Часть 1
22 декабря 2021 г., 01:00
Очередное утро.Очередной звон будильника.Очередные попытки Антона открыть глаза.
Когда ему удаётся это сделать,он проклинает только начавшийся день.Антон в ебаной матрице.Каждый день одно и тоже.Своеобразный круговорот,который никак не заканчивается,как бы Шастун этого не желал.
***
-Антон,завтрак на столе,я опаздываю!,- уже закрывая входную дверь,прокричала Анастасия.Завтрак на столе?Это удивительно,можно сравнить с единорогом в мегаполисе.Но только зайдя в маленькое,тускло освещённое и давно потерявшее все краски помещение,называемое кухней,Антон понял,что завтрак в его понимании и понимании Анастасии имеет разные понятия.На столе стоит чай.Остывший.Не страшно,он не привередлив.Бутерброд.Хлеб можно сравнить с камнем,а колбасу с резиной.Открывая холодильник,понимает,что сегодня,как и вчера,и позавчера,а возможно и месяц назад,со счёта сбился уже давно,да и бессмысленно считать,он остаётся голодным.
Шастун вздыхает,но не расстраивается как,например полтора года назад.Привык.Ужасное ощущение.Привыкание не несёт в себе ничего хорошего.И даже не важно к чему оно происходит.Если уже есть,ты в ловушке.А выбраться сможешь?
Может быть это не кухня потеряла свои краски,а Антон?Не задумывается об этом.А зачем?Мысли съедают его постоянно,он не может...
Дима:
Тох.ты где?
Время.Сколько мать твою время?
8:30
Антон опаздывает.Мысли его подвели.
Антон:
Минут десять,Дим.
***
Выходя из подъезда,Антон видит недовольное лицо друга.Это заставляет его улыбнуться.Впервые за неделю?За две.Обычно каникулы проходят незаметно и беззаботно.Их ждут все.И школьники,и их родители,только бы поскорее отдохнуть.Кто-то от постоянного домашнего задания,а кто-то от маленьких и вечно орущих детей,которые не дают прохода в коридорах.Каникулы - праздник.Праздник для всех,но не для Антона.Для него каникулы - испытание.Ведь это значит,что ты находишься дома.Дом - место,где ты чувствуешь себя в безопасности.Ты отдыхаешь,расслабляешься,общаешься с близкими.Дом - родное и близкое.Для всех но не для Антона.
-Бля,ну ты вообще мог не выходить уже,Серый мне все уши обтрезвонил."У нас контрольная по матеше,а тебя нет,ну Дим,ты меня бросил!"Вот скажи,чем ты занимался всё это время?Я тебя почти час жду!Шастун,имей совесть,- начал возмущаться,как только увидел выходящего друга Дима.
-Проспал.Ну,зато контрольную пропустили,я даже молодец,-улыбаясь,сказал Антон.Дима посмотрел на него взглядом "ещё слово и будешь искать свой длинный язык в ближайших сугробах",и пошёл прямиком к школе.Антон поспешил за ним.На улице ужасная погода.Дождь,слякоть,грязи как воды в океане.Вне дома настроение повышается,даже при условии,что он может в любой момент утонуть в грязи.В грязи,но не в собственной крови.Кто-то скажет,что в принципе разница небольшая,но Антон готов поспорить.Ему есть с чем сравнивать.
-Слушай,Серёга сказал,что у нас препод новый.По русскому,-Оборачиваясь,произносит Дима.Антон в последнюю секунду меняет выражение лица на более жизнерадостное.Диме не обязательно знать о чём-то перегоревшем внутри Шастуна.Он сам ещё не понял,что именно перегорело.Надежда?Вера?Любовь?Бред."У тебя такой период,ты невыносим.Когда уже это пройдёт!",- говорила,вернее будет сказать,кричала Анастасия во время последней ссоры.
Антон бы даже и рад поверить,что период такой.С длинной в два года,но нет.Уже не верит.Это пройдёт,безусловно.Вопрос во времени.Но он уверен,что времени достаточно.Он уверен,что продержится.Он не уверен,что его не заб...
-Тох,блять,але,ты там связь с космосом что ли устанавливаешь?Слушаешь меня вообще?,- останавливаясь и махая рукой перед глазами Антона,произносит Дима.
