ID работы: 11539902

Снег

Джен
R
Завершён
436
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

1.- Холод.

Настройки текста

***

      Наверняка людям, которые в вечном достатке и богатстве не понять, что такое по-настоящему счастье. По-настоящему любовь, забота, спокойствие. Что такое материнская забота, волнение за человека. Им этого не дано понять.       На улице было слишком холодно. Снег, выпавший везде тонким слоем, через несколько часов завалил весь город. Все улицы, крыши домов, уличные фонари- всё было в белом пушистом покрывале. Деревья больше не отличались своей красотой зелёной — теперь их украшали только голые ветки, переплетающиеся около верхушек. Проезжие машины мелькали всего на пару секунд, а после исчезали в тумане снегопада.       Он опять чувствовал себя одиноким. Брошенным, забытым, никому не нужным. В детском доме наверняка сейчас бы он спал под одеялом, в теплой комнате, освещаемой одним ажурным ночником. И ел весь завтрак, обед и ужин. Но там есть только это, а ему не нужно было то, что там было. Ему нужен был тот, кто будет его защищать от ужасной матушки жизни. Ему нужен был тот, кто поймёт его и обнимет крепко-крепко. Со всей любовью. Ему нужен был он, а его не было рядом с ним.       Маленький шалаш из подручных средств не спасал его. Промокшая «крыша» готова была обвалиться от тяжести снега на ней. Маленькие обрывки газет не спасали его от жестокого мороза. Только одна рваная тряпочка могла прикрыть его ноги. На нем все также была летняя тоненькая синяя рубашка, шорты с полными карманами всякой мелочи. На его лице появилось маленькие царапины и яркий шрам на правой щеке. Глаза опухли и покраснели — не было ни минуты, где он бы не плакал или не спал. Совсем мальчишеское лицо теперь было бледновато-синим, как у мертвецов. Губы переходили уже в ненормальный оттенок приглушённого голубоватого к едва заметному фиолетовому. Появились мешки под глазами, означающие что, Грегори не спал слишком много.       Еды вообще не было. Мальчику приходилось искать что-то за магазинами, куда поставляют еду. Из всего съедобного осталась только буханка заплесневелого хлеба. Однако несмотря на всё это, он твёрдо считал что это не надолго. Как Ванни перестанет его искать, так и можно будет махнуть куда-нибудь за город. «А как же Фредди? Он же совсем будет один, вместе с этой Леди кроликом.» «Не забывай, благодаря кому ты здесь. Он тебя спас, ты его- нет.»        И таких мыслей было много. Не то что много, их было слишком много. От каждого мысленно сказанного слова одинокая слезинка скатывалась по замёрзшей щеке.        Тихие всхлипы эхом отдавались в мертвом коридоре улицы. Мальчик прижав ладони к глазам, будто боясь показать себя слабым, прижал свои ноги к груди. Голова болела, вся кожа покрывалась еле заметным льдом, а горячие слезы от горя грели только пальцы.       — Почему… Почему я такой слабый? Не смог спасти Фредди… — между тяжёлым дыханием проскакивали вопросы, которых к сожалению, было много.       И падая головой на картонку, он вспоминал всё то, что произошло с ним. Как он незаметно сбежал из детского дома, как пробрался в Мегаплексу. Как его преследовала Ванесса и как Фредди при встрече сразу смог его уберечь от беды. Как Глэмрок постоянно смешно шевелил ушами и сверкал таким взглядом, который может только человек. И это по-своему тёплое «суперзвезда», оно грело душу. Все эти воспоминания — они были его всем. В особенности последние, с аниматроником.        Медведь стал для него не просто другом. Теперь в глазах он мог читать «Я тебя буду защищать всегда», как отец своё чадо. Только бы он был тут…        Всё его тело полностью замёрзло, только большая дрожь пробивала. Мороз не щадил- температура росла в пользу холода. Грегори зажмурился, когда услышал тяжёлые увесистые шаги. Стук, стук, стук. Звук механизмов раздался всего на секунду, а потом сгинул в тишине людской.        Темнота полностью поглотила его…

***

      Фредди стоял посреди переулка и недвижимо смотря на один маленький сжавшийся силуэт. До такой степени маленький, что заметить было бы невозможно. Подойдя ближе очертания приобрели чёткость — это точно был Грегори.        Осторожно подняв на руки худощавое бессознательное тельце, аниматроник взглянул на лицо мальчишки. Оно было полностью красным от слёз и одновременно синим от холода. Укрыв принесенным пледом из Мегаплексы и доставленного через его отсек на животе, Глэмрок прижал к себе ребёнка.       Его руки аккуратно лежали на массивных плечах, ноги безвольно качались из стороны в сторону. Единственное что удерживало его от падения, это сами руки аниматроника. Как в разгаре горячки, Грегори дрожащими от холода руками обнял за шею Глэмрока и с головой ушел под плед. Фредди ещё раз взглянув на замёрзшего, сжал в своих объятиях Грегори, а после понес его в сторону Мегаплексы. Там, где его уже не искали и там, где он мог бы обрести дом. И отца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.