ID работы: 11539595

Обычный вечер

Фемслэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат. Солнце уже уходило за горизонт, лишая своего внимания город. Жители Мондштата уже расходились по домам, лишь одна горничная не прекращала свои длинные тренировки. Желание стать рыцарем Ордена Фавониус было сильнее за голод и истощение. Ноэлль не прекращала махать мечом и лишь один человек сидел, и ждал пока девушка освободиться. Хотя Барбара и понимала что тренировка может затянуться и до утра, и даже тогда горничная не будет выглядеть уставшей, пастор в любом случае будет её ждать. Но сегодня Ноэлль удивила девушку тем что остановилась самостоятельно, не пришлось даже делать лёгких намёков что бы она прекратила и наконец то отдохнула. Несмотря на довольно тяжёлый материал для подготовки к экзамену, Ноэлль выглядела как будто ни капли не устала, наоборот казалось что всё это время она просто делала лёгкую разминку и только сейчас пытается перейти к чему-то по серьёзней. — С каждым разом всё больше и больше удивляюсь как ты так легко справляешься со столь сложными заданиями ‐ с улыбкой на лице, хотя и с явной усталостью сказала Барбара. — В этом и заключается проблема ‐ с грустным тоном ответила юный рыцарь. - Сколько бы я не ставила манекенов, сколько бы я не просила учителей повысить сложность тренировок, что бы я не делала мне всё легко даётся. — Это же хорошо! Это означает что несмотря на сложность задания, ты в любом случае справишься. Разве это плохо? — Нет, это всё прекрасно, но... - горничная притихла. Поставив меч на место, девушка села рядом с подругой. Сегодня был приятный вечер. Было очень свежо, дул прохладный ветерок приносящий прохладу в вечерний Мондштат. На небе уже висела первая заря, а бледная луна уже весела над Тейватом.После не долгого молчания Ноэлль продолжила. — Но даже с такой подготовкой я не могу сдать экзамен. Даже малышка Кли смогла стать рыцарем, а ведь ей даже 15 нет. А что если...если я завалю его и в этот раз, то.. - всхлипнув носом девушка продолжила - ..может мне лучше отказаться от этой идеи? С её глаз покатались теплые слезы. Это совсем было на неё не похоже. Редко когда можно было увидеть Ноэлль без улыбки на лице, а тут сразу слезы. Но не можно сказать что Барбара была рада такой редкости. Девушка не знала, что делать. Не смотря на весь её опыт в исцеление других людей, она не знала как исцелить ту боль, что поселилась в душе горничной. Но всё же она решила что-то сделать, ведь видеть как плачет дорогой для тебя человек больней чем страдать от неизлечимой болезни. Пастор взяла Ноэлль за руки при этом немного их поглаживала, от чего девушка не мгновение перестала плакать подняв голову на подругу. — Возможно мои слова тебе не помогут ведь я не знаю что ты сейчас чувствуешь, но я хочу тебе помочь и возможно они покажутся странными но выслушай пожалуйста. Влажными глазами Ноэлль смотрела на единственную её надежду из-за которой она до сих пор не разрыдалась. Барбара вытянула из кармана носовой платок. — Для начала давай вытрем твоё прекрасное личико от этих слёз - она поднесла платок к носу девушки чтоб та могла высмаркаться. После того как горничная перестала плакать Барбара, продолжила. — Да, ты можешь преодолеть испытание любой сложности без сомнений, ты знаешь абсолютно все пункты в кодексе Ордена, но разве это главное? Разве главное сдать какой-то несчастный экзамен что бы ты стала рыцарем? Ты забываешь про самую главную вещь. — Про какую? - тихим голосом спросила девушка. — Про людей. Вспомни,сколько раз ты помогала Биатрис и Куинну в их отношения,сколько раз ты помогала Марджери найти пропавшие вещи, и другие вещи которые ты делаешь чтобы жители Мондштата жили счастливо. — Но разве это самое главное в рыцаре? — А ты сама подумай, рыцари должны делать жизнь жителей города легче и безопасней, правильно? - в согласительном жесте помахала головой Ноэлль - Так что, пожалуйста, больше не говори таких глупых вещей, ты потрясающая девушка и жителям Монда как и мне будет всё равно будешь ли ты настоящим рыцарем Ордена или же горничной решать тебе. Но знай. Чтоб ты не выбрала в любом случае мы всё будем тебя любить.. - повисло молчание и на щеках девушки появился лёгкий румянец - в особенности я. После этих слов Барбара окончательно покраснела. Она сжала руку девушки как будто в последний раз, боясь потерять её в вечерней прохладе города. Видно горничная тоже покрылась румянцем. Но через мгновение на её лице уже красовалась улыбка и даже маленький смешок. Барбара смотрела неё с недоумением. — Ох, Барбара, твои слова даже лучше, чем любые целящие травы - не прекращая улыбаться говорила она. — Как же я рада слышать вновь твой мягкий смех. На небе уже можно было увидеть яркие звёзды и белый полумесяц. В домах уже светились окна, а на уличных дорогах горели фонари. Было слышно ухканье совы где-то в далике, а где-то по близости пробежала кошка. — Прости, сегодня опять не погуляем - с виной сказала горничная. — Не извиняйся, ведь в любом случае я провела время с тобой как и хотела. — Тогда ты не против если я проведу тебя до дома - с осторожностью спросила Ноэлль. — Буду считать это за честь. Поднявшись со скамьи, Ноэлль чмокнула Барбару в её мягкие щёчки. — Можешь считать что это моё извинение. Пастор дотронулась до своей щёки. Она хотела что б след от губ девушки остался там навсегда. Такой маленький миг был таким счастливым. Ноэлль стояла и смотрела на эмоции Барбары, при этом не подозревая что внутри неё происходит нечто большее чем она может передать. — Ну что? Пошли? — А? - выйдя из ступора она вспомнила что подруга, а может уже и больше, предложила провести её до дома - А, да конечно. Взявшись за руки они пошли навстречу ночному городу. Ну а продолжение истории знает лишь Барбатос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.