-А,да?Препод?А Тройка куда подевалась?,- до Шастуна только сейчас дошло,что всеми ненавистная Тройка - учительница по русскому языку и по совместительству завуч школы,уволилась.Или не уволилась?Шастуну неважна причина,он рад,что её нет.На остальное всё равно.Не любил он её,хотя справедливости ради,это было взаимно.Но она не любила абсолютно всех,естественно кроме отличников,ну или просто любимчиков.Эти люди заслуживали её уважения и пятёрок.А остальным она ставила тройки,отсюда и прозвище.Один бог знает,чем она руководствовалась,когда выбирала любимчиков.Двоечники получали пятёрки,ударники тройки,ну это в прошлом,а Антон только рад.Минус головная боль.Хотя она не единственная,но её отсутствие не помешает.
-В декрет,говорят ушла,-ответил Дима,удостоверившись,что его слушают,разворачиваясь и идя вперёд.
-Помолимся,чтобы заменой была не какая-нибудь старая и вредная мымра,- скривился Антон,наконец вливаясь в диалог и на какое-то время абстрагируясь от своих мыслей.Он знает - ненадолго,они опять придут,как только он останется один.Но сейчас их нет,маленький праздник на сегодня.
-Вторую Тройку мы не переживём,- смеясь,ответил Дима,- Тох,звонок уже на второй урок,пошли быстрее!
-Как я ещё не оглох от этих звонков?На улице даже слышно,- отвечает Шастун,забегая в школу.
***
-Вторым что?, - чуть ли не летя с лестницы,но в последний момент успевая зацепится за перила,спрашивает Антон.
Дима увидев грандиозное почти сальто друга,начинает смеяться,сгибаясь пополам и пытаясь не выплюнуть собственные лёгкие.Антон смотрит на него обиженно,даже немного оскорбленно,но не сдерживается и сам заливается смехом.
-Русский,- через силу говорит,пытаясь бежать вверх.Они только на втором этаже.Русский проходит в тридцать пятом кабинете.Четвёртый этаж.И почему в школах нет лифта?Хотя представьте,что было бы при его наличии?В лучшем случае он просто был бы разрисован фломастерами и коректорами,а в худшем сломался бы через два дня.Толку в этом нет,как и в том,что сейчас Антон вдруг решил вспомнить про домашку.А точнее об её отсутствии.Ну конечно он её не сделал.Точнее сделал,но она была испорчена.Вообще есть довольно уважительная причина.Но не скажешь же,что отец бухой пришёл и решил завтрак на тетради сына оставить?Не скажешь.Поэтому Антон для всех - скрытный мальчик,который уроки делает,но редко.Ещё и учитель новый.Нужно вроде как хорошее впечатление произвести.Вот только Антону наплевать.Не тот возраст,как говорится.А может дело и не в возрасте.А в состоянии.Не задумывается.Бежит.
3 этаж.Уже не так смешно.
4 этаж.Мысли вернулись.
35 кабинет,Антон думает.Ему нельзя думать.Они его едят.
-Антон,вообще не время,че встал,кто первый пойдёт?,- спрашивает Дима,стоя около двери.Урок идёт 10 минут.Не страшно,немного,пойдёт.
-Давай я,- отвечает,даже не задумываясь.Открывает дверь.Готовится к визгам Тройки.В первый раз что ли.Переживём.Заходит,голову опускает,говорит тихо:
-Валентина Геннадьевна,такого больше не повторится,извините,можно войти?
-Я конечно не Валентина Геннадьевна,но войти можно.Фамилии,- отвечает мужской,совершенно незнакомый голос.Осеняет."Новый препод.В декрет ушла."Голову поднимает.Около доски стоит мужчина.В костюме,волосы чёрные,уложены аккуратно,мел в руках.Переводит взгляд на доску, надпись "Арсений Сергеевич Попов."
-Шастун,- проходя в класс и идя к месту,отвечает.
-Позов,- слышится позади.
-И где же вы ходите,Шастун и Позов?,- подходя ближе,спрашивает.
-Извините,мы на автобус не успели,- отвечает Антон.От дома до школы семь минут.Автобус не нужен,но врёт Шастун хорошо и знает,ему поверят.Хорошо врать - дело трудное.Этому надо учиться.У Антона было время.
-На автобус?Ладно,слушайте тему новую,больше не опаздывайте.Первый раз можно,за последующие буду ставить неудовлетворительную оценку.Если не хотите проблем,просто приходите вовремя и выполняйте задания.Требовать больше ничего не смею,- обращаясь ко всему классу,сказал учитель.
Антон понимает,ему поверили.Ну,а как иначе?Атон профи.
