ID работы: 11538980

Шепот пустоты

Слэш
R
Завершён
237
Размер:
138 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 81 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Из крана начинает течь вода. Она с гулким звоном ударяется о белую раковину, на которой виднеются тёмные мазки грязи, водоворотом утекает в отверстие слива.              Дин брызгает водой себе на лицо, смывая кровь и грязь. Падающая в раковину жидкость окрашивается в негодующий красный. Привычный запах насилия и пота кружит в воздухе.              Винчестер оттирает кровь от пальцев, подставляя их под струю воды, поднимает взгляд на большое зеркало над раковиной. Оно тоже грязное (ну а что ожидать от мотеля такого качества?), покрытое рваными разводами. Края сколоты, трещина бежит от правого угла к середине.              А потом отражение дергается, словно кто-то наложил глитч на видео, и в зеркале появляется темное бесконечное пространство…              Тихий шепот на неизвестном языке вкрадчиво вторгается в уши. Боль пронзает тело, заставляя впиться пальцами в край раковины.              В зеркале пустая темнота. И единственное, что выделяется – фигура мужчины, освященная золотыми нитями, словно разделяющими тело на множество неравных кусочков. Мужчина сидит, уткнувшись лицом в согнутые колени. Руки судорожно зажимают уши. Его трясет, дрожь то и дело проходит сквозь тело.              И Винчестер просто знает, что смотрит на свою душу. Душу, которая не должна существовать.              Дин задумчиво прищуривается, не сводя взгляд с зеркала.              - Интересно…       

***

      В карих расширенных от испуга и предательства глазах гаснут последние искры жизни. Пальцы Дина крепче сжимают рукоятку клинка, а потом охотник резким рывком вытаскивает оружие из чужого тела.              Винчестер стоит на коленях перед лежащей на полу девушкой. Одна из охотниц с Земли-2. У нее светлые волосы, измазанные в грязи, и вертикальный лабрет на губах. Она чем-то напоминает Джо.              Из раны на груди девушки начинает вытекать кровь, пропитывая белую футболку, окрашивая ее в бордовый… Хриплый от усталости голос Лины, стоящей где-то позади, произносит слова на латыни, ритуал течёт, обволакивает своей силой этот заброшенный склад, Дина, жертву и асвангу. Волосы на руках охотника стоят дыбом.              А ведь это ещё даже не последний ритуал. Так, подготовка к нему. Сбор материала. И Дин даже не пытается представить, сколько силы будет в том самом последнем ритуале…              Рука Винчестера почти нежно касается светлых волос жертвы, проводит по ним… Охотник помнит, как пару месяцев назад сидел рядом с этой девушкой за столом. Помнит, какое у нее было хорошее чувство юмора. Помнит, как сияла ее улыбка.               Дин обхватывает прядь волос и срезает ее клинком. Рубин на темной рукоятке ярко вспыхивает.              Волосы или зубы людей, которые когда-то избежали смерти с помощью сверхъестественного и были окончательно убиты определённым образом, – один из важнейших ингредиентов, нужных для того самого последнего ритуала. В начале даже не важно, кто именно убивает, важно как               А вот для финального, основного действия нужны все те, кто собирается получить бессмертие. Дин обязан там быть, убрав в сторонку опасения по поводу могущества ритуала. И Винчестер ещё не решил, допустить ли Лину… Возможно, он убьет асвангу, как только она перестанет быть полезной. А то все эти ее привычки питаться людьми… Это привлекает внимание, и Дину оно совсем не нужно.       Винчестер смотрит в карие глаза жертвы. В них лишь пустота, и это заставляет охотника передернуться. Каждое убийство – напоминание о том, что его самого не ждет ни Рай, ни Ад. Что если он умрет – это будет полное уничтожение.              Но осталось немного. Ещё жертв семнадцать, и всё получится. Бессмертие стоит всех этих усилий, всей этой возни. Оно стоит всего.              

