ID работы: 11538980

Шепот пустоты

Слэш
R
Завершён
237
Размер:
138 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 81 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Куда делся шрам?              Короткая фраза, резко разрезающая ранее почти всепоглощающую тишину библиотеки.              Сэм удивлённо вскидывает голову, впервые за пару часов отрываясь от кучи книг, исчирканных листов и изрядно потрепанных блокнотов, разложенных на столе перед ним.              - Что?              Дин прищуривается, скептически разглядывая иллюзию брата. Пару секунд смотрит в растерянные глаза Сэма, а потом вздыхает и поудобнее устраивается в кресле, с тихим щелчком закрывая ноутбук, лежащий у него на коленях. Дергает рукой, которая как-то странно затекла.               Все, Дину надоело. Шёпот пустоты не даёт сосредоточиться и, к тому же, в иллюзорном мире, видимо, очень мала сверхъестественная активность – за несколько часов Дин не нашёл ни одной охоты. Ни одной. Даже элементарных и распространенных призраков нет. Что, поездка на охоту не входит в сюжет этого сна?       - Шрам. Который ещё вчера на лбу был. А-ля Гарри Поттер.              - Во-первых, меня удивляет, что ты знаешь, где был шрам у Гарри Поттера, - медленно произносит Сэм, с трудом подавляя зевок. - Ну а во-вторых, Кас вылечил.              Так. Эти секреты сна официально начинают раздражать.       Младшего Винчестера почти не видно из-за всех книг, которыми он обложился. А с его ростом, это, ну… Надо постараться так спрятаться.              Книги, какие-то листы и блокноты лежат на столе, на полу, рядом на креслах… Разве что с люстры не свисают. И Дин понятия не имеет, как долго Сэм тут просидел. Старший охотник подозревает, что всю ночь. Когда Дин пришёл утром в библиотеку, Сэм уже сидел там, с энтузиазмом маньяка зарывшись в книги и сверкая покрасневшими глазами. Так что ему нужен перерыв от этих его непонятных исследований.              Старший Винчестер закидывает ногу на ногу и продолжает вопросительно смотреть на брата.              - И?              Сэм опять пытается подавить зевок и наигранно непонимающе смотрит в ответ. Да ладно.              - Почему он вылечил тебя только сейчас? – вздохнув, решает уточнить старший Винчестер. – И откуда у тебя вообще этот шрам?              Взгляд Сэма затравленно дергается в сторону выхода. Серьёзно?              Телефон, лежащий на столе, издает нежную мелодичную трель. Сэм тут же вцепляется в него, как в свое спасение… И Дин отмечает, как его скрытный брат сует себе в уши беспроводные наушники, не позволяя старшему слышать разговор…              - Эйлин? – этот гад, именуемый иллюзией младшего брата, даже не трудится скрывать облегчение в голосе.              А потом выражение его лица резко изменяется.              - Когда? – тихий задушенный выдох.              Дин чуть наклоняется вперёд, против воли напрягаясь:              - Что происходит?              Сэм быстро смотрит на брата и отрицательно качает головой, приподнимая руку в успокаивающем жесте. Следующие пару минут младший Винчестер просто слушает, с каждой секундой выглядя все более нервным.              - Эйлин, они не могут вернуться! – наконец перебивает он охотницу. – Мы уже говорили об этом! ... Да, я… Я понимаю, Эйлин! Понимаю! Но…              Ещё пара минут молчания. Потом Сэм вскакивает на ноги, с силой проводит по лицу, словно пытаясь прогнать остатки усталости. Начинает бешено жестикулировать одной рукой, второй держит телефон с направленной на себя камерой видеозвонка. Пара книг с грохотом падает на пол… Младший охотник даже не смотрит.              - Он не готов, Эйлин! … Что?.. Нет, я… Эйлин! ... Я не говорю, что…              - Поставь громкую связь! – шипит Дин.              Сэм его игнорирует. Гад.              - Нет, но… Он… Ладно, хорошо! Хорошо, слышишь? Пусть возвращаются.              