ID работы: 11540122

Как жаль, что тебя не существует

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      На город уже опустились сумерки, а я лезу на нашу крышу. Из-за обледенения люк еле поддался, но у меня всё же получилось его открыть. В лицо сразу ударил порыв холодного воздуха, пробирающий до костей даже через толстый пуховик.       Вид на город открывался красивый: серые улицы замело снегом, и они стали заметно светлее; фонари обмотаны гирляндами, да и во многих окнах жилых домой можно было увидеть разноцветные огоньки.       Но у меня новогоднего настроения нет. Мама сегодня опять плачет, папа... в своём обычном настроении. Вряд ли они скоро заметят, что я ушёл, а мне сейчас как никогда необходимо вырваться из дома.       В православии к Деду Морозу относятся неоднозначно, ведь он, вроде как, пережиток язычества, но в нашей семье это, можно считать, было послабление. Родители исправно первого января говорили, что подарки под ёлкой оставил именно этот сказочный исполнитель детских желаний. Гордей, ещё когда мне было пять лет, сказал, что это всё выдумки, но мне хотелось верить. Тут как с Иисусом: если веришь, то для тебя он существует.       Вот и сегодня я написал ему письмо, сам не знаю зачем: то ли выговориться, то ли по старой привычке.       «Дорогой Дед Мороз,       в этом году я вёл себя, честно говоря, погано. Да ты это и без меня знаешь. Хотел бы я сказать, что мне жаль и я постараюсь исправиться, но боюсь, что нет. То, что мы делали с Гордеем, определённо плохо, но я бы всё отдал, чтобы повторить то время.       Ничего не поменялось, после смерти брата стало даже ещё невыносимее. В какой-то момент мне казалось, что родители изменятся. Но отцу всё равно. Я не представляю, как ему может быть настолько наплевать на свою семью.       Дед Мороз, я хотел бы попросить о том, чтобы папа наконец ушёл, или хоть немного счастья, или, самая смелая мечта, чтобы Гордей был жив. Как жаль, что тебя не существует. Я уже не ребёнок и знаю это. Никто тут не поможет.       Вася»       Письмо лежало в нагрудном кармане рубашки, больше напоминая предсмертную записку. Грустно усмехаюсь от этой мысли и утираю нос перчаткой.       Где-то внизу компания, по-видимому, пьяных мужиков горланит новогоднюю песню. Раньше мне нравился этот праздник, вся его волшебная атмосфера. Но вера пропала: в Бога, в Деда Мороза, в то, что всё, как в фильме, в итоге будет хорошо.       Говорят, что нужно двигаться всегда только вперёд, но передо мной край крыши... Может, и в моём случае, шагнуть вперёд — лучше решение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.