ID работы: 1153820

Интерлюдия

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Беда, - весело, как всегда, говорит Джек. - Где метания, вопли и бвахахаха? Джек, которого никогда не свергали с законного места, плавно обходит Питча кругом, как изваяние. Его руки расслаблены, даже та, которая с посохом. Питч обиделся бы, но не станет. - Обожди, Джек, - отвечает он очень ласково. Метания, вопли, бвахахаха - все там же, где глаза сиротки, сомнения и напускная наглость, готовность кинуться в любую сторону, лишь бы найти, где исполнить свою роль, и бесценная коробочка молочных зубов. Старый цикл, особый цикл, лучший круг, настоящая история. Питч с новым циклом вернет себе все - и неисчерпаемую способность смеяться, и злодейские речи, и шило в одном месте. Джек сбросил старую шкуру навсегда. И больше никогда не будет ищущим Джеком. Теперь он Джек-хранитель, быстрая молния и друг детей. Циклы для него ровная дорога. Он ничего не теряет. Никогда. Хоть еще и не знает об этом. Только ступил. Только начал. Уже наравне со всеми. Ни старый Джек, ни новый никогда не поймет, что такое новый круг вечного цикла, что такое метаться, пытаясь оставить больше следов, больше синяков, больше истоптать и расшатать, пока снова не загнали в подкроватье. Что такое делать все это в полном одиночестве. Раз за разом. Тысячи лет. - Тысячи лет! - кричит Питч. Кругом белым-бело, как тогда, как всегда и всюду, если Джек где-то рядом. И воздух дрожит от напряжения, как всегда и всюду, если где-то рядом Питч. - Однообразная бесконечность! Раз за разом. Тысячи лет. Я всего лишь делаю глоток воздуха, и что я вижу? Перекошенные от гнева рожи, какой же я наглец! Словно увидали что-то новое. Каждый раз. Но это моя роль. Страх будет оставлять следы. Ничто не избавит мир от страха, даже я, даже если захочу. - Оу, - говорит Джек, которого никогда не уничтожали. - Я думал, что случится что-то новое. Если ты и я... Новое бы случилось. Как было бы отвратительно это новое, Джек знал и тогда, и сейчас. Но Джек понимает и не огрызается. Питч уже начинает вопли и метания, но интерлюдия продолжается. - Все, поздно, - говорит Джек, который никогда не обманывался в надеждах. - Я занял свою роль. Можешь изливать душу сколько угодно, но если ты что-то затеял... Питч становится угрюм. Зло любит ныть, но и вечности мало, чтобы слить прочь все черное, что накопилось в его душе. - Совместных наших сил все равно не хватило бы для победы. Не думал? - Джек говорит весело, как всегда. - Это твое ледяное, кромешно-темное царство... - Я просто не был бы один, - говорит Питч. Его голос холоднее, чем самый жгучий лед. Джек впервые в жизни зябко ежится. Джек не знает, что это был лучший круг, особый цикл, настоящая история. Циклы Джека - ровная дорога, все, что он приобретет, никогда не рухнет. - Что теперь? Чего ты хочешь? - спрашивает Джек, который никогда не был злом. Кругом белом-бело. Они сидят бок о бок. Никто никого не пытается придушить. Никто никого не пытается свергнуть. Зло не оставляет следов. Добро не стирает их. Пауза. До нового цикла совсем чуть-чуть. Совсем чуть-чуть, и Питч снова понесется, очертя голову, туда, где путь ему преградят хранители и Джек, быстрая молния, друг детей. И он будет биться совсем один. Раз за разом. Тысячи лет. - Я хочу, чтобы интерлюдия не кончалась, - говорит Питч. Кругом белым-бело. Они сидят бок о бок. Осталось совсем чуть-чуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.