***

             - Дин! – голос Каса врывается в сон, разрушая его.              Винчестер резко садится на кровати, руки зарываются в волосы… Дыхание вырывается рваным ритмом.               Его тело знало. Его тело знало, что душа ещё существует. И ничего не сделало с этим знанием. Всё ещё решило быть монстром. Всё ещё решило убивать.              Слышен скрип соседней кровати, а потом теплые успокаивающие руки ложатся на плечи охотника, и ангел садится рядом с Дином. Кастиил не говорит, он просто молчаливое присутствие рядом, но бешено колотящееся сердце начинает замедляться.              - Он стольких убил… - вырывается у Дина.              Руки Каса чуть сжимаются, большие пальцы начинают выписывать расслабляющие круги на напряжённых плечах охотника.       - Это не твоя вина.              - В том, что я разорвал свою душу, тоже нет твоей вины… Но ты себя винишь, - не поднимая взгляд на ангела, насмешливо хмыкает Дин.               Ангел пару секунд просто молчит.              - Это другое, - наконец доносится до охотника спокойный голос Каса.              Дин закатывает глаза и опускает руки, до этого все ещё сжимающие волосы. Набирает дыхание, намереваясь поспорить…              А в следующую секунду раздаётся бешеный стук в дверь.              - Дин! Открой! – в голосе Сэма слышна паника.              Кас поднимает руку от плеча Дина и делает ей резкий взмах. Щелчок открывшегося замка, дверь с грохотом распахивается, и залетает Сэм.               Брат выглядит диким. Расширенные глаза, напряжение, растрепанные волосы, которые словно попали в ураган. Синяя фланелевая рубашка заправлена в джинсы лишь наполовину, и это уже явный признак беды.              - Что случилось? – Дин резко встает с кровати, громкий скрип старых пружин.              Через мгновение старший охотник уже стоит рядом с братом. Сэм поднимает испуганный взгляд зеленоватых глаз на Дина. И старший Винчестер чувствует, как холодеет кровь.              - Балдер не вышел на связь. И Эйлин… и она тоже.       

***

      Разбитое стекло тихо скрипит под ботинками. Осколками буквально покрыто все крыльцо старого, покосившегося дома. Голые рамы окон смотрят на улицу, словно распахнутые пасти, остатки стекол похожи на зубы.              Дин дотрагивается до ручки двери, нажимает, толкает… Раздаётся пронзительный треск. Деревянная, с облупившейся белой краской дверь медленно открывается.              Старший Винчестер поднимает пистолет, и шагает вперёд. За ним молчаливыми тенями следуют Сэм, Кас, Джек и Джоди.              Редким прохожим, кажется, совсем нет дела до группы, в наглую вторгающейся в чью-то частную собственность. Довольно криминальный район, окраина города. Скорее всего, никому не будет дела даже до ядерной бомбы или НЛО, спускающегося с неба…       После того, как Дин все же сумел вытянуть из перепсиховавшего брата информацию, Кас вызвал Джека. Нефелим поработал такси и мгновенно доставил всех в небольшой курортный городок, в котором пару дней назад нашли три полностью обескровленных тела. Типичное вампирское гнездо.              Эйлин с Балдером взялись за это дело. Хотели закончить за сутки или двое и присоединиться к Сэму, Касу и Джоди в поисках Дина, пока вся остальная Лига ищет асвангу.              Утром Эйлин и Балдер не вышли на связь. Их вещи все ещё в гостинице. Машины до сих пор стоят рядом с мотелем… Сэм с каждой минутой бледнеет все больше.              В доме царит та же атмосфера разрухи, что и снаружи. Несколько досок пола прогнило, некоторые даже сломались, образуя дыры в самых неожиданных местах. По углам валяются пивные банки, окурки и другой мусор. Потрепанная временем мебель покосилась, когда-то синий цвет сейчас больше похож на коричневый. Обои ошметками сползают со стен.              Дин оборачивается, ловит взгляд брата, потом смотрит на одну из приоткрытых дверей. Сэм чуть кивает и идет к ней.              