Глава 2
22 декабря 2021 г., 18:38
Примечания:
*Сара - сестра главной героини романа
*Генрих - возлюбленный Иланки
*Фридрих - отец Иланки
В моей голове кавардак. Чувства и эмоции давно вышли из-под контроля, всё перемешалось. Не дойдя до дома пару сотен метров, я присаживаюсь на лавочку и выдыхаю.
— Почему это происходит со мной? Мне всего 17 лет, а я уже познала предательство.
Оглядываясь по сторонам, вижу как счастливые и беззаботные дети идут со школы домой. Сейчас они зайдут в дом, а на пороге их встретит мама, с нежной улыбкой и такими тёплыми и родными объятиями. И будет слышен запах вкусного обеда. У этих детей есть всё. Друзья, семья и счастливое будущее. То, о чем я так мечтаю. Мне всё время казалось, что любящая мать — это не самое главное, ведь есть подруга, которая заботится и поддерживает, а так же любящий парень. Как же я была глупа! У меня и их нет.
От мысли, что они делали за моей спиной, у меня непроизвольно сжимаются кулаки, ногти впиваются в ладони и разрезают кожу. Чувствую, как тонкая и тёплая кровь струится по запястью.
С тем, как стекает кровь, очищается и моя голова.
Я опрокидываюсь на спинку лавочки и устремляю свой взор в небо: снег идёт хлопьями, так медленно и плавно опускается прямо на моё заплаканное и унылое лицо. Люблю такую погоду, она напоминает мне о всем прекрасном, что окружает меня.
— Решено. Сначала я дочитаю концовку романа, а после засуну эту книгу Надин прямо в глотку! — Ещё раз окидываю взглядом улицу и открываю книгу на столь желанных страницах. От предвкушения трясутся руки, а на глаза, вновь, наворачиваются слезы. Я отбрасываю все события назад, и погружаюсь в такой родной мир романа.
С каждой строчкой всё больше и больше погружаюсь в отчаяние. Всё о чем я думала, о чем мечтала. Счастливый конец для Иланки существовал только в моей голове, а в реальности все было иначе.
*Сара влюбилась в *Генриха и разлучила молодых людей, раскрыв правду о легенде проклятого дитя. Все бы было проще, если бы отец девушки успокоил её, сказав что он не из-за легенды не находил дочь, но тот не сделал этого. *Фридрих даже не пытался смягчить правду, он без эмоций рассказал о казни её матери, и о том, что знал кем являлось проклятое дитя для него. В отчаянии девушка побежала к пруду и поднялась на мост. Он много значит для неё, они часто с Генрихом любовались утками с этого моста. По нелепой случайности девушка упала в пруд и утонула.
— Это бред! Это всё не может быть правдой! Что за несправедливость? — я не переставала кричать, захлебываясь в слезах. Для меня, Иланка была девушкой с тяжёлой судьбой, но счастливым концом. Из веры в благополучный исход романа я черпала силы для движения дальше. А сейчас что? Всё! Нет больше источника силы, никого нет! Всё забрали, всё уничтожили!
Знаете, нет слов, чтобы описать моё состояние. Не задерживаясь ни на секунду, вскакиваю с места и бегу домой.
Теперь мне точно известно, что ничего не изменится и никто мне не поможет. Но я знаю решение…
Собрав всю свою уверенность и боль достаю мамины лекарства от сахарного диабета. Я знаю, что в случае передозировки — кома, а после — смерть.
Это мой конец. Мне хватило 17 лет, чтобы чаша терпения заполнилась.
Выпив медикаменты, я легла на кровать и закрыла глаза. Мне хотелось максимально прочувствовать этот момент. Сначала накатила сильная усталость, после веки начали тяжелеть. Лёгкая туманность, и вот, моё сознание погружается в пучину небытия.
********
Что это? Я слышу странные звуки, как-будто кто-то причитает.
Голова раскалывается, мне хочется открыть глаза, но веки как будто свинцом налиты. Ещё одно усилие…
Бесполезно, не открываются. Думаю, стоит сосредоточиться на своих ощущениях: кто-то шепчется, кажется, им что-то не нравится — слышно, что они в гневе. Так же, я слышу запах жасмина.
Стоп, что? Жасмин? Откуда я знаю как пахнет жасмин? В жизни его не видела и тем более не нюхала.
