с ним. И чтобы ты не выбрал... Итог один: ты предашь близкого человека и между вами будет пропасть, которую ты никогда не сможешь преодолеть.

Нижний город, лаборатория Синджеда, полтора месяца спустя

      - "Что ты говорила тебе нужно: шалфей или тимьян?", - громко произнес молодой ученый.       - "Вик, я же сказала, что мне нужен ароматный тимьян, чтобы приготовить мясо!", - раздраженно, прокричала девушка, выкладывая, маринованное, мясо на противень.       - "Прости, я не запомнил. Тебе всю банку принести или небольшую горсточку?", - в той же манере, поинтересовался Виктор, у своей собеседницы.       - "Это невозможно!!! А, ну, дай сюда!", - грозно сказала Сапфира, отбирая банку, сушеного тимьяна, у молодого человека.       - "Я никогда не готовил еду сам, так что прости меня, пожалуйста", - с нескрываемой грустью, промолвил Виктор и отошел в сторону, чтобы не мешать Волку.       - "Никогда не поздно чему-то научиться. Главное начать с чего-то легкого и, только потом, со сложных блюд. Если хочешь, то может приготовить салат и тосты, по фирменному рецепту любимого дяди", - с ноткой печали, произнесла Сапфира, уйдя с головой в готовку.

Прошло 45 минут

      - "Дядюшка, все готово! Иди кушать!", - прокричала девушка и стала раскладывать еду, по тарелкам.       Виктор, в этот момент, сервировал стол. Ему было приятно помочь своей подруге, которая ему помогла и ничего не попросила взамен.       Еще, она помогла ему восстановить взаимоотношения с Синджедом. Молодому ученому казалось, что никогда в жизни он не сможет помириться со своим наставником, пускай и бывшим, но все же... Поэтому, помочь ей с таким пустяковым делом, это ничто, в сравнении с тем, что она сделала для него.       - "Все уже готово и расставлено по своим местам, а дядюшки все еще нет. Как обычно, он не изменяет своим привычкам", - с легкой улыбкой, сказала Волк и заняла свое место, за обеденным столом.       - "Все никак не привыкну к тому, что он садится за стол на несколько минут позже. И всегда так было?", - поинтересовался молодой человек, из праздного любопытства.       - "Ох, дядюшка Синджед всегда так делал, даже, когда был жив дядя...", - еле слышно, ответила Сапфира и моментально погрустнела.       - "Прости, что затронул тему, которая тебе приносит дискомфорт. Я не хотел", - виновато, произнес Виктор и накрыл руку девушки своей, и сжал ее.       Молодая особа ничего не сказала, а только сжала в ответ его руку, тем самым проявляя благодарность, за понимание.       В этот момент, на кухню зашел Синджед и увидел, как двое его воспитанников сидят вместе и держаться за руки. От этой милой картины, у ученого навернулись слезы на глаза.       Синджед медленно выдохнул, выпрямился и вытер одинокую слезу, со своей щеки. Он не хотел, чтобы хоть что-то, в его внешнем виде, навело на неправильную мысль о том, что с ним что-то не так.. А его воспитанница могла себе накрутить такого, что ее, потом, невозможно успокоить самостоятельно.       - "Всем приятного аппетита и прошу прощения, что задержался", - сказал зрелый ученый и сел на свое место.       Молодой человек дернулся и резко отпрянул от девушки, убирая свою руку от нее и приступил к приему пищи.       От чуткого взора Синджеда, не ускользнул этот жест. Ученый спрятал свою улыбку, за стаканом со свежим напитком.       Сапфира немного удивилась такому поведению, со стороны Виктора, но у всех свои тараканы, поэтому она решила упустить этот момент и не акцентировать на этом внимание.

Нижний город, "Последняя капля", 10 минут спустя

      - "ДЖИИИИИНКС!!", - раздался мужской крик, на все заведение, испугав нового бармена, из-за чего он разбил пивной бокал.       - "Да, твою же ж мать...", - подумал мужчина, который несколько часов ищет свою дочь.       - "ДЖИИИИНСК!! ДЖИИИНКС!!!", - продолжал кричать он, не теряя надежды на то, что она где-то в заведении, а не, в очередной раз, убежала фиг знает куда.       - "Она опять что-то натворила или просто убежала?", - раздался женский голос, прямо над ухом Силко, тем самым испугав его.       - "Севика, где Джинкс? Она должна была зайти ко мне, но она этого не сделала.. Я пошел к ней в комнату, а ее там нет", - на повышенном тоне, ответил мужчина своей подопечной.       - "Может она в мастерской? Ты смотрел там?", - без какого-либо интереса, поинтересовалась женщина, проявляя элементарную вежливость, в сторону своего босса.       - "Нет, я там не смотрел. Севика, сходи и проверь ее мастерскую.. Если она там, то приведи ее в мой кабинет", - с грозными нотками, произнес Силко и, развернувшись, пошел в сторону своего кабинета, чтобы немного успокоиться и не накричать на своб воспитанницу.       - "Да, босс! Будет исполнено", - отчеканила, на автомате, телохранительница Силко и пошла к выходу, из "Последней капли".