Младший Винчестер бросает телефон на стол и с силой трет виски, устало садясь обратно в кресло. На пол с драматическим шелестом падает ещё парочка книг…              - Что происходит? – разносится по библиотеке напряжённый голос Кастиила.              Дин оборачивается, оглядывая застывшего в дверях ангела. Темные волосы небрежно растрепаны, словно он недавно встал с постели, в синих глазах светится обеспокоенность. В его руках кружка с кофе, и Дин думает, что она скоро лопнет от той силы, с которой ангел ее сжимает.              - Хороший вопрос, Кас, - хмыкает Дин. – Сэм?              Младший раздражённо дергает плечами. Наклоняется, бережно поднимая упавшие книги и блокноты, стряхивая с них несуществующую грязь, и благодаря всему этому затягивая с ответом на вопрос.              В библиотеке сгущается тишина. Шепот пустоты в голове Дина тут же становится громче, сильнее, настойчивей… Неизвестные слова скользят по бункеру, смешиваясь с кофейным ароматом из кружки Кастиила в каком-то извращённом тандеме в голове старшего охотника. Винчестер на секунду чувствует, что сходит с ума.              - Сэм? – в голосе Дина проскальзывает раздражение.              Младший Винчестер на секунду кидает на Дина виноватый взгляд. Поднимает последнюю упавшую книгу и встает, направляясь к Касу.              - Дин, мы скоро вернёмся… - Сэм даже не осмеливается смотреть на брата, произнося эти слова.              Замечательно. Просто здорово.              Брови Дина изумленно приподнимаются. Кастиил встречает его ошеломленный взгляд своим холодным нечитаемым и позволяет Сэму вывести себя из библиотеки.              Дин дергается вперёд, уже собираясь догнать их и устроить грандиозный скандал… А потом резко замирает. Выдыхает. Закрывает глаза и устало откидывается на спинку кресла, нервно постукивая пальцами по крышке ноутбука.              Это все обман. Иллюзия. Сон. Он это знает. Абсолютно точно знает. Так почему он продолжает забывать об этом?       - Знаешь, если ты хочешь, чтобы я что-то сделал, тебе придётся сказать мне об этом прямо, – после пары минут молчания выдыхает Дин, зло прищурив глаза. – Иначе я буду просто плыть по течению. Я не собираюсь разгадывать твои загадки.              Тень предсказуемо не отвечает.       

***

      Через полчаса Дин понимает одно. Когда охотник не хочет чего-то знать о собственном сне, это совершенно нормально. Но когда от него намеренно что-то скрывают, это… довольно сильно бесит.              Он не находит себе места. Сэм с ангелом обсуждают свои суперсекретные дела в гараже (а там их незаметно не подслушаешь. Не то чтобы Дин собирался, конечно…), а старший охотник беспокойно мечется по всему остальному бункеру, не понимая, то ли ему злиться на Каса и брата, то ли на себя за то, что так легко идёт на поводу у иллюзий.              В итоге Дин более-менее успокаивается, прислонившись к столу кухни и злобно помешивая экспрессо. Аромат кофейных зерен медленно окутывает помещение, расслабляя. Дин подносит тёплую кружку к губам, делает небольшой глоток. Обжигающая волна проносится по горлу, и охотник задаётся вопросом, нужно ли ему теперь пить. Или есть.       Мысли предсказуемо скользят к прошлой ночи. К панике, которая последовала за пониманием, что ему теперь не нужен сон. К опустошению, которое пришло позже.              Пронзительный звук будильника заставляет Дина дернуться, расплескав кофе. Горячий напиток попадает на футболку, обжигая, заставляя охотника зашипеть от резкой боли. Настроение окончательно падает ниже плинтуса.        Смартфон Каса вибрирует на краю стола, озарившись мягким светом. Дин пару секунд взбешенно смотрит на темные пятна, расплывающиеся на его футболке, а потом тянется к телефону, отключая не перестающий звенеть будильник с каким-то напоминанием.              На экран с пальцев Дина попадает капля кофе, чувствительный дисплей на секунду замирает, а потом начинает открывать кучу окон, закрывать их, с громким писком выдавать какие-то уведомления... Дин тихо ругается себе под нос, ставит кружку с кофе на стол и судорожно пытается исправить ситуацию.              - Кас, где ты? Мы с Джеком волнуемся, - внезапно раздаётся встревоженный голос Сэма.              Что?              Дин замирает, глядя на дисплей. Телефон Каса открыл старые голосовые, которые ангел зачем-то сохранил. Винчестер чуть удивлённо хмыкает. Обычно Кастиил все удаляет. Палец охотника зависает над кнопкой выключения. А потом Дин закусывает нижнюю губу, чуть прищурившись.              В конце концов, это же не телефон настоящего Каса. Это иллюзия. Сон. Дин не может нарушить конфиденциальность его же собственного сна.              Палец охотника неуверенно отодвигается от кнопки выключения, и Дин смотрит на дату сообщения. Где-то полтора года назад. Следующие сообщения идут не регулярно, раз в несколько дней или недель. И все от Сэма. Другие Кас скорее всего удалил. Но не эти…              Дин отодвигает шепот совести в сторону и включает одно из следующих сообщений. Голос Сэма разносится по кухне.              - Кас, привет… Звоню узнать, как у тебя дела. Всё нормально? Где ты сейчас?              И ещё одно.              - Кас, нам бы не помешала твоя помощь…              И ещё.              - Кас, ответь, где ты. Не заставляй нас выслеживать тебя. Перезвони.       - Кас, привет. Я просто хочу убедиться, что с тобой все нормально. Я слышал о твоей последней охоте. Тебе не кажется это слегка… рискованным? Перезвони?       - Кас, ответь. Я скучаю. Прошёл почти год…              - Кас, в этот раз нам бы точно не помешала твоя помощь…              - Кас, как долго ты собираешься нас всех игнорировать?              Дин проводит рукой по волосам, взъерошивая их и глубоко вздыхает. Это не настоящее. Просто пустота пытается вывести его из равновесия. И у нее получается…              Пьяный разбитый голос Сэма, на заднем плане шум застолья:       - Привет, Кас. Сегодня ровно год. Но ты это знаешь. В общем… Мы с другими охотниками хотели собраться, посидеть вместе, вспомнить… Я говорил тебе, когда в последний раз звонил, помнишь?.. – молчание. – Ты не придёшь, верно?       Чуть позже в этот же день:       - И я пьян. Я очень-очень пьян. И они все здесь. Джек, Джоди, Донна, Чарли, Клэр, Гарт... Вся Лига. Даже те, кто едва знал Дина. И даже он здесь. Улыбается, как он. Выглядит, как он. Но… не он. И все спрашивают, где ты. А я… Я не знаю. Я потерял тогда не только брата… но и лучшего друга…              Тихое успокаивающее бормотание Эйлин и сообщение обрывается. Дин резко выдыхает, не понимая, когда задержал дыхание…              После нескольких дней молчания:              - Кас, что, черт возьми, ты творишь?! Перезвони мне, срочно!              - Кас, я понимаю, тебе больно. Мне тоже! Дин мне тоже был дорог! Но то, что ты делаешь, не выход!       - Кас, ты правда думаешь, что Дин бы хотел, что бы ты так растрачивал подаренную им жизнь?! Бросался в каждую самоубийственную охоту, которую находишь?!              Несколько недель сообщений нет. Потом те, что есть, идут все реже…              - Кас, я слышал о демонах в Лоуренсе. Ты в порядке?! Ответь!              - Кас, если ты жив, перезвони. Черт, я волнуюсь. И Джек волнуется!              - Кас, я знаю об Огайо. Хватит, возвращайся домой…              - Привет, Кас. Ровена просила «утихомирить» тебя. Или она пошлёт ещё демонов.              И, наконец, последнее в этой цепочке сохранённых голосовых. Дата – месяц назад.              - Кас. Мне нужна твоя помощь. Мне правда очень нужна твоя помощь. Я… я понимаю, что ты скорее всего даже не слушаешь все эти голосовые, но… Ты не берёшь трубку, и я не знаю, что ещё делать. Кто-то убивает охотников с другой Земли. Пожалуйста, Кас, перезвони… Ты мне нужен.              Дин закрывает глаза…              Медленно выдыхает, убирает любые следы своего вмешательства и кладет телефон Каса обратно на стол. Плещет водой себе на лицо, холодные капли скользят в вырез футболки, заставая поежиться. В голове беспорядок.              