Старший Винчестер следует за братом, краем глаза замечая, как Кастиил, Джек и Джоди молча движутся по направлению к лестнице на второй этаж.              В доме тишина, даже голоса пустоты приглушены. Дин не чувствует чужого присутствия, но, может быть, кто-то просто прячется. Пальцы старшего охотника крепче сжимают пистолет, ощущая нагревшуюся от его рук поверхность оружия.              Сэм толкает дверь, она открывается странно тихо. Дин поднимает пистолет выше, первым заходя в комнату.              Когда-то это была кухня. Разломанная газовая плита сиротливо стоит у стенки. Холодильник валяется на боку, его дверца открыта. Рядом с ним можно разглядеть вывалившиеся пакеты с кровью. Некоторые от удара разорвались, запах крови витает в воздухе. Алые ручейки ползут по коричнево-белой дверце холодильника, капают на пол, собираясь лужицей на тёмных от грязи деревянных досках…              На середине комнаты полустоит-полулежит стол. Одна ножка сломана, и валяется где-то у стенки вместе с грудой досок, подозрительно напоминающей бывший стул. Разбитая посуда виднеется рядом со столом, осколки разлетелись по всей кухне. На потолке нервно мигает лампочка, каким-то чудом ещё работающая.              И, самое главное, на полу лежат два трупа. Двое мужчин. Один высокий, загорелый, с темной щетиной, сейчас измазанной в алой жидкости, неестественно выгнулся на полу, наполовину скрывшись за лежащим краем стола. Второй – молодой паренек, светловолосый, с родинкой около губы, раскинулся у стены, пальцы все ещё скрючены… Головы отрублены и валяются рядом с телами, невидящие глаза с яркой ненавистью смотрят в потолок.              И больше никого.              Дин опускает пистолет, приседает около ближайшей головы, принадлежащей пареньку, чуть отодвигает его губы вверх. Так и есть – клыки.              - Это наши вампиры, - оборачиваясь на Сэма, произносит Дин и медленно встаёт.              Сэм пару раз быстро кивает и оглядывается вокруг. Слегка сумасшедший взгляд его глаз рыщет по кухне.              - Значит, вампиры наших не убили… - продолжает Дин.              Лампочка мигает, резкие перепады света режут глаза.              - Или здесь были ещё вампиры, - вносит свою любимую оптимистичную нотку Сэм. – И именно они их…              Брат замолкает, судорожно вздохнув. И Дин его не винит. Мысли старшего Винчестера тоже всё чаще скатываются в ту кровавую яму, в которую идут мысли любого адекватного человека при новости об исчезновении охотника.              - Им не было смысла забирать трупы, - Дин подходит ближе к брату, дотрагивается до его локтя, пытаясь заземлить, вытащить из кошмара, в котором сейчас явно находится мозг Сэма. – Если бы Эйлин и Балдер были мертвы, их трупы были бы здесь.              Дин почти уверен, что видит в глазах младшего Винчестера отблески пламени, сжегшего Джесс…              - Они живы, Сэмми. И мы их найдём, слышишь?              Сэм молча смотрит в глаза брату, тяжело дыша.              - Ты даже не веришь, что это все реально, Дин. С чего ты вообще помогаешь?              Старший Винчестер закатывает глаза. Он не знает.              - Мне не нравится наблюдать за твоей страдающей физиономией, пусть даже и во сне, - фыркает Дин, слабо толкая брата в плечо, и оборачивается, глядя на заходящих в комнату других охотников.              Взгляд синих глаз ангела оглядывает кухню, оценивая обстановку и задерживаясь на обезглавленных трупах, потом перемещается на Винчестеров. Джоди убирает пистолет, и отрицательно качает головой.              - Наверху чисто.              Тяжёлая тишина опускается на кухню. Никто не знает, что делать дальше. Предполагаемые враги мертвы, а Эйлин и Балдер пропали непонятно куда.              - Они мне не молились, - растерянно произносит Джек. – Может, с ними все хорошо?..              …или они мертвы. Дин не произносит это вслух, но почти видит, как эта фраза проносится в мозгу у остальных.              - Или они без сознания, - вздыхает Кастиил. – Мне тоже не молились. Чтобы не случилось, это было настолько быстро, что они оба даже не успели позвать на помощь. Это не уровень вампиров.              Дин на секунду жалеет, что все охотники Лиги скрыты так, что их не отследишь с помощью магии. Было бы удобно, будь способ их отслеживать… Хотя если этим способом воспользуются враги…              - Вернемся в мотель, - старший Винчестер выразительно смотрит на Джека.              Тот кивает. Резкий звук крыльев, миг невесомости и тошноты, и все пятеро стоят в номере Эйлин. Дин пошатывается, но довольно скоро вновь находит равновесие.              Тщательно заправленная кровать, уродливые коричневые обои в белый цветочек на стенах. На столе в окружении газетных вырезок лежит закрытый ноутбук Эйлин. Под кроватью видна ее сумка. Всё так… спокойно.              Сэм резко выдыхает и быстрым рваным шагом подходит к окну. Пальцы вцепляются в подоконник.              Дин мрачно переглядывается с Джоди. В ее карих глазах появляется мягкое сочувствие. А потом старший Винчестер подходит к брату, останавливаясь чуть позади.              В заднем кармане джинс Дина вибрирует телефон, пришло сообщение, но охотник не обращает внимания. Если это что-то важное, позвонят.              - Сэм… Мы спасем её.              - А если не сможем? Джесс не смогли, - голос младшего Винчестера хриплый. – И что, если Эйлин уже…              Дин молча даёт брату подзатыльник. Сэм резко оборачивается, в зеленоватых глазах зачатки шока.              - Ещё раз скажешь глупость… - с угрозой выдыхает старший Винчестер. – Мы ее вернем. Просто верь мне.              Сэм на секунду задерживает дыхание… А потом рвано отчаянно кивает.              - Вот и хорошо, - чуть улыбается Дин и достает из кармана телефон. – Кас, Джоди, вы можете расспро…              Голос старшего охотника затихает. Дин неверующе смотрит на сообщение со знакомого номера, чувствуя, как холодные мурашки проходят по спине и шее.              «Я же обещала написать… Они ещё живы, кстати»              И координаты.              - Дин? – в голосе Каса проскальзывает беспокойство.              «Приходи без своей своры», - тренькает новое сообщение.              Этого не может быть. Она мертва. Дин своими глазами видел труп. И, возможно, лицемерно со стороны Винчестера отрицать возможность воскрешения, но…              Сэм движется к Дину, смотрит на экран смартфона, потом задерживает дыхание, бледнея ещё сильнее. Перед его глазами без сомнения прокручиваются все детали ритуалов Лины…              Кастиил тоже подходит, заглядывая через плечо Винчестера в телефон. Рука ангела небрежно ложится на плечо охотника. И старший Винчестер чувствует, как ангел буквально застывает, судорожно выдохнув.              - Джоди, ты же сожгла труп? – поднимает взгляд от телефона Дина Сэм.              Охотница кивает, в свою очередь подходя и читая сообщение вместе с Джеком. Она выглядит почти потерянной.              - Я сожгла ее, Сэм. Я собственными глазами видела, как сгорел ее труп.              Дин резко мотает головой, пытаясь сосредоточиться.              - Так. Сейчас не важно, как она воскресла. Нужно ехать.              - Ты не едешь, - мгновенно вскидывается ангел, его пальцы чуть крепче сжимают плечо охотника.              Дин поворачивает голову, встречаясь взглядом с дикими синими глазами. Кас выглядит бледным, и в напряжённой позе отчётливо виден страх.              - Кас, она ждёт меня. Не вас.              - Вот именно, она ждёт тебя, - глаза Кастиила яростно сужаются. – И ты не в том состоянии, чтобы идти прямо в ее ловушку и надеяться победить!              - Ты о чём, Кас? Я в чудесном состоянии, - кривая усмешка набегает на губы старшего Винчестера.              Кас резко выдыхает.              - Стоит ей вызвать новый поток твоих воспоминаний, и ты застрянешь или в своей памяти, или в том припадке, в котором видишь пустоту, - отчётливо и зло проговаривает ангел. – А я… я не уверен, что и в этот раз смогу тебя вытащить.              