ID работы: 11539801

Измени судьбу, ведь, назад нельзя!

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 56 Отзывы 35 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Примечания:

***

      Зимнее небо в вечерних сумерках очень красиво. Особенно в лёгкий снегопад. Когда, с уже почти тёмного неба, на землю медленно сыпятся, кружатся в ленивом вальсе, белые пушистые снежинки. Это действо завораживает. Особенно когда этот прекрасный танец прерывает лёгкое дуновение морозного ветерка, что неприятно опаляет щёки и нос своим сухим, холодным дыханием. В такие моменты так и хочется поддаться зимнему новогоднему настроению и закружится на месте, заливаясь задорным смехом и высовывая язычок, для ловли маленьких, замороженных капелек воды, падающих с неба.       Другое же дело, когда вместо медленного, элегантного вальса, снежинки невольно поддаются потокам агрессивного северного ветра, поддаваясь его ритму, превращаются в буран. Дороги с поразительной скоростью засыпает, а взор застилает густая белая морось снега.При таких обстоятельствах не просто разглядеть на своём пути толстую корку льда, которая так и норовит попасться под ногу и привести к падению. Не всегда удачному.       Мало кто в такое время предпочёл бы совершить экстремальную прогулку на морозе вместо посиделок с кружечкой горячего чая перед телевизором. Но чаще всего случайные (или нет) обстоятельства не позволяют сладостным мечтам перерасти во что-то большее. Иногда у людей в голове щёлкает, и внезапно появляются, несомненно, важные и обязательные в выполнении дела, которые вытягивают людей на улицу в такую непогоду.       Сегодня, 26 декабря, зима наконец решила напомнить о том, что сейчас всё-таки её время, и удивила жителей городка не просто бураном, а самой настоящей снежной бурей, которая закрутилась в ураган. Он был такой сильный, что даже школу из-за него отменили, хотя навряд ли нашлись бы такие смельчаки, что рискнули бы сунуться в эпицентр всей этой снежной вакханалии (по счастливой случайности все школы городка находятся ближе к центру бури).       В окнах старых пятиэтажек только-только загораются жёлтые огоньки. Ветер неистово завывал в сточных трубах. Трескучий ночной мороз оставил после себя мутный узор на окнах. Те, кто не поленился подняться в 7 утра, видели на улице только сильную метель, которая закрывала почти весь обзор, а так же маленькую чёрную фигурку, которая совсем терялась во тьме ещё не ушедшей ночи.       В одном из окон серого дома женщина лет сорока с короткими светлыми волосами беспокойно осматривала серыми глазами бедствие на улице. Примерно полчаса назад из дома ушла молодая девушка 17 лет, точнее как ушла… выбежала толком даже шапку с курткой не надев. Между мамой и дочкой случилась очередная ссора, только на этот раз произошла она на пустом месте и переросла в настоящий скандал. Ирина - мать девушки, сама не понимает, почему вдруг так раскричалась. В один момент она как будто потеряла способность себя контролировать, некая пелена ярости заволокла взор и разум, а когда Ира очнулась, дверь уже хлопнула, и Бог его знает, что женщина могла наговорить своей дочурке. Сейчас же мать пыталась дозвониться до своей дочери - Леры. Женщина нервно мерила шагами комнату и раз за разом пыталась дозвониться до телефона своего чада. Глаза то и дело возвращались к окну, но женщина старалась на него не смотреть.       В это же время Лера неосознанно шла ближе к центру города. Она чуть ли не бежала, но неистовый ветер мешал движению, а наспех застёгнутая куртка и криво надетая шапка пропускали холод. Девушка уже вся закоченела, но упорно продолжала идти только вперёд, не смотря по сторонам. Она шла и размышляла, что же сделала не так, почему мама на неё так взъелась, и почему вообще так холодно на улице.