Верхний город, комната Советника Талиса, в это же время

      - "Ты что-нибудь нашла о Викторе? Или все глухо?", - с волнением и тревогой, спросил Джейс у своей собеседницы.       - "Прости, Джейс, но я ничего не нашла о Викторе, за эти полтора месяца. Как бы я не старалась, но такое чувство, что он, как в воду канул. Вообще никакой информации и меня это напрягает. Вай пыталась найти его в Нижнем городе, но там тоже пусто. Его, даже, никто не видел, ну, или кого-то кто был бы на него похож... У меня есть подозрения, что он мог уехать куда-то далеко...", - еле слышно, ответила Кейтлин и умолкла в самом конце, потому что не хотела озвучивать самую страшную мысль, которая имела место.       - "Также не может быть, да? Виктор бы так не поступил! Он бы не уехал!!", - с отчаянием, прорычал Талис и пытался понять, где же находится его друг.       - "Тише, Джейс, тише. Послушай меня! Мы можем еще раз все обыскать, опросить людей... Может я что-то и упустила. Я этого не отрицаю. Но, может быть, нам стоит кого-то пригласить к этому расследованию? Я понимаю, что ты сейчас будешь очень сильно злится, но все-таки может попросить помощи у Силко? Он всегда в курсе всех событий и у него есть свои люди повсюду. Я не говорю, чтобы ты прямо сейчас дал ответ, но подумай об этом, хорошо? Я, пожалуй, пойду домой. Как будешь готов, дай мне знать и я с Вай отправимся на повторные поиски и, конечно же, переговоры с Оком Зауна", - с печалью в голосе, промолвила девушка и поспешила удалиться.       - "СУКААА!!", - проорал Советник Талис и кинул вазу, которая стояла на письменном столе, со всей силы в стену.

Нижний город, мастерская Волка, спустя 3 часа

      - "И все-таки я не могу поверить в то, что ты убийца и шпион, которая держит мастерскую и, в то же самое время, является ремесленницей. Как так получилось?", - с интересом, произнес Виктор и подошел к полкам с глиняными кувшинами, тарелкам и чашам.       - "Я в детстве мечтала об этом и мой дядя говорил, что если ты чего-то хочешь, то нужно к этому стремится и обязательно все получится, и сбудется.. А то, что я стала убийцей с навыками шпионажа, то это бонус, который очень сильно упростил мою жизнь и, в некоторой степени, защиту от всяких мудаков", - спокойно ответила Сапфира и встала за прилавок.       Молодой ученый посмотрел на подругу и не знал, как на это реагировать. Не каждый день тебе расскажут о том, что такой статус дает, весьма, хорошие привилегии.       Волк заметила, как на нее смотрит Виктор и ей это не очень понравилось. Она думала над тем, как бы перевести тему и не ощущать этого напряжения, которое на физическом уровне чувствовалось.       - "Вик, сможешь помочь? Мне нужно подготовить несколько картин, чтобы заказчики пришли, заплатили и забрали свои заказы", - попросила Сапфира и подошла к стенду с картинами, где были изображены пейзажи, далеких мест.       - "Да, конечно, я тебе помогу. Ты только покажи, как это сделать, чтобы соответствовать тем требованиям, что ты установила", - с еле заметной улыбкой, ответил молодой человек и подошел к девушке.       - "Просто замечательно! Ты - чудо, Вик!", - радостно, промолвила Сапфира, чуть ли не запищав от радости.       Она подбежала к Виктору и поцеловала его в щеку. Молодая особа рассмеялась от того, что привела в ступор своего друга.       Виктор застыл на месте, не ожидав, что такая, как она, в порыве чувств, возьмет и так его отблагодарит. Со стороны это выглядел очень странно: девушка стоит и смеется, а рядом с ней стоит парень, у которого лицо, абсолютно, красное и очень часто моргает.       - "Фууух! Теперь нужно передохнуть, а потом приступим к нашему грязному делу", - с каким-то нездоровым энтузиазмом, произнесла Волк и пошла в подсобку, где хранится вся упаковочная бумага.