Хочется взять этот смартфон и разбить его об стену. А потом уничтожить все, что можно и нельзя в зоне досягаемости. Так не должно было быть. С ними должно было быть все в порядке – с Сэмом, Касом и Джеком. Они не должны были… Но…              Это неправда, это неправда, это неправда… Иллюзия, ложь…              - Дин?              И все труднее твердить себе это, поднимая голову и встречаясь взглядом с растерянными синими глазами.              - У тебя будильник звонил, - Дин горд, что его голос не дрожит от еле сдерживаемой ярости. – Что-то о начале какого-то аукциона.              Кас переглядывается со стоящим за его плечом Сэмом. Ну да, конечно. Опять тайны.              - Несколько месяцев назад из бункера пропали несколько артефактов и проклятых вещей, - видя злость брата, решает пояснить Сэм. – Один из них всплыл на этом аукционе. Наши люди этим уже занимаются. Вернут, попытаются узнать, кто продавец.              - Полагаю, мне нельзя спрашивать, что за «ваши люди», - хмыкает Дин.              Сэм неуверенно переступает с ноги на ногу, его взгляд на мгновенье опускается вниз, но почти сразу же поднимается обратно, наполняясь решимостью.              - Да нет… Наоборот. Мы с Касом как раз хотели с тобой об этом поговорить.              Дин насмешливо приподнимает брови и кивает:              - Что, придумали за этот час отцензуренную версию?              Сэм вновь опускает взгляд.              - Мы не придумывали цензурную версию, - а вот ангел с понятием смущения явно не знаком.              - Отлично, - Дин разводит руками. – Вот он я. Давайте, вешайте мне на уши свою с любовью приготовленную лапшу.              Кас сужает глаза, раздраженно вздыхает и садится за стол. Сэм остаётся на месте, прислонившись к стене.              - В общем, после того, как ты… - Сэм запинается, - умер… мы с Эйлин основали небольшое сообщество охотников…              - Сэм хочет сказать, что после того, как ты покончил жизнь самоубийством, - перебивает Кас ничего не выражающим голосом, - он и Эйлин объединили почти всех охотников США и создали Лигу. Это мощная организация, насчитывающая в своих рядах несколько сотен человек. Их база – этот бункер. И они возвращаются.              Кас замолкает, следя за малейшими изменениями выражения лица Дина. Охотник молча смотрит в ответ…              - Будет какая-нибудь реакция? – наконец надоедает тишина ангелу.              Дин неопределенно хмыкает, поворачиваясь к брату.              - И где они все? Если их несколько сотен?              Дин не знает, как относиться к этой новости.              - Ну, обычно большинство просто приезжает сюда иногда, но несколько десятков постоянно живут в бункере. Но мы подумали, что для тебя будет легче очнуться в привычной обстановке, без лишних людей, поэтому все временно уехали, - отвечает Сэм.              - Подожди, ты хочешь сказать, что выгнал из бункера несколько десятков человек, которые тут живут и работают, чтобы я проснулся в привычной обстановке? – не в силах переварить эту мысль, интересуется Дин.              Сэм пожимает плечами и неуверенно улыбается:              - А ещё повесил все управление Лигой на Эйлин.              - Думаю, она тебе не благодарна, - Дин оглядывается на Каса. – Сэм и Эйлин основали эту Лигу. А где был ты?..              …почему играл в героя-мстителя, когда был нужен Сэму?              - Не здесь, - ангел невозмутимо встречает его взгляд.              А пальцы-то судорожно вцепились в край стола. Дин пару раз скептически кивает головой, а потом вновь переводит внимание на брата.              - Мне нужно что-то ещё знать? Или цензурная версия закончилась?              Сэм раздраженно прищуривается. Вздыхает, напрягаясь. Смотрит на Каса, ангел одобряюще кивает. Сколько драмы, а…              - Они возвращаются, потому что бункер – одно из самых защищённых мест на Земле. Помнишь асвангу, о которой я упоминал?              Дин нахмуривается, а потом кивает.              - Это за которой уехал охотиться Джек вместе с Донной и Джоди?        - Да, - соглашается Сэм. - Она не просто ест неспособных дать отпор людей, как остальные представители ее вида. Она хочет бессмертия.              - Наглая нечисть пошла, - весело хмыкает Дин.              Ни Сэм, ни Кас его веселья, кажется, не разделяют. Ангел склоняет голову и сверлит нервным взглядом стол, Сэм внимательно разглядывает противоположную стену. Дин недоверчиво на них смотрит, переводя взгляд с одного на другого.              - Народ, мы победили Бога. У вас целая Лига охотников. Вы что, переживаете из-за какой-то асванги?              - Тридцать два трупа, Дин, - резко говорит Сэм. - Это только те, о которых нам известно, и я уверен, что это даже меньше половины. Из них двадцать шесть – наши охотники с другой Земли.              Ухмылка сползает с лица Дина.              - Ее до сих пор не поймали? – отрывисто спрашивает он. – Зачем ей вообще охотники? Когда мы выезжаем?              На груди неприятная тяжесть. Тридцать два человека, которых он не спас. Тридцать два. Или больше. Приходится одергивать себя, напоминая, что это всё сон.              Сэм и Кас переглядываются, в их глазах мелькает что-то странно близкое к панике. Ангел прячет руки под стол, и Дин готов поклясться, что они дрожат...              - Ты никуда не поедешь, - неожиданно высоким голосом выдает Сэм. - Джоди, Донна и Джек ее поймают. И все остальные, занятые ее поимкой.              - Что? – Дин хмурится. – Тогда зачем вы мне все это рассказали?              - Чтобы объяснить, почему охотники возвращаются в бункер, - поднимает голову Кас, отвлекаясь от разглядывания стола. - Все люди с другой Земли будут прятаться здесь. Мы думали, что они смогут пару недель защитить себя вне бункера, но… Погибли ещё трое наших охотников. И это наша вина.              Дин поднимает руки и с напряжением трет виски. Все это не укладывается в голове.              - Какого черта ей вообще сдались охотники с другой Земли? К тому же Джоди с Донной ее нашли. Как эта асванга смогла убить трех охотников под носом у тех, кто на нее охотится? Она одна. Она же одна?              Молчание.              - Да, - решительно и зло соглашается Кас. – Она работает одна.              Дин недоуменно смотрит на ангела, не понимая выбор тона.              - А охотники нужны для ритуала. Они те, кто не должен жить. По ее ритуалу, если убить достаточно и определенным способом, то она станет бессмертной, - поясняет остальное Сэм. – В общем-то, мы с Касом хотели съездить за продуктами. Раз уж остальные возвращаются. Ты поедешь?              Сэм, похоже, забыл, как незаметно переводить тему.              - То есть мы поедем за продуктами вместо того, чтобы охотиться на спятившую нечисть? – не веря, переспрашивает Дин.              Оглядывается на Кастиила, надеясь хоть там найти поддержку. Кас же понимает, верно?              - Ее поймают и без нас, Дин, - пронзительные синие глаза гипнотизируют, в их глубине светится тщательно спрятанный страх. – Именно это и значит состоять в Лиге – позволять другим охотится на нечисть, давая себе время восстановиться.              Этот тут случай, когда у Каса не получается лгать ему в лицо.              - Я не состою в Лиге, - прищуривается старший Винчестер.              - Дин. Или ты едешь за продуктами, или… - Кас раздраженно замолкает.              - Или? – охотник вскидывает брови и подается вперёд. – Или что, Кас? Закуешь в цепи и бросишь в подвал?              Кас вздрагивает. Сильно. И совершенно неожиданно. Дин недоуменно и чуть смущённо смотрит на него, не ожидав такой реакции.              - Ну все, парни, хватит, - поспешно вмешивается Сэм. – Дин, иди переоденься, мы выезжаем в магазин через пятнадцать минут. Или ты едешь с нами, или я беру Импалу.              Дин открывает рот, собираясь продолжать спор. Умирают люди. А потом на поверхность разума выплывает шепот пустоты, напоминая, что нет, люди не умирают.              Всё вокруг иллюзия.              Дин молча кивает и выходит мимо Сэма из кухни.       

