ID работы: 11539027

Талисман удачи

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Чонгук проворачивает ключ несколько раз и толкает дверь, попадая в пустую квартиру. Он нащупывает выключатель и в прихожей загорается тусклый свет. Парень лениво стягивает со своих ног обувь, что вся была в снегу. Почему-то ему не пришло в голову стряхнуть с себя его до того, как он вошёл в квартиру. Чон садится на тумбу для обуви, прислоняясь спиной к стене. Он тяжело вздыхает и смотрит на своё отражение в зеркале, что висело напротив него. Оливковый цвет стен стоило бы сменить на белый, думается ему, но эти мысли быстро растворяются в голове. Ничего не хочется. Впереди ещё целая ночь беспрерывной работы и, вообще-то, совсем скоро Новый год. Было бы неплохо хоть немного украсить свою тусклую квартиру гирляндой или поставить маленькую ёлочку на рабочий стол, которая наверняка простоит там целый год. Чонгук лениво снимает свою куртку и находит в себе силы встать, убирая одежду в шкаф. Он медленно плетется на кухню. Не включая свет (было достаточно того, что горел в коридоре), Гук ставит чайник и открывает холодильник, вытаскивая оттуда продукты. Готовить себе ужин сил не было, так что накрошив простенький салат и налив себе чай, он садится на диван и включает телевизор. — Чёрт, совсем забыл. Гук пялится в черный экран, вспомнив, что не оплатил счета и скорее всего вскоре всё отключат. Он берёт в руки телефон и достает из полки под телевизором квитанции, достаточно быстро справляясь с этим делом. В этот же момент его телефон загорается, оповещая о входящем звонке с неизвестного номера. — Да? — Это такси?.. Чонгук слегка нахмурился, не понимая, как можно было ввести телефон такси настолько неправильно, чтобы попасть на сотовый. — Нет. Вы ошиблись. — Прошу прощения. Я не могу вспомнить номер, не могли бы вы отправить его мне?.. Голос по ту сторону трубки звучал так, словно парень только что пробежал несколько километров без остановки. Сбитое дыхание, кажется, собеседник явно куда-то торопился. — Да. Я отправлю его вам. — Благодарю! Чонгук отключается и отправляет на этот номер телефон местного такси. Он допивает чай за просмотром какой-то комедии, а затем уходит принимать ванну. Очередной звонок на телефон останавливает Чона, что уже одной ногой был в воде. — Извините… Всё тот же смущённый голос, только уже менее запыхавшийся. Чонгук залезает в ванну полностью и вздыхает. — Что? — Я прилетел к другу на Новый год, чтобы сделать ему сюрприз… — Не знаете адрес? — Да. — И как же вы решились приехать, даже не зная, куда вам именно нужно в конечном итоге? — Об этом я не подумал. Чонгук молчит, потирая пальцами переносицу. Помощь незнакомцам не входила в его планы сегодня. — Я могу дать вам адрес отеля. Можете остановиться там. — Был бы очень признателен. Третий звонок раздаётся в ночной тишине. Правда Чонгук не спал, он сидел за столом, выводя незамысловатый рисунок на бумаге. Нужно было создать товарный знак для компании по производству детских плюшевых медведей. Сколько на опыте Чонгука этих зимних мишек…никакой оригинальности в названии. Чон смотрит на экран, видя номер, последние цифры которого уже выучил. Он снова поднимает трубку. — Спите? — Нет. — Можно спросить? — Да. — Как вас зовут? — Чонгук. — А меня Тэхён. Следом воцарилось молчание. Чонгук чихнул, слыша тихое «Будьте здоровы». — Вам что-то ещё нужно? Я сейчас работаю. — Мне хочется вас отблагодарить за помощь. Не хотите встретиться завтра? — В этом нет необходимости. — Пожалуйста, мне нужно вас отблагодарить. Возможно, у вас есть любимая еда? — Я ем всё. — Тогда давайте встретимся в кафе, которое находится прямо рядом с отелем…не знаю названия. В 12 дня. — Я вас понял, хорошо. Доброй ночи. Чонгук откладывает свой телефон и возвращается к работе. Правда через несколько минута рука вновь тянется к смартфону лишь для того, чтобы забить неизвестный номер в контакты под именем Тэхён. В итоге проспав четыре часа от силы, Чонгук поднимает себя с кровати. Сегодня у него выходной, но в его интересах было закончить работу. Парень провёл всё утро за тем, что переводил вчерашний набросок с листка на программный редактор. Когда время подходило к 12, Чонгук начал собираться. Он надел свою любимую теплую толстовку поверх домашней футболки и накинул куртку, не застёгивая замок. Прихватив с собой шарф, Чон выходит из квартиры, завязывая последний элемент одежды, пока лифт спускался на первый этаж с шестого. До того самого кафе, где Тэхён предложил встретиться, на машине Чонгук добрался за 20 минут. Он хорошо знал эту местность, так как много лет проработал в офисе недалеко отсюда. Автомобиль останавливается ровно в тот момент, когда на мобильный приходит сообщение: «у меня голубые волосы». И в голову Чонгука приходит воспоминание. Как-то бабушка говорила ему, что новый год нужно встречать определенного цвета и тогда следующие 12 месяцев будут удачными. Этот год, если парень не ошибается, год голубого тигра. Зайдя в кафе трудно  было не заметить ярко-голубую голову. Чонгук уверенно двигается к парню и осторожно садится на стул перед ним. — Чонгук. — Тэхён. — Голубой тигр? — К удаче. Чонгук тихо смеётся. Они делают заказ и завязывают разговор о том, как такой «удачливый» человек умудрился прилететь в Корею, толком не зная, куда ему нужно идти. Как выяснилось, друг Тэхёна вовсе не живёт в Сеуле. Его место жительства Филиппины и Ким оказался в очень неудобном положении. — Я надеялся провести Новый год здесь. С человеком, который я как думал, любит меня. — Отвратительная ситуация. Ты хотел сделать ему подарок, а в итоге… — А в итоге сделал из себя посмешище. — Всё не так плохо. — Думаешь? — Да. Думаю. — Спасибо. За то, что помог и продолжаешь это делать. — Оставайся тут на Новый год. Я покажу тебе Сеул. — Мне нечего терять. И Тэхён остался на Новый год с Чонгуком. А затем на ещё один и ещё один. Их общей традицией стало красить волосы в цвет последующего года и завтракать каждое 28 декабря в том кафе. Кажется, Чонгук нашел самый неудачливый талисман удачи на свой 2022 год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.