Прошло 1,5 часа

      - "Ураааа!!! Мы закончили! После такого можно и чай попить. Пока заказчики не пришли. И еще... Я тебя попрошу кое о чем... Когда придут заказчики, то... Не выходи, пожалуйста. До меня дошел слух, что возобновляют поиски тебя, так что... Не стоит тебе светиться, окей?", - чуть ли не умоляя, промолвила девушка.       - "Я тебя понял. Буду сидеть пить чай и кушать булки. Можешь не переживать, Волк. И.. Спасибо, что предупредила меня. Буду сидеть дома и не выходить, чтобы меня не нашли и у вас не было проблем", - с легким удивлением, прошептал молодой ученый, так как он был удивлен, что кто-то в Пилтовере не бросает попыток, связанных с его поисками.       Сапфира обеспокоенно смотрела на своего друга. Она услышала, что он ей ответил, но чувство беспокойства ее не покидало. Девушка догадывалась, кто продолжает его искать, но она решила не озвучивать это в слух. Зачем нагружать лишней информацией, которая не имеет стопроцентного подтверждения, такого человека, как Виктор? Правильно, это будет неправильным и, еще, заведет в крайнюю степень заблуждения.       - "Вик, пойдем, мм?", - настороженно, промолвила Волк, аккуратно взяв за руку молодого человека.       - "Ох, да, да. Пойдем", - немного растерянно, ответил Виктор и пошел за молодой красавицей.

Нижний город, "Последняя капля", спустя 2 часа

      Раздался стук, со стороны двери.       - "Войдите", - грозно, произнес мужской голос.       В кабинет зашла приближенная Силко и она, в паре шагов от стола, остановилась, ожидая, когда Названный король Зауна обратит на нее внимание.       Когда Силко закончил работу с документацией, он взял сигару, поджог и стал раскуривать ее, откинувшись назад на своем кресле.       - "Босс, я...", - не успела договорить Севика, как ее перебили.       - "Где Джинкс? Я, вроде как, четко, внятно и понятно сказал, что нужно ее найти и привести ко мне", - с нотками угрозы, сказал мужчина и пристально взглянул на свою телохранительницу.       - "Босс, девчонки нет в мастерской и... В других местах, где она бывает, тоже нет. Я не знаю, где она может быть. Единственный вариант - ждать", - с тревогой, отрапортовала женщина и увидела, как один глаз у него стал, стремительно, темнеть, а второй, наоборот, загорелся, как самый неуправляемый костер, который никто не контролирует.       - "Единственный вариант - ждать? ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ - ЖДАТЬ??!?? КАКОГО, СУКА, ХУЯ, Я НЕ ВИЖУ РЕЗУЛЬТАТА ТВОЕЙ, БЛЯДЬ, РАБОТЫ?!?! Я ДАЛ ПРОСТОЕ ЗАДАНИЕ!! НАЙТИ ДЖИНКС, А ВМЕСТО ЭТОГО Я СЛЫШУ КАКОЕ-ТО УЕБАНСКОЕ "ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ - ЖДАТЬ"!!! А ТЫ НЕ АХУЕЛА ЛИ?!?!", - заорал, как потерпевший Силко, позабыв про самоконтроль и про то, что кто-то может услышать лишнего.       - "Босс...", - только успела промолвить Севика, как ее, в очередной раз, перебивают.       - "Я ДАЛ ЧЕТКИЕ УКАЗАНИЯ? МОЖЕТ МНЕ ТЕБЯ УБИТЬ И ВЫКИНУТЬ В КАКУЮ-НИБУДЬ КАНАВУ?! ИЛИ ПРОДАТЬ ТЕБЯ ЗА ГРОШИ В "АА"?! ОТВЕЧАЙ!!", - продолжал орать, как резаный, Силко, накрутив себя самыми ужасными мыслями и картинками, которые предоставляет его воображение.       - "БООСС!! Теперь я могу сказать, как можно исправить данную ситуацию?", - не выдержав, прикрикнула Севика, потому что у всего есть терпение и грань.       - "Ну, говори!", - сквозь зубы, проговорил Названный король Зауна, выкидывая сигару, которую он, на эмоциях, сломал на несколько частей.       - "Спасибо... Мы можем обратиться к Волку. Она всегда в курсе того, что происходит. Плюс - замечательная возможность, чтобы вы наладили взаимоотношения, для дальнейшего сотрудничества. Еще и узнаешь, правдив ли слушок, что миротворцы, опять, начнут рыскать по нашей территории в каких-то непонятных поисках"", - более спокойно, ответила Севика и отошла на пару шагов, чтобы, в случае чего, убежать, избежав всяческих травм.       Силко, в миг, побагровел и тяжело задышал, пытаясь не сорваться на своей подопечной. Он не мог поверить в то, что его помощница и "правая рука" могла такое сказать. Чтобы он пошел к Волку и попросил о помощи? Он, пару раз, совершал такую ошибку, чтобы усвоить один простой урок: нельзя доверять этой девке и с чем-то к ней обращаться.       - "Босс? Так мы пойдем к этой девушке или нет?", - с осторожностью, поинтересовалась Севика, не понимая, что же происходит с ним.       - "Если Джинкс пострадает, то я убью тебя в ту же самую секунду. Помни об этом, Севика!", - с недовольством и гневом, выпалил мужчина и резко встал, со своего кресла.       Женщина дернулась, но, к ее счастью, мужчина этого не заметил. Она была, немного, удивленна тому, что она все-таки согласился на ее предложение.

