Особая связь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сонни проснулся от собственного крика. Не успел троодон отдышаться, как двери его покоев распахнулись, и в них влетел Трэвор. - Сынок, что с тобой? - кинулся к сыну отец. - Всё нормально... Просто кошмар приснился, - отозвался Сонни, пытаясь унять дрожь. Не прошло и пяти секунд, как к ним присоединился взволнованный Гилберт. Он повис на дядиной шее, обнимая его и успокаивая. За открытыми дверьми стояли несколько стражников, которые выглядели испуганно, но в тоже время воинственно. Сонни махнул рукой, давая стражникам понять, что они свободны. Трэвор накрыл крылом сына, а Гилберт расположился под боком дяди. - Что за кошмар тебе приснился, месяц ясный? - мягко спросил Трэвор, поглаживая сына по перьям. - Там был мой брат... Он страдал.. Ему было страшно, он кричал... Я.. - пытался рассказать принц, срывающимся от страха и волнения голосом. - Тише, тише, - шептал предсказатель, - Уверен, что с Кирино всё хорошо. Можем ему письмо послать, если хочешь. - Не думаю, что он это оценит - внезапно сказал Гилберт, - папа очень не любит получать письма посреди ночи, особенно от дяди. Я тоже думаю, что ничего страшного с ним не случилось. - Надеюсь, что вы правы, - неуверенно кивнул Сонни, - Гилберт, ты завтра возвращаешься к отцу, отпишись мне, пожалуйста. - Конечно, дядюшка, - кивнул подросток, - всё будет хорошо. - Спасибо, - поблагодарил повелитель, крепко обнимая отца и племянника. Те обняли его в ответ. Утром Гилберту нужно было возвращаться к отцу. За ним пришёл один из стражников Света. Сонни, который был слегка помятым после этой ночи, проводил Гилберта до ворот в замок и передал его стражнику. Оказавшись в замке отца, Гилберт первым делом пошёл к нему в покои. Принц Солнца сидел там и что-то сверял с картами, которые лежали у него на столе. - Доброе утро, папа. Как дела? - спросил Гилберт, останавливаясь возле стола. - Доброе, сынок. Нормально, но есть некоторые проблемы на границах, - не отрываясь от работы, ответил Кирино. - Понятно. Ну, уверен, что ты с ними справишься, - слегка улыбнулся Гилберт и хотел уже уйти, но его догнал встречный вопрос от отца: - А как твоя ночёвка у дяди? - Хорошо. Я отлично провел время с дядей и дедушкой, - честно ответил Гилберт, не собираясь пересказывать отцу то, что произошло ночью. - А Сонни случайно не просыпался ночью? - неожиданно спросил Кирино, и в его голосе послышалась тревога. - Просыпался. А ты откуда знаешь? - хитро прищурившись, уточнил Гилберт. - Приснилось, что у него не всё хорошо, - признался Кирино, тяжело вздохнув. - На самом деле, он проснулся от того, что ему снилось, что все нехорошо у тебя, - признался троодон. - Хм, забавно... Ладно, думаю тебе стоит ему написать, что у меня все хорошо. Не хватало ещё чтобы он примчался сюда и развел панику, - хмыкнул принц, возвращаясь к работе. Получив письмо от племянника, в котором тот писал, что с Кирино всё хорошо, Сонни облегчённо вздохнул. - Я же говорил, - фыркнул Трэвор, глядя на сына. - Да. Но Гилберт написал, что Кирино тоже приснился страшный сон с моим участием, - протянул принц, протягивая отцу письмо. - Хм.. Это странно, но с другой стороны, между вами есть особая связь, которая, возможно, может когда-то спасти вам жизнь, - мудро рассудил Трэвор. Сонни на это заявление отца лишь пожал плечами и кивнул. И никто не заметил небольшое чёрно - алое облачко, которое витало в самом тёмном углу замка, беззвучно открывая свой рот, в котором находился чей-то жёлтый глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.