ID работы: 11539928

А вот и Энтони!

Джен
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 393 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Дорогой друг! Перед тобой книга в весьма необычном жанре — jiangshi fiction, который гораздо более известен в Китае и на Западе, нежели в странах СНГ. Этот жанр знаменит гонконгским кино 80-х, в котором воедино сплелись комедия, кунг-фу и ужасы. В этом жанре снимался Лам Чинг-Йинг, Полин Юк Ван Вонг, Чун Фат, Саммо Хун, Билли Лау, а также еще множество звезд Гонконга той эпохи. Конечно, золотой век комедийных фильмов ужасов с боевыми искусствами давно прошел, но я предпринял попытку воскресить его — в формате новеллы. Jiangshi fiction характерен декорациями азиатской деревушки начала XX века, отважными волшебниками-даосами, борющимися с порождениями тьмы, их бестолковыми учениками и характерной нечистью — цзян-ши, прыгающими вампирами, призраками и лисами-оборотнями хули-цзин. В цикле «Даоши» ты встретишь все это в обязательном порядке. Даосский священник — первый друг верующего жителя Вуконга, страны, в которой разворачивается действие книги. Даосизм, древняя религия, подразумевает собой множество народных суеверий, которые в мире «Даоши» более, чем реальны, а магические обряды имеют огромную силу. Я не ставлю перед собой цель достоверно изобразить эти ритуалы и передать особенности каждого суеверия — в мире «Даоши» это не более, чем экзотическая декорация, как и в любом фильме жанра jiangshi fiction. Все места и события, упомянутые в книге, не имеют никакого отношения к реальности. Действие «Даоши» происходят в альтернативной и очень эклектичной вселенной, где имеет место быть магия и мифические существа — пусть они и не способны глобально влиять на планету в силу своей малой распространенности. Политическая обстановка в мире «Даоши» существенно отличается от реального мира, хоть и имеет не нее ярко выраженные отсылки — так, в Вуконге, как и в реальном Китае конца XIX века, царит династия Цин во главе с Императрицей, а в Атласе, аллюзии на Германию начала XX века, правит железной рукой Великий Кайзер. Несмотря на следование общим закономерностям жанра jiangshi fiction, «Даоши» также во многом имеет пересечения с классическим европейским фэнтези, чтобы приблизиться к российскому читателю. В силу этого некоторые реальные детали могут быть искажены в угоду художественного вымысла. Я искренне желаю тебе насладиться этой книгой, стоящей на стыке Востока и Запада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.