«Прощай...»
21 декабря 2021 г., 21:54
Примечания:
Дорогие друзья, если что, повествование идёт от лица Оливии.
«В своем ребенке скорбная вдова
Любимых черт находит отраженье.
А ты не оставляешь существа,
В котором свет нашел бы утешенье.»
© Уильям Шекспир
Медленные вдохи и выдохи
подсознательно успокаивают, и мне даже кажется, что всё не так уж и плохо. Иногда, делая затяжки, я думала о том, что произошло. В сознании всё ещё красный гроб, который медленно покрывается не маленьким слоем земли. Погода дождливая, сопровождалась громом и небольшим ветерком. Сигарета в моих руках уже потухла, но я отчаянно продолжала зажимать её в пальцах.
На похоронах я была одна. Никто не пришёл. Не Барменша, не Брайн и даже не Ботан. Но осуждать я не смела, так как почти никто не знал и не знает. Но вот Барменша знала всё. — От звонка телефона, до пустых речей соболезнования.
Она сама сказала мне о том, что мою мать нашли в какой-то канаве. Настолько напилась, что даже не смогла вылезти на сушу. До чего же нелепая, но вполне ожидаемая смерть.
Смешно всё это.
Помню себя в четырнадцать, как я отчаянно кричала на мать, после очередной её пьянки.
Я кричала о том, что она сдохнет от такой жизни.
И кто же мог предположить, что мои слова окажутся правдой?
Свои ощущения и мысли я понять так и не смогла и просто забила. Мне сложно что-то чувствовать к этой женщине после всего того, что она со мной сделала.
После всех драк, оскорблений, побегов из дома…
Всё это не сосчитаешь на пальцах, не то что в уме.
И сейчас, вместо того, чтобы поплакать, я громко смеюсь. Смеюсь от нелепости, жалости, от отвращения.
Я уже еле стою на ногах, хватаюсь за живот, медленно оседаю на ветхую деревянную скамейку.
Целая пачка сигарет намокла, и я раздраженно вздохнула, где-то в глубине души надеясь, что сигаретка поможет успокоиться.
Но снова я встречаю разочарование и снова мой телефон разрывается от звонков. Я сбрасываю, извиняясь уже в миллиардный раз, ведь на дисплее высвечивается лицо Ботана.
–Прощай, мам. Я больше никогда не приду, но я тебя прощаю.
Закрываю скрипучую калитку, чувствуя, как облегчение и усталость приглашают меня в свои объятия.
И я повинуюсь. Даже забыв о том, что хотела купить сигареты в ближайшем ларьке.
Примечания:
Ну вот не могу я выдавить из себя что-то больше двух страниц, это не моя стихия...
*Оправдание года*