Parabola
21 декабря 2021 г., 21:50
В начале было слово... И значило оно - любовь...
Когда смотришь на свое отражение, неосознанно, ты делаешь это оценочно - выискивая неровности, морщины, отметины прожитых дней. Это отражение заставляет думать не только простыми визуальными понятиями, но и образами.
Мы пытаемся увидеть в отражении того себя, которого в нас нет, но в то же время он именно тот кем ты хочешь быть.
Потеряв всякое желание и в какой-то мере возможность, была произведена попытка создания лучшей себя... Дать прожить жизнь, которую хотел бы ты себе же, но тому себе, который сам уже не сможет её прожить.
Эгоизм это или чистый альтруизм? Неважно... Это желание.
Созданная таким образом копия взяла то же имя и начала жить...
В начале это давало радость и грело сердце, но потом начало вызывать всё больше неприятных чувств.
Видеть того, кто живет ту же жизнь за тебя и лучше тебя ужасно больно и тогда появился гнев
Он заставил создателя смотреть на свое творение как на провинившегося ребенка, заставляя его жить не лучшую, а ту же самую жизнь.
Видеть идентичное отражение со стороны оказалось безусловно полезно и очень тешило самомнение в некоторые моменты.
Однако возвращало уже более болезненное чувство гнева, каждый раз, когда создатель видел отличия между собой и своим творением.
Он решил поступить радикально и максимально избегать свое творение, дабы не причинить ему ещё больший вред. Но чем дольше длилась разлука, тем сильнее тянуло создателя к своему творению. Оно все ещё очаровывало образом "дитя" - того что было создано им самим. Каждый успех создатель мог брать на себя, его красоту, его собственные создания - особенно когда создание это ты сам.
От гнева можно спастись лишь одним путем - любовью. Она заставила дать жизнь и она же должна помочь ей...
В начале было слово... И значило оно - любовь...