ID работы: 11539582

Простить и отпустить.

Гет
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный скучный серый день. Я спокойно сидела на паре в университете. И хоть мифология меня часто увлекала, сегодня я никак не могла сосредоточиться и понять, о чём говорит преподаватель. Кажется о каких-то древнегреческих богах.       Всё из-за взгляда необычных желтоватых глаз, который во мне буквально дыры прожигал. Я решительно его игнорировала, но когда он смотрел постоянно, это становилось тяжёлым занятием.       Я обернулась назад и столкнулась взглядом со взглядом парня, сидящего, как всегда, на самом дальнем месте. Уловив мой взгляд, парень улыбнулся, а глаза не отвёл, продолжал смотреть. Я раздражённо вздохнула и повернулась обратно, всё ещё стараясь уловить суть того, что хотел донести преподаватель.       Но я всё равно чувствовала, что он смотрит.       Вскоре занятие кончилось. Все стали собираться и уходить, а я сидела на месте, находясь в апатии. Парень смотрел на меня 24/7 если можно так выразится и буквально преследовал. Это сильно выматывает и занимает все мысли.       Парень уже спускался, пока я собирала вещи. Вдруг он остановился у моего ряда и повернулся на меня. — Долго ли ты собираешься меня игнорировать?— сказал он, поправив волосы рукой. — Мёрфи...зачем ты меня преследуешь?— сказала я, глубоко вздохнув. — Хочу пробиться сквозь стену, которую ты возвела вокруг себя. Мы же общались.— сказал Мёрфи непринуждённо, присев на парту и улыбнувшись. — Если вдруг забыл, ты сам оборвал связь между нами. Как ты сказал: "найдёшь себе другого друга-придурка, а я с тобой водиться больше не хочу". — я повторила слово в слово, всё то что он говорил тогда. А ведь ссора тогда возникла на ровном месте. — Дженни, я...я был придурком, пожалуйста, дай мне шанс доказать, что я изменился.— сказал Мёрфи, каким-то виноватым тоном, опустив глаза вниз. Он действительно выглядел виноватым. — Мне и одной хорошо. Разочаровываться ещё лишний раз.— я хмыкнула и уже направлялась к выходу, но парень схватил меня за руку, останавливая от побега. Я хотела убежать от этого разговора, потому что было тяжело ковырять эту ситуацию, ещё и почти год спустя. — Ответь мне, я ещё дорог тебе?— таким Мёрфи был только наедине со мной. Уязвимым и способным показать все свои настоящие эмоции. На людях он был дерзким и резким, иногда даже слишком. Поэтому было непривычно видеть его таким. — Я...я пытаюсь забыть тебя...но у меня пока получается плохо...— в горле стоял ком. Я могла расплакаться в любую секунду, а потому отвернулась от парня. — Дженнифер, скажи мне правду. Я чувствую, что ты врёшь.— сказал Мёрфи, не желая отпускать. — Пожалуйста, отпусти мою руку. Я не хочу обсуждать это здесь и сейчас.— говорила я, с трудом сдерживая слёзы.       Парень послушно отпустил руку, и я поспешно ушла.       Мёрфи сидел занозой вот уже несколько недель. Он не желал отпустить нашу ссору. Где-то год назад мы начали отдаляться друг от друга, хотя общались очень тесно. И вот однажды, произошло несчастье. У меня умер отец. И вот когда мне понадобилась его поддержка, точнее я ждала её. Но я её не получила. Отсюда и пошла ссора, которая нас разделила.       Но парень не забывался. Бывало на выходных могла просидеть с телефоном руках, в любой момент готовая набрать его номер, но не решалась. Может не хотела просто разочаровываться, а может не хотела нагружать его своими проблемами.       Мёрфи определённо был прав. Он был дорог мне, хоть я его и старалась игнорировать.

