***
Арс прошёл к могиле Шастуна и положил одну белую розочку. Сел на маленький забор и начал рассматривать фото на надгробии. Оттуда парень смотрел на него с искренней улыбкой и живыми глазами. Мужчина неосознанно улыбнулся, глядя на фото. Вспомнил, как с такой же улыбкой Антон рассказывал ему весёлые истории из детства. Из глаз полились слёзы. Лились они ручьём, не мог тот их контролировать. Он чувствовал огромную вину. —Прости меня, Антоша...Письмо
21 декабря 2021 г., 20:34
—Арс, он просил тебе это передать, держи, — сказал Позов в прихожей, протягивая другу конверт. Конверт с вырезанным из бумаги красным сердечком и надписью "Арсу". — Я пойду.
—Спасибо, увидимся, — Арсений подождал, пока тот выйдет, закрыл дверь и начал рассматривать конверт. Этот конверт был от Антона. Этого чудесного мальчишки не было всего неделю, а он уже так скучал. Выплакал всё, что только можно. Он не понимал, что сподвигло его на суицид. Всё было в этом письме, ну, по крайней мере, Попов надеялся. Он даже представить себе не мог, что на вид простые суицидальные шутки могут стать реальностью. Шастуну было всего девятнадцать и если снаружи мог показаться чёрствым, то в душе паренёк оставался таким же маленьким, наивным и искренним мальчишкой, которому не дали должного внимания в детстве. У него были живые, жизнерадостные, зелёные глаза, в которые Арсений мог смотреть вечно и утопать абсолютно всё время, даже после того, как разлюбил. Но бросить его он не мог, как бы не хотел быть с его любимой женщиной. Не хотел ранить его чувства, прежде всего. Но что-то всё-таки случилось...
Недавно произошла ситуация, его любовница просто взяла и засосала мужчину прямо на улице. Естественно, это всё видел Антон, который стоял и ждал своего парня. Ему стало очень больно. Маленькое, хрупкое сердце мальчика опять было разбито вдребезги, пусть даже Арсений говорил, что это было чистой случайностью. Зеленоглазый старался поверить в то, что она сама начала целовать его без разрешения. Через неделю после того инцидента Шаст сказал, что верит ему и больше не злится. Но было ли так на самом деле?
В приоткрытом конверте показался листок бумаги A3, сложенный в несколько раз. Развернув листок, он увидел текст на всю страницу, написанный красивым почерком Антона.
«Дорогой Арс, пишу тебе в этом прощальном письме всё то, что не смог сказать при нашей последней встрече. Я не знал, кому верить в тот момент, ну ты знаешь... Твоя подруга Алёна сказала, что у вас что-то всё-таки было, даже фотки показала, представляешь... Да, возможно я слишком раним, но мне реально было сложно это пережить. Я долго плакал, видел бы ты моё красное и опухшее от слёз лицо, у меня даже получилось вырезать разбитое сердечко на своих рёбрах. Если бы ты его увидел, ты бы вряд ли оценил, но оно и вправду получилось красивым и достаточно ровным.
Я невероятно тебя люблю, ты даже не представляешь, насколько сильно. Твои голубые глубокие глаза, такие красивые, я мог смотреть в них вечно. С нашей самой первой встречи в них была какая-то искорка. Я принял её за любовь. Но вскоре я стал замечать, что ты больше не смотришь на меня также, как полгода назад. И искорки той, что была ранее, я больше не видел. Да, ты смотрел на меня также мило, но это не меняло факта, что я больше тебе не верил. Это очень сложно принять, не знаю, испытывал ли ты когда-нибудь такие чувства.
Я понимаю, что ты меня предал. Даже не так. Ты предал нашу любовь, наши великолепные дни и ночи, проведённые вместе. Не знаю, значил ли я для тебя что-нибудь. В любом случае это уже не важно. Вероятно, я уже стал твоей привычкой. Приходишь, целуешь меня, обнимаешь, говоришь теплые слова(только теперь как-то неискренне) — это всё уже стало привычкой. Не хочу рушить твою жизнь с Алёной, желаю вам только счастья. Нет, правда, хочу чтобы твоя жизнь стала лучше с моим отсутствием.
Помнишь, на третьей нашей встрече ты сказал такую красивую фразу:"амур-тужур". Я правда сначала не понял, но потом Окси перевела мне. Я улыбался, как болван в тот момент. "Любовь навсегда". Действительно красиво... А помнишь тот день, когда мы впервые поцеловались? Это было прекрасно, надеюсь, тебе тоже понравилось. Та атмосфера, поле с маками и яркое жарящее солнце. Боже, каждый раз, окунаясь в эти воспоминания, мне становится тепло на душе. Помнишь, ты позвал меня в ресторан в какой-то осенний денёк, а сам не пришёл? Я ждал тебя, просидел там часа три точно. Не самое приятное чувство, знаешь ли. Но ты много раз извинялся. И я больше не злюсь на тебя из-за этой ситуации.
Теперь даже не знаю, как к тебе теперь обращаться. Душа кричит «любимый», «родной», а сознание отрезвляет и говорит «бывший». Да, отныне ты бывший. Ты был в моей жизни волшебным, прекрасным мгновением. Сейчас же кажется, что всё было сном. Наступило утро, и твоя любовь растворилась. А моя нет. Я не смог тебя разлюбить, как бы не пытался. Почему ты так со мной поступил, я так и не понял. Но это только твоя жизнь.
Я не нашёл другого выхода, кроме того, как покончить с собой. Не считаю это разумным решением, но мне просто незачем жить без тебя, ведь ты всё это время был смыслом моей жизни. А теперь... Ладно, что-то слишком грустно стало. Я понял одну важную вещь: что бы с тобой ни случилось днём, главное чтобы вечером было куда вернуться — туда, где тебе рады, потому что нет ничего хуже одиночества...
Если ты это читаешь, то меня уже нет в живых ровно неделю. Знаешь, у меня завтра день рождения... Да, ты знаешь. Я не прошу тебя, но буду рад, если ты приедешь завтра ко мне на кладбище и захватишь с собой белую розочку. Просто очень люблю этот прекрасный цветок. Ещё, пожалуйста, не забудь побрызгаться духами с запахом сладкой вишни. Мне очень сильно нравится этот аромат. Буду помнить его всегда.
Знаешь, ты очень красивый, идеал какой-то ахах. Твои ямочки - это нечто. Улыбка ослепительна. Пусть тебя уже нет в моей реальности, но из моего сердца тебя никто не вырвет.
Я тебя уже простил. Не вини себя в этом. Ты правда не виноват. Помни обо мне, о нас. Или забудь вообще, если тебе так будет легче. Прости за всё. Люблю тебя сильно-сильно и прощай навсегда!♡︎»
Арсений рыдал, как не в себя. Теперь он всё понимал. Завтра, в день рождения Антона должны быть похороны. Ничего себе, прямо день в день. Грустно как-то... Он почувствовал ещё больший прилив вины, чем чувствовал в тогда. Найдя в тот вечер мальчика в ванной, он заметил надпись на плитке, выведенный кровью: "е вини себя". Кажется, там была ещё буква "н", но капля воды смыла этот символ. Иронично.
Вытащив фото Шаста из ящика, Попов поместил его в рамку и на углу наклеил чёрную ленту. Поставив рамку на тумбочку возле кровати, он лёг спать. Заснуть в итоге так и не смог, всю ночь проплакав.
Примечания:
надеюсь я оправдала ваши ожидания. сначала хотела сделать что-то милое, но как вышло, так вышло. пб работает, но прошу не исправлять ошибки в самом письме. всех лав<3