Часть 1
29 августа 2013 г., 22:25
«- Не надоело быть вторым, Джексон?...»
«- Ты снова лажанешь, морской отпрыск...»
«- Есть генералы и подчиненные. В твоем случае... Радуйся, что хоть в армию взяли…»
Всегда есть, кто бьет по больному. Ты удобная мишень для них: отвечаешь беззаботной улыбкой на каждый выпад. Тянешь губы, когда цепляют за твои внутренние страхи и сомнения. Ты всегда позади. Ты изгой, несмотря на преданность малочисленных друзей. Ты одинок. И некому выговориться...
Когда твой отец - один из богов большой олимпийской тройки, когда повезло родиться сыном великого. А ты слабый, ты считаешь себя таким. Проигрываешь сражения с самим собой. Часто. Скоро привыкнешь к тому, что подобное станет нормой жизни.
Улыбку становится держать труднее с каждым разом. Бьют больнее. Бьют словами, против этого оружия бессильны и боги. Утешения друзей лишь добавляют горечи в сосуд с самобичеванием. Ты не можешь им признаться, что разочаровался в себе.
Иногда жалеешь, что не дал Кастеллану себя убить. Малодушные мысли. Но когда тебя не слышит собственный отец...
«Бред. Все бред...». Вздохнул про себя сидевший на берегу небольшого, расположенного в черте лагеря, озера темноволосый парень в синей футболке и простых, порванных на левом колене джинсах.
- Джексон, где тебя носит? - ворчливо протянула темноволосая девушка, выглядывая из-за ствола одной из сосен, обрамляющих берег природного водоёма.
Кларисса Ла Ру. Воительница. Иногда полубогу казалось, что в крови у нее течет цинизм, а стенки сосудов - изо льда. Чаще ей был обязан постоянными терзаниями. Дочь бога войны, беспощадная к слабым и сомневающимся. Победить можно всё, по её скромному убеждению.
- Снова сопли распустил?- полубогиня скривила губы, рассматривая согнутую спину уткнувшегося лицом в колени парня.
Тот не среагировал. Никак. Не улыбнулся и не ответил веселой остротой. Иногда маску нет сил надевать даже перед врагом.
- Слабачок ты все же,- продолжила девчонка, молчание раздражало ее и хотелось «ударить» больнее, чем обычно. - У Посейдона вырос отвратительно-слабохарактерный сынуля. Бежит плакаться к папочке, когда плохо. На совет надеешься зря.
- А детям Ареса неведомы кровные узы?- фраза прозвучала глухо, парень так и не поднял голову от колен.
- Всем прекрасно известно, что это из-за тебя богам запрещено общение с детьми от простых смертных,- не преминула съязвить нежданная собеседница.
Очередной удар по больному. Снова он причина. Лучше бы остался ничего не понимающим дислексиком в обычной школе, может, со временем нашел бы друзей и свято верил, что тяга к времяпрепровождению в воде - не более чем личный закидон.
- Что-то забыла? Дневная норма гадостей еще не выполнена?- осведомился Перси Джексон, подымая, наконец, голову и задумчиво вглядываясь в горизонт, где догорали последние отблески заката, бросая на воду причудливые тени и окрашивая легкую рябь в багрово-серебристые тона.
И в который раз четкий профиль с чекаными чертами заставил девушку подавить завистливый вздох. Молодому полубогу досталась поистине божественная красота: глаза цвета спокойного моря, розовые полноватые губы, высокий подбородок и гордая посадка головы. Гладкая на вид кожа. И телосложение, от которого парни практически всего лагеря плевались ядовитой слюной зависти. Опять-таки, по наследству от бога-отца. Парню досталось самое лучшее, но обделили его в другом. Все в равновесии. Когда внешнее совершенство уравнялось с внутренней бедностью. А божественные способности расцениваются как проклятие, а не дар...
- Исчезни,- полубог тоскливым взглядом проводил последний всполох. - Я представляю плохую мишень для твоих словесных дротиков.
- Из тебя куда лучше выходит другая мишень,- «разморозилась» собеседница.
- И какая же?- не проявил особого интереса парень, вытягивая перед собой руки и мелкими пассами устраивая маленькие всплески на водной глади.
Обзор ему закрыло чужое лицо. А губ коснулись другие, нежные... Поцелуй на доли секунды. Как быстро исчезающая дымка цветов радуги Эриды.
- Ты будешь вторым до тех пор, пока тебе это не надоест, Джексон, - проникновенный шепот в ухо.
- Я рожден им,- без тени иронии и горечи ответил парень.
- Полубог, способный укрощать самую неподвластную стихию? Поверить в себя никогда не бывает поздно. Главное, чтобы не в царстве Танатоса тебе приспичило этим заняться.
- Тебя достоин первый. Во всем. Проверки поцелуями на мне не на...,- полубога снова заткнули поцелуем. Горячим и очень голодным.
-Когда ты во мне, ты всегда первый,- брюнетка опрокинула парня на жесткую землю. Шатен последний раз беспомощно взмахнул кистями рук, от чего о практически пологий берег разбились две мини-волны, и распластал широкие ладони на тонкой талии «всадницы».
- Тогда зачем?- вытолкнули губы вопрос в пожирающий рот.
- Когда хочешь быть несчастным, боги исполняют твои желания. Пожелай стать достойным. Стать первым. Или равным. Тогда не будет нужды врагов изображать в свете дня,- Ла Ру изогнулась, когда грубой лаской мужские пальцы добрались до пышной груди.
Она отдавалась неистово, прямо на голой земле. Сжимала сильными бёдрами и крепко, до боли, впивалась ногтями в мускулистую спину. Щедро дарила поцелуи. Подставляла шею жадному рту.
В ночи они снова были равны. Но настанет новый день, и новая борьба с собственными демонами. И в глубине души пока теплилась надежда, что избранник справится...