ID работы: 1153855

На коленях пред тобой

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Pen and Paper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла возле открытого окна своей квартирки. Прохладный ветер легкими порывами развевал ее каштановые локоны. Сплошным серым полотном закрылось небо в предвкушении надвигающегося шторма. Дома, виднеющиеся вплоть до горизонта, совсем потеряли краски, сливаясь в мрачные полосы. Единственным источником света был телевизор, заполняющий комнату мягким голубым свечением. Диктор с экрана беззвучно высказывался о странном проиcшествии в Штутгарте. Едва увидев размытые кадры с места событий, Дарси поняла: "Он вернулся". Девушка грустно всматривалась вдаль, стараясь сдерживать наворачивающиеся слезы. - Но не ко мне... - ее хрипловатый от молчания шепот звучал неестественно. Дрожащая рука Дарси легла на золотой кулон, расположившийся чуть выше ее пышной груди. Вставки зеленых камней блестели и переливались даже без толкового света. Расстегнув тонкую цепочку, она зажала украшение между ладонями и прислонила к губам. - Ты обещал...обещал побороть эту глупую зависть и злость; вернуться и быть со мной. Ты говорил, что я важнее силы и власти. Она затихла на мгновение. - Лжец! Кулон полетел вглубь комнаты и, стукнувшись обо что-то, со звоном упал на паркет. Её лицо исказилось гримасой, сердце разрывалось от отчаяния. Задыхаясь от беспомощности, она медленно опустилась на пол. Уткнувшись в колени, девушка заплакала. Где-то вдалеке начиналась гроза, и тяжелые отголоски грома то и дело перемешивались с ее рыданием. Погрузившись с головой в омут своих страданий, Дарси не заметила как потух свет телевизора и среди воцарившегося полумрака образовалась высокая фигура. Только когда Локи приблизился к ней, девушка подняла голову. Её лицо застыло в шоке, а на глазах блестела влага. Он выглядел уставшим и потрепанным, его лицо было серьезным, но не жёстким. Раскрыв перед ней ладонь, в которой лежал кулон, мужчина присел и застегнул его на шее Дарси. Она приоткрыла рот, но была не в силах сказать что-либо. - Я скучал по тебе, - он говорил спокойно, размеренно. Чуть улыбнувшись, она обняла его. - Я решил, что мне не нужен выбор между тобой и властью, - Локи поднялся, - потому что я хочу всё. Он обнажил ровные белые зубы в хитрой улыбке. В сумраке комнаты он выглядел ещё более зловеще. Он хотел править миром, а значит был её врагом. Молния сверкнула за окном, на миг озарив вспышкой его лицо. Дарси не увидела в нем ничего чужого или враждебного. - Что бы ты не решил, я на коленях пред тобой, - девушка немного развела руками, показывая свое положение. Он посмотрел на неё сверху с ухмылкой. Под мелкий стук дождя мужчина опустился снова. - Ты нужна мне. Это было правдой, что можно было увидеть в его изголодавшихся по ней изумрудных глазах. Их губы, давно ждавшие встречи, соприкоснулись, вызывая трепет в груди. Мягко целуя её шею, он прижимал её сильнее. Дарси закрыла глаза: -Простите меня, Джейн, Тор...Все. Только он заставляет мое сердце биться по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.