ID работы: 11539319

Поехала крыша или Вечеринка Племен!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Далёкая почта" и стишки на латыни

Настройки текста
Оооооо! Как голова — то болит! Ниче не помню… Где, кто?.. Я кряхтя села на соломенный пол и недоуменно огляделась: меня закинуло — та-та-та! — в Амбар! Или как это называется… — О, привет, ты очнулась! — раздался радостный голос, заставивший меня подскочить, и взвыть: — Мама! — Не бойся, все хорошо! Я наконец доперла повернуть голову на собеседника. Передо мной сидел черный котик и немного нервно поправлял бейсболку с надписью " Далекая Почта». А. Понятно. — Горелый? — после минутного молчания выдала я, — Он самый, — кивнул одиночка, — А ты кто? Мы с Ячменем обнаружили вас у себя в Амбаре без сознания. — Я…я Косма… А «мы» — это кто? — Это ты, и тот котик, — махнул лапой в сторону стога с сеном зеленоглазый. Там, вальяжно разложившись на мягеньком, лежал и дрых Снегоухий! Я подползла к спящему, и потрясла его за лапу. Ноль реакции. — Подъем Снежок, к власти пришли татары! Все еще ноль реакции. Тогда пора переходить к радикальным действиям. — Горелый, уши зажми, — обратилась я к малость прифигевшему коту. — Эх, была — не была, — я откашлялась и начала, — Кхм…С севе-е-ера до-о-о-олго, течет река Во-о-олга!.. Горелка оказался сильным, поэтому от моего пения только поморщился. А следом произошли две интересные вещи: Во первых, Снег проснулся, и первым делом чуть не грохнулся обратно в обморок, благо я успела замолчать. Во вторых, из коробок вылез черно — белый кот, с намерениями набить мне морду, но от песни завыл хуже призрака. — Косма. — провозгласил белый, очухиваясь, — Не пой больше никогда!.. Где мы?! — С возвращением в реальный мир, — я похлопала кота по плечу, — Мы в Амбаре у Горелого и Ячменя. Привет Ячмень! — Привет, — прохрипел бродяга, — Я рад, что вы очнулись. — А теперь вопросы: Снежок, как мы тут оказались? — Вас сюда забросило каким — то телепортом, — подключился Горелый, — Наверное из — за этого. Черный кот указал на потрепанную красную книжку. Я охнула, а мертвый прижал уши. Недо — телепортатор меня в этот мир, пособие Кленовки, и ритуальная хрень в одном флаконе была найдена. Отлично. Я её сейчас бы сожгла за все мои мучения, но придется мне возвращаться, а жаль. Было весело. — Так, господа товарищи почтальоны. — я откопала свой рюкзак и любимую камеру, — давайте быстро расскажите про свое дело и я пошла. — Куда? — К себе домой, обратно. — Окей, проехали, — кивнул Ячмень, — Мы с Горелкой организовали " Далекую Почту», и с тех пор торгуем «Дошираком», и еще посылки доставляем. Часто к нам захаживают Древние, и еще Огнезвезд товары доставить просит. Здесь тепло, светло, прекрасно. Есть мыши и шизанутые белые коты, — кот кивнул в сторону Снегоухого, — которые спят на змеиных гнёздах. Снег тут же вскочил и зажался в угол — …Книга появилась сама, примерно… Давно, не помню уже. — Отлично, молодцы, — я остановила запись и выключила свою прелесть, — А мне пора домой… Ща, прочитаем. Я раскрыла древний артефакт, на странице двести семнадцать, где и остановилась тогда. Хм. — Вроде это надо прочитать, — я кивнула на неразборчивые латинские каракули, которые каким — то чертом смогла произнести вслух (!) в начале этой истории, — Кхм. Э.эээ…Tempestas caelum caligo tegit,.....Tempestas nivis torquens; Et [ad matutinum] rp iste homo cum reliquis.,.Кх… Tunc clamabit sicut puer, Deinde in tecto dilapidato Subito paleae strepitum faciet,. вашу мать, La via para conquistar mercados, Pulsate fenestra nostra erit.…Кхм,.Рх. Одиночки сначала хихикали, а потом покатились от смеха, но когда я начала странно шататься, как подвыпивший Львиносвет после одного стаканчика, догадались сунуть мне рюкзак. Снег походу тоже понял, и теперь крепко держал книгу, готовый грохнуться в обморок. Слова не возымели никакого эффекта, но перед глазами все поплыло. И Снежок поплыл, и почтальоны… — Вашу....мать, — успела просипеть я, а потом мир окончательно потерял очертания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.