***

      Вечером того же дня я была в клубе, чтобы отвлечься, поэтому и выпивала. Довольно много выпивала. Такое было со мной нечасто, но сегодня голова слишком кипела от мыслей. Мыслей о нём. — Я должна просто отпустить.— говорила я сама себе, допивая очередной коктейль, но я не желала заканчивать с выпивкой. Вдруг ко мне подошёл какой-то парень и нагло положил руку на плечо. — Малышка, скучаешь?— спросил он. Я хоть и была пьяна, но соображать ещё могла. Я скинула с себя руки и направилась к выходу, подумав, что всё-таки выпивки на сегодня хватит. Но тот парень не отставал.       Я встала возле входа, думая как же мне добираться домой. Но парень из клуба схватил меня за руку, что я вскрикнула и начал тащить в сторону подворотни. — Отпусти меня, эй! — сказала я громким голосом, пытаясь вырваться. Но в состоянии опьянения это не представлялось возможным. — Да не ори. Мы просто развлечёмся.— он почти дотащил меня до тёмной подворотни. Я сопротивлялась как могла, но парень был сильнее. — Эй придурок, она же ясно выразилась!— громко прозвучал знакомый голос. Это был Мёрфи. Я облегчённо вздохнула. — У тебя проблемы? Не мешайся!— ответил другой парень, не отпуская моей руки.       Мёрфи не церемонился. Он подошёл ближе и ударил кулаком в лицо. Тот даже отлетел. Насколько же сильным был удар? — Ну принцесса, доставляешь же ты хлопот. Идти можешь?— я кивнула, уловив взгляд парня. Он был испуганным. Доконца осознав, что могло со мной произойти, я чуть ли не кинулась на шею парню, обнимая. — Ты следил за мной?— спросила я, не отпуская. Мёрфи обхватил мою талию в ответ. — Нет. Дженни, я здесь работаю. И сколько раз тебе говорил, не ходить одной в клубы. Если бы я не успел, знаешь, что бы произошло.— я лишь крепче обнимала его, чувствуя себя в безопасности. — Мёрфи...я...прости, что игнорировала тебя. Наверное, нужно было поговорить...— промямлила я, наконец отпустив парня. — Завтра поговорим.— Мёрфи взял меня за руку и повёл к своему мотоциклу. Он подал мне шлем, и я его одела и села на мотоцикл. — Держись крепко!— сказал он, когда сел на мотоцикл. Я ухватилась за него обеими руками.       Мёрфи выехал на дорогу. Я почувствовала что-то забытое. Это чувство свободы. Свободы от проблем. Парень прибавил скорости, а я сильнее в него вцепилась, ощущая адреналин и бешеное биение сердца. Раньше мы часто катались на его мотоцикле. Он часто увозил меня в парк, и там мы могли часами болтать о всём и одновременно ни о чём.