*Шурх*
Кто-то сел рядом с моей кроватью, кажется, это юноша.
— Бедное дитё, такое маленькое и невинное, сколько же тебе пришлось пережить. Мне искренне жаль, что ты оказалась моей сестрой и обречена жить в этом доме. — нежный голос был полон печали. Мне показалось, что парень искренне переживает за меня, но кто он? У меня нет брата, глупость какая-то.
Черт, чувствую накатывает усталость и сознание по тихоньку ускользает от меня. Всеми силами пытаюсь его придержать, зацепиться за него, но все тщетно.
**********
В этот раз я чувствую себя гораздо лучше, сознание более ясное, да и глаза могу открыть.
— О мой бог! — то, что я вижу, не поддаётся никакому логическому объяснению.
Огромная комната, по периметру стен, коллоны и различные лепнины, огромное окно с дверью на балкон в резном дереве, и всё в золоте. Я поднимаю глаза и вижу шёлковый балдахин, комната как из исторического фильма.
— Где я? Так выглядит жизнь после смерти? — я предпринимаю попытку подняться, но видимо ещё не достаточно окрепла. Опираясь на руки, меняю положение на сидячее и замечаю свои руки. Точнее, это не мои руки. У детской ручки тонкие, длинные и очень изящные пальцы — у меня же они короткие и пухлые, как сосиски, да и мои руки никогда не выглядели как детские.
*Бабах*
Дверь с грохотом отворилась, и в проходе показалась женщина лет 45, в довольно странном наряде, а-ля косплей.
— Госпожа! Вы очнулись! Все так беспокоились! Как же можно столь юной леди, быть такой неаккуратной! Госпожа, вы же теперь благородная леди, и не можете в одиночку уходить из замка, тем более лазать по деревьям. Вы не просыпались 3 дня, лекарь сказал что вы сильно ушиблись головой. Как вы себя чувствуете? — Наконец-то женщина обратилась ко мне, до этого казалось, что она говорит сама с собой, да так быстро, что мне и слова не где было вставить.
— Где я? — Это не мой голос. Этот голос, звучит как мелодия, такой нежный, чувствительный голосок, как и руки, точно принадлежат ребёнку.
— Госпожа, что вы такое говорите? Вы дома. Неужто юная леди потеряла память от удара? Это недопустимо! Я сейчас же позову герцога и лекаря, только не вставайте! — женщина по прежнему не обращала внимание на меня, протороторила и быстро упархнула из комнаты, оставив меня одну.
В моей голове не укладывается, что происходит? Может я в коме и это всего лишь сон? А может, это загробный мир? Я ещё раз предпринимаю попытку подняться, но резкая боль в висках вынуждает меня остановиться и ещё раз осмотреться.
В дальнем правом углу стоит деревянное зеркало. Как бы мне хотелось к нему подойти и увидеть свое отражение. Что-то мне подсказывает, что впервые в жизни я увижу там нечто новое.
*Скрип*
Вновь открывается дверь и в комнату входит высокий мужчина в красивом мундире — я таких раньше не видела. Он очень привлекателен — рыжие волосы и густая рыжая борода, на вид ему 40 лет. Следом за ним входит все та же женщина. Кажется, сейчас я поняла, она служанка. Женщина идёт следом, с опущенной головой, и наконец-то молчит.
Мужчина подходит ближе, сердито смотрит прямо мне в глаза. Я его не знаю, но почему то, сердце откликается на его взгляд тупой болью.
— Ты разочаровала меня, Иланка.- Он тяжело вздыхает и обращается к служанке.
— Когда придёт лекарь, незамедлительно сообщи мне. — Ещё раз бросил в мою сторону презрительный взгляд и удалился.
— Иланка? Так меня зовут? — у меня дрожит голос, но я обязана была это спросить. Не может быть, что я Иланка.
— Верно, Иланка — это ваше имя.-
Мой мир рухнул, я Иланка. Всё сходится. Это странное место, оно очень похоже на комнату Иланки из романа. Но это не возможно. Я сошла с ума. В порыве паники я хватаю себя за щеку и со всей силы тяну за неё. Боль.
— Я — Иланка. — с непониманием произношу эти слова и чувствую, что голова начинает кружиться, а перед глазами все плывёт.
— Госпожа! — женщина направляется ко мне и это последнее, что я успеваю увидеть перед наступлением полной темноты.