***

      Он скучал по этому. Руль в руках, а впереди дорога.              Солнце, яркое и золотое, почти на середине небосвода, палящий зной окутывает мир. Трасса убегает вдаль, извиваясь и пропадая за горизонтом. Прохладный ветер врывается в чуть приоткрытое окно, принося с собой неповторимый аромат трав, пыли… дороги. Он растрепывает волосы, вырывает слезы из глаз. Ледяные порывы треплют сине-черную рубашку, пронизывают до костей. По идее, надо бы закрыть окно, но Винчестер на это просто не способен. Ветер позволяет чувствовать себя живым…              Импала тихо урчит, иногда подпрыгивает на кочках, позади нее вьется шлейф пыли. Встречных машин почти нет, и Дин резко вжимает педаль газа в пол, чувствуя, как на губах играет искренняя улыбка…              А в следующую секунду за лобовым окном все окрашивается в черный. Пустота стелется под колесами Импалы… И больше нет горизонта впереди, там лишь клубящаяся темная дымка… Порывов ветра больше нет. Жара исчезла, оставив ужасающий холод. Миллионы отчаявшихся шепчущих голосов окутывают машину, бьются об стекло, проникают внутрь…              Голова Сэма повернута к окну, из видимых Дину уха, рта и края глаза брата течет темная, маслянистая жидкость. Она блестит в неестественном свете машины, скользит по лицу темными уродливыми потеками, капает на серую футболку младшего…              Эта же жидкость чёрными ручейками заливает лобовое стекло… Они сплетаются между собой, сливаются вместе, разъединяются, образуя сложный узор тёмной снежинки…              Зеленые глаза расширяются… Губы приоткрываются, судорожно захватывая воздух… И в следующий миг пустота пропадает.               Впереди вновь изгибается дорога, ее видно сквозь лобовое стекло, лишенное черных чёртовых узоров. Слышен шум камешков, отскакивающих от колес детки. Свистящий ледяной ветер трепет фланель и волосы, выдувает тепло из машины… Где-то далеко поют птицы. На лице Сэма нет и следа маслянистой жидкости, и он продолжает безучастно смотреть в окно, явно ничего не заметив.              Дин с усилием расслабляет побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль детки, словно в спасательный круг. Неровное покрытие впилось в ладони, заземляя. Каким-то чудом машина даже не вильнула, продолжая лететь по дороге на бешеной скорости.               - Дин, что это сейчас было? – раздаётся напряжённый голос Кастиила.              Секундная паника. Кас тоже видел пустоту?               Винчестер абсолютно автоматически ловит взгляд пронзительных синих глаз в зеркале заднего вида ещё до того, как понимает, насколько плоха эта идея, и чувствует, как застывает.              - Что было? – он пытается состроить недоуменное выражение лица.              Он сам наполовину не понимает, почему отнекивается. Не то чтобы они не знали о том, что произошло… Они – часть всего этого. Но вбитые накрепко рефлексы «все в порядке, не обращайте внимания, что я сейчас умру», уже вступили в действие.              Сэм отрывается от разглядывания пейзажа за окном, растерянно переводит взгляд с брата на ангела и обратно. В выразительных глазах, из которых не льются чёрные слезы, виден вопрос.              - Твой пульс сейчас просто зашкалил. Что произошло?              Ангел подаётся вперёд, сузив глаза, рассматривая Дина. Кастиил выглядит таким напряжённым и взволнованным…              Почти разочарование закручивается в душе старшего охотника. Значит, ангел все же ничего не видел.              - Чувак, ничего не произошло… - Дин равнодушно пожимает одеревеневшими плечами. - Откуда тебе вообще знать, какой у меня пульс?              Дин пытается как можно незаметнее глубоко вдохнуть, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце… Дергает плечами. Правая рука, затекшая ещё утром, так и не прошла, и это странно, но эй, он мёртв, сидит в своей иллюзорной машине в окружении иллюзий брата и Каса, едет в иллюзорный город, затекшая рука – меньшее из всего этого безумия.              Кастиил открывает рот, собираясь что-то сказать… и неуверенно замирает. Синие глаза скользят вниз, останавливаясь на судорожно сжатых руках ангела. Дин изгибает бровь, продолжая смотреть на него через зеркало заднего вида. Вдох – выдох, все, спокойней…              Наконец Кастиил вздыхает, откидывается на спинку, скрещивает руки на груди и абсолютно ровным тоном скидывает бомбу.              - Потому что сейчас я могу контролировать все процессы твоего тела.              Ч-что?!              Дин умудряется поперхнуться воздухом…              - Что значит, ты «можешь контролировать все процессы моего тела»?!              Старший Винчестер резко поворачивается, впиваясь взглядом в ангела. Сэм ругается, тянется к рулю…              - Дин, смотри на дорогу, все нормально! Ты… - брат резко прерывается, столкнувшись с убийственным взглядом зелёных глаз.              Кастиил ещё раз вздыхает. Неуверенность в какой-то миг исчезла, теперь он выглядит просто раздраженным.              - Я соединил части твоей души своей благодатью, и это дало мне… некий контроль над тобой.              Дин придушенно хмыкает, поворачиваясь к лобовому стеклу и сбавляя скорость. Расслабившиеся было пальцы вновь вцепились в руль, ощущая шершавую поверхность. Это нереально, это нереально, все это нереально…              Детка тихо мурлычет, ее рокот успокаивает… Винчестер смотрит, как дорога исчезает под колёсами, как мимо проносится поля, его мозг пуст.              - Контроль надо мной? – через пару минут повторяет Дин, медленно выдыхая. – Какого рода контроль? Что-то вроде одержимости?              Кас неуверенно переглядывается с Сэмом, и это все, что Дину нужно знать. Он качает головой, крепко сцепив зубы.               Пустоте, видимо, надоело, что он игнорирует сюжет сна, и она решила взять дело в свои руки. Что, теперь будет сама дёргать его тело куда нужно? Ему останется только смотреть? Отлично. Просто отлично!              - Дин, я никогда не причиню тебе вреда, ты же это знаешь? – облизнув губы, нервно интересуется ангел.              Дин на секунду закрывает глаза, чувствуя, как под кожей начинает бурлить ярость. Внезапно Винчестер остро вспоминает странные ощущения, когда Кас вылечил его разбитые костяшки… Те части Кастиила, которые скрепляют душу охотника, почувствовали ангела и потянулись к нему? Ну, или просто скопировали эти ощущения, ведь это все сон.              - Значит «да», - резко выдыхает Дин, гнев просачивается в голос. - Это похоже на одержимость. Можешь управлять моим телом без моего разрешения, можешь залезть ко мне в голову, верно?              И Дину кажется, что он задыхается. Ледяная вода вновь смыкается вокруг его тела… Она попадает в легкие, взрывающиеся огнем, и Дин пытается сопротивляться, бороться, но это бесполезно. Полная, абсолютная беспомощность. Тихий смех Михаила звенит на краю сознания…              - Верно… - шепота Каса почти не слышно. – Если сосредоточусь… Другого выхода не было, мы не могли оставить тебя в Пустоте.              