Ему не нравится этот Арсений.Дело даже не во внешности или том,как он преподаёт.Нет,учитель он вроде хороший.Объясняет понятно,уж получше Тройки.Антон даже вникает пару раз,но выпадает,думает.Не нравится.Внешность?Нет.Внешности его можно только позавидовать.Сколько ему?На вид лет двадцать четыре.Выглядит довольно хорошо.И даже привлекательно?Да,наверное.Но не нравится.Когда Шастун его только увидел,что-то ему показалось странным.Что?
-Шаст,пошли,биология сейчас,- Матвиенко трясёт его за плечо,смотрит обеспокоенно,- что с тобой?Ты бледный.
Антон вздрагивает.Сколько он так просидел?
Озирается по сторонам. Класс почти пуст,за исключением нескольких человек.Все они собрались вокруг учителя,говорят о чём-то.Примечательно,что большинство девушек.На всю компашку Антон насчитал троих парней.Арсений стоит около стола,окружённый учениками,улыбается,на доску показывает,объясняет что-то.Опять что-то не то.Шастун не хочет играть в эти загадки.Ему не за чем.Не нравится.
-Серый,всё хорошо.Спать хочу просто.Дима где?,- вставая спрашивает,старается не смотреть в сторону стола.Именно стола,не Арсения.
-На биологии уже,ты чего?Он же поженится на ней готов,только и делает,что жучков и паучков изучает,- усмехается,руку убирает,идёт в сторону выхода,- до свидания,Арсений Сергеевич!,- Арсений отвлекается от учеников,на них взгляд переводит, так пристально смотрит,будто сканирует.Но взгляд добрый,да и улыбается он.
-До свидания,- получает в ответ.
Антон спешит за другом,но уходя ничего не говорит.
Не нравится.
***
В столовой всё как обычно.Каша,вишнёвый сироп и хлеб.Но Антон ест.Ест будто это самое вкусное,что он пробовал в жизни.Если подумать,то так и есть.За последний месяц по пальцам можно пересчитать разы,когда он нормально питался.Не батончики и чипсы в пятёрочке по акции,а обычная еда.Ну знаете борщ,котлеты,те же макароны.Три раз. у Димы два,один у Серёги.
-Тох,как ты ешь эти хлопья в чае?,- Серёжа кривится,смотря в тарелку друга.Под "хлопьями в чае" подразумевалась овсянка.Пресно и противно.Но ест.
-Серёж,ты слишком привередлив,- улыбаясь,отвечает.Улыбка - защитная реакция,так ведь говорят?Антон не говорит,а действует.Как правило,когда люди видят улыбку,в мозгу отпечатывается,что всё в порядке.Антон понял это давно,поэтому и пользовался этим фокусом.Конечно рискованно.Могут догадаться,но пока ничего подобного не происходило.Его это радовало.
-Как вам русский?,- спрашивает Дима,смотря куда-то за спину Шастуна.Любопытство - странная штука.Оборачивается.Около двери стоит Арсений Сергеевич с Натальей Андреевной.Учительница биологии.Стройна и красива,хотя самой уже за тридцать.Стоят,разговаривают,смеются.Искренне.Антон не помнит,когда в последний раз искренне улыбался,а смеялся и подавно.Люди очень красивы,когда смеются.Этот свет в глазах,эмоции.Антон удивляется.Они чувствуют.Антону завидно.Он не чувствует.Видимо Арсений приятный собеседник,раз к нему тянутся и учителя,и дети,что довольная редкость в их школе.Наталья Андреевна показывает ему что-то,Арсений поворачивает голову,практически сразу же перехватывая взгляд Антона.Интересно,он понял,что Шастун смотрит на него неотрывно уже минут пять?Он же не дурак,конечно понял,но для утешения себя самого,Антон будет думать,что нет,не понял.Смотрит.Опять что-то не то.Отворачивается,быстро и слишком нервно.Блять.
-Тох,ты чего?,- удивленно спрашивает Серёжа,рука которого застыла у рта вместе с хлебом.
-Порядок.Дим,ты вроде про русский говорил?,- пытается перевести тему.
-А,да.Мне Арсений нравится.Рассказывает интересно,понятно всё.Задал немного.Не то,что Тройка,- сказав последнее, кривится,а Серёжа заливается смехом.
Получилось.