***

      Мы сидели за столом, друг напротив друга. Мёрфи сверлил меня задумчивым взглядом, стуча пальцами по столу. Я лишь рассматривала его. Он совершенно не поменялся. Всё также поправлял волосы, когда нервничал. Всё тот же гардероб, с обилием кожаных вещей. — Будем молчать?— спросил он, улыбнувшись. — Я просто...я хочу прояснить ситуацию.— сказала я, пытаясь смотреть куда угодно, только не в глаза парню. — Хорошо, давай проясним. Что тебе интересно знать?— спросил он, совершенно невозмутимо. Я немного смутилась. — Что это за девушка, с которой ты общался, до того как исчез? Кто она тебе? Куда ты пропал почти на полгода? Почему игнорировал сообщения? Почему не остался со мной в трудную минуту? Что же в конце концов произошло? Почему ты так поступил? Почему сейчас...— я говорила почти на одном дыхании спокойным голосом, хотя внутри всё бушевало и хотелось кричать. Хотелось накричать на Мёрфи, высказать всё, что я думаю. Но я понимала, что вряд ли это поможет нам наконец прояснить всё и помириться. — Остуди свой пыл, принцесса.— сказал Мёрфи. Я покраснела. " И чего это он так ко мне обращается?"— подумала я и отвернулась, но тут же развернулась обратно, когда почувствовала прикосновения к моей руке. Мёрфи накрыл своей ладонью мою и улыбнулся, когда мы встретились взглядами. — Я знаю, что тебе нелегко в этом копаться. Но я хочу вернуть всё, чтобы было как прежде. Потому что я...л...— он замолчал заметно смутившись. Таким я видела его в первый раз. — Ту девушку зовут Андреа. Она попала в большие неприятности, а потому я старался ей помочь. Потому собственно и пропал на долгое время без средств связи.— начал свой рассказ Мёрфи. — Мне действительно нужно было уйти, иначе были бы слишком серьёзные последствия. Предвижу твой вопрос, но пока я не могу тебя посвящать в это дело. Я хочу уберечь тебя от этого.— договорил он. — Я не буду про это расспрашивать, если это действительно важно.— сказала я, продолжая внимательно слушать. Мёрфи стал поглаживать мою ладонь, словно успокаивал. — Это правда,не то, во что я хочу тебя впутывать. И мне очень стыдно за то, что я бросил тебя в трудную минуту, но я не мог иначе. Поэтому и оттолкнул тебя...— глаза Мёрфи были опущены вниз, что придавало ему жалостливый вид. И мне действительно стало жаль его. Но всё же... — Но откуда мне знать, искренен ли ты со мной?— спросила я, убирая свою руку из под его. — Я готов на всё, чтобы ты поверила.— сказал Мёрфи. — Мне...нужно подумать. Я вызову себе такси.— я незамедлительно позвонила и вызвала такси, пока парень сидел на кухне. Выражение его лица так и осталось виноватым. И он смотрел с сожалением на меня. — Я буду тебя ждать, Дженни. Я буду стараться всё вернуть. Сегодня был сделан первый шаг и я не остановлюсь.— сказал Мёрфи, когда я уходила. — Спасибо, за то что помог мне сегодня. Если бы не ты, то...я подумаю над твоими словами.— я, недолго думая, спустилась из квартиры и села в такси.

