ID работы: 11538352

Грех в цвете клёна

Слэш
NC-17
В процессе
153
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 112 Отзывы 28 В сборник Скачать

Слава Инадзумскому поэту!

Настройки текста
Примечания:

***

Доводилось ли вам побывать на драконьем хребте? Это горный пик, что находится на юге Мондштадта. По-настоящему чарующее место. Его отличительная черта - это толстый снежный покров, что никогда не тает. Деревья стоят в тяжёлых белых шапках, что изредка срываются вниз белой пылью. Солнце в этих краях почти не греет, его лучи только и могут, что превращать заснеженную дорогу в смеркающую россыпь алмазов. Наверняка любой путешественник не отказался бы пройтись по такой тропе, но увы не каждый осмелится ступить на эти земли. Постоянный холод и суровые условия делают его самым опасным регионом в царстве ветра. Но эта опасность так и манит новоиспечённых странников, что хотят испытать свои силы. Жаль, что такие вылазки ничем хорошим не заканчиваются. И этот раз был, увы, не исключением.... Стеклянные глаза безжизненно смотрят наверх, пока обмякшее тело медленно погружалось под воду. Если пару минут назад его хозяин, затаив дыхание, активно боролся за собственную жизнь, то сейчас он просто смирился, отдавшись течению. В голове бегло проносилась вся жизнь, начиная с младенчества и заканчивая тем, что мы сейчас имеем. Мужчина внутри смеялся сам с себя и удивлялся с того, насколько глупую смерть решила выбрать ему судьба. Толстая пелена воды полностью укрыла собой худощавое тело и опускало обладателя красных, будто пожар, глаз всё глубже под воду.

***

В Тейвате зародилась новая мода, заключающаяся в анонимных письмах. Уже никто толком не помнит откуда именно она пошла, но скорость с которой она разошлась по всему региону - поражает. Каедехара узнал о ней случайно и виной всему были даже не пёстрые вывески, находящиеся на каждой улице, а капитан Южного креста собственной персоной. Самурай помнит как проснулся посреди ночи и заметил Бэй Доу на палубе. Она улыбалась, разглядывая полученное сегодня утром письмо и прибывала в хорошем расположении духа, даже далеко не сразу заметила подошедшего альбиноса. Тогда Кадзуха и узнал об этих самых письмах. Твой друг по переписке выбирается совершенно случайно. Он может жить на другом конце света, а может быть прямо тут, рядом с тобой. Блондина привлекла сама идея, он каждый вечер видел, как радостно члены экипажа рассказывали о полученном послании и хвастались новым другом. Кто бы мог подумать, что обычный листок бумаги может вызывать столько эмоций и такой живой блеск в глазах? Да и сама капитан стала заметно счастливее. Но не смотря на это, сам юноша даже не думал попробовать найти и себе нового знакомого. В голову даже не пришло и мысли, что Кадзуха может не только слушать чужие рассказы, но и поделиться своими собственными чувствами. Привлекла его к этому делу та же Бэй Доу, поставив парня в ступор вопросом: "А чего сам не попробуешь?". На следующий же день, поэт отнёс своё письмо в издательский дом, который и заправлял всем этим "мероприятием". После этого, мужчина ещё долго не вспоминал про этот случай, пока в один из солнечных дней не получил ответ на своё послание. В тот миг юнец понял почему брюнетка с таким довольным лицом читала написанное и от чего её черты так расцветали лишь при взгляде на лист бумаги. Друг по переписке, что выпал красноглазому был не слишком красноречив. Письма были не длинные и собеседник излагал свои мысли кратко, что окутывало его образ таинственной загадочностью. При любом удобном случае, ронин посещал издательский дом и с надеждой спрашивал о новых письмах. С диким трепетом открывал каждый запечатанный конверт и мог провести целые ночи, корячась над листком бумаги, пытаясь написать ответ. Так незаметно пролетел месяц, а после и два, в конечном итоге переливаясь в третий. Каедехара был в восторге от своего нового друга и с теплотой в сердце хранил каждый его ответ, но ни с кем не желал делиться информацией о собеседнике. Лишь загадочно улыбался на любые расспросы и снова бежал в издательский дом, чтобы расспросить о новых письмах. В один момент оба друга решили договориться о встрече. За все месяца, что Кадзуха общался со своим загадочным собеседником, узнал он о нём не так уж и много. Только место жительства, коим являлся хребет, и незамысловатое хобби. Незнакомец иногда вкладывал в конверт небольшие зарисовки растений или зимнего пейзажа, потому это лишь доводы самого ронина. Но примерно так самурай и оказался на хребте, а после и под водой.

