ID работы: 11539104

Дикий океан

Гет
NC-17
Завершён
478
автор
Chill Moon бета
Размер:
137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 308 Отзывы 190 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Wild Ocean

Они думали, что мы не можем быть вместе, потому что мы из разных сторон.

«Но мы и вправду из разных миров»

I

      Персиковый закат. Парень блаженно закрывает глаза, чуть-чуть недовольно морщится, ведь хотелось снять кроссовки и ощутить пляжного песка между пальцев ног. К сожалению, конец ноября не позволяет совершить такое – прохладно. Даже если Лос-Анджелес ближе экватору, ноябрь, как обычно, удивляет своим холодом.       «Конечно, не так холодно, как в Нью-Йорке, но всё же», — сравнивает мужчина.       Спускает маску, которая скрывала нижнюю часть его лица, набирает в лёгкие океанского воздуха: пьянящий вперемешку с солёным привкус – Дикий океан.       Рядом с ним находились ещё трое его товарищей: они с полароидами стояли на самом удивительном месте, где океан медленно сливается с мегаполисом, а с запада – плавно с небом. Вчера они посетили знаменитые голливудские холмы, откуда отчётливо были видны три слоя города падших ангелов: первый слой это поселение, второй – океан, а последний и самый красивый – небо — Скайлан, как местные любят говорить. — Не верится, что мы на самом скайлайне Калифорнии… — обращается к другу, который после устроенной им же фотосессии подошёл к нему. — Да, природа уникальна… Такого не хватает в Сеуле, — тот немного чувствует зависть по отношению к жителям этого непревзойденного места. — Да брось. Разве не Лос-Анджелес всегда затапливает водой после катастрофы? — присоединяется третий парень. — Верно, только всё это в фильмах! И слава Богу, что этот город ещё есть. Было бы обидно терять такую красоту! — раздражается, что его личное пространство нарушили эти двое.       Он решил, что завтра обязательно вернётся сюда, но только в компании охранника, без братьев. — Мы можем ещё погулять, а потом пойти поужинать, — сообщает самый старший и обходит их стороной, чтобы присесть на мокрый песок, совсем не боясь испачкаться.       Чонгук оглядывается по сторонам, засунув руки в карманы, – он собрался пройтись без этих шумных ребят.       Океанский бриз дует на поверхность воды, создавая массивные волны для сёрфингистов. Ветер доносит до его ушей различные звуки: людской смех, городские сирены, противное чириканье морских птиц. Но одно он уловил чётко – игра на гитаре. Шум прекратился, как только бриз перестал себя проявлять. Видимо, взял паузу. Гук вертится на месте туда-сюда, ища источник струн. Глаза подвели хозяина – Чон не увидел никого с гитарой.       Почему же он обратил вообще на такой звук внимание? Наверное, дело в том, что сам уже какой месяц хочет научиться играть фингерстайл на инструменте. Не простые аккорды, а прям нотные табулатуры гитары. И то, что уловил его натренированный слух, было именно фингерстайлом. Исполнение было похожее на «Happy Birthday to you».       Наконец, как будто нажав кнопку возобновления, сильный ветер вернулся, и прежние звуки игры гитары теперь были слышны менее выразительно.       Словно под гипнозом, Чонгук парил в сторону этой мелодии. Из-за неровного рельефа пляжа тот теперь понял, почему раньше не разглядел человека, который, как оказалось, сидел за песчаной горкой. Гуки оказался слишком близко к нему, буквально на пять-шесть метров. Надевает маску – не желает рисковать здоровьем и уединённостью.       Замечая развивающиеся волосы ниже плеч человека, он понял, что это девушка, одетая в песочного цвета одежду, шапка также была телесной окраски, даже коврик, на котором она сидела, был бежевого цвета. Только гитара отличалась необычным цветом – океанический синий. Happy Birthday to me, Happy Birthday to me, Happy Birthday dear me. Happy Birthday to me…       Нежнейший голос девушки перестал звучать, заканчиваясь последними, слишком мрачными нотами.       «Без настроения», — подумал парень.       Удивительно, но за свой опыт Чон уже мог определить эмоции человека во время пения. И в данный момент он почувствовал, что персона с инструментом изливала полное одиночество. Он, не двигаясь с места, наблюдает за девушкой: та берёт телефон, запечатляет красивый закат перед собой и переключается на другое приложение, открывая страницу с табами; изучая ноты, поправляет каподастр на гитаре, выставляя его на тон выше. Незнакомка опять начинает петь ту же знаменитую песню дня рождения: Happy Birthday to me, Happy Birthday to me, Happy Birthday dear me, Happy Birthday to…       Ошибаясь в аккордах, останавливается и ворчит недовольно, ругая пальцы, которыми уже трудно играть из-за холода. — Не оставляйте и вы меня в такой день! — выражается на английском. Чонгук радуется своим ушам, ведь понял быструю речь калифорнийцев.       Девушка вновь начала играть на гитаре и набрала побольше воздуха, чтобы петь. Happy Birthday to m… you!       Гук без колебаний начал петь с ней. Та озарила улыбкой незнакомца рядом, не растерявшись, и позже замолкла, позволяя парню спеть эту песенку, пока сама продолжала фингерстайл. Happy Birthday to you! Happy Birthday dear ….       Он остановился, так как не знал, как зовут именинницу, но она губами что-то прошептала. Прочитав по ним, Чонгук, моля бога, что он понял всё правильно, добавляет имя: … Su Ra, Happy Birthday to you!       Как только песенка закончилась, девушка звонко рассмеялась. — Меня еще никто СуРа не звал! — она заговорила на чистейшем корейском.       Макнэ группы бангтан стоял в шоке. Рукой проводит по лицу, проверяя, и облегчённо выдыхает – маска прикрывает его.       Вроде кореянка. На корейском говорит. Тот изучает лицо гитаристки: характерные глаза, черты лица, губы, нос – всё несёт в себе азиатские корни, только мировоззрение иное.       «Очередная сасенка?», — задаётся вопросом парень. — Меня СуА зовут, Ким Су А, — по буквам повторяет девушка и продолжает: — Знаешь, кто спел «Happy Birthday to you» первым?       Гуки мотает головой, имея в виду, что не знает ответа на это. Внезапный вопрос сбил его с толку. Плохая была идея спеть песню с ней. — Мерлин Монро президенту Кеннеди на его день рождения перед тысячами его сторонников! — истолковала историю она. — И да, я поняла, что ты кореец, по твоему конглишу! Корейский и инглиш смешаны. И, видимо, я тебя пугаю. I should probably go! — заканчивает монолог на английском и встаёт с места.       Натягивает маску на лицо, ибо почувствовала неприятную ауру со стороны парня и не желала портить себе конец дня недовольным лицом какого-то незнакомца, да и вообще иностранца. Хотя сама когда-то тоже была такой.       Завернув инструмент в кожаный чехол, гитаристка окончательно и взаимно разворачивается спиной к парню, который уже шёл обратно к своим товарищам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.