ID работы: 11539240

Музыкант

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рисуя небо

Настройки текста
      Тёплый летний дождь стучал по окнам, придавая уюта огромному особняку. Открытое окно в которое иногда попадали капли передавало шелест зелёных листьев. Кроны деревьев гнулись к покрытой травой земле и неприятно скрипели. Всё это создавало особую мелодию, вдохновляя Александра. Не до конца выпитая бутылка виски стояла на круглом темном столе.       Говорят, одному легче, но как бы то ни было, это не так. Всем хочется любви, уважения и понимания, и это далеко не все чувства которые хотел бы испытывать Александр.       Несколько лет назад он встретил девушку. За короткие несколько месяцев она стала самым дорогим человеком для него. Но, к сожалению, она резко исчезла из его жизни, и вот уже третий год не появлялась.       Перед её исчезновением она тяжело заболела. Это было видно, симптомы , но Александру не говорила на что больна.       Они познакомились на одном из концертов Нильсена, во время выступления с новой песней. Харрис повезло попасть на своеобразный «Meet & Greet». Ребята разговорились, обменялись контактами, и вскоре Александр понял, что она стала больше, чем просто подругой. Агата – так её звали, была на три года младше Александра, но разница в возрасте не мешала им дружить. Харрис всегда приезжала к нему в сложной ситуации, ухаживала когда он болел, и просто была рядом. Алекс очень волновался, когда впервые увидел признаки болезни.

Flashback

— Привет, — сказала Харрис заходя в комнату Алекса. Тогда была годовщина смерти отца, и он попросил её остаться. — Привет каттен, — сказал я,поворачиваясь к ней. Иногда я мог назвать её «каттен», «min kara», «min liliya» и даже «Малышка». Она была бледна, губы Агаты больше не были ярко розовыми, а отдавали синим оттенком. — Агата всё в порядке? — было видно, что девушка пыталась спрятать всё вышеперечисленное, но попытки не увенчались успехом. — Min bra, всё в порядке, не переживай, — Она хорошо владела шведским. Впервые называя ее каттен, я не ожидал услышать в ответ ласковое «Что такое min bra?»       Это было неожиданно, и ещё где-то около минуты я стоял в ступоре. Обычно, в Англии я мог озвучивать свои мысли и желания на шведском, никто не мог понять, что же я говорю. Но она особенная.       Сразу после моей речи в голове, Агата начала непрерывно кашлять. Несмотря на своё подавленное состояние и мою «славу» эгоиста, я не мог оставить её. — Агата ты чего? — я подбежал к ней. Харрис схватилась за шею и упала на колени. Мои руки обвили хрупкие плечи, помогая встать. Судя по тому что встать у неё не получилось, её ноги были ватными. Обеспокоенный её состоянием я не сразу заметил одну очень важную деталь: Агата кашляла кровью. К сожалению, заметил я это довольно поздно.

***

      От воспоминаний одинокая слеза скатилась по моей щеке, оставляя после себя мокрый след. После этого случая, такое больше не повторялось, а Агата начала медленно отдаляться. С момента её исчезновения прошло три года, а я не могу забыть её. То как она успокаивала и заботилась обо мне я запомню навечно. Такого тепла и уюта я не получал даже от матери.

Flashback

      Ручка, свет и клетки белого листа. Любимая музыка и любимая девушка у тебя дома. Что может быть лучше? Над строками новой песни прошло много времени. Шея затекла, руки болели, а голова гудела. С кухни доносились приятные запахи. Выключив музыку, я услышал как мелодичный голос подруги напевал слова песни. Подойдя к кухне, слова стали отчётливее, а в груди постепенно теплело. — Я талисманом буду верным, непременно, мы завоюем эту землю, одновременно я превращаю беды в пепел, и несомненно, нас приведёт попутный ветер, к переменам, — слова её голосом казались ещё красивее. Я стал слушать её голос, улетая в утопию. — О, ты уже здесь. Садись, ужин уже готов, — сказала она, и поставила тарелки с едой на стол, при этом чуть пританцовывая.       Сев на стул, усталость волнами обрушилась, больно ударяя в голову и заставляя глаза слипаться. — Устал? — как ни странно, эта девушка понимала всё без слов. — Есть такое, — сказал я, все же прикрыв глаза. Агата встала с места и подошла ко мне сзади, положив руки на плечи. Я вздрогнул от неожиданности, резко распахнув глаза. — Расслабся, min bra, я всего лишь сделаю тебе массаж, — сказала она начав медленно массировать шею. Да, раньше мне делали массаж многие девушки, но действия Агаты были намного приятнее, ведь сейчас его мне делает действительно любимая девушка. — Ммм... Агата ты волшебница — сказал я.

