ID работы: 11539060

Под листопадом гинкго.

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Благословение Божественного света.

Настройки текста
Шелест травы и музыка листвы, качающейся на ветру. Топот ног, стук посуды, людской смех и гул гулящей толпы издавался снизу, пока я лежал в одиночестве на холодной, окутанной мраком крыше постоялого двора Ваншу. Давно я не чувствовал себя так спокойно, как сейчас. Мою голову более не раздирают крики проклятых душ, моё тело всё больше очищается от злой демонической энергии, с которой я боролся на протяжении веков. Я совсем недавно вышел из глубокого дрёма, поэтому мои глаза ещё не успели привыкнуть к столь яркому свету Луны. Давно я не позволял себе так расслабиться, как сейчас, пока я лежу и наблюдаю за плавно плывущими облаками и сияющими звёздами, которые исполняли свою небесную песню. Я будто был единым целым с этим бренным миром. Но это меня совсем не огорчало. Ведь сейчас, когда физических страданий в моём теле более нет, меня вновь преследуют мрачные мысли. Я давно отпустил дела былых времён, ведь события, которые произошли несколько лет назад, затмили их, как Луна закрывает Солнце на протяжении веков. Мне вновь снилась ты, Люмин. Помнишь ли ты… нашу первую встречу? Тогда, на балконе двора. Пока другие люди занимались своими делами и совершенно не оглядывались по сторонам, ты была единственной, кто смогла оценить красоту видов. Удивленный взгляд и радостный вздох, полный восхищения. Мне не забыть этого. Помнишь ли ты те фестиваль фонарей, когда мы впервые вместе запустили яркий огонь в тёмное небо? Никогда не забуду, как тогда блестели твои глаза. А наши совместные прогулки по Ли Юэ? Я ведь не выносил общество людей. Боялся, что могу кому-нибудь навредить против своей воли. Но ты была рядом, и тогда я чувствовал себя в безопасности. А твоё мятное желе, которое ты приготовила на мой день рождения. Я никогда не придавал этому празднику особого значения, но с тобой этот день стал для меня особенным, а мятную нежную сладость я ем по сей день, вспоминая о тебе. И не забыть мне, как сладостны были мои сны, пока голова моя покоилась на твоих коленях, а нежные прикосновения рук ласкали мои волосы и гладили гудящую, из-за яркого солнечного света, голову. Наверное, в такие моменты я ощущал… Радость? Да, скорее всего, это оно. Пусть с тех событий и прошло уже много лет, пусть тебя уже давно нет рядом, но для меня это было, будто вчера. И словно шёпот смерти вспоминаю я тот день, когда потерял тебя. День битвы за Тейват, когда всё погрузилось во тьму. В воздухе стоял запах железа, а порох и пыль заслонили собой небо, не пропуская солнечный свет на проклятые земли. Народы всех государств объединились ради одной цели — спасти свой дом и защитить близких. Сколько же смертей и изуродованных трупов я повидал тогда. В последний раз такое было во времена войны Архонтов, когда смерть являлась чем-то обыденным. Протяжные крики до сих пор иногда раздаются эхом в моей голове. В то время не было понятно, когда наступали ночь и день, поэтому даже я не знаю, сколько люди сражались за право жить и существовать. Особенно выделились все семеро Архонтов в той битве. Они, подобно щиту, стояли впереди всех, плечом к плечу, и принимали все удары на себя. Никто из них не вернулся домой. Все они погибли в той битве, приняв героическую смерть от рук врага. Последнее, что я помню, как я был на грани. Мои же собственные силы убивали меня изнутри, а рана в животе не давала мне более передвигаться как прежде. В тот момент я смирился, что пришёл мой час, что скоро всё закончится. Моё бренное и слабое тело упало на землю. Я сдался. Больше не было сил сражаться. И тогда, в самый страшный для меня час, передо мной явилась ты, отражая одну атаку за другой. Пусть по твоему телу и были сплошные ранения, но ты продолжала твёрдо стоять на ногах, не опуская меч. А тело твоё было повёрнуто к врагу, как и твоё оружие. Силы его превосходили твои, но ты не убежала, ты не испугалась искрящихся языков пламени и той убийственной мощи. Я так и не смог вымолвить и слова. Всё, что я мог делать, так это наблюдать за твоей спиной. Тогда-то, почуяв на себе мой взор, ты обернулась. Твоя кожа была смертельно бледна, а блики больше не сверкали в живых глазах. Ты, как и я, была на грани. Но… Почему