-Мне как-то всё равно,но то,что домашки мало,это да,респект,-говорит Серёжа,всё-таки откусывая хлеб.Антон снова выпадает из разговора.Он ест,пока может.И думает.Знает - нельзя.Не может перестать.На сто граммов овсянки приходится триста пятьдесят девять калорий,плюс хлеб и того четыреста сорок.Если он съест ещё хотя-бы сто граммов,его вырвет.Останавливается.На сегодня всё.Чувствует на себе взгляд.Пронзительный.Кажется,он догадывается,кому тот принадлежит.Не будет оборачиваться.Антон вспоминает улыбку.Искреннюю.Улыбка - одно из прекрасных в людях.Выражение эмоций - одно из важных компонентов жизни.Люди,умеющие выражать эмоции - живут.Антон так не умеет.Умел,но это было два года назад.Он дарил улыбку всем,каждому существу.Птичке,пролетавшей мимо.Муравью,ползущему по своим делам.Девочке на площадке,играющей с куклой.Что-то изменилось.Антон теперь не улыбается.Да и с птичками и муравьями не здоровается.Девочка,та самая,вчера испугалась его.Он шёл мимо,а она посмотрела на него,как на злого киборга,убивающего всех на своём пути.Антон хочет чувствовать.
-Шаст,английский сделал?Контрольная,- спрашивает Дима,пиная того под столом.Видимо не первый раз спрашивает,решил таким образом достучаться.Но они привыкли спрашивать всё по десять раз,если не больше.Такой уж он,их Антон.
-Нет,Диииим,поожжааллуййсстаа,- умоляюще тянет,делая глаза кота из Шрека
-Ну пиздец.Как Дима хочет побухать,так иди нахуй,а как английский "Дим,пожалуйста",Шастун блять,- возмущённо тараторит тот,размахивая руками во все стороны.Антон улыбается.Устало,тускло как-то,но заставляет себя.Он не хочет быть куклой.Никому не нужной.Хотя-бы в глазах друзей.
-Ладно,пиво с тебя,- закатывая глаза и улыбаясь,произносит Дима.
-Договорились!,- вставая из-за стола,говорит Антон.Взгляд сразу падает на дверь.Ушли.Не нравится.
***
-Тох,придёшь ко мне сегодня?Родаки уезжают,можешь вообще у меня остаться,- говорит Позов,выходя из здания школы.
Конечно придёт.Антон бы всё на свете отдал,чтобы не возвращаться домой,а друг любезно предоставляет такую возможность.Ну как отказаться?
-Замётано.Серый будет?,- доставая сигарету из пачки,спрашивает.
-А ты сомневаешься?Он ради приставки с пивом на всё готов,- усмехаясь,протягивает Шастуну зажигалку.Антон вопросительно смотрит и кивает на карманы друга.
-Мои закончились,а твои на вкус как волосы жжёные,- кривясь и засовывая руки в карманы,говорит.Холодно,-не справшивай,по какой причине я могу сравнивать волосы и сигарету.
Антон смеётся.Он не думает.Рад.
-Пошли?,- выдыхая дым и осматриваясь,говорит другу.
-Быстрее,в магазин ещё зайти надо,- было ему ответом.
Не думает.
***
Серый,блять!,- размахивая полотенцем,кричит Дима. Серёжа открывает окно, совершенно нечаянно задевая цветок на подоконнике,эпичное падение настолько близко, что он уже готовится к своим похоронам, которые он уверен, Дима ему обеспечит. В последний момент появляется рука, избавляющая любимый цветок Диминой мамы от неминуемого падения.
- Шастунишка кудрявая головнишка, ты мой спаситель! - воскликивает Серёжа, совершенно забывая о Диме за спиной.
- Сер..., - не успевает закончить. В Матвиенко уже летит полотенце, пропахшее дымом.
- Але , армянушка! Ты нахуя мне микроволновку спалил? - беря новое полотенце, кричит Дима.
- Я хотел суп разогреть! Она же целая, это суп мой пострадал, - разочарованно вздыхает, садясь на стул, - не кидайся, косичку сломаешь!
- Я тебе сейчас шею сломаю.Суп у него сгорел!, -разворачиваясь к микроволновке, произносит.
Шастун смеётся, по полам сгибается, чуть ли со стула не сваливается.
- Ребята, давайте жить дружно, - через силу произносит, борясь со смехом. На него поворачиваются две недовольные головы. Одна из-за почти испорченной микроволновки, другая из-за испорченного супа и косички.
- Я тебе щас устрою дружбу! Как можно было суп вовремя не вытащить!, - кидая тарелку в раковину, произносит Дима.