Это ощущается ударом под дых. Дин нарочито медленно скидывает руку Каса со своего плеча и разворачивается, оказываясь лицом к лицу с ангелом. Прищуривается.              - Я не брошу ни Эйлин, ни Балдера, - так же чётко проговаривая слова, выдыхает старший охотник.              Кас сглатывает. В синих глазах вихрится отчаяние. И смирение.              Дин разворачивается и смотрит на Сэма.              - Пробил координаты?              Брат кивает, поднимая голову от собственного смартфона. С нижней слишком сильно прикушенной губы скатывается капля крови…              - Отлично, поехали.              Они едут на Импале. Лина считает, что Дин будет один, так что перемещаться с помощью Джека не вариант.              Трасса стелется за окном, темная полоса. Солнце, уже почти проделавшее основной путь по небу, окутывает поля в неземной золотой свет. Детка слегка вибрирует, охотник чувствует ее силу, скорость.              Дин искоса смотрит на брата, сидящего на пассажирском сиденье. Сэм пытался сесть за руль, бормоча что-то о том, что при припадках нельзя водить машину, но быстро сдулся под ошеломленным, с проблеском ярости взглядом старшего брата. Дин чувствует, что этот разговор ещё не закончен, но сейчас младший слишком волнуется за Эйлин, чтобы устраивать масштабный скандал.       На скулах Сэма играют желваки, он невидяще смотрит в окно. Пальцы судорожно вцепились в джинсы. Кас, Джек и Джоди на заднем сиденье притихли, напряжение окутывает машину.              Шёпот пустоты становится сильнее, будто набатом бьет в ушах, и приобретает некий ритм. Словно отсчитывает секунды…              Охотники не успевают. Дин это чувствует. Лина никогда особо не жалела своих жертв, они были для нее лишь игрушками. И вряд ли она будет жалеть Эйлин и Балдера. Оставит в живых, возможно, но в каком состоянии?       Дорога виляет влево. Импала входит в поворот, ее слегка заносит. Пыль позади них взвивается столбом.              Небольшой дождик начинает покапывать на землю. Редкие капли ударяют в окна машины, поднимается ветер.              Дин слегка закусывает губу. Он знает одно. Лина могла воскреснуть. Маловероятно, но могла. Но она не могла никого похитить в то время, когда её труп сжигался на костре.              А примерно в это время и забрали Эйлин и Балдера. Значит, вместе с асвангой по крайней мере один сообщник. Или Лина просто воспользовалась ситуацией и солгала. Старший Винчестер даже не знает, какой вариант лучше: тот, в котором пропавшие охотники неизвестно где, или тот, в котором они у асванги.              Импала сворачивает на проселочную избитую дорогу и летит по кочкам, не сбавляя скорости. Раздается скрежет неровностей о низ машины… Дин потом извинится перед деткой за такое отношение.              Дорога ведёт в лес. Когда-то давно эти деревья были посажены специально, ряды прослеживаются и сейчас, но отсутствие ухода превратило парк в чащу. Мокрая темная земля покрыта сломанными ветками и прочим мусором, проблески травы. Море кустов, широких, с темно-зелеными листьями. Толстые стволы деревьев, листва шевелится от ветра…              Впереди появляется потрепанный временем забор и несколько полуразрушенных зданий. Заброшенный детский лагерь.              - Мы пошли, - поворачивает голову к Дину Сэм. – Помни, как только ты нас позовешь, мы будем тут же. И говори Касу, что происходит.              Старший Винчестер раздражённо кивает. Он знает план и не нуждается в тридцатом повторении.              Дин переводит глаза на зеркало, смотря на Джека, сидящего посередине на заднем сиденье. Нефелим сосредоточенно морщит нос, закрывает глаза. Резкий звук взмаха крыльев. И в следующее мгновенье Дин в машине один.              Дорога идёт чуть в гору. Деревья возвышаются по краям, словно зажимая машину и вызывая мини-приступ клаустрофобии. Солнце скатывается всё ниже к земле, руины вырисовываются зловещим чёрным силуэтом на фоне красно-желтого круга.              