Аудиенция
21 декабря 2021 г., 22:02
Когда-то давно, существовало одно королевство. Оно было процветающим и жизнь в нём била ключом… Но теперь… От него остались одни руины, в которые частенько наведываются искатели приключений, археологи, простые путники. Людные улицы превратились в пыльные, заваленные камнями, едва проходимые дороги. Продвигаясь вглубь столицы, ситуация не становится лучше. Крыши домов давно провалились, а сами дома давно разграблены. Дальше по улице находилась городская площадь. На ней проходили фестивали, праздники, даже свадьбы. Если взглянуть в сторону, можно заметить палатки торговцев, которые разорвали дикие звери. По центру площади находится каменный пьедестал с величественной статуей. Роскошные волосы, детское, но мужественное лицо, величественные руки, держащие огромный двуручный меч. Возможно, что это старая королевская реликвия. Но кто это? Может герой этой страны? Или один из многочисленных правителей этой увядшей земли? Ответ находился на табличке. Вдребезги разбитая, она лежит на кирпичной укладке. Двигаясь дальше, можно увидеть королевский замок. Его стены за много лет заросли мхом. Из нескольких башен всего одна до сих пор стоит на страже.
Поднявшись по лестнице впереди находится вход в замок. Множество коридоров и комнат, усыпанные картинами, находятся здесь. И вот, перед вами массивная деревянная дверь. Она настежь открыта, одна из дверец лежит на полу. Внутри стоит ряд разбитых каменных колонн. Пол устилает причудливый узор. Это тронный зал. В воздухе висит оглушающая тишина. В это место уже много лет никто не заходил, даже свет едва проходит через узкие окна. Казалось, что королевство спит. И вот, очередные лучи солнца проникли в комнату, как вдруг где-то вдали эхом раздались пронзительные звуки. Сначала, они сливались в единый удар, но со временем, можно было сказать, что это шаги, которые повторялись с точной периодичностью. Два шага, стук, два шага, стук. Этот стук был похож на удар палки о каменную плиту, монотонный и глухой. С каждой секундой они становились отчетливее и громче. И, в зал входит некто в кроваво-красном плаще. На входе он останавливается и осматривается. На его лице образуется улыбка. “Ох, а это место сильно изменилось”. Незнакомец продолжает идти вперед, постукивая своей черной тростью, на конце которой находился алый кристалл. Прямо перед ним – трон короля, а чуть ближе на ступенях расположился и сам Король... Король падшего королевства…
Он был связан синими нитями и, как будто, застыл в вечной агонии. Как только незнакомец попытался прикоснуться к нему, вокруг него появился прозрачно-голубой барьер.
– Это будет проблематично.
Он отошел в сторону и посмотрел в маленькое окно, через которое можно было увидеть утреннее небо.
– Люди… Существа из плоти и крови… Их жизнь одинаково начинается и одинаково заканчивается, а важно лишь то, что происходит между этими точками.
Незнакомец подходит к одной из разрушенных колонн и слегка проводит по ней рукой. На его бледное лицо падает свет, из-за чего можно заметить, что на нём имеются золотистые очки, которые ярко сияют под солнечными лучами.
– Знаешь, все люди делятся на два типа: интересные и посредственные. Первым я помогаю, а вторых использую.
Боковым зрением незнакомец замечает старую картину. Краски давно выцвели, а сама картина покрыта пылью, но на ней все еще можно различить влюбленную пару, как будто смотрящие на вас. Незнакомец подходит к картине и сдувает с нее вековую пыль. Подбор красок, поза влюбленных, детальная проработка заднего и переднего плана – все это говорит о исключительном таланте художника.
– Души людей похожи на картины. В начале они как белый лист, который постепенно заполняется красками. Каждый рисует на нем по-разному, но только самые лучшие потом висят на стенах галереи. И в это время Я – самая известная галерея! Я обладаю недюжинной коллекцией самых разных душ. От морозного Фрельйорда до обжигающей Шуримы, от необычайно крутых склонов Таргона до самых темных переулков Билджвотера. И в каждом новом месте я встречал множество “интересных” людей.
Незнакомец отошел от картины и направился обратно к Королю. От того исходило голубоватое свечение. Недалеко от него лежала старая музыкальная шкатулка. Когда-то на ней находились двое влюбленных, но сейчас на сцене осталась одна фигурка женщины, а ее партнер лежал рядом. Неспособный что-либо сделать, он может лишь наблюдать за вечным танцем своей одинокой любви. Какая ирония.
– Что отличает главного героя от простой массовки? – незнакомец задал вопрос, не ожидая на него ответа.
– Он выделяется из остальной толпы. Его действия непредсказуемы, им нельзя управлять. А главное – он развивается физически и духовно. Никому не нравятся блеклые, скучные персонажи. Их очень быстро забываешь, как прохожих на улице. В этом их суть, они так живут.
Незнакомец подбирает фигурку мужчины и ставит ее рядом с женщиной.
– Но я придаю им смысл, даю жизненную роль…
Незнакомец поворачивается к Падшему Королю и проводит рукой по наконечнику трости. В кристалле мелькают изображения разных людей.
–Все они когда-то заключили со мной сделку. Кто-то хотел богатств, кто-то просил помощи, а кто-то хотел искупления. И все они сейчас здесь. Живут в вечном блаженстве.
В его голове вдруг всплыло назойливое воспоминание. Вокруг незнакомца сгустилась темно-алая аура. Его глаза вспыхнули красным огнем.
– Да, я демон, но люди куда страшнее демонов. Множество таких повидал. И в этом их шарм. Но есть кое-кто…
Из наконечника трости беспорядочно вылетают ярко-красные лучи. Они попадают в колонны, стены, пол и проделывают в них глубокие трещины или отламывая небольшие куски. Один из лучей попадает в картину и сжигает ее дотла. Весь замок дрожит от силы Алого Демона. Старый камень века не чувствовал такой атаки, из-за чего последняя из башен развалилась, как карточный домик.
– Этот старый ключник. Страж цепей! Треш!!! Этот прохвост возомнил себя самым сильным существом. Получил вечное тело и ему теперь все дозволено?!
Ярость и гнев на лице демона постепенно переходит в безразличие, а потом возвращается к улыбке.
– Ох, со мной редко такое бывает. Как это вы называете? Ах да, выпустить пар.
Алый Демон поворачивается к выходу и делает несколько шагов. Из его трости вылетает небольшая искра и врезается в голубоватое поле. Оно бледнеет и уменьшается.
– Я немного ослабил твои путы. Прежнюю силу и контроль над Страховином ты не вернешь, но и томиться в этой клетке больше не будешь. – Демон смотрит в сторону сгоревшей картины и улыбается. – Если так подумать… Моя следующая цель – Ноксус.
Алый Демон выходит из тронного зала и его шаги эхом растворяются в пустоте.
В зале наступает тишина… Падший Король стоит на ступенях перед троном… Его троном… Вдруг, разносится пронзительный треск и черный туман начинает заполнять комнату. Он обволакивает своего хозяина, разрушая ослабленную печать. Падший Король снова открыл свои глаза.