New Flashback

      Тёплый майский ветер обдувал все открытые части тела. Ночные клубы это то место, где можно напиться до состояния «Господи кто я?». То что нужно. Именно туда я и пошёл. С Рейчел всё порвано. Было ли у вас такое чувство, будто расставание это лучшее, что могло случиться? Вот у меня такое было несколько раз. Но не сейчас.

***

      Перед глазами плыло от количества выпитого алкоголя, кислые рвотные позывы сидели в глотке, грозясь вырваться наружу. Просидев в баре около получаса, я понял, что горе прошло. Не смотря на то, что нажимаю я набрал первый попавшийся номер... Не берут... Номер два... Тоже не берут... Окей, последняя попытка... — Алло, Алекс что-то случилось? — спросила девушка на том конце провода. Посмотрев на экран мобильного, где высветилось «Малышка» я спросил: — Каттен заберёшь меня? — вновь отодвинув телефон от уха глаза переместились на время. Я снова спросил не дав Агате сказать: — Агата, если я тебя разбудил, то спи спокойно дальше, я доберусь сам, — начал говорить я, но был остановлен голосом подруги. — Алекс, я не спала, говори адрес я приеду, — сказала Харрис. Продиктовав адрес Агате, мне оставалось только ждать.

***

      Через несколько десятков минут в клуб зашла всё ещё сонная Агата. Хоть одета она была не для тусовок, все взгляды были направлены на неё, пьяные вусмерть мужланы следили за каждым её движением. Она подошла ко мне, помогла одеть пальто и вывела из клуба. — Итак, если ты мне не объяснишь почему ты пьян в стельку, то ты получаешь по шапке, — проговорила она.       Домой мы доехали быстро, а по приезде я начал рассказывать Харрис что-то о том, как сильно я любил Рейчел, а она меня бросила. Вообщем, нести пьяный бред.       Где-то в середине рассказа я встал и пошел на кухню, а вернулся уже с бутылкой виски. Подойдя к дивану я открыл бутылку, и поднёс её к стакану. На пути к стакану бутылки у меня уже не оказалось. «Магия что-ли?» – проскочило в пьяном мозгу. Посмотрев в ту сторону, в которую унесли мой виски, я увидел как Агата идёт на кухню. Проследовав за ней на цепляющихся друг за друга ногах и оглядев всю кухню, я увидел как Агата выливает виски в раковину. — Эй, ты чего? — спросил я, не понимая зачем она это сделала. — Алекс, прекращай пить. Лучше пойдём, я тебя уложу спать, — сказала она и улыбнулась. Агата взяла мою руку и потянула в спальню. Там я лег на кровать, и пытался уснуть, но мои попытки не увенчались успехом. — Min kara полежи со мной, пожалуйста, — сказал я. В детстве, когда я не мог уснуть, то брал какую-то игрушку и засыпал с ней. Привычка засыпать с кем-то сохранилась, но, к счастью, работает не всегда. Агата легла рядом укутавшись в то же одеяло, так как оно было одно. Хоть Харрис и была рядом мне её не хватало, поэтому притянув её к себе, заключил в объятия. Она обняла меня в ответ, и подняв руку, начала гладить меня по голове.

***

      Мне часто писали письма фанаты, но я читал не все. Невозможно прочитать тысячи писем, которые прибавляются с каждым днём. Листая письма я нашёл письмо с до боли знакомым отправителем.

«Привет min bra, как ты? Хотя подожди я сама скоро увижу. Прости что так неожиданно исчезла. Так нужно было. Я знаю, что ты в меня влюблён. Я знала это ещё тогда, когда Рейчел ушла от тебя, мы тогда лежали вместе, и ты признался во сне. Ты пойми меня люблю тебя любовью чистою, каждое слово в этом письме искреннее. Я пыталась сказать, но нас разлучил диагноз. Да, Алекс всё это время у меня был рак лёгких. Меня не станет уже через неделю после написания этого письма. Пока, мой хороший, люблю тебя.

А. Харрис

Дата написания: 09. 05. 21. »       Сегодня восемнадцатое августа две тысячи двадцать первого года. Её больше нет с нами. К сожалению, снова любимая девушка не со мной.

***

      Спустя несколько дней, я смог найти её могилу. Агата Харрис 1993- 2021 Леди, приносившая свет в жизни людей. — Привет, каттен. Я скучал, — сказал я проводя рукой по гладкому камню. Солёные капельки скопились в уголках глаз, намереваясь упасть на щеки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.