ID работы: 11539830

Настоящая семья

Смешанная
PG-13
Завершён
49
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Семья... С детства одним из тайных желаний Нила была счастливая семья, где родители интересуются жизнью их ребёнка, вместе проводят выходные. Таких показывают в рождественской рекламе, смеющихся, где все по-настоящему друг друга любят.       И вот, спустя восемнадцать лет мечта осуществилась.       На Рождество старшекурсники ездили к своим родным, но Новый год единогласно было принято встречать вместе.       С утра тридцать первого декабря Мэтт принёс в гостиную девушек большую ель, и её запах тут же разнёсся по этажу. К обеду подтянулись все, чтобы украсить комнату. Дэн неизвестно откуда достала коробку, полную новогодних украшений, и сейчас разразились серьёзные дебаты по поводу, куда лучше вешать ту или иную игрушку. Включив плейлист с рождественскими песнями, Ники обмотался мишурой и, пританцовывая, клеил на стены бумажные снежинки. Он ловко отмахивался от замечаний Элисон, что их нужно клеить на окна: «На улице никто не ходит, некому там видеть эту красоту».       Нил присел на кресло отдохнуть и посмотрел на Эндрю, которому доверили распутывать гирлянду. Тот, будто почувствовав его взгляд, поднял голову. Нил улыбнулся и получил, пусть и еле заметную, улыбку в ответ. Эндрю постепенно всё больше открывался ему, показывая свои истинные эмоции и чувства, и каждый раз Нил радовался этому, как маленький ребёнок.       С кухни доносился пряный запах глинтвейна и имбирного печенья, которые готовила Рене. По заверениям девушек, никто не сможет сделать это лучше неё. «Не пробовал глинтвейн Рене — считай, не жил», — всерьёз заявила Дэн.       Вскоре к их компании присоединилась Кейтлин. Она ещё сторонилась Эндрю, но нельзя было не заметить значительного улучшения в отношениях близнецов, и, раз Кейтлин была дорога Аарону, Лисы с радостью принимали её к себе.       Закончив с ёлочными игрушками, компания заняла диван и кресла, начав спор о том, какой фильм они будут смотреть. Места было немного, поэтому Нил опустился на пол, облокотившись о ноги Эндрю. Тот, не отвлекаясь от разговора, вплёл пальцы в его волосы.       Огоньки на ёлке красочно сверкали, за окном падали большие хлопья снега. Всё казалось таким прекрасным, и Нилу думал, что это не только потому, что он впервые празднует Новый год.       В коридоре раздались голоса: пришли Ваймак и Эбби. Тренер громко возмущался, что из-за снегопада пришлось идти пешком и они ужасно замёрзли. Лисы прекрасно понимали, что бурчит он только для вида, но пообещали ему самую большую кружку с горячим напитком.       Смотря на всех присутствующих, Нил чувствовал, что у него теплело в груди. Как Ники и Элисон рассказывают интересные новогодние истории, как Дэн и Мэтт украдкой целуются под омелой, которую сами же и повесили. Как Эбби уговорила Ваймака и Кевина сделать общую фотографию на фоне ёлки, как Аарон и Кейтлин надели парные колпачки Санта Клауса. Как Рене настойчиво предлагает всем пойти играть в снежки, и как Эндрю обнимает Нила.       Он никогда не чувствовал себя так хорошо, как сейчас в кругу Лисов. Наконец он был дома со своей семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.