Нижний город, мастерская Волка, 30 минут спустя

      - "У тебя всегда такое большое количество людей в мастерской?", - с некоторым восторгом, спросил Виктор у Сапфиры.       - "Нет, не всегда. Бывают такие дни, когда людей очень мало.. А бывают вот такие, когда много заказчиков и, еще, приходят обычные покупатели. Это же бизнес, так что это все нормально", - ответила молодая девушка и делала подсчеты, сколько же она заработала за этот день.       - "Как интересно... Тебе там долго еще? Просто, Синджед нас ждет к ужину, а мы, уже, опаздываем на полчаса", - с легкой тревогой, сказал молодой ученый, нервно расхаживая по залу.       - "Вик, можешь идти домой, а я, как закончу, побегу домой к вам. Тем более, светится вдвоем нельзя", - как-то безэмоционально, произнесла Волк и продолжила заниматься своим делом.       - "Ты уверена в этом? Может все-таки подожду тебя?", - с беспокойством и тревогой, пролепетал Виктор.       - "Вик, не спорь и иди. Если ты боишься, то зайди к Джеки и вместе с ним иди домой. Он живет с нами по соседству", - с легким холодом, произнесла молодая особа.       - "Хорошо, я пойду. Только прошу тебя, не задерживайся сильно", - с грустью в голосе, промолвил ученый и тихо, аккуратно, покинул мастерскую.

Прошло 25 минут

      Когда Сапфира закончила подсчеты, убрала деньги и разложила все документы, по своим местам, она услышала, как прозвучал колокольчик, на двери. Этот мелодичный звук, всегда, оповещал свою хозяйку о том, что пришел посетитель, в ее уютную мастерскую.       - "Прошу прощения, но мы закрыты. Приходите завтра и я помогу Вам с подбором прекрасного творения ис...", - замолкла на полуслове девушка, увидев кто именно к ней пришел.       - "Что Вы забыли в моей мастерской?", - с недовольством, произнесла Сапфира и, на всякий случай, положила руку на прилавок, на котором лежали метательные ножи.       - "Здравствуй, Волк! А у тебя тут уютно и столько всего интересного. Теперь я понимаю, почему к тебе все ходят и так восхищаются твоими товарами", - сдержанно, сказал Силко, рассматривая ассортимент, который предлагался в этом месте.       - "Что ТЕБЕ надо от меня?", - более грозно, произнесла она, подойдя, в плотную, к главе химбаронов.       - "Не думал, что успею соскучиться по твоему общению", - спокойно, ответил мужчина и посмотрел, прямо в глаза, этой прелестнице, которая была первой красавицей Зауна.       - "Мне нужна твоя помощь в поисках воспитанницы. Сразу скажу, что это была идея Севики. Не моя...", - сказал Силко и нервно затеребил рукав своего пальто.       Сапфира медленно задышала, отошла к шкафчику со статуэтками и пыталась успокоиться, чтобы, без каких-либо колебаний в голосе, сказать то, что она хочет.       - "Уважаемый и почитаемый Силко, прошу Вас покинуть мою мастерскую и больше не приходить сюда, не трогать меня больше никогда и забыть про мое существование. А, что касается Джинкс, то она тусуется в "АА", с какой-то новенькой девкой. Мадам Бабетта Вас отведет к ней, тем более они под Вашим покровительством. Теперь, попрошу Вас удалиться отсюда", - спокойно и немного хладнокровно, промолвила Волк, подойдя к двери и открыв ее, тем самым показывая, что разговор окончен и более продолжать его, по крайней мере, она не собирается.       Севика была в шоке от того, как молодая девушка все разложила по полочкам и, что она в курсе того, где находится эта синеволосая бестия.       - "Эм... Спасибо, за помощь...", - шокировано, промолвил Силко и пошел на выход.       - "Знаешь, я думал, что ты пошлешь и не поможешь, а ты... Ты помогла", - в таком же тоне, произнес Силко, перед тем, как дверь закрылась у его лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.