ID работы: 11539100

Суицид — не выход из ситуации

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суицид — не выход из ситуации

Настройки текста
      Что такое жизнь?       Скорее всего, короткий промежуток времени, за который судьба пытается выжать из тебя все соки.       Что такое спокойная жизнь?       А кто его знает? Я уж с этим точно не знакома.       Что такое счастливая жизнь?       От этого вопроса у меня из груди вырвался нервный смешок. А такая разве вообще существует? Когда у тебя действительно всё просто отлично: и родители есть, и друзья верные, и парень просто сказка. Хотелось бы посмотреть на этого человека.       Для меня всё это кажется нереальным. Ну просто не бывает такого, чтобы тебя никто не предал. Не бывает!       Ноги уже болят от быстрого бега, щёки горят от слёз вперемешку с ветром, что бьёт прямо в лицо. Воздуха в лёгких не хватает, но я бегу от всего и всех. Не знаю куда, но самое главное — от других. Ненавижу этих лицемеров так же как и себя.       Я бы ещё долго бежала, если бы не споткнулась и не упала на грязный асфальт. Да и упала так, что содрала обе коленки и больно ударилась рукой. Но оставаться здесь долго я не собиралась. Я уже поняла, что мне нужно. И я знаю, как это решить.       Я встала с колен и медленным шагом пошла к многоэтажке, которая стояла где-то в десяти метрах от меня. Сил больше не было совсем. Я бы снова побежала, если бы не адская боль в ногах. Дошла до первого подъезда, ну а дальше всё как по сценарию. На ватных ногах я начала поднимать по лестнице, через каждые пять шагов останавливаясь, чтобы перевести дыхание. Но я успела пожалеть об своём нежелании воспользоваться лифтом, потому что как только я поднималась на следующий этаж, в моей голове всплывали не очень приятные воспоминания       Где-то на втором этаже мы всей семьёй жили, только в другом доме. Тогда мама с папой были ещё живы, и у нас был большой и жирный кот. Не помню кличку.       На пятом этаже жила тётушка Сон, у которой меня родители оставляли на ночь, когда задерживались на работе. В последний раз они так и не вернулись, а пришёл какой-то угрюмый дядя-полицейский. Тётушка Сон очень сильно плакала после разговора с ним.       На девятом этаже жила моя бабушка. После смерти родителей я переехала к ней, но затем и её не стало. Инсульт.       На двенадцатом жила моя бывшая лучшая подруга — Джиу. Единственной хорошей вещью у неё в квартире была маленькая собачка породы шпиц. Про остальное не хочу вспоминать.       А на пятнадцатом жил он — тот, кто изуродовал мне душу окончательно. Тот, из-за кого я сейчас иду на крышу, хотя он мне обещал верную любовь до конца дней. Только похоже, что он забыл о своём обещании и сейчас кувыркается в кровати с Джиу. А я-то верила, что у нас всё, как в кино, слепо ему верила, любила. Может вся проблема была во мне?       И вот заветная дверь, что ведёт на крышу. Я слышала, что это место считается самым романтичным. Но вот почему-то многие так не считают.       Пока я шла сюда, на улице начался дождь. Не ливень и не холодный. С детства не любила дождь, но почему-то сейчас я была ему очень рада. Я медленным шагом пошла к краю. Почему мне не говорили, что это так страшно? Вот представьте, всего лишь один шаг, и всё, нет человека.       И почему-то именно сейчас я поняла, насколько Сеул красив. Круто, наверное, быть птицей и видеть эту красоту каждый день. Пасмурное небо только добавляло привлекательности этой картине.       Я еле заметно улыбнулась. Приятно умирать, видя такую красоту. Я села на самый край крыши и свесила ноги вниз, легонько болтая ими. Там, на небе, должно быть хорошо. Не то что на земле.       Я уже собиралась оттолкнуться, но кто-то дёрнул меня за капюшон кофты, и я упала. Упала, но не в ту сторону.       — Ты дурочка? Или так, для хайпа решила прыгнуть? – спросил мой «спаситель», а я одарила его своим убийственным взглядом.       — Ты зачем это сделал?       Губы парня распылись в ухмылке. Сам он был симпатичный. Чёрные волосы, такого же цвета глаза и тонкая сигарета с одной бледно-зелёной полоской между не очень пухлыми ярко-розовыми губами.       — Люблю пакости людям делать, вот и не дал тебе сдохнуть, – парень прошёл мимо меня к стене, за которой была будка, скорее всего, электрика, потому что возле неё было очень много проводов.       Я не собиралась оставлять это просто так. Ноги сами повели меня к этому парню, что опёрся о стену под козырьком крыши будки и снова поджёг сигарету. Он, как только завидел меня, одарил удивлённым взглядом, а после снова вернул взгляд на серое небо.       И только сейчас я поняла, что, может быть, это не конец. Может, это даже какой-то знак, чтобы продолжать бороться в этом долбанном мире за своё счастье?       — Будешь? – парень протягивает мне пачку с надписью зелёными буквами "Queen Menthol".       — Я не курю, – я встала возле брюнета и, беря с него пример, опёрлась о стену. — Как тебя зовут?       — А тебе зачем? – парень одарил меня своим холодным взглядом.       — В тетрадь смерти запишу, – голос дрожал от холода, но я старалась вести себя невозмутимо.       — Сохо, – ответил парень, делая очередную затяжку. — Ли Сохо.       Серый дым, что, как ни странно, имел не такой противный запах, как, в основном, имеет табак, хотелось вдыхать ещё больше и больше.       — А тебя?       Я вздрогнула от неожиданности. Этот вопрос прозвучал, как гром среди ясного неба.       — Сохи.       Парень еле заметно улыбнулся. Те самые ярко-розовые губы чуть не уронили сигарету, когда из груди Сохо начал вырываться смех.       — Что смешного? – не выдержала я, ведь мне не понятно, от чего он смеётся.       — Имена очень похожи, – ответил парень, выбрасывая окурок в рядом стоящую урну. — Так чего же ты помереть решила, если не секрет?       — Не слишком ли много вопросов? – ответила я ему вопросом на вопрос. — Мы с тобой разные люди и друг про друга ничего не знаем. Думаю, нам не стоит вмешиваться в чужие жизни.       — Да и в любом случае, суицид — не выход из ситуации, – парень отлип от стены, разворачивается и уходит прочь, оставляя меня в недоумении.

***

      С нашей с ним встречи прошла неделя, и я поняла, как Сохо был прав. Жизнь не кончается просто так. Надо жить столько, сколько отмерили нам Бог и судьба. Лишь бы только найти в себе силы идти дальше.       Я не нашла лучшего способа и решила сказать Сохо простое слово "спасибо". Если бы не он, я бы серьёзно спрыгнула тогда с крыши. Надеюсь, что сегодня он будет там.       Ноги сами собой вели меня к тому дому. Но вот толпа людей, что была прямо возле подъезда, не дала мне войти.       Где-то в кустах стояла полицейская машина, какие-то бабушки громко охали и плакали, а я подошла ближе к толпе.       Там на асфальте лежал Сохо, весь в крови. Возле него стояли двое полицейских и осматривали место происшествия.       — Убили? – дошли до моих ушей разговоры толпы.       — Нет, прыгнул с крыши.       В этот момент внутри меня всё перевернулось. И это тот, кто неделю назад помешал мне спугнуть, а сам... Слёзы сами по себе полились по моим щекам, и я, наплевав на то, что нахожусь в толпе, а не посередине поля, выпустила из груди крик от безысходности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.