***

      "Чёрт! Как же она достала! С чего вдруг эта чокнутая начала на меня кричать и обвинять во всех тяготах жизни? Она и раньше то могла прикопаться, но сейчас как-будто озверела. И взгляд поменялся, и движения стали какими-то... Нервными и слишком раздражёнными. И вообще, почему вдруг ей так приспичило начать меня обвинять?! Как же раздражает! Я еле сдержалась, чтобы не придушить или не кинуть что-нибудь тяжёлое ей в голову."       "И чего погода сегодня такая дикая? Вчера же лёгкий снегопад и -16 обещали! Так почему сейчас настоящий ураган, да ещё и мороз как минимум -30!! Ещё и телефон где-то посеяла… и деньги не взяла.. и на улице кроме меня никого нет..." Девушка резко остановилась и попробовала оглядеться. Вокруг действительно не было ни души, только снег и ветер.       "Как на Северном полюсе..." - промелькнуло в мыслях Леры. Дальше своего носа разглядеть хоть что-то было практически невозможно, дорог не видно. Куда она шла? Вперёд? "Ну, значит продолжу идти прямо, домой я возвращаться точно не буду". В ушах стоит гул ветра, даже собственные шаги по глубокому рыхлому снегу не слышно. Девушка изо всех сил кутается в куртку и старается двигаться чуть быстрее. Куда она хочет прийти? - неизвестно, в голове крутятся мысли только о том, как же всё раздражает.       Лера может, и хотела бы повернуть назад, но что-то упрямо тянет её вперёд, какое-то странное чувство, будто ей нужно идти вперёд, и как можно быстрее. От дома девушки до центра идти примерно сорок минут, и если она так и продолжит идти только вперёд, не сбавляя шаг, то минут через десять Лера уже будет в центре.       Вот стал виден светофор. Кажется, в такую непогоду он абсолютно бесполезен, ведь никто не то что на машине, даже пешком никуда не пойдёт. Но он стойко горел, и сейчас показывал зелёный. До красного осталось.. 20.. Девушка прибавила шаг, хотя, казалось бы, куда быстрее... 15.. Молиться всем известным богам, лишь бы успеть перейти до красного и не стоять просто так минуту... 10.. Лера уже ступила на белую дорожную разметку… 8.. Уже почти на середине дороги… Уже совсем расслабившись и даже облегчённо выдохнув, Лера сделала шаг на самый край тротуара, но неожиданно под ногу попадается лёд. Лера не удержала равновесие и упала на спину, по инерции откатившись чуть ближе к центру дороги. - Вот бл*ть! Кто этот лёд сюда поставил!? Девушка бы так и продолжила возмущаться, приподнявшись на локтях, но её прервал шум колёс и свет фар от приближающегося силуэта большого чёрного авто. Последнее, что она увидела перед тем как провалиться во тьму, так то пустующее водительское кресло..

***

      Темнота... Что это за ощущение? Я как-будто тону... в тёмной пучине чего-то. Вокруг так темно, ничего не разглядеть. Даже собственного носа не видно, а пошевелиться просто невозможно... В голове так пусто, и, кажется, пока нет этого ужасного, пожирающего всё моё существо чувства неконтролируемого гнева и злобы.       Самое главное - пока. Постепенно появляется стойкое ощущение, что скоро, совсем скоро я снова его почувствую. Я, пока тону, медленно к нему приближаюсь... Хм, а почему бы не поразмышлять над своей прожитой жизнью? Пока падаю, пока сознание ещё не угасло, так почему бы и нет?       Итак, с чего бы начать? Пожалуй, нужно вспомнить - когда же в моей душе поселился тёмный демон зла и гнева? Кажется, после смерти моей бабушки. Тогда я была в третьем классе, недавно исполнилось девять, как я вдруг узнаю, что моя любимая, прекрасная бабуля, которая была моим самым близким и дорогим человеком, вдруг скончалась в больнице. Она умерла от рака желудка. Оказывается, что она уже как полгода там лежала, а так как я жила в другом городе, то не знала об этом. Она мне не писала все эти полгода, а я на неё так глупо и по-детски обижалась...       Тогда я долго не могла поверить в то, что её нет. Стадия отрицания затянулась на четыре долгих месяца. Всё это время мама заставляла меня отпустить её. Она в грубой форме пыталась показать, что её смерть это не трагедия. Меня это жутко оскорбило. Стадия гнева не заставила себя ждать, и в конце концов именно эта смерть повлияла на всю мою жизнь. Под влиянием отрицательных чувств я чуть ли не возненавидела мать.