***

      Прошло несколько дней после нашего разговора. Я снова старалась игнорировать Мёрфи, хоть и обещала, что так не буду. А парень продолжал сверлить меня взглядом.       Он старался подловить меня когда я буду одна, чтобы продолжить разговор, но у него не выходило.       Я зашла в туалет и увидела девушек из моей группы. Они не заметили меня. — Дженнифер, да?— спросила одна из них у другой. Я тихо прошмыгнула в кабинку. — Да, она настолько тупая, что не замечает Мёрфи.— сказала другая, и они дружно посмеялись. — Мёрфи тратит время впустую, пытаясь пробить стену вокруг неё.— сказала ещё одна девушка. — Да скорее он опустился настолько, что стал обращать внимание на ничтожество.— они снова захохотали, но хохот резко прекратился, когда я вышла из кабинки и громко захлопнула дверь.       Я быстро ушла оттуда и направилась к нужной аудитории. Зайдя туда, я пошла на самый дальний ряд и плюхнулась рядом с Мёрфи. А он лишь удивлённо пялился на меня. В глазах предательски защипало, а в горле стоял ком. — Дженни, ты чего?— спросил он, глядя мне в лицо. Разумеется, он понял, что явно что-то не так. — Я то ничего. Мне вобще замечательно живётся. Обо мне так приятно говорят...— Я говорила с сарказмом, всё ещё пытаясь удержать слёзы. Неужели я правда настолько ужасна как обо мне говорят? — Я ужасна...— проговорила я задумчиво. Мёрфи удивлённо на меня взглянул. — Ты подслушала слухи?— скорее утвердил, чем спросил парень. — Да, и боюсь, что я действительно ужасна. Лучший друг пытается восстановить общение, а я...— я замолчала. — Ты не ужасна. Ты просто боишься, что разочаруешься. Я сделал ошибку, когда оттолкнул тебя и мне теперь расплачиваться. Я бы хотел...— проговорил Мёрфи, но последнюю фразу умолчал. — Чего ты хочешь?— спросила я, обернувшись на парня. — Шанс. Шанс доказать, что я изменился. Доказать, что я не хуже других...— Мёрфи опустил взгляд в пол. — Не делай такое лицо.— сказала я, накрыв руку парня своей ладонью. — Почему?— спросил он, взглянув на меня. — Да неважно. Я думала над твоими словами, и я готова дать тебе шанс. Я надеюсь, что когда-нибудь ты расскажешь мне правду о том, где ты пропадал. А сейчас...стань моим другом...как прежде.— сказала я и лучезарно улыбнулась. Мёрфи улыбнулся в ответ и нежно погладил моё запястье второй рукой. — В этот раз, я тебя не брошу. Обещаю— парень утянул меня в объятия. Я поддалась и почувствовала знакомый запах. Запах кожи и духов, дурманящих разум. Он выпустил меня и снова улыбнулся.

