ID работы: 11538799

Сесилия

Слэш
PG-13
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт первый – тепло

Настройки текста
Итэр не любил прикосновения к своим волосам. Каждый раз он испытывал тревогу, что, вот, сейчас его схватят за них и он будет под полным контролем. Единственная, кто мог трогать его волосы – Люмин, – её прикосновения успокаивали его, когда ему было плохо или он нервничал. Она была для него словно олицетворение всей возможной заботы и нежности в такие моменты. Но теперь он не знает, где сестра, и спокойствия также нет. Постоянно присутствует тревога. Невероятно противная тревога. Даже рядом с Джинн он не может ощутить себя в безопасности, хоть он и знает, что может положиться на ту. Это не то чувство. И он не знает, что с этим делать. Пока однажды он не встречает его. Именно того, с кем он чувствует себя спокойно. Умиротворённо. Так, будто это именно тот, кто нужен был ему спустя долгое время странствий и поисков. Он думает, что сможет чувствовать себя менее тревожно, пока находится в лагере Альбедо. И это так. Итэр решает на время отдохнуть и даже Паймон не против. Они делают небольшую передышку, хоть и выбранное место – Драконий Хребет, ей совсем не импонирует. Алхимик, кажется, даже рад, что путешественник решил составить ему компанию, даже откопал откуда-то спальный мешок и благосклонно положил его в палатку рядом со своим. Как мило. Итэр ощущает необычное, но приятное тепло в груди, какое, кажется, ни разу не чувствовал. Итэру нравится наблюдать за Альбедо: как тот, в очередной раз, рисует хиличурлов или варит какие-то непонятные, но очень горячие зелья – алхимик берёт его с помощью какой-то тряпочки, а не перчатками, как обычно. Интересно, что же это? Путешественник не получает ответа, но ему нравится слушать голос Альбедо. Такой спокойный и размеренный и, кажется, довольный? Однажды Паймон приносит цветок. Сесилия. Итэр даже не хочет спрашивать когда и где на заснеженных горах она нашла этот цветок. Или пока он спит она тайно собирает цветы? В любом случае, он лишь спрашивает зачем ей этот цветок, а та, тихо посмеиваясь, отдаёт сесилию парню. Путешественник удивлённо смотрит на цветок оказавшийся в его руках и не знает, что с ним делать. Может, Альбедо знает, как сохранить его в таком холодном месте? Итэр аккуратно подходит к тому и показывает цветок, спрашивая можно ли как-то его сохранить. Алхимик удивлённо на него оглядывается, отвлекаясь от очередного чертежа, и спрашивает: – Ты куда-то уходил? – Мне его Паймон дала, – чуть крепче положенного он сжимает сесилию и старается не отводить взгляд от глаз Альбедо. – Я могу создать специальные условия, пока не поздно. Это достаточно просто. Тебя изучать сложнее было, – Итэр краснеет, что замечает и алхимик, пристально рассматривая реакцию бывшего подопытного. – Давай мне цветок, – протягивает руку и ждёт. Путешественник послушно отдаёт сесилию и уходит в палатку. Он хочет спать. Спустя время Итэр ловит себя на мысли, что Альбедо часто засматривается на их новый "домашний" цветок или же трогает лепестки. И ему бы было всё-равно, если бы это было что-нибудь необычное, например, то семя из другого мира. Но ведь это был обычный цветок, который можно много где встретить. Можно ли из этого сделать вывод, что Альбедо нравятся сесилии? Когда Итэр ловит себя на этой мысли, ему хочется подарить алхимику больше таких цветов. Он не знает, как относится к такому желанию. Оно явно образовано той странной теплотой, которую он испытывал на протяжении последних дней. Ему хочется следовать этому желанию, но уходить из лагеря, от Альбедо – нет желания. Он просит Паймон. Та, даже не возмущаясь, радостно соглашается, тут же исчезая. Что у неё в голове там творится? Итэр ждёт. Ему хочется ощутить прикосновения. Он думает, что лучше бы это был Альбедо. Приятное тёплое чувство разрастается внутри, – это не похоже на температуру, когда ты весь горишь изнутри и хочется спать, это ощущается как аккуратные, тёплые прикосновения чего-то мягкого. Это волнующе. Он слышит шаги. Тихие такие, аккуратные. Значит, это Альбедо. Итэр поднимает голову и смотрит на задумчивого алхимика. Что-то случилось? – Твои волосы чувствительны? – путешественник моргает. Осознаёт, что Альбедо слишком близко. Настолько, будто собирается коснуться его. – К твоим рукам? – что? – Что? Он сейчас засмеётся. Почему каждый разговор всегда выглядит так абсурдно? Итэр краснеет от того, что только что сказал. Алхимик, кажется, смотрит немного растерянно. Похож на котёнка. Кажется, тот хочет что-то сказать. – Я... просто хотел узнать, могу ли прикоснуться к твоим волосам... – пауза, – и к тебе, Итэр, – архонты, почему именно сейчас тот решил произнести его имя таким голосом? Он не может сказать ни слова, лишь утвердительно кивает и, кажется, Альбедо расслабляется. Руки без привычных перчаток касаются его лица. Пальцы холодные, будто их владелец никогда не знал, что они могут быть тёплыми. Итэру нравится – ему слишком тепло. Он прикрывает глаза и расслабляется, полностью доверяя себя кому-то. Пальцы начинают более свободно изучать его лицо: проходят около губ, аккуратно и легко гладят веки, проводят по щекам, заходя за уши. Итэр чувствует тепло на своём лице. Он не хочет открывать глаза, но приоткрывает губы, давая разрешение. Путешественник чувствует тепло на губах. Оно не такое, как внутри, оно более тёплое и живое. Оно греет и внутри и снаружи. Ему нравится. Но это тепло уходит быстро и глаза открываются. Итэр смотрит на смутившегося Альбедо и чуть недовольно говорит: – В следующий раз я хочу больше тепла, – теперь краснеет алхимик.

***

Ему нравится ощущать руки Альбедо в своих волосах. Нравится чувствовать, как тот аккуратно вплетает цветы, стараясь не делать больно ни ему, ни цветам. Кажется, Итэр чувствует себя спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.