***

Странник пришёл сюда вместе с капитаном, который скептически отреагировал на путешествие в столь далёкое и опасное место, потому решил отправиться вместе с Каедехарой. Мужчина был не против, всё-таки он совершенно не ориентируется в этом регионе, а местные холода дают о себе знать. Со старым другом под рукой будет намного легче преодолеть все невзгоды, разве нет? Так думал блондин, пока они с Бэй Доу не разминулись. Как так получилось - точно сказать нельзя, но поэт решил выжать из этой возможности максимум и, забыв про холод, полюбоваться здешними красотами. Глаза бегло пробегались по свежим следам от чернил, вчитываясь в бессмысленные на первый взгляд строчки: " Где б нашей встречи ни было начало, Ее конца не вижу я, увы, От сердца моего берёшь смертельно мало, Впиваясь взглядом...". В этот момент, листок вырывает из рук внезапный поток ветра. Красноглазый только и помнит как в спешке бросился его ловить и свалился прямо в воду. Из-за резкого перепада температур ногу свело судорогой и выплыть оказалось не так легко, тело начало слабеть от долгой борьбы с водой. Так долгожданная встреча и оборвалась, даже не начавшись. Последнее, что самурай смог увидеть через пелену воды - это расплывчатую фигуру красивого парня, что тянул руку к водоёму. Из рта вышел последний пузырь воздуха, а сознание окончательно покинуло тело.

***

Молодой внешности мужчина сидит под пёстрым клёном, расслабленно почёсывая белого кота на своих коленях. Животное ласково жмётся к крепкому телу и почти засыпает от чужого тепла, но внезапно приподнимается на лапах, когда слышит хруст листвы. Ах, снова этот сон. Каждый раз стихоплёт видит одно и то же видение, которое заставляет его проснуться в холодном поту. Русый мужчина приподнимается вслед за питомцем, обращая своё внимание на шаги. Кадзуха молча смотрит на старого друга, который дарит ему тёплую улыбку в этом сне и дружелюбно похлопывает рядом с собой, в который раз приглашая присесть. Кадзуха молчит, но предложение принимает и измученно падает рядом с Томо, который лишь смеётся с этого. — Ты сегодня слишком молчаливый. — Внезапно срывается с чужих уст, заставляя альбиноса вздрогнуть. Неужели это и есть рай? Атмосфера такая тёплая, уютная, хочется лечь прямо под этим деревом с дорогим человеком и уснуть, а после не проснуться вовсе. Но Каедехара знает чем заканчивается каждый такой сон, хоть всё ещё и наивно надеется, что концовка изменится. — Когда это кончится? — Вопрос вылетает сам собой, юнец даже не успевает полностью осмыслить его. Улыбка с лица друга слетает и он ненадолго замолкает, молча обращая свой взгляд к алым листьям. Самурай следует его примеру, поднимая глаза к богато украшенной шапке клёна. Кленовые листья всегда нравились страннику, заставляли расслабиться и вспомнить о родине. Но сейчас они вызывали у него чувство страха, вперемешку с горьким предвкушением на языке перед долгожданным ответом на вопрос. — Слишком рано. — Ронин невольно удивляется, он никогда раньше не получал такого ответа в этом сне. Альбинос раскрывает рот для следующего вопроса, но не успевает и звука произнести, как вдруг чувствует жгучую боль в области рёбер. Картинка перед глазами мутнеет, беглец почти сгибается пополам, задыхаясь от приступа кашля. Старый друг в это время снова натягивает улыбку, ласково взлохматив белоснежные локоны на чужой макушке. Поэт слышит шёпот и безрезультатно пытается его разобрать, но не может. Вместо этого он снова теряет сознание, напоследок впившись затуманенным взглядом в добрые глаза напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.