***

— На следующем занятии будет тест по прошлой теме.— сказала в конце пары преподавательница. — Чёрт!— выругнулась я — На прошлой теме я была в астрале.— Мёрфи хихикнул. — Между прочим из-за тебя!— я ткнула пальцем в грудь парня. — Ладно тебе, принцесса, не горячись. Я достану тебе ответы.— как только мы с Мёрфи поговорили, наши отношения разительно изменились. Как будто во время пары нас подменили. — Серьёзно! Мёрфи ты нечто!— я улыбнулась. — Да не хватало тебе из-за меня завалить предмет. Тем более ты же отличница.— сказал парень, улыбнувшись. — Пошли, угощу тебя чем-нибудь.— я схватила его за руку и повела из аудитории. Раньше я всегда угощала его, когда была в долгу, а сейчас как раз подходящий случай.       Пока мы шли по коридору, Мёрфи кто-то окликнул. — Мёрфи, я везде тебя искал.— это был Эдриан, но Мерфи лишь махнул на него рукой и последовал дальше за мной, не отпуская мою руку.       Многие смотрели на нас недоумённо, особенно те девушки, что пускали слухи. Ведь я так долго игнорировала Мёрфи, а тут вдруг сама иду с ним за руку. — Можешь уже отпустить, я не убегу.— сказал парень. Но я не отпустила. Интуитивно боялась, что он уйдёт. Как в тот раз...

Прошло пару недель.

      Я ждала Мёрфи в коридоре. Было скучно и я сидела в телефоне, чтобы хоть как-то скрасить время ожидания. Уже был вечер, а друг пообещал, точнее даже настоял на том, что должен меня отвезти домой. А я была не против.       Мне было приятно ощущать давно забытое. Мёрфи обо мне заботится и всячески доказывает, что поменялся и что теперь всё по-другому. Однако про помощь Андреа он так и не отвечал, переводя тему. Ну я не сильно этим заботилась, ведь это было в прошлом. — Что делаешь?— я чуть не закричала от страха. Взади меня стоял Мёрфи и с улыбкой наблюдал за мной. — Нельзя же так делать!— сказала я, когда мы отошли. — Да ладно, принцесса. Пошли, отвезу тебя домой.— сказал Мёрфи, вздознув, и взял меня за руку.       И вот снова чувство свободы и адреналин растекающийся по крови, когда парень прибавляет скорости. Я сильнее сжимаю руками куртку Мёрфи.       Я слезла с мотоцикла, и парень повторил за мной. — Что, ты меня до квартиры провожать будешь?— спросила я, недоумёно глядя на парня. — А ты против?— сказал Мёрфи, выгнув бровь. И нельзя было понять, что он имел ввиду. Я прикусила губу. — В таком случае, пошли. Хоть угощу чем-нибудь.— сказала я, смутившись, и пошла вперёд. — Второй раз за неделю. Расщедрилась, ты, что-то.— произнёс Мёрфи, следуя за мной. — Я сейчас передумаю.— угрожающе сказала я. — Ладно, молчу.—       Через пару минут мы вошли в квартиру. — Тут многое поменялось, с тех пор как я был здесь.— сказал Мёрфи и прошёлся беглым взглядом. Он бросил взгляд на пустующую полку в шкафу. — Помнится, тут ты хранила сигареты.— произнёс парень, выгнув бровь. — Да, с тех пор как ты был здесь в последний раз, я бросила курить, а эту полку мне нечем заполнить.— сказала я, улыбнувшись, и пошла на кухню хлопотать.       Мёрфи сел за кухонным столом и наблюдал. Потом это показалось странным. Его взгляд, желтоватых глаз, проходился по всем участкам моего тела. Он как будто что-то оценивал.       Я не отвлекалась, а продолжала готовить, управляясь со сковородкой, в которой жарился омлет с овощами и сосисками. Мёрфи встал со своего места и подошёл ко мне со спины. Сначало не очень близко, но потом придвигался всё ближе, а потом и вовсе обхватил меня руками, а его голова легла мне на плечо. Я повернулась и кинула на него удивлённый взгляд, а потом покраснела. — Я сделал что-то не так?— спросил Мёрфи. Я отрицательно помотала головой. — Нет, просто...это странно для друзей.— сказала я и выключила плиту. Я развернулась к парню лицом, но он не размыкал рук, поэтому я находилась в опасной близости от его лица. Он приблизился к моему уху. — А кто сказал, что ты для меня подруга.— он отодвинулся и многозначительно улыбнулся. — Что это значит?— спросила я, глядя в глаза Мёрфи. — Ты мне нравишься.— коротко сказал парень. Он смотрел на меня, ожидая реакции. Я густо покраснела. Так вот почему он стремился меня вернуть, потому что был влюблён. — Я...я— я окончательно запнулась и смутилась. Мёрфи однозначно был мне больше чем друг. Просто всё было слишком неожиданно. — Что с тобой, принцесса?— спросил парень, глядя мне в глаза. — Я...мне нужно...— не говоря не слова больше вырвалась из хватки и побежала в свою комнату. Помнится где-то в тумбочке я хранила пачку сигарет, на всякий пожарный случай. И вот такой случай настал. "Срочно нужно успокоить себя!"– сказала я, роясь в ящиках. — Есть!— сказала я победно, когда пачка оказалась у меня в руках. Я на всех порах побежала, но врезалась в Мёрфи, который стоял в дверном проёме и наблюдал. — Бросила значит.— сказал он, подходя ближе. Парень присел рядом со мной и вытянул руку.— Я прослежу, чтобы ты не вернулась к этой привычке, принцесса.—       Я вздохнула, но спорить не стала, и отдала пачку Мёрфи. — Я дам тебе время подумать над моим признанием. Я ведь сказал это слишком неожиданно.— он встал и хотел уже уйти. — Постой, мне не нужно время.— я встала и подошла к Мёрфи. Он вопросительно посмотрел на меня. — Задержись, ладно? Иди ешь, а я в ванную смотаюсь. Мне нужно немного успокоится.— парень кивнул, а я улыбнулась ему.