ты улыбалась…? Неужели, тебе не было больно…? Почему твоё измученное лицо источало такое тепло…? Слёзы…? Столько вопросов роилось в моей голове. Но я так и не смог ничего тебе сказать. И я жалею об этом, ведь не знал, что вижу тебя тогда в последний раз. А ты, словно заигрывала со смертью, ринулась вперёд, прямо в пасть врага. И вдруг… Внезапный свет, ослепивший и оглушивший меня. Я будто бы погрузился в глубокий сон. Боли и эмоций больше не было, никакие проблемы более не волновали мою голову. Казалось, что пришёл мой час, что всё кончено… Когда я вновь открыл глаза, то пыльная завеса более не висела над землёй. Голубое и ясное небо попалось моему взору. В ушах стоял протяжный звон, а перед глазами была белая пелена. Мне казалось, что я до сих пор сплю. Я тихо звал тебя в полубреду, но ты не откликалась. С усилиями смог приподняться, облокотившись на руки, и оглядеться. Вокруг было много людей, которые искали выживших и раненых, да оказывали им помощь. Шумно… Я встал и посмотрел на Солнце. Никогда не думал, что буду скучать по этому теплу. Оно напоминало мне о тебе. Ковыляя меж трупов, я направился в сторону, где в последний раз видел тебя. Но ничего, кроме пустого поля я не нашёл. Трава зеленела, как и прежде, а золотая листва флиртовала с тёплыми лучами. Будто не было войны, будто люди не проливали кровь. Я подумал, что это чудо, что небеса дали нам второй шанс на то, чтобы всё исправить. Но прошло несколько дней, а тебя так и не нашли. Также, как и твоего брата. Никто не знал, куда вы исчезли. Однако, совместно с другими Божествами, которые отдали свою жизнь за защиту мира, в вашу честь провели церемонию вознесения. Тогда, на площади, люди молились, стоя на коленях, на протяжении многих часов. Весь мир на мгновение замолчал. Даже певчие птицы не издавали и шума. Мир провожал в последний путь посмертных героев. Но я был упрям. Я не верил, что ты пропала навсегда. Или, не хотел верить… Селестии, Архонтов и Бездны не существовало более. Люди перестали получать Глаза бога. Вся нечистая сила пропала. Неужели, та внезапная вспышка очистила этот мир, сделала его таким, каким он должен быть? Мне никогда этого не узнать. Да и я не горел желанием знать это. Прошли уже многие годы, а ты так и не появилась. Искал я долго и упорно. Но сдался. Единственное, что мне удалось найти, так это твою заколку с белыми, подобно свету звёзд, цветами. Об этом я никому не говорил. И не собираюсь говорить. И сейчас, я лежу в одиночестве на холодной черепице и с болью в груди вспоминаю тебя. Даже если ты ушла навсегда, я не хочу забывать тебя. Твою манеру речи и жестикуляцию, твой дивный смех и радость улыбки, твои пышные и воздушные пшеничные волосы, которым так шли кристальные бабочки, подаренные мной. И твои ясные глаза, сияющие подобно звёздам при лучах горячего Солнца. Я не хочу забывать. Я готов отдать всё, что у меня есть, лишь бы помнить. Каждую ночь, когда я пытаюсь заснуть, я боюсь, что на утро не вспомню тебя, твой нежный образ, твой запах, твой голос и взгляд. Меня ужасает лишь мысль о том, что я потеряю тебя даже в своих воспоминаниях, что это будет лишь расплывчатое пятно в моей памяти. Пусть мне и больно от мыслей о тебе, но я не хочу от них отказываться. Ведь я давно привык к боли. И это я тоже перенесу. Но только не уверен, что эта боль когда-нибудь пройдёт. Это чувство подобно деревьям гинкго. Вечно и неизменно. И тогда, крепко сжимая в руке твою заколку, я вновь провалился в сон. Сон стал единственным моим лекарством.

.

.

.

— Знаешь, Сяо, а фейерверки по-своему прекрасны, — проговорил нежный голос Люмин. Девушка осторожно облокотилась на перила, пока наблюдала за ночным небом, в котором взрыв за взрывом распускались огненные цветы. — Чем же… Они тебе так приглянулись? — спокойно спросил её Сяо, пока стоял рядом с ней. — Есть в них что-то волшебное и недосягаемое, — продолжила та, переведя взгляд на парня. — Они взлетают высоко над землёй, разрезая воздух, взрываются, оставляя после себя прекрасные цветные огни, и в тот же миг исчезают навсегда. Всего мгновение, но в памяти навечно. Когда девушка договорила, взор её вновь обернулся к небу. Адепт слегка улыбнулся, наблюдая за её тихим восторгом. — И правда, прекрасное явление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.