ID работы: 1153964

Королева

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава первая

Настройки текста
Девушка, одетая в тёмно-зелёное платье, стояла у зеркала в полный рост. Длинные, до середины спины волосы, были прямыми, отливающие тёмной бронзой. Классическая 20-ти летняя дворянка. Глаза светло-кариего цвета были полуприкрыты, нос с лёгкой горбинкой, светло-розовые губы. Девушка взглянула на себя "хм, интересно что было бы если уродилась я юношей" ну да, конечно. Девушка понимала и сочувствовала вторым сыновьям различных эрлов и баннов. Понятие "второй сын" ставило на них клеймо скитальца. Все блага достаются первенцу. Фергюс статный мужчина, прекрасный брат. Его жена подарила ему замечательного сына. Да, точно, Наянне тоже придётся потом "подарить дитя" своему мужу. От этих мыслей девушка скривилась. Матушка уже второй год предлогала сыновей различных эрлов и баннов. Конечно были среди них милые юноши и мужчины - но не более. Красивые ухаживания, подарки. Но Наянна не позволяла даже поцелуя. Максимум - поцелуй руки. Матушка сильно горевала по этому поводу. Дочери уже 20, а та ещё не носит первенца в чреве. Отец относился к этому спокойно. Наянна помнила сына эрла Хоу, друга отца. Тёмноволосый юноша рос с ней рядом. Но что-то не влекло её к нему. Был и сэр Гилмор. Этот рыжий мальчишка прибыл на пажскую службу к эрлу Хайевера, и бысто поднялся по карьерной лестнице. Вместе они оттачивали боевое исскуство. Вместе они проводили много времени. Пока кто-то не настучал родителям. Кто-то застукал их во время поцелуя в лесу. Мать мигом возмутилась и велела отцу выгнать юношу. Но эрл всего лишь отправил Гилмора помошником командира на одну из застав. С тех пор о сэре Гилморе ни слуху, ни духу. Наянна подошла к письменному столу. На дорогом дереве лежали книги, листы чистой бумаги, красивый светильник из сильверита, выкованный в форме дерева с раскидистыми ветвями на которых горели свечи по ночам. Утро входило в свои владения, Наянна аккуратно сложила листы с изображёнными на них рисунками. Взяв маленькую книжку в кожанной обложке девушка проследовала к тумбе у кровати. На тумбе стоял светильник. Металический фонарь, с открывающейся дверцей и красивыми витражным стеклом, с изображением боевых псов мабари. Девушка улыбнулась. -Вот Ная, это тебе, чтобы ты больше не боялась темноты. Статный, уже стареющий мужчина протянул маленькой девочке светильник, квадратной формы с дверцей, ручкой, и яркими витражами с изображением боевых псов. - папа, а эти собаки? Зачем они? Девочка приняла подарок, зачарованно глядя на витражи. - дочка, когда ты зажжёшь его, то эти собаки бросят тень на стену, и будут тебя сопровождать, куда бы ты ночью не пошла. Затушив пламя свечи в фонаре, девушка убрала книгу и листы в нижний ящик. В дверь постучали. - миледи... - да, войдите. Голос девушки был немного жёсток. Дверь приоткрылась и в комнату вошла служанка-эльфийка. Чёрные недлинные волосы были собранны в хвост. Одежда была простая,но чистаи в хорошем состоянии - я пришла... - делай своё дело. - Ная перебила служанку и вышла из комнаты. В холле была ещё две двери - дверь в комнату Фергюса и выход. Выйдя во двор Ная проследовала в главный зал. Замок уже проснулся и отец наверняка чем-то занят. Фергюс был занят семьёй. А ещё он подготавливался к королевской службе. Ная получила больше чем должна была. Получив полное образование, девушка знала олесианский и антиванский языки. Знала гномьи руны. Получила церковное и придворное образование. Знала основные танцы. Имела вкус и умение выбирать хорошие вещи. А также знала далеко не женские умения. Владения клинком, верховая езда, тактика и немного разбиралась в политике и экономике. Эти "не женские" науки её привлекали намного сильнее. Девушка прибыла в главный зал и происходящаее её там удивило. Рядом с эрлом стоял Фергюс, эрл Хоу и... Сэр Гилмор! Пройдя к мужчинам Ная успокоила забушевавшие эмоции. - здравствуйте, отец у тебя есть какие нибудь поручения ко мне? - ох, волчонок, это ты! Нет, нету, но если что то я позову тебя. Ступай. Отец похлопал Наю по плечу с улыбкой. Девушка слегка покланилась и вышла. Быстрым шагом она отправилась в оружейную. В голове заела мысль "что тут делает Гилмор!?" удивлённая, Ная зашла в оружейную. Пройдя в комнату с доспехами Ная прикрыла дверь. Вздохнув девушка прошла к своему кожанному доспеху и принялась развязывать завязки на платье. Дверь тихо приоткрылась и в помещение шагнули. У Наи сердце ушло в пятки, повернув голову, она изумилась. Сэр Гилмор закрывал за собой дверь - вас могли увидать... - проговорила девушка. -нет, я прошёл другим путём, так что нет. - Гилмор улыбнулся своей тёплой улыбкой. По лесу рысью шли два коня. Статный солоновый и красивый серый. Наездники были в доспехах. Девушка с волосами цвета меди была в искусно плетёной кольчуге, брюках и сапогах. Юноша с огненно-рыжими волосами был в пластинчатом доспехе. - Гилмор,остановимся у реки? - да, конечно! Остановившись у реки, всадники спешились. Присев на прибитую к берегу корягу юноша и девушка сели ближе друг к другу. Девушка положила на плечё юноши голову. -тут так хорошо и красиво -да, здесь хорошо,но главное украшение этих мест - ты. Юноша повернул лицо девушки и поцеловал её в губы. Ная смотрела на Гилмора испытующе. - а что вы собственно тут делаете? - Ная, ты не рада мне? Гилмор стоял прямо, смотря на девушку. Ная вздохнув грустно улыбнулась. - ну почему же, рада. - вы так изменились за это время... -отвернись - что? - отвернись, я переоденусь. Рыцарь отвернулся, сцепив руки за спиной. Девушка быстро разшнуровала просторное платье. Одев льняную сорочку, Ная надела кожаный доспех. - всё. Гилмор повернулся. Добротный кожанный доспех хорошо смотрелся на юной Кусланд. Обув сапоги, девушка взяла два своих клинка. Длинный стальной меч и короткий стальной кинжал. Приставив длиный клинок к переносице сэра Гилмора девушка произнесла ухмыльнувшись: - может обсудим всё на арене?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.