***

      Я лежала в ванне, наслаждаясь горячей водой. Это хорошо успокаивало меня. Однако всё приятное должно заканчиваться.       Я вылезла и замоталась в полотенце. — Так намного лучше.— сказала я самой себе. — Дженни, ты уже закончила?— вдруг раздалось рядом и я слишком поздно вспомнила о приоткрытой двери в ванную.       Мёрфи приоткрыл дверь сильнее. — Эх, а если бы у тебя в гостях был не я, а какой-нибудь другой парень. Мало ли стал бы приставать к тебе.— говорил парень с упрёком и при этом зашёл, глядя на меня.       Я заметно покраснела, когда его взгляд скользил по мне снизу вверх. — Ладно, выходи, мне нужно одеться.— сказала я и отвернулась к зеркалу. Оно запотело и я провела по нему рукой несколько раз, чтобы снова видеть себя. — А если...не хочу.— сказал Мёрфи, подходя всё ближе со спины. Я опустила глаза, но чувствовала его прожигающий взгляд. — Прекрати, Мёрфи.— сказала я тихо, когда он обхватил руками талию и прижал к себе. Я вздрогнула, когда ощутила горячее дыхание возле уха. — Красивая, как нимфа.— прошептал он хрипло. — Мёрфи...— чуть ли не прошептала я, пытаясь отвертеться, но не было смысла. Мне было приятно.       Парень руками провёл вдоль тела. — Мне продолжать, принцесса?— я взглянула на него через зеркало и слабо кивнула, а потом развернулась к нему лицом. Я смотрела в его глаза и в них горел огонёк. Вряд ли это предвещало что-то хорошее.       Положив руки на шею, Мёрфи впился в губы, так как будто ждал этого всю жизнь. Сначала мягкий поцелуй перерастал во что-то грубое, пошлое и мокрое. Отстранился он только когда перестало хватать кислорода.       Я прикрыла глаза, пытаясь привести дыхание в норму. Вдруг я почувствовала, как Мёрфи сорвал с меня полотенце и бросил его на пол. Моё лицо начало гореть, когда его голодный взгляд начал буквально пожирать каждый участок тела. — Хватит смотреть на меня!— сказала я, сильнее заливаясь краской, каким-то возмущённым тоном. Но взгляд Мёрфи так и продолжал изучать меня. — Точно, как нимфа. Слишком красивая для обычной девушки.— снова прямо в ухо прошептал парень, прикусив мочку. Волна мурашек прошлась по телу, как и новый прилив возбуждения. — Перестань так говорить..— Мёрфи резко развернул и припечатал меня к раковине, и я могла видеть его только через зеркало. — Почему? Мне нравится тебя смущать.— парень хищно улыбнулся и стал избавляться от одежды. Когда он стал делать это подозрительно медленно, я развернулась и стала помогать. — Ты нетерпелива, принцесса...— я впилась в его губы, чтобы заткнуть на время пока я разбираюсь с одеждой. Я потянулась к ремню, но пальцы не слушались, потому что Мёрфи углублял поцелуй, доводил до исступления. Я отстранилась, но не оставляла попыток справится с ремнём. И наконец мне это удалось.       Мёрфи хихикнул и избавившись от одежды снова развенул меня, до боли припечатывая к раковине. Он приблизился к шее, опалив горячим дыханием, и больно укусил, но сразу же поцеловал это место, и оставил ещё несколько поцелуев. С моим губ сорвался тихий стон. — Чёрт, Мёрфи...— ругнулась я. — Слишком прекрасный звук, для моих ушей. Хочу услышать его ещё раз.— прошептал он куда-то в шею и резко без предупреждения вошёл. Я не смогла сдержать громкого стона. — Мёрфи...Чёрт...— повторяла я как в бреду. Я смотрела на него через зеркало. Голодный взгляд и хищная улыбка, а ещё тихие ругания под нос, от слишком приятного чувства.       Он не двигался, лишь осыпал плечи и шею поцелуями, чтобы я привыкла. А я как в бреду говорила: — Двигайся, умоляю, двигайся...— Мёрфи посмотрел на меня через зеркало, прикусив губу начал двигаться. Очень нежно и медленно. Я утопала в сладостном чувстве, от того как он глубоко и от поцелуев, которыми он продолжал осыпать плечи и шею. — Чёрт, ты потрясающая.— сказал Мёрфи, увеличивая темп. Я выгнулась в спине и закатила глаза, снова не сдержав слишком громкий стон. Парень схватился рукой за шею, немного придушив. От этого стало ещё приятнее. — Быстрее...прошу...— снова шептала я, схватившись за раковину. Мёрфи вдруг вышел, под разочарованый стон, схватил меня на руки и понёс из ванной в спальню.       Аккуратно уложив меня на кровать, он снова впился в губы грубым, но безумно приятным поцелуем и снова вошёл, сразу ускоряя темп до дикого.       Я медленно сходила с ума от слишком приятных ощущений, подходила к пику. В глазах плясали искры. Стоны не прекращались не на секунду. — Мёрфи, я...я...— с трудом говорила, и в один момент, я вздрогнула всем телом, кончив. Парень толкнулся ещё несколько раз, прежде чем кончить. — Дженни.— произнёс он.

***

      Сегодня был странный день, но прекрасный.              Во-первых, я проснулась от лёгких поцелуев в шею, в объятиях самого прекрасного парня в моей жизни. Во-вторых, обняла Мёрфи со спины, пока он готовил завтрак. В-третьих, в универ мы примчали на мотоцикле и добрая половина людей с открытым удивлением смотрели на нас. Особенно как мы идём, держась за руки.       На паре мы сидели вместе и переговаривались, за что преподаватель даже ругался. Но мы особо не расстраивались.       Наши отношения были слишком непредсказуемыми и буйными. Но мне это нравилось. — Я люблю тебя Мёрфи, до бесконечности!— говорила я в очередной раз, обнимая парня. — Я тебя всё же сильнее, принцесса!— отвечал он, прижимая меня к себе сильнее...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.