***

      Шёл уже четвёртый месяц, или пятый, а может и шестой... Девочка не считала... Очередной вечер, маленькая Лера сидела в своей комнате и неотрывно смотрела на небольшую фотографию в рамке, с которой на девочку смотрели два счастливых и радостных лица. Взгляд небесно голубых покрасневших глаз был прикован к фигуре улыбающейся старушки. Голубые глаза были из-за улыбки прищурены, седые волосы были красиво уложены короткими кудрями, лицо было испещрено старческими морщинками. Она обнимала за плечи маленькую девочку лет шести, с золотистыми короткими волосами, перемазанным в красной и зелёной краске лицо. Девочка, зажмурившись, задорно улыбалась. Девочка, как и бабушка, были, как уже понятно, в краске.       Лера оторвалась от фотографии только тогда, когда рядом с ней довольно громко прозвучал строгий взрослый голос: - Лера! Я тебя уже три раза позвала! Ты вообще, чем занимаешься? Взгляд женщины упал на фотографию, и лицо в тот же момент искривилось в гримасе недовольства. Она резким движением вырвала рамку из рук дочери. - Опять ты на эти глупые фотографии смотришь. Тебе не надоело? Ну умерла и умерла старуха, что трагедию-то разводить на ровном месте?!       Последнее предложение женщина уже прокричала. В её голосе проскальзывали истеричные нотки. Ирина - мать Леры, никогда особо близка со своей матерью не была, но её смерть стала довольно неприятным событием. С тех пор одной Ире пришлось растить и обеспечивать дочь. Ведь у отца Леры - Алексея - и Ирины были слишком разные характеры. Вскоре после свадьбы отец семейства стал чаще задерживаться на работе, просто стал реже появляться дома. После рождения Леры, Ирина его вообще почти не видела дома. Такая обстановка между двумя родителями не могла продолжаться вечно - незадолго до второго дня рождения дочери у супругов состоялся серьёзный разговор, в ходе которого выяснилось, что муж и жена слишком разные по характеру, и не могут больше быть вместе. Когда Лере уже перевалило за два года, супружеская пара распалась. После такого события у Ирины остались только мать и малолетняя дочь, которую та очень сильно любила.       Девочка от таких грубых слов впала в прострацию, она никак не ожидала, что её так нагло вырвут из своих мыслей.       Чуть позже до неё дошёл смысл сказанного. Взор тут же переместился на стоящую женщину, которая так и продолжала держать в руках память о единственном самом близком человеке.       Девочка тут же почувствовала, как начинает злиться. Как эта женщина посмела говорить такое о драгоценной бабуле, которая всем делала только хорошее и давала только тепло и радость? Мысленно решив, что матери обязательно нужно знать, о чём думает дочка - Лера щедро поделилась своими мыслями. - Почему ты так говоришь?! Она же была твоей мамой! Неужели тебе совсем было всё равно на неё, хотя бабушка всегда заботилась о тебе, даже деньги давала! А ты сейчас такое о ней говоришь?! Она намного, намного лучше тебя! Лучше бы ты вместо неё умерла!       Девочка осознала сказанное только после того, как последнее слово сорвалось с её уст. Она в шоке распахнула глаза и закрыла рот двумя ладошками. Мама девочки в замешательстве и с неким ужасом в глазах смотрела на дочку. Женщина просто развернулась и покинула комнату, даже не взглянув в сторону Леры. Сейчас ей просто хотелось скрыться, отвлечься от мыслей и просто забыть то, что сейчас произошло. Её собственная дочь пожелала ей смерти! И как на это реагировать? Она вот тоже не знала ответа, поэтому просто закрылась на кухне и открыла стратегические запасы алкоголя, которые клялась себе не трогать, но сейчас без него было никуда.       Лера же так и продолжала сидеть на стуле в своей комнате, закрывая рот ладошками и смотря на то место, где только что растаял силуэт мамы.