Импала сбавляет скорость и останавливается около высоких кованых ворот. Когда-то они определённо были красивы. Сейчас железо покрыто слоем рыжей ржавчины, грязь и царапины придают жалкий вид. Взгляд охотника мрачно скользит по остальному забору, внизу которого обосновался зеленый мох.              Дин вздыхает, глушит двигатель и выходит из машины. Ветер тут же взъерошивает волосы, пробирается под расстегнутую коричневую куртку, заставляя поёжиться.              Дверь импалы захлопывается с тихим шумом. Винчестер подходит к воротам, с силой толкая заклинившую дверь. Она открывается с ужасающим скрипом и всё, прощай, любой элемент неожиданности.              Дин достает пистолет, снимает предохранитель и начинает осторожно двигаться внутрь лагеря.              Моросит холодный дождик. Ледяные капли попадают в лицо, барабанят по рукам, сжимающим оружие. Ветер шевелит листву деревьев, делая ее похожей на темно-зеленое море. На земле, в углублениях старого разбитого асфальта, собираются лужи.              Несколько длинных построек, в которых когда-то жили дети, почти полностью разрушены. Окна выбиты, осколки валяются на земле, крыши провалились. Нарисованный на серой стене одного из зданий заяц почти выцвел, и какие-то вандалы пририсовали к нему чересчур острые клыки и усы. Это тоже уже почти не видно.              Дин находит Лину на бывшей игровой площадке. Асванга сидит на коне проржавевшей карусели и, кажется, вообще не обращает внимания на дождь. Со светлых волос капает вода, темная мокрая футболка прилипла к телу. На руке металлические полоски знакомого браслета.              «Кас, - проносится в голове у Винчестера. - Нашёл асвангу»              - Привет, Дин, - Лина ярко улыбается, соскакивая с игрушечного коня.              Её чёрные ботинки звучно ударяются о грязь, брызги попадают на штаны.              Дин идет вперёд, обходя сломанные качели. Они с тихим скрипом раскачиваются на ветру, вместо сидения дыра. Винчестер поднимает пистолет выше, нацеливая на асвангу. Ухмыляется.              - В следующий раз, если захочешь позвать на свидание, просто позвони, а не похищай людей, - в голосе проскальзывает сарказм. – Они живы?              Асванга закатывает глаза, выглядя раздражённо-скучающей.              - Они нам с тобой ещё нужны, так что да… они живы.              Дин выдыхает. Он и не заметил, как задержал дыхание.              «Кас, слышишь меня? Лина сказала, что Эйлин и Балдер ещё живы»              - Где они?              Лина на секунду отводит взгляд, кусая губу, а потом вновь смотрит на охотника. Дин раздражённо фыркает.              - Я – тот, у кого здесь пистолет, не забыла?              - А я – та, кто знает, где девушка твоего брата и тот увалень, - Лина равнодушно пожимает плечами. – Убьёшь меня и никогда не найдёшь их. Ну, может, через недельку, но они уже будут мертвы, так что… Давай, отпусти оружие.              Дин прищуривается.              - Они также умрут, если ты будешь меня пытать… если такая мысль проскользнула у тебя в голове, - мгновенно уточняет асванга. - Поверь, я продержусь столько, сколько нужно, чтобы они сдохли.              Мгновение колебания, и Винчестер убирает пистолет обратно под куртку.              Дождь продолжает капать, холод проникает под кожу. Ветер тихо ударяется о руины, вызывает рябь на лужах.              - Как ты выжила? – отходит на более безопасную тему Дин.              Лина мягко улыбается. Эта улыбка доходит до ее глаз, они загораются каким-то счастливым восторгом.              - Один оборотень. Мы поменялись, когда я выбежала из того дома. Ты сам научил меня пользоваться его услугами, помнишь? Он уводил охотников от существ вроде меня. Вообще его смерть не входила в планы, но так вышло даже лучше…              Дин подавляет желание на миг закрыть глаза. Оборотень. Ну конечно. Винчестер помнит, как слышал о нем ещё до своего попадания в пустоту… Оборотень перевоплощался в других существ, уводил погоню, сменял внешность, и никто его не находил… И брал за это бешеные деньги.              «Эй, Кас, прием. Мы сожгли оборотня»              - Итак… - Лина глубоко вздыхает и изгибает бровь. – Где остальные?              Дин недоуменно хмурится, чувствуя, как начинает бешено биться сердце.              - Остальные? Ты сказала приходить одному.              Асванга секунду смотрит на охотника, а потом издает тихий смешок. Звук разносится по заброшенной площадке, смешиваясь со свистом ветра.              - Не за что не поверю, что ты послушал. Я не злюсь, расслабься. Давай, зови их сюда. Они нам тоже нужны.              Нам? Девушка до сих пор считает, что Дин на ее стороне?              - Их здесь нет, - предпринимает ещё одну попытку Винчестер.              Лина просто укоризненно на него смотрит. Ее рука рефлекторно и ласково дотрагивается до браслета, смахивая воду с металла.              «Кас, она знает, что вы где-то тут. Просит вас прийти»              Через минуту напряженной тишины ангел и остальные материализовываются за спиной старшего Винчестера. Сэм и Кас чуть впереди, за ними Джоди и Джек.              - Отлично, - снова улыбается асванга, с любопытством оглядывая напряженные фигуры охотников.              Плохое предчувствие почти душит. Лина слишком спокойна. Слишком.              - Отлично, - копирует ее интонацию Сэм. – Ты нас увидела. А теперь отведи нас к Эйлин и Балдеру. Сейчас же.              Дин кидает обеспокоенный взгляд на брата. Сэм сжимает нож, выглядя убийственно.              - Как я уже объяснила, пытки и убийство приведут лишь к гибели ваших друзей. Так что у тебя, щеночек, нет способа заставить меня.              На лице Лины почти сочувствие. Только вот насмешка в карих глазах не сочетается.              - О, я не буду тебя пытать… - внезапно раздается хриплый, вкрадчивый голос Каса. - Я просто просмотрю твой разум. И, возможно, уничтожу его в процессе.              Дин шокировано оборачивается к ангелу. Кас делает шаг вперёд, к асванге, выглядя опасным до жути. В синих прищуренных глазах сияет тихая ярость, на скулах играют желваки.              Резкий удар ветра почти валит с ног, раздувая темный от дождя плащ ангела, и Кас делает ещё один шаг, не сводя ледяного взгляда с асванги.              На лице Лины мелькает испуг, но тут же скрывается за равнодушной маской. А потом она тянется рукой к браслету, губы девушки приоткрываются, с них срывается какая-то фраза…              Дин кидается вперед в отчаянной попытке остановить её. Что бы ни происходило, это плохо. И старший Винчестер словно в замедленной съемке видит, как срывается с места Сэм, пришедший к таким же выводам, как вздрагивает Кас, поднимая руку и собираясь использовать силы, слышит испуганные вздохи Джека и Джоди позади… Они не успевают.              По браслету пробегают алые искры.              Резкий взмах крыльев, и Джек внезапно появляется перед Линой. Глаза нефелима сияют золотом.              Асванга отшатывается, поднимая руку в защитном жесте. Дождь попадает на искры на браслете, они шипят, падают на землю и с треском гаснут. А потом мерцающая полупрозрачная волна с проблесками алого цвета вырывается из двух металлических полосок…              Золото сил Джека сталкивается с ней, и оказывается смято за считанные секунды. Нефелим, дергаясь в судорогах, падает под ноги асванги, поднимая фонтан грязных капель…              Потом волна достигает Сэма, оказавшегося ближе всех, не считая Джека. Младший Винчестер вздрагивает, с громким хлюпом кувыркается на землю. И остаётся лежать в большой темной луже. Капли дождя барабанят по поверхности воды, по лицу Сэмми…              А в следующую секунду волна достигает Дина, окутывает ледяным холодом, и старший Винчестер чувствует, что падает… Он теряет сознание, ещё не коснувшись земли.       

