автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Идти по тёмному лесу, владанию Гунмара Чёрного с кучей книг в руках не очень пугало девушку, но она не отрицала, что при встрече Гум Гумов, Эве будет не так-то просто выжить. Он просто размажет её по зелёной траве, или же его подченённые вонзят в её уже изрядно измотанное тело свои копья. Но это лучше, чем сидеть в четырёх стенах. На пару мгновений в её голову пришла идея написать завещание, но завещать она может только своё мясо Гум Гумам. Лес был на удивление тих. Зелёные лапы тысячилетних деревьев падали на лицо Эвелины. Она отодвигала их руками, осторожно, боясь навредить. Но иголочки елей и острые ветки других деревьев протыкали нежную кожу. Приятный аромат разносился по воздуху, доставляя девушки неутомимое удовольствие. Наконец её глазам пристал мост. Мост Килохит. Она не когда не видела его в живую, лишь читала описание из книг или смотрела на запечатлённые по памяти художников картины. Мэрлин не так много рассказывал Элле о нём, счит, что это лучше знать Хизердуксу. Ступив на мост из чёрного камня по спине пронёсся табун мурашек, заставляющий всё внутри сжаться. Ей ни когда не приносил удовольствия страх. Это чувство хоть и было предвестием отваги, но оно было настолько противным для девушки, неприятным. Оно буквально выжимает все соки из неё. Досчитав медленно до пяти она всё же решается пройти по нему. «Под ним явно раньше проходила река» — подумала девушка перед тем, как услышала чейто пронзительный крик. Это явно была девушка. Она что-то не разборчиво говорила, при этом кричала. Видимо её нашёл владыка тёмных лесов. Она чувствует как сердце в её груди на пару секунд замерает. Дыхание учищается, но пойти помочь Касперан не решается. Брюнетка так же не в состоянии уйти прочь. Ноги словно прибили на гвозди к этому злосчастному мосту. Она может только оглянуться. Оглянуться и увидеть темноту, чувствуя на своём лице большую каменную лапу. В одно мгновение её разум отключается, и слышится лишь чей-то грубый голос, это чудовище явно замешкалось, схватив мешок с мясом. *** Открыв глаза Эва была готова закричать, но из её груди вырвалось лишь сипение. Видимо её отключили с помощью кислородного голодания. Она оказалась в довольно странном месте. По всюду были кристалы, служившие источником света, какие-то столики из камня, а вокруг них лавочки…на которых мирно общались…тролли. Она сглотнула ком застрявший в горле из-за недавно случившихся событий. Рядом с ней лежало ещё одно обессиленное тело, явно ещё без сознания, а хуже того мертвое. Эвелина попробовала встать, но её ноги были словно вата. Удержавшись за каменную стену у девушки всё же получилось подняться с холодного пола. Существа сидевшие в зале сразу прекратили свои дискуссии переводя толи ужасающий, толи враждебный взоры. Она глупо улыбнулась, вжав всё своё тело в стену. — Приветствую тебя, человек. — перед Эвой появился тролль из синего камня. Все его шесть глаз внимательно, порой недоверчиво осматривали нежданного гостя, хотя на его каменном лице сияла дружелюбная улыбка. — Эмм…здрасте…ааа…где я? — вопрос звучал глупо, но в голове она представляла как варится в горечем котле. — Это тихая гавань для троллей, сдесь всегда мирно и тихо. — на его слова остальные представители этой «мирной» и " тихой» гавани лишь залелись смехам, даже не пытаясь сдерживаться. — Ясно. Эммм…ну раз это место для Троллей, то мне пожалуй нужно идти. — Эва попятилась назад, но споткнулась об ещё одну персону, что покоилась возле неё, но всё же устаяв на ногах снова упёрлась во что-то твёрдое, но живое. — Мешок с мясом! Спасайся кто может! — этот, как поняла Эва тролль, взревел, увидев человека. — Успакойся Диктатус! Этот мешок с мясом был спасён смелым и отважным…эмм…мной! — каменщики засмеялись пуще прежнего, еле удерживаясь на месте. Синий тролль лишь безнадёжно вздохнул и обняв Диктатуса за плечи громко и победно произнёс — И в знак благодарности она будет нам служить. — Слу…что?! — возмущению девушки не было предела. «Я не для этого покинула замок, пожертвовав отношениями с Дукси, что бы сейчас служить… Троллям?! Нет! Это полный абсурд! Да чтобы я, ученица великого Мэрлина ещё и была на побегушках у этих тварей?!» Уже было понятно, что эта идея целиком и полностью не нравилась Эвелине. — Я ещё не видел такого очаровательного мешка с мясом. Давай познакомимся. Меня зовут Диктатус, а моего брата Моргунчик. Ты извини, есле он сказал что-то плохое, у него просто очень длинный язык. — он заключил нового знакомого в крепкие цепи своих каменных объятий. Настрлько крепких, что Элле казалось, что ещё пара секунд и всё её косточки сложатся в три погибели — Диктатус! Я тебе сейчас покажу длинный язык. — тролль зелёного цвета отпустил девушку и громко вкрикнув помчался прочь от разъярённого Маргунуса. «Вот в чём разница между Гум Гумами и обычными существами. Вторые более тупее и отстранённе от жизни.» — Касперан нервно скрестила руки на груди, смотря на удаляющихся братев, как заметила какое-то шевеление за своей спиной. Видимо вторая фигура начинает пробуждаться. Издаёт мучительное сипение и медленно убрав ткань ужасается при виде этих тварей.  — Тебя видимо тоже спасли от Гунмара и его сына? Значит тоже будешь прислуживать этим тварям. — немного хрипотца украшало разъярённое лицо брюнетки. — Всмысле? — В прямом. — она обходит нового знакомого ей человека со всех сторон, какбы оценивая его работо спасобность. Унижаться перед троллями. Фу. Мерзко. Ужаснее наказания не смог бы придумать даже этот упёртый старик. «Кстати, с каких это недавних пор мой братец помыкается перед кем-то? Он же лютый бездельник, и заставить его что-то делать, это как попытаться одолеть Гунмара голыми руками» — пока молодая Касперан размышляла, Моргунус и Диктатус вернулись. — Как завут вас, о милые девушки? — зелёное чудеще было как-то подозрительно приветливо и мило. Другой же тролль это заметил и пихнул его своим каменным локтём в бок. — Назовите свои имена! — его же голос был намного грубее, что поколебало саолюбие Эвелины. Было ясно одно, он не даст ей спокойно жить. — Тэррэлис. — фигура рыжеволосой девушки вновь подала признаки жизни. — А тебя, юная леди. — А какое это имеет значение. — с её уст сорвался конкретный смешок. — не хочу, что бы такие чудовища как вы произносили моё имя! — Кто сдесь чудовище? — большой тролль, с какой-то зеленью на спине, ранее сидевший на одной из скамеек подскочил к девушке, уже в жажде напасть на юную волшебницу. — А-Архамон, будь по вежлевее с нашими новыми друзьями. — Галадригал мило улыбнулся своему другу. — Люди не друзья Аррху, они враги. Они убивают нас. — еле разборчивый рык вырожал его недовольство и гнев. — Вот. Так, что прошу отпустить нас! — боже, лучше бы её угробили Гум Гумы, а не эти придурки. — Не переживайте, мы примим вас как своих. «Они накормят меня вонючими носками и я здохну от отравления желудка» — возмущалась про себя Эвелина, в то время, как два 6-ти глазых тролля вели их в какаю-то пещеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.