Дин почти не слушает. Паника проникает все глубже. Он мотает головой, пытаясь изгнать то ли шепот пустоты, то ли смех мёртвого архангела. И охотник уверен, что вот сейчас его пульс точно зашкаливает. И Кас это чувствует. Черт, Кас это чувствует…              - Дин, я никогда ни к чему тебя не буду принуждать! – голос Кастиила повышается. – Ты это знаешь. Хватит вести себя как ребёнок!       - Я веду себя как ребёнок? – Дин на секунду оборачивается к ангелу, приподнимая брови.              - Хватит, парни! – пытается Сэм, но его легко проигнорировать. – Дин, у нас правда не было выбора…              Ангел выпрямляется, в синих глазах плещется ярость, сила кружит в воздухе, внезапно напоминая, кто сидит на заднем сиденье…              - Именно, Дин! – Кас сужает глаза. – Ты истеришь из-за пустяка! Я просто поддерживаю твою жизнь, не позволяя твоей душе вновь распасться! Да, при правильном использовании этого я смогу тебя контролировать, но…              Дин судорожно выдыхает. Шелест волн…              - Но я никогда не буду использовать это против тебя! – продолжает Кас, его низкий голос с примесью гнева бьется в машине, словно ему мало места. - Ты мне веришь?              Дин молчит.              Прибавляет скорость. Намеренно не смотрит в зеркало заднего вида, зная, что Кас сейчас разбивается позади…              - Дин?.. – неуверенный, почти дрожащий выдох.              Дорога виляет влево. Импала входит в поворот, ее слегка заносит. Ничего, с чем Дин бы не справился. Пыль позади них взвивается тёмно-серым столбом…               Где-то вдалеке появляются очертания пригорода. Темные точки, приближающиеся с каждой минутой.       - Конечно, он тебе верит, Кас, - вмешивается Сэм, потрясенно глядя на Дина и строя одно из своих сучьих лиц. – Да, Дин?              Порывы ледяного ветра похожи на пощечины.              Старший Винчестер вздыхает, не отводя взгляда от дороги. Встречных машин стало попадаться все больше, но сбавить скорость… сейчас?.. он быстрее умрет. Хотя невозможно умереть, когда ты вроде как уже мёртв…              - Не знаю, Кас. Как оказалось, ты хорошо мне врешь.              И он не должен смотреть на Каса через то чёртово зеркало заднего вида. Это плохая идея. Он смотрит.              Ангел застыл, ни один мускул не дергается на неподвижном лице. Это неожиданно болезненно напоминает то время, когда Кас был лишь одним из придурков с крыльями, не умеющих выражать свои эмоции мимикой. Руки ангела судорожно вцепились в ремень безопасности, в синих глазах тёмным туманом клубится смесь потрясения, ужаса и смирения…              Наконец он как-то тихо и рвано выдыхает. Губы приподнимаются в дрожащей уничижительной улыбке, и Кастиил опускает голову, словно пытаясь ее скрыть…              - Да. Да, ты прав… Останови машину.              Дин молча подчиняется, плавно притормаживая у обочины. Импалу тут же обгоняют несколько других машин…              - Что? – Сэм дико смотрит то на брата, то на ангела. – Дин, какого черта?! Кас?!              Кастиил вылезает из машины. Грохот закрывшейся за ангелом дверцы ударяет по ушам…              - Дин, извинись перед ним! Что происходит?!              Старший Винчестер не отвечает, невидящим взглядом уставившись на руль.              Мгновеньем позже Сэм следует за ангелом.              Дин глубоко вздыхает, на секунду закрывает глаза, собираясь с мыслями. Через несколько секунд Импала мягко трогается с места, оставляя позади два темных силуэта под ярким палящим солнцем Лебанона…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.