ID работы: 11538980

Шепот пустоты

Слэш
R
Завершён
237
Размер:
138 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 81 Отзывы 99 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сон медленно отступает… Воспоминания о нем тут же испаряются легкой дымкой, но теплое чувство остаётся. Дин вздыхает и крепче вцепляется в одеяло, находясь на границе сна и яви. Тело тяжёлое, расслабленное. Шёпот пустоты привычно кружит где-то на краю сознания. Подушка под головой чуть приподнимается и опускается в спокойном ритме…              Потом в сознании регистрируется тот факт, что волосы движутся под легкими движениями чьих-то пальцев. Яркой искрой вспыхивает недоумение, мозг чуть выныривает из сонного состояния.              Дин приоткрывает глаза. Пальцы в его волосах замирают, а потом пропадают. Охотник почти чувствует разочарование. Приподнимает голову от груди Кастиила и встречается со взглядом синих глаз. В темной синеве кружит непонятное выражение.              - Ты был здесь всю ночь? – хриплым спросонья голосом интересуется охотник.              - Это моя комната, - напоминает Кас.              - Точно, - чуть заторможено кивает Винчестер, все ещё наполовину находясь во сне.              А потом происходящее наконец-то стучится в просыпающийся мозг охотника. И это словно ушат ледяной воды на голову.              - Я слышу твой пульс. Ты правда хочешь заистерить сейчас? – в голосе ангела насмешка, тщательно замаскировывающая тревогу.              Лампочка на потолке чуть мигает. Кас на секунду переводит на нее взгляд, в синих глазах мелькает ее отражение. Волосы ангела взлохмачены, и Дин помнит, какие они на ощупь…              Охотник пару секунд молча смотрит на Кастиила. И тщательно загоняет панику куда подальше.              - Все в порядке, Кас. Я определенно не собираюсь сбегать в Мен, покупать небольшой двухэтажный домик с зелёной крышей, по вечерам слушать, как сосед Джордж кричит на свою собаку, и никогда – никогда тебя больше не видеть…       Брови Каса с каждым словом приподнимаются всё выше.              - Вау. Ты явно долго над этим думал…              Дин вздыхает, с усилием успокаивая ритм сердца. Вновь кладёт голову на грудь Каса. Да ладно, после всего, что было раньше, это довольно невинный жест. Разве что сейчас адреналин не туманит мозги. Дин ждёт, когда все станет неизбежно неудобно, но…              Они молчат. Это на удивление уютно. Дин лежит в постели с Касом, и все вполне удобно. В мире что-то сломалось…        - Ты веришь, что это реально? – тихий вопрос Кастиила.               Дин медленно приподнимается на локте, закусывая губу. До боли серьёзный взгляд ангела скользит по лицу охотника, словно пытаясь что-то найти.               Винчестер нерешительно поднимает глаза на Каса.              - Я скорее верю, что всё реально, чем нет… но… - Дин на секунду замолкает, отводя взгляд.              Комната ангела одновременно похожа на комнату Дина и не похожа. Те же покрытые ровной краской стены, похожая кровать. Книги на полке, какие-то свитки. Светильник на тумбочке.       - Мне нужно время, Кас.              Рука ангела медленно ложится на спину охотника в успокаивающем жесте. В глазах Кастиила на миг мелькает неуверенность. Словно ангел всё ещё не знает, позволено ли ему это или нет.              Дин вздыхает и решает окончательно послать всё к черту. Медленно наклоняется, удерживая взгляд потемневших глаз Каса, и мягко захватывает его губы своими…              И это не похоже на войну прошлой ночи. Хотя ангел, кажется, ожидал именно её, начиная довольно агрессивно. Дин не соглашается, сменяя темп на более спокойный. Хватит войн.              Лампочка на потолке отчаянно мигает, дребезжит, а потом ярко разгорается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.