***

      Это было ужасное время. Не хочется вспоминать его, но кто же меня спросит, чего я хочу? Правильно, никто. Видимо перед смертью мне решили показать всё, что когда-то со мной происходило, всё, что я когда-то чувствовала. Похоже, терять мне уже нечего. Меня насильно что-то тянет на дно бездны. Моей личной тёмной бездны под названием - душа. Может действительно пора прекратить бегать от себя же и посмотреть на своих тараканов? Хотя сомневаюсь, что это хорошая идея, но, как уже стало понятно, выбора у меня нет. Надеюсь, разобравшись, там я смогу спокойно умереть...       Стоило мне только погрузиться в омут, как я сразу заметила... тьму. Это сложно, почти невозможно описать словами, но она настолько осязаема, настолько плотна, настолько похожа на живую, что приобрела очертания некоего дикого зверя, чёрного ящера, что скалится и смотрит на меня в ответ.       Хоть лица‌, или морды видно не было, но я отчётливо могла ощутить на себе этот взгляд. Я была почти уверена, что этот взгляд был полон злобы, обиды, ненависти. Звучит абсурдно, но взгляд этого существа мне не понравился.       Теперь я чувствую, что это что-то всё время влияло на меня. Ещё в тот день - день смерти бабушки - оно "вселилось" в меня. В те моменты, когда я не могла себя контролировать или сдерживать - тьма брала на себя управление моим бренным телом - а ведь я даже не помнила, что делала в приступах такой чистой злобы и ярости. Тьма и сейчас пытается управлять мной, пытается опутать мой разум и сердце своими липкими щупальцами, от которых так и тянет одиночеством, отчаянием и злобой.       Хоть сгусток тьмы и был настроен агрессивно, но теперь я смогла понять. Этот зверь был похож на обиженного, обманутого и покинутого ребёнка. Теперь тень уже не выглядела грозной и опасной. Сейчас, в моих глазах сгусток материи стал как-то меньше, а исходившая ранее от него устрашающая энергия сошла на нет.       Неосознанно моя рука потянулась к морде этого существа. Сейчас я не испытываю страха к этому фантомному дракону, наоборот, мне стало жаль это существо. Сразу захотелось как-то обнять, протянуть руку помощи, сказать, что теперь он не один...       Стоило мне только коснуться морды дракона, как он тут же рассеялся мелкими светлыми частицами. Тьма отступила, и вместе с душевной тяжестью выветрились из сознания. Всё ушло, и наступило неведомое мною раньше облегчение. Разум очистился, и я смогла трезво мыслить.       Первым делом мне пришло ужасное осознание того, что я делала при жизни. Как я, сама того не ведая, отталкивала всех самых близких и дорогих людей своими вечными нападками. Со мной было очень сложно общаться, ведь я могла взбеситься от одного только слова. Близкие мне люди начали меня бояться. Теперь я понимаю, что они не просто так начали ко мне придираться. Они просто волновались. Пытались мне помочь, понять, унять мою злость, или хотя бы попытаться это сделать. Как близкие друзья и семья пытались понять, что со мной происходило, но я всех отталкивала, давала слишком сильный отпор, закрывалась в себе и даже не пыталась идти навстречу. Я была эгоисткой. Даже не пыталась подумать о других, зацикливалась только на тараканах в своей голове. Наплевав на других. Я всё это время ошибалась. Теперь, не смотря на то, что душа смогла избавиться от тьмы, и вроде как стало легче, меня пожирало жгучее, болезненное чувство вины. Я совершила столько ошибок... я во всём виновата. Но зато теперь моим близким будет легче меня отпустить, ведь я всё равно всех оттолкнула. Теперь мне осталось только одно - умереть, терзаемой противным чувством вины и злости на саму себя. Если бы могла, я бы точно разрыдалась. Может, так бы мне стало немного спокойней…       К сожалению, или счастью, долго корить и винить себя я не смогла. Резко появилось чувство невесомости, лёгкости во всём теле, а потом ощущение полного его отсутствия. Стоило мне открыть глаза, как вдруг появилось это:

#Система поздравляет Игрока с успешным прохождением секретного задания: «Изгнать тьму»: Игроком завладело проклятье «Чёрный импульс». Избавьтесь от проклятия, при этом, не дав завладеть собой. Награда за прохождение задания: новый титул: «Носитель света», +30000 игровой валюты, купон «Шанс на перерождение»#

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.