***

      Тихий, полный искреннего веселья смех Дина разносится по подвалу бункера.              - Итак, вы меня поймали. Молодцы. Я бы похлопал, но… Не могу.              Веревки натирают запястья. Охотник без души сидит на стуле, руки довольно жёстко связаны позади. Дин уже давно перестал их чувствовать, и это беспокоит.              - И что вы сделаете теперь? – голос сочится сарказмом. - Запрете здесь?              В бункере полумрак, как и всегда. Тусклая лампочка не дает достаточно света, чтобы видеть все детали. Темные стены добавляют мрачной атмосферы.              Кастиил и Сэм стоят перед старшим Винчестером. Кас бледен и выглядит так, словно прошёл через ад. Даже уродливый коричневый плащ кажется несчастным. Кастиил не может смотреть на Дина больше пяти секунд, и это забавно…              - Вы же понимаете, что не удержите меня? – приподняв бровь, интересуется Дин.              В глазах Сэма боль. Она вихрится, кружит туманом и, кажется, скоро вырвется из глаз, не поместившись в них. Заживающая рана пересекает правую сторону лба.              Сэм долго смотрит на брата. Подвал окутывает потрескивающая тишина… А потом младший Винчестер поворачивает голову, встречая взгляд синих глаз ангела. Беззвучный разговор.              Кас вздрагивает, губы приоткрываются, судорожно захватывая воздух… и ангел резко, решительно кивает.              Сэм медленно переводит взгляд на брата, в зеленоватых глазах младшего Винчестера светятся трудночитаемые эмоции.              - Да… - губы брата дрожат. – Понимаем.        И, не отрывая взгляда от Дина, младший достает пистолет.              Старший Винчестер присвистывает.              - Считаешь, что отрастил яйца? Ошибаешься. Ты меня не убьёшь.              Сэм снимает предохранитель и направляет пистолет в лоб брату. Лицо превращается в каменную маску. Рука, держащая оружие, ходит ходуном…              Резкий выдох Каса, и ангел быстро отворачивается от разыгрывающейся сцены, уставившись невидящим взглядом в стену. Его плечи безумно напряжены, ногти впиваются в ладони… Дин замечает момент, когда Кастиила начинает трясти…              Всё становится серьёзным. Охотнику без души это не нравится. Что-то отдаленно похожее на страх стучится в мозгу, а чувство самосохранения заявляет, что быть застреленным – плохо.              И… Все-таки не зря он придумал план В на случай, если поймают. И не зря не убил Лину, она будет очень полезна.       - Убьете меня – убьете и его. Своего Дина, - напряжённо выдаёт старший Винчестер, приводя первый этап плана в действие.              - Его и так нет, - хрипло выдыхает Сэм.              Дин как можно равнодушнее пожимает плечами и ухмыляется.              - Кажется, я забыл сообщить новости… Упс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.