- Ну я на улицу засмотрелся, - уклончиво и непонятно, отвечает.
- Кого же ты там увидел, следопыт?- подходя к окну, спрашивает.
- Тох, там отец твой был. С женщиной какой-то, - говорит тихо, смотрит виновато,будто провинился в чём-то. Дима замирает, оборачивается, молчит. Антон вздрагивает. Отец. С женщиной. Анастасия? Встаёт, ноги подгибаются. Чуть не падает, но Дима рукой удерживает, по спине гладит успокаивающе. К окну подходит, смотрит. Отец с незнакомой блондинкой около подъезда стоит. Обнимает. Ему нельзя быть увиденным. Отцу всё равно, когда Шастуна нет дома, но как только он его видит, то включает лучшего отца в мире. По его мнению. Ну, а если просто, то проверяет дневник, орёт за дело и нет, запирает в комнате,избиения бывают,но редкие.В основном из-за подозрений соседей в том,что Шастун наркоман.Жалуются отцу,сплетни выдумывают.Знали бы они,что глаза у Антона не из-за наркотиков красные,а из-за бессоных ночей,которые ему обеспечивает отец.Ругаются с Анастасией днями и ночами,совершенно забывая,что в соседней комнате ребёнок,которому по хорошему спать пора.Да и Шастун уверен - им плевать.Ну и за пивом посылает. Антону нет восемнадцати, но алкоголь продают. Специально ходит в дальний киоск, где его никто не знает. Высокий, уставшее лицо, голос не десятилетнего мальчика, что ещё нужно для подтверждения восемнадцатилетия? Паспорт?Кому какое дело до него? Возможны исключения, но не в случае тёть Маши. Продавщица, вечно недовольная и грубая. Зачем ей паспорт? Вот и у Антона ответа нет. Сегодня его дома не будет, никто не забеспокоится. Максимальное количество дней вне дома, без звонков и требований прийти, только для видимости, чтобы соседи не заметили пропажу сына, это 5 дней. Сегодня первый. До ухода отца выходить нельзя. Блять. Думает.Едят.
- Дим, мы же остаёмся?, - спрашивает испуганно, надеясь на положительный ответ.
- Конечно, мы же так и договаривались, Тох, - говорит, переглядываясь с Серёгой. Они не знают, что делать. Антон перестаёт слушать после "конечно", его голова занята отцом и той блондинкой. Получается, он изменяет Анастасии. Какая ирония. Матери он изменял с ней, наконец она поймёт, какого это. Когда муж приходит через 4 часа после законченного рабочего дня и говорит, что любит, всё в порядке, просто задержали. Когда находишь в кармане кольцо, а после дарит он его не тебе, но оно исчезает. Когда на воротнике рубашки находишь след помады, совершенно уверенная, что оставила его не ты. Когда пахнет от него совершенно незнакомыми женскими духами. Какого это плакать одной в темной комнате, пытаясь быть тише, чтобы маленький Антон не услышал? Выходить на кухню, каждое утро натягивать улыбку, целовать в щеку, зная, что не только твои губы побывали на этих щеках. Какого это чувствовать отвращение к самой себе, будучи уверенной, что проблема в тебе. Ты что-то не сделала, не дотянула, не понравилась, ты виновата. Ты. Не он. Она прятала проблемы от Антона. Не хотела втягивать его во всё это. Не хотела, чтобы он разочаровался в отце. Но маленький Антон всё прекрасно понимал. Уже тогда он знал, что пара урод. Папа предатель. Он обижает маму. Виктория искала проблемы в себе, убивая себя ежедневными истериками и самокопанием. Не понимала, что проблема не в ней, а в нём. А Антон понимал. Пытался объяснить и у него даже получилось, но было поздно. Слишком поздно. Время утрачено. У Виктории рак. Антон ненавидит своего отца. Анастасия не знает, но всё впереди. Сквозь пелену мыслей прорывается голос Димы:
- Антон, они ушли минут двадцать назад, ты чего завис?,- трясет за плечи, заглядывая в глаза обеспокоенно.
- Задумался. Пошлите, там на плойке зарядки мало, - разворачиваясь и проходя в зал, говорит Шастун.
Задумался.
Дима с Серёжей спешат за другом, по пути решая, чем именно будут его отвлекать.
***
Играя в игры, друзья не заметили, как пролетело время. На улицу опустился сумрак ночи, похолодало. В соседних домах начали зажигаться огоньки в окнах. Кто-то даже уже повесил гирлянду. Хотя ещё ноябрь. Ну и не лень же человеку. Огоньки зажигаются и тухнут, в зависимости от времени суток. Также и Антон. Зажигается, когда с друзьями или просто не дома. Тухнет, когда дома или думает. Вот так всё просто, но угнетающе. Антон хочет гореть, как тогда, 2 года назад. Но время от времени перегорает. Он очень надеется, что не перегорит окончательно. Что когда-то ещё сможет улыбнуться искренне. Когда-то он будет счастлив. Уверенность в этом стопроцентная, но вопрос во времени. Когда-то. Он дождётся. Сделает всё,что от него зависит. Каждому человеку в жизни нужно пройти испытания, чтобы потом получить вознаграждение. Судьба не даёт нам трудности, которые мы не в силах преодолеть. Это делает нас сильнее, в конце концов опытнее. Тут главное видеть черту между преодолением испытаний и радостью в хорошем исходе, и преодолением испытаний, в ходе которых происходит становление в бесчувственную куклу, не способную проявлять эмоции. Ты проходишь трудности, но не потеряй себя. В безвыходных ситуациях, как их называют сами люди, ты теряешься. Ты становишься чем-то далёким на задворках разума. Ты где-то там. Где-то среди личностей, которые пришли тебе на замену. Как найти себя? Как не заплутать во всех этих разнообразных сущностях? Как не убить себя, смотря в зеркало и понимая, что человек, стоящий напротив, с тусклыми глазами, мешками под ними, бледной кожей и такими же губами - это не ты? Где тот наивный и любящий всех ребёнок? Где та надежда, та доброта? Что с тобой? Найди себя. Не убивай себя.
***
- Серж, время?,- не отрывая взгляда от телевизора, спрашивает Антон.
- Пол третьего, - зевая и беря пачку сигарет, говорит тот. Уходит на балкон, по всей видимости курить, в то время как Антон с Димой играют в фифу.
- Тох, что там с отцом? - спрашивает, осторожно, боясь задеть.
- Ничего, бухает, на работу ходит изредка. Видимо нашёл себе новую игрушку в одном из баров,- реагирует не сразу, ком в горле не позволяет.
- Если хочешь, я могу с родителями поговорить, с нами жить будешь. Некоторое время, - добавляет, знает, что Шастун не согласится, но пробует.
- Не хочу вам мешать, - качая головой и хмурясь, отвечает.
- Ну оставайся хотя-бы, пока их нет. Необходимости домой идти нет же, - даже не вопрос, а утверждение. Ответ всем в комнате давно известен.
- Спасибо, Дим-, говорит хрипло, почти шёпотом. Ценит.
- Без проблем, ты же знаешь, - по плечу стучит успокаивающе. Дверь открывается, заходит взволнованный Серёжа.
- Бля, пацаны, а домашку делал кто-нибудь?
- Ещё в школе, - усмехается Дима.
- Диииим, - в один голос произносят. Тот вздыхает, но кивает, что не сделаешь для этих придурков.
- Мы живы, - улыбаясь и отпивая пиво, говорит Серёжа.
Антон задумывается. Живы. Это как посмотреть. Если поразмыслить, то можно прийти к выводу, что человек может быть жив в двух понятиях. Физически и морально. Физически мертвы многие, но морально ещё больше. Сколько ходит таких людей по одному городу? А по стране? Континенту? Земле? Сколько израненных душ повидала судьба? Идёт человек, улыбается, жизнерадостен, весёлый, вежлив, да и вообще всё прекрасно. А в душу заглянешь,там тьма. Из который нет спасения. Как выбраться, когда перед глазами темно. Ты не видишь, не чувствуешь, не ощущаешь. Потерянность. Антон потерян. Но верит, что выберется. Надежды бывают ложными, Антон всегда готов к худшему, чтобы потом не расстраиваться. Не понимает, что готов совсем не к тому. Не приготовишься к ненастьям. Человек подсознательно верит в лучшее, а в итоге разочаровывается. Так и будет. Но Антон верит, что дальше - лучше. Верит, что найдёт спасение. Пусть верит.
Он понял.
Глаза. Глаза светятся. Счастливые, голубые сияющие глаза привлекли его внимание сегодня. Слишком горит. Слишком ярко. Слишком непринуждённо. Слишком. Не нравится.
Примечания:
Вы бы знали,как долго